Романтика и уют: как использовать свечи в качестве декора. Какие бывают свечи?

Соевые свечи — относительно новая разработка. В Европе и США все говорят о соевом молоке, а также о соевых свечах. Можно сказать, что это продолжение тенденции к моде и экологичности: если свечи из пчелиного воска полезны, но не особенно приятны на вид, то соевые свечи и безвредны, и элегантны по дизайну.

Свечи в интерьере: красивые, опасные и полезные

Любите ли вы зажигать свечи? Делайте это с умом. Мы расскажем вам, какие свечи стоит держать в доме, а от каких лучше избавиться. Мы рассказываем о свечах дома, с картинками и описаниями.

Свечи уже давно не являются незаменимым источником света, но именно поэтому мы относимся к ним по-особенному. Мы готовимся к романтическому настроению, зажигая свечу, или к уютному вечеру с пенной ванной или хорошим фильмом, или мы скорбим под грустную музыку, или мы устали и зажигаем свечи, чтобы прочитать несколько страниц любимой книги в спокойной обстановке или почитать журнал перед сном, а иногда мы зажигаем свечи просто потому, что они создают уютную камерную атмосферу и вызывают чувство покоя и защищенности. Хотя может показаться, что достаточно зажечь спичку, чтобы ощутить успокаивающее действие свечей, выбирать их следует очень тщательно, особенно если вы часто пользуетесь свечами и рассчитываете на положительный эффект.

Свечи в интерьере квартиры

Содержание:

Парафиновые

Чаще всего мы используем парафиновые свечи — их легко найти и они не так уж дороги. Все обычные свечи белого, кремового цвета различных форм изготавливаются из этого материала. Часто эти свечи окрашивают (отсюда и разнообразная цветовая палитра) и ароматизируют. А потом мы не можем насытиться восхитительными ароматами ванили, клубники и сакуры, и нам не терпится наполнить комнату этими волшебными запахами.

Свечи в интерьере квартиры

Если вы часто пользуетесь свечами, парафиновые свечи — не лучший выбор. Они выделяют вредные токсичные соединения (бензол и толуол), которые не успевают сгореть из-за низкой температуры горения. Если вы переусердствуете с парафиновыми свечами, то в один прекрасный день у вас может появиться головокружение, головные боли и нарушения сна. Это обязательно нужно иметь в виду, так как они могут ухудшиться вплоть до проблем с нервами, печенью и почками. Однако если зажигать свечу несколько раз в неделю в хорошо проветриваемом помещении и не более чем на 20-30 минут, это не повредит.

Читать еще:  Как правильно повесить карниз для штор. Как установить карниз для штор на стену?

Свечи в интерьере квартиры

Гелевые

Гелевая свеча представляет собой аморфную прозрачную массу, заключенную в контейнер, и всегда содержит композицию: Имитация морского дна, цветы, блестки. Конечно, это самый красивый вид свечей, их даже не нужно зажигать, они могут украсить любой интерьер. Кроме того, гелевые свечи безвредны, не коптят и не пахнут. Так что если вас не интересуют другие функции, кроме эстетики, вам стоит присмотреться к этому типу свечей.

Свечи в интерьере квартиры

Свечи в интерьере квартиры

Кстати, если вы хотите все вместе, можно найти гелевую свечу с ароматическими маслами — вы сможете любоваться как дизайном свечи, так и ее волшебным, успокаивающим эффектом.

Немного истории

Оригиналом сегодняшних свечей было отверстие, вырытое в камне. Его наполняли жиром, чтобы фитиль горел дольше. Они вошли в обиход около двадцати тысяч лет назад. Этот способ освещения помещений был впервые описан в первом тысячелетии до нашей эры. В то время кусок ткани или щепку помещали в емкость с маслом или жиром. Из него делали фитиль, который горел долгое время.

В пятнадцатом веке пчелиный воск начали использовать для изготовления свечей. Они не курили, но были очень дорогими, поэтому позволить себе такие светильники могли только очень богатые люди. Дизайнерские свечи тогда не использовались, они были необходимым и незаменимым атрибутом домов для освещения комнат в ночное время.

Китобойный промысел был развит в 18 веке. Из головы кашалота извлекали сперматозоиды и использовали их для изготовления свечей. Парафин впервые был произведен в 19 веке. Это сделало освещение более доступным и широко распространенным. Изобретение электричества означало, что воск теперь использовался исключительно в церемониальных и декоративных целях.

Какой бывает свеча?

