Что значит постельное белье евро. Европростыня что это?

На практике доказано, что эластичные салфетки действительно превосходят обычные салфетки. Их можно легко натянуть на толстые слои, для которых обычные продукты не подходят. Также подходит для детей/молодых людей, которые часто переворачиваются в течение ночи.

Все о простынях евроразмеров

Хотя термины «евростандарт» и «евроразмер» стали частью нашей жизни, многие пользователи до сих пор путаются в том, что они означают, когда речь идет о постельном белье. Мы поможем вам определиться с выбором постельного белья евро размера и дадим советы по выбору этого важного постельного белья, с резинкой или без.

Постельное белье евро размера пришло к нам из других европейских стран, жители которых предпочитают большие кровати, поэтому европейцы шьют соответствующие простыни. Комплекты могут содержать 2 пододеяльника и 4 наволочки, при этом размер 50х70 должен быть включен — это еще одна особенность постельного белья размера евро. Однако может быть и один большой пододеяльник.

Однако ни количество наволочек, ни количество пододеяльников не влияет на размер простыни. В комплект постельного белья евро размера обязательно входит большая простыня, длина которой в среднем составляет не менее 2,2 м, а ширина — 2,6 м.

Наличие большой простыни, на резинке или без нее, является основной характеристикой постельного комплекта евро размера. Европейцы любят простор, поэтому предпочитают негабаритную мебель для спальни и, соответственно, шьют для них такие простыни.

Поскольку все больше россиян предпочитают евромодели, отечественные производители также начали выпускать такие изделия. Однако следует обратить внимание на выбор размеров, так как сам евростандарт предлагает множество вариантов. Поэтому при покупке лучше измерить свою кровать.

Обзор видов

В отличие от двуспальной простыни, размер евро гораздо больше, и это изделие подходит не только для широкой кровати с толстым ортопедическим матрасом, но европростыня также хорошо подойдет для широкого дивана-кровати.

На резинке и без

Обратите внимание, что при выборе простыни на резинке следует учитывать высоту матраса. Однако ширина простыни (без резинки) должна быть достаточно широкой, чтобы поместиться под матрасом. Поэтому его ширина может составлять 2,6 м, 2,7 м или 2,8 м.

Читать еще:  Подключение светодиодной ленты к сети 220 В без блока питания. Как включить светодиодную ленту без блока питания?

В наши дни особенно популярна простыня на резинке. Такая популярность обусловлена тем, что наши соотечественники стали покупать большие кровати евроформата или заменять свои старые кровати на такие новые кровати с высокими пружинными матрасами.

Покрывать такие кровати обычными двуспальными простынями не имеет смысла, так как они недостаточно широкие и постоянно «прогибаются» во время сна. Поэтому при замене кровати матери покупают новые простыни большего размера.

Классическая утиная простыня на резинке подходит для всех кроватей и матрасов и стоит недорого. Кстати, часто можно купить по одной штуке, и если вам повезет выбрать тот же оттенок, что и основное постельное белье, то получится стильный комплект.

Некоторые хозяйки специально сшивают обычные простыни и надевают на них резинки, потому что они так хорошо прилипают к матрасу. Однако при внесении таких изменений необходимо учитывать высоту матраса. Малейший недостающий миллиметр может привести к тому, что простыня соскочит с матраса, сваляется и причинит дискомфорт пациенту.

Не обязательно гладить простыни с резинкой; если ее растянуть, она разгладится и придаст кровати презентабельный вид. Даже если он был постиран и имеет складки, они не видны, когда он натянут на матрас и застегнут.

Все больше домохозяек предпочитают европростыни на резинке, потому что их легче стирать, они быстрее сохнут после стирки и всегда сохраняют товарный вид на кровати. Можно сделать вывод, что листы с резиновым покрытием более практичны, чем обычные листы.

По материалу изготовления

Постельное белье шьют из различных тканей, а также в общие комплекты постельного белья. Рассмотрим наиболее популярные ткани:

  • сатин;
  • бязь;
  • перкаль;
  • поплин;
  • ситец;
  • ранфорс;
  • фланель.

Ситец, сатин и перкаль подходят для лета. Эти ткани на ощупь прохладные и напоминают шелковую основу (перкаль и сатин). Для зимы выбирайте более плотную ткань — бязь, фланель.

Размеры

Стандартные еврокровати имеют размеры 200×220 см, 215×240 см, 220×240 см, 220×250 см, 220×270 см, но 240 см на 260 см (иногда 270 см) — это «евромаксимум». В этот же ассортимент входят листы размером 240х280 см и 260х280 см.

Читать еще:  Как сэкономить на покупке постельного белья: выбирайте комплекты из ткани полисатин. Полисатин что это за ткань?

Сегодня рынок предлагает постельное белье, в том числе европейских стандартов, различной сложности и размеров. На первый взгляд кажется, что в таком разнообразии можно запутаться. Но прежде чем принять решение о покупке, необходимо измерить свою кровать.

