10 лучших электрических теплых полов. Теплый пол электрический под плитку какой лучше?

При выборе конкретной модели электрического теплого пола следует ознакомиться с отчетами о тестировании или спросить мнение друзей и знакомых. Продавцы часто обманывают, преувеличивая характеристики предлагаемых товаров.

Как выбрать электрический теплый пол под плитку — советы и лучшие производители

Плитку очень часто выбирают в качестве напольного покрытия — она долговечна, нечувствительна к влаге и не деформируется со временем, к тому же с нее легко удалять загрязнения. Однако у него есть один недостаток: по нему неудобно ходить босыми ногами, особенно зимой. Эту проблему можно решить, установив под плиткой пол с подогревом. Эксперты рекомендуют устанавливать электрические полы с подогревом, поскольку они просты в установке, не требуют больших затрат и потребляют мало электроэнергии. Но как правильно выбрать электрический теплый пол, мы узнаем в этой статье.

  • 1 Особенности электрического теплого пола
  • 2 Виды электрического теплого пола
    • 2.1 Нагревательный кабель
    • 2.2 Нагревательный мат
    • 2.3 Пленочный теплый пол
    • 4.1 Теплолюкс
    • 4.2 Thermo Industri AB
    • 4.3 Национальный комфорт

    Самым большим «конкурентом» электрического напольного отопления является водяное отопление, но оно имеет по сравнению с ним множество преимуществ. Вот несколько примеров.

    1. Положить электрический теплый пол можно в любой момент – достаточно будет снять покрытие, монтировать систему, а затем положить чистовой пол обратно. В случае с водяным теплый полом так сделать не выйдет – потребуется большой объем ремонтных работ.
    2. Подключать систему к отоплению не потребуется. Чтобы прогреть пол, котел включать не нужно.
    3. Стяжка в большинстве случаев не нужна – можно положить тонкий выравнивающий слой или обойтись вовсе без него.
    4. Не требуется закупать большое количество комплектующих, к тому же они не занимают много места. Потребуется установить только терморегулятор.
    5. Монтаж прост и выполняется очень быстро.
    6. Аварии исключены: если с теплым полом что-то и случится, вы не затопите соседей, мебель и техника в помещении не испортятся.

    У электрического теплого пола огромное количество преимуществ

    Электрический теплый пол имеет множество преимуществ

    Виды электрического теплого пола

    Выбирая электрический теплый пол, следует помнить, что существует несколько вариантов. Давайте рассмотрим их подробнее.

    Нагревательный кабель

    Нагревательный кабель очень надежен. Монтаж прост: его укладывают на заранее подготовленную поверхность на змейку, а затем фиксируют специальными скобами или специальной клейкой лентой. Пол снабжен теплоизоляцией и отражающей поверхностью, которая обеспечивает отвод тепла в помещение, а не в пол. Затем устанавливаются датчики.

    Единственный недостаток — необходима цементная стяжка, иначе кабель может быть поврежден. Слой может быть толщиной до 3-4 см. Мы не рекомендуем укладывать кабель на слой плиточного клея, так как это очень дорого, а удаление плитки, которое может произойти через несколько лет, может повредить греющий кабель.

    Когда стяжка готова, можно укладывать напольное покрытие.

    При использовании нагревательного кабеля нужно обязательно заливать тонкий слой стяжки

    При использовании нагревательных кабелей всегда следует заливать тонкий слой цементного раствора.

    Большим преимуществом нагревательных кабелей является то, что их можно легко и без препятствий проложить, например, в унитазе в ванной комнате. Самое главное — заранее правильно рассчитать длину кабелей.

    Нагревательный мат

    Нагревательный мат — это то же самое, что и нагревательный кабель, но прикрепленный к монтажной сетке, которая продается в рулонах. Таким образом, вы будете готовы к установке: Вам не нужно делать никаких дополнительных расчетов, просто уложите коврик. Цементный раствор не требуется, так как кабель прочно прикреплен к защитной сетке, которая предохраняет его от повреждений.

