Плюсы микролифта в унитазе и установка этого изделия. Что такое микролифт в унитазе?

Производители сантехники изготавливают эти изделия на основе собственных моделей унитазов. Обычно они продаются в комплекте и идеально сочетаются по форме и цвету. Однако сиденье для унитаза Microlift можно приобрести и отдельно, чтобы оно подходило к имеющемуся унитазу.

Что такое микролифт в унитазе

Сантехнические изделия являются неотъемлемой частью каждой квартиры и частного дома, поскольку они делают жизнь жильцов комфортной. Туалет — один из самых важных санитарных объектов. Это необходимо не только для удобства, но и по гигиеническим соображениям.

Если раньше выбор изделия ограничивался материалом или размером, то сегодня на рынке представлены различные модели, оснащенные дополнительными функциями. Особой популярностью пользуются аппараты с системами защиты от брызг и крышками со встроенным микролифтом. И если Anti Splash используется уже давно, то микролифтинг — это современное изобретение.

Поэтому при выборе подходящей модели многие сталкиваются с трудным вопросом: «Что это за функция и действительно ли она необходима?

В этой статье мы рассмотрим устройство микролифта, поговорим о его преимуществах и недостатках, ведь зная эти нюансы, сделать правильный выбор гораздо проще.

Микролифт в унитазе: что это

Микролифт в унитазе.

Микролифт — это механизм, встроенный в сиденье сантехнического прибора. Он предотвращает быстрый стук, плавно опуская крышку.

Пользователи, установившие такую систему, считают, что изделие необходимо, поскольку стук открываемой крышки издает громкий шум, который часто мешает домочадцам. В результате многие люди просто не выключают прибор, из-за чего помещение наполняется неприятным запахом из канализации. Кроме того, такое небрежное использование также приводит к появлению трещин на поверхности пола туалета.

Было установлено, что этот механизм значительно повышает комфортность проживания. Использование санитарной керамики становится более комфортным. Это достаточная причина для существования такой системы.

Плюсы и минусы устройства

Табурет, оснащенный функцией микролифта, имеет ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым он завоевал популярность. К ним относятся, например:

Плюсы микролифта в унитазе.

  1. Отсутствие шума. Система предотвращает возможное падение крышки, опускает стульчак почти бесшумно. Можно не бояться разбудить ночью домочадцев громким раздражающим звуком.
  2. Увеличивает срок эксплуатации сантехнического устройства. Благодаря тому, что крышка медленно опускается, основание унитаза не подвергается постоянному механическому воздействию. Это предотвращает появление трещин, царапин, сколов. Следовательно, срок эксплуатации унитаза увеличивается.
  3. Безопасность детей. Малыши часто травмируют пальчики, когда неосторожно опускают крышку. Микролифт поможет избежать этого, самостоятельно мягко закрыв унитаз.
  4. Дополнительные функции. Некоторые модели дополнительно оснащены автоматикой. Система будет самостоятельно поднимать крышку, когда кто-то из домочадцев входит в санузел. Также она гарантированно опустит её, в отличие от забывчивых членов семьи.
  5. Простой монтаж. Устройство можно установить самостоятельно, и снимать при необходимости, например, в случае уборки помещения.
  6. Универсальность. Изделие можно установить на любую современную модель унитаза.

Помогите! Необычной особенностью является опция со встроенным освежителем воздуха. Продукт парфюмирует помещение с помощью силикона, запах которого попадает в ванную комнату через микроотверстия на поверхности сиденья унитаза.

Говоря о преимуществах устройства, нельзя не упомянуть и о недостатках. Недостатки следующие:

  • в случае, когда требуется быстро опустить крышку на сиденье, система не даст этого сделать;
  • легко ломается — при сильном надавливании руками, изделие буквально разламывается на несколько частей;
  • невозможность восстановления — в случае выхода микролифта из строя, потребуется покупка нового, так как починить устройство нельзя даже в мастерской;
  • сложное в сборке — собирать изделие следует аккуратно, чётко следуя приложенной инструкции.
Читать еще:  Душ Виши – идеальное сочетание пользы и удовольствия. Душ виши что это такое?

Несмотря на недостатки, преимущества перевешивают недостатки, что делает покупку кресла Microlift целесообразной.

Преимущества и недостатки

Многие люди не знают, что им необходимо установить сиденье для унитаза Microlift. На самом деле это оборудование имеет множество преимуществ, которые делают такой прибор если не необходимым, то желательным.

Преимущества микролифтов

  • После установки изделия во время эксплуатации унитаза вы будете слышать только звук слива воды и последующего наполнения бачка, а вот стука крышки или сидения не будет.
  • Благодаря использованию микролифта увеличить долговечность не только сиденья, но и самого унитаза. Так, на эмалированной поверхности не появятся микротрещины. Также стоит отметить продление срока службы крышки. Она выполнена из хрупкого пластика, а значит, при неаккуратном обращении может легко сломаться. Если же опускание происходит плавно и бережно, то изделия прослужит дольше.
  • Важным плюсом является простота установки. Сиденье можно поставить или снять очень быстро. Соответственно, никаких сложностей во время уборки не будет.
  • Отдельно стоит упомянуть автоматизацию, присущую дорогим моделям унитазов. Здесь микролифт поднимает и опускает крышку в автоматическом режиме при приближении и удалении человека.

На самом деле, недостатков у такой конструкции нет. Единственный недостаток — невозможность быстрого опускания сиденья и крышки. Если вы попытаетесь это сделать, микролифт сломается, и вам придется покупать новый прибор.