Конечно, размер пододеяльника и подушек также важен, но сначала убедитесь, что простыня соответствует размерам кровати — очень неприятно спать со смятой простыней под кроватью.

Стандартное европейское постельное белье можно подобрать практически к любой кровати, и только правильно подобранные пододеяльники создают благоприятную атмосферу для хорошего сна.

Что значит постельное белье евро

Евро комплект постельного белья

Разнообразие размеров кроватей, матрасов, одеял и подушек затрудняет поиск подходящего постельного белья. Здесь представлен обзор еврокровати и ее отличий от двуспальной кровати.

Что такое постельное белье евро

Обозначение «Евро» для постельного белья означает, что эти комплекты рассчитаны на размеры кроватей, одеял и подушек, которые стали стандартными в Европе.

Это не означает, что евромебель и постельные принадлежности производятся и продаются только за рубежом. Обе группы товаров уже давно закупаются в России и производятся на местных заводах.

Поскольку рынок насыщен продукцией производителей из разных стран, стандарты и размерные сетки которых могут отличаться, при выборе комплекта постельного белья следует обратить особое внимание на правильный размер. Ведь постельное белье должно не только радовать вас визуально, но и подходить по размеру, чтобы пододеяльник не застревал в пододеяльнике или занимал только его часть, оставляя слишком много пустого пространства, а простыня полностью закрывала матрас, но не волочилась по полу.

Чем отличается постельное белье евро от двуспального

Во времена Советского Союза торговля с другими странами была сильно ограничена, и рынок был насыщен продукцией, произведенной в республиках СССР. Для двуспальных кроватей, матрасов, подушек и, соответственно, для простыней, пододеяльников и наволочек были изготовлены стандартные размеры.

После распада Советского Союза и открытия границ торговля между странами активизировалась, и кровати, одеяла и постельное белье из Европы продавались размерами чуть больше, чем обычная мебель и постельные принадлежности, а подушки были не только квадратными, но и прямоугольными.

В России фабрики приняли новые форматы и начали выпускать евролисты и двойные комплекты.

Например, двуспальные кровати и еврокровати различаются по размеру, а иногда и по количеству наволочек.

Читать еще:  С каким цветом сочетается черный цвет в одежде для женщин. Фото, что означает, кому подходит, с чем носить. Какие цвета сочетаются с черным?

Сравнение размеров

Выраженное в цифрах, это выглядит следующим образом:

Размер комплекта постельного белья, см

Таблица размеров

Размер комплекта постельного белья, см, см, см, см, см, см, см, см, см, см. Размер комплекта постельного белья, см, Размер комплекта постельного белья, Название комплекта постельного белья, Название комплекта постельного белья, Размер простыни, см Покрывало для кровати, см Наволочка, см
Одиночка от 110 x 210 140 х 210 50 x 70 или 70 x 70
Полтора от 145 x 200 от 143 х 210

В Европе в стандартном семейном номере может быть два матраса (отдельно для каждого). В этом случае в комплект входят 2 простыни и 2 пододеяльника соответствующих размеров.

В зависимости от производителя, существуют различия в размерах постельного белья для разных стран. В американских комплектах, например, нет пододеяльника, а есть две простыни. Один из них покрывает матрас, другой крепится к пододеяльнику с помощью специального зажима.

Европейцы не любят пышные подушки. Используют подушки прямоугольной формы размером 68 х 48 см.

Виды евро простыни

Существует два типа листов:

Классика. Классика. Они дешевы, довольно удобны и широко используются. Их недостаток в том, что они могут застревать на одном месте, особенно при беспокойном сне, и сходить с матраса.

С эластичной лентой. Этот тип простыни подгоняется по высоте матраса, чтобы подгибаться под него, и плотно фиксируется специальной резинкой. Цена таких наборов выше. Но многие домохозяйки любят эти простыни за их практичность. Их не нужно гладить — будучи разложенными в один слой, они растягиваются сами по себе, а морщинки, появляющиеся после высыхания, разглаживаются сами собой.

Материал изготовления

Для шитья используются различные ткани. Наиболее распространенными являются:

  • сатин;
  • бязь;
  • перкаль;
  • поплин;
  • ситец;
  • ранфорс;
  • фланель;
  • шелк.

Ситец, сатин, шелк и перкаль — лучшие варианты для лета. Эти ткани прохладные и комфортные на ощупь. Правда, изделие из натурального шелка стоит довольно дорого. Зимой лучше носить колготки и фланель.

Возможны ткани с синтетическими волокнами, но их не должно быть слишком много. У некоторых людей может быть аллергия на синтетические ткани. Кроме того, стирка с использованием моющих средств, содержащих хлор или уксус, может быть вредна для этих тканей.

Оцените статью