  • бытовые, самые обычные и невзрачные;
  • ароматические, распространяющие приятный аромат при горении;
  • декоративные, имеющие изящные формы, украшенные декором, разноцветные;
  • таблетки, предназначенные для использования на воде, не тонущие;
  • пеньковые, в которых парафин скапливается в лунке у фитиля и не стекает;
  • гелевые, изготовленные из специального вещества.
Читать еще:  Хозяйкам на заметку: как постирать тюль, чтобы он был белоснежным. Как отбелить тюль?

Большие свечи для декора используются многими дизайнерами и просто владельцами частной или коммерческой недвижимости, которые хотят сделать интерьер уникальным и придать ему особую теплоту и созерцательность.

Свеча в интерьере

Украшения из свечей можно использовать в самых разных помещениях. Их устанавливают в гостиных, спальнях и ванных комнатах. Если время от времени зажигать огонь, можно создать уникальную атмосферу. Вы можете смотреть на огонь столько, сколько захотите. Если зажечь его в темное время суток, он может по-настоящему осветить комнату и придать ей ощущение таинственности. Многие люди также утверждают, что живой огонь может действительно очистить помещение.

Вы также можете сделать свою гостиную уникальной, поставив свечу в центре комнаты. Разнообразие размеров и форм позволяет выбрать подходящее украшение для любого стиля интерьера.

Гостиная

В этой комнате композиции из свечей обычно размещают на столе или в зоне камина. Вы также можете использовать их на мебели, на буфете или на журнальном столике. Где бы вы их ни разместили, вы обнаружите, что свеча улучшает обстановку в комнате.

Спальня

В спальне свеча должна использоваться упорядоченно. Поскольку это легковоспламеняющийся предмет, его не следует ставить рядом с кроватью. Это может быть прикроватная тумбочка или другой предмет мебели. В каждой спальне должно быть место для этого украшения.

Кухня

На кухне на обеденном столе можно поставить свечу. Его присутствие помогает сделать любое торжество более праздничным и запоминающимся. Вы можете зажечь его на Новый год или создать романтическую атмосферу для свидания.

Восковые свечи

Свечи — это здоровая альтернатива восковым свечам. Да, они стоят немного дороже, но они более экологичны и безопасны. Кроме того, натуральный пчелиный воск убивает микробы и дезинфицирует помещение — в общем, все это полезно для вас!

Читать еще:  Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин. Полисатин что это за ткань?

Плюсы:

  • Яркое горение.
  • Широкая цветовая гамма.
  • Приятный аромат.
  • Оригинальный дизайн.
  • Долгое время горения.
  • Безопасность для здоровья.

Недостатки:

  • Пчелиный воск может вызвать аллергию (если на свечу появилась реакция, убирайте ее, проветривайте помещение и в следующий раз выбирайте растительный воск).
  • Найти свечи из чистого воска непросто, так как в них часто добавляют парафин.

Стеариновые свечи

В 1825 году стеарин, органическое соединение, получаемое из жиров, покорил сердца производителей свечей. Он не дымил, не выделял загрязняющих веществ и горел ярче, чем парафин. Спустя 12 лет в Российской империи началось массовое производство стеариновых свечей. Считается, что этому способствовал сам Николай II, но это уже другая история.

Плюсы:

  • Долгое время горения.
  • Безопасность для здоровья.
  • Легко ароматизируются.

Недостатки:

  • Слишком концентрированный, резкий аромат — не подойдет для маленьких помещений.
  • Современные стеариновые свечи делают из парафина лишь с небольшим добавлением стеарина.

Гелевые свечи

Опубликовано gel candles (@candles.realm).

Гелевые воски состоят из глицерина, танина и желатина. Аморфная масса имеет форму подсвечника: бокала, фужера или маленькой баночки. Его часто украшают жемчугом, ракушками, галькой и красителями. Естественно, гелевая свеча становится декоративным элементом дизайна интерьера.

Плюсы:

  • Оригинальный внешний вид.
  • Яркое горение.
  • Безопасность для здоровья.
  • Низкая стоимость.
  • Долгое время горения.

Недостатки:

  • Отсутствие запаха — не подходят в качестве парфюма для дома.

Предупреждение — это мера предосторожности! Выбирайте свечи, которые будут источником вдохновения, а не головной боли. Удачи!

Кроме того, новый тренд покорил Instagram: зажги палочку и будь здоров: полезные свойства дерева Пало Санто. Попробуйте, возможно, это понравится вашему сердцу больше, чем ароматические свечи.

Ольга, правильно. И если сам сосуд все же трансформируется, то внутри он будет уникальным и неповторимым. У меня дома есть самодельные вазы из стеклянных бутылок. Они выглядят так же хорошо, как и банки, которые я купила.

Юля, или, что еще хуже, пластиковая. Эта часть находится максимум на кухне, но не в комнате. Автору следовало бы развивать свой вкус, прежде чем читать другим столь «авторитетные» лекции.

Оцените статью