Рекомендации по выбору изделия

В большинстве случаев эти изделия продаются для конкретных типов туалетов, хотя можно приобрести и отдельные санитарные узлы. При выборе следует учитывать несколько моментов.

Как выбрать сидения для унитазов

  • Важным фактором считается соответствие конфигурации микролифта форме чаши. Если размеры и форма подобраны правильно, то конструкция будет выглядеть эстетично и прослужит действительно долго.
  • Для многих пользователей основным критерием является надежность. Чтобы выбрать качественное оборудование, стоит отдать предпочтение известному производителю с хорошей репутацией. Также следует ознакомиться с отзывами и пообщаться со знакомыми, у которых установлен унитаз с микролифтом.
  • Рекомендуется обратить внимание на наличие дополнительных функций. Так, подобные крышки и сиденья могут иметь функцию подогрева и самоочищения. В некоторых моделях предусмотрен автоматический подъем и опускание крышки при приближении человека.
  • Особое внимание необходимо обратить на материал. Он должен быть действительно прочным и надежным. Также стоит убедиться в качестве крепежа, идущего в комплекте.
  • Перед покупкой следует проверить тот факт, что изделие подходит для вашего унитаза. Если возникают какие-то сомнения, обязательно проконсультируйтесь с продавцом.
Читать еще:  Раковины над стиральной машиной: размещение и фото

Нюансы установки оборудования

Установка микролифтинга по сути не отличается от установки обычной крышки. Сначала необходимо снять старый элемент, затем на опору надеваются резиновые втулки, обеспечивающие более мягкую посадку, и крепится новая крышка. Затем он закрепляется с помощью соответствующих фитингов.

Как правило, установка выполняется в несколько этапов.

Как самим установить сидение для унитаза

  1. Сначала в крышку вставляют пару резиновых вкладышей.
  2. Затем конструкцию подсоединяют к сидению, используя пластиковую втулку, и вставляют крепежный болт.
  3. После этого необходимо накрутить регулировочную чашку, обеспечивающую плотное прилегание конструкции к унитазу.
  4. Сверху располагается резиновая прокладка, после чего оборудование прикрепляют к унитазу.
  5. Далее на крепежные болты накручивают гайки с нижней стороны унитаза. Соединение должно быть максимально прочным, однако выполнять фиксацию необходимо очень осторожно, ведь можно сломать пластиковые болты.

Некоторые люди предпочитают съемное сиденье. Сиденье крепится к унитазу с помощью регулируемых петель. Они отвечают не только за установку, но и за регулировку сиденья.

Конечно, если с микролифтом используется фиксированное сиденье, может потребоваться регулировка. Это более узкая сфера применения. Если вы не обратите внимания на этот момент, крышка микролифта быстро сломается из-за перекоса. Чтобы предотвратить наклон изделия, стоит повернуть специальные регулировочные элементы. Только после этого можно затягивать гайки.

Если устройство по какой-либо причине выйдет из строя, будьте готовы купить новый микролифт для туалета. Это происходит в том случае, если пружина сломалась из-за слишком сильного давления. Это также является неисправностью самого стебля. Если колпачок ломается, необходимо заменить всю конструкцию. На практике, однако, это случается редко, поскольку для изготовления сидений используется действительно высококачественный термореактивный материал.

Сиденье для унитаза считается важным элементом, отвечающим за удобство пользования санузлом. Сегодня существует широкий ассортимент таких устройств, поэтому можно подобрать изделия для разных моделей унитазов. Конечно, это более современные сорта.

Читать еще:  Как заделать стык между ванной и стеной: решение непростой проблемы

Как правильно выбрать

  1. Знать размер унитаза. Ширина, глубина внешней окружности и расстояние между болтами.
  2. Материал изготовления.
  3. Цвет крышки. Выбор большой, подберите оптимальный вариант по дизайну.
  4. Особое внимание обратите на качество. Возможные повреждения, царапины, сколы. Проверьте сам механизм.
  5. Постарайтесь уйти от покупки дешевого изделия. Качество разочарует.
  6. Определитесь с функционалом. В определенных моделях предусмотрен ароматизирующий наполнитель, самоочищающая система, датчик движения (умная крышка).

Хороший вариант — купить унитаз с крышкой, имеющей микролифт. Они подобраны друг к другу, что позволяет избежать проблем.

Монтаж

Установка микролифта не требует специальных знаний. Изделие собирается как обычное изделие.

  1. Перед установкой проверьте, подходит ли крышка к унитазу.
  2. Внизу на внутренней стороне крышки расположены углубления. Вставьте в них резиновые вкладыши
  3. Креплениями, соедините изделия и зафиксируйте с помощью болтов.
  4. Определите высоту стульчака. Поставьте резиновый уплотнитель
  5. Затените болты.

Правильная регулировка высоты обеспечивает длительный срок службы микролифта.

Особенности

Обратите особое внимание на регулировку при установке неподвижного изделия. Сиденье должно быть твердым, не вызывая деформации. Для этого существуют специальные элементы. Не затягивайте болты и гайки, пока не убедитесь, что подъемник для туалета установлен правильно.

Если по какой-либо причине ломается пружина механизма или шпиндель, необходимо заменить весь узел.

Если вы сомневаетесь, вызовите сантехника. Они выполнят установку быстро и качественно.

Примечания. Наиболее надежными являются конструкции с металлическими замками.

Оцените статью