    Довольно просто использовать нагревательные маты

    Нагревательные маты просты в использовании

    Пленочный теплый пол

    Этот тип напольного отопления также называется инфракрасным напольным отоплением. Его легко укладывать под ламинат и линолеум, а также под плитку, но поверхность должна быть хорошо подготовлена, чтобы мембрана не потрескалась и не деформировалась. Он стоит немного дороже, чем другие типы, но гораздо проще в установке и эффективнее обогревает: Тепло излучается обратно от нагретых предметов.

    Помните, что перед установкой инфракрасного напольного отопления всегда следует укладывать на основание отражающую подложку.

    Особенно удобные пленочные теплые полы под плитку – и монтаж, и использование очень просты

    Подогрев пола с помощью фольги особенно практичен — и монтаж, и использование очень просты.

    Критерии выбора электрического теплого пола под плитку

    Итак, мы рассмотрели, какие существуют типы электрических теплых полов и чем они отличаются. Но это не единственный аспект, на который следует обращать внимание, хотя он, несомненно, важен.

    Прежде чем покупать такую систему, следует решить, нужен ли вам теплый пол в качестве дополнительного или основного отопления. Если первое, то вам может не хватить мощности, а если второе, то следует выбрать более мощную версию.

    Если вы не собираетесь обогревать помещение с помощью теплых полов, достаточно мощности 120-140 Вт/м². Однако если вы не планируете использовать обычную систему отопления и обогреваете помещение с помощью теплых полов, следует выбрать мощность 180 — 200 Вт/м².

    Обязательно учитывайте мощность теплого пола

    Всегда принимайте во внимание мощность напольного отопления.

    Эти настройки также важны:

    • площадь помещения, в котором будет укладываться теплый пол;
    • какое напольное покрытие будет укладываться сверху (в нашем случае это уже определено – сверху будет положена плитка, к примеру, размером 40х80);
    • выделенная на данные нужды сумма.

    Знайте самые важные критерии выбора напольного отопления.

    1. Внешний вид товара. Обязательно проверьте, чтобы комплектация соответствовала заявленной в документах, все части теплого пола были целы, не имели царапин, сломанных стержней, поврежденной изоляции.
    2. Наличие документации. Ответственный продавец обязательно предоставит сертификат качества продукции, гарантию на нее, а также инструкцию по укладке и использованию теплого пола. Если таких документов нет, лучше не приобретать такой теплый пол: вполне возможно, что спустя год-другой придется вновь тратиться и заниматься ремонтом.

    Полы с подогревом обычно продаются в комплекте: Все необходимые аксессуары продаются вместе с ковриком или валиком. Если вам чего-то не хватает, купите необходимые материалы отдельно, но помните, что лучше, если все компоненты будут от одного производителя.

    Обязательно проверяйте внешний вид товара перед покупкой

    Всегда проверяйте внешний вид изделия перед покупкой.

    10 лучших электрических теплых полов

    Элементарная физика говорит, что самый эффективный обогреватель должен располагаться на полу — но что находится под полом в доме? Гораздо приятнее ходить по «теплому полу», даже если температура в помещении вполне комфортная благодаря традиционным радиаторам. Электрический теплый пол действительно требует определенного количества электроэнергии, но его установка во много раз удобнее, чем традиционного теплого пола, подключенного к системе центрального отопления. Он также водонепроницаем и совместим с термостатами — электронагреватель можно установить на любую комфортную температуру без лишних хлопот.

    Почти любой пол можно сделать «теплым», кроме пробкового (слой пробки — отличный изолятор: скорее всего, потолок вашего соседа снизу будет теплее, чем ваш пол). Хорошая электрическая система подогрева пола под плиткой в туалете и ванной комнате — это, пожалуй, лучшее решение: В этом случае можно уложить нагревательный кабель или нагревательный мат, что проще в монтаже, прямо на пол, когда вы заливаете раствор. Однако, если вы укладываете пол в гостиной под другое напольное покрытие, например, под ламинат, такой подогрев также будет полезен. Ключевым моментом является монтаж: вы не можете просто уложить оба типа напольного отопления под напольное покрытие!

    С другой стороны, инфракрасный теплый пол — хорошая идея для «мелкого ремонта» (например, если вы планируете покрыть пол линолеумом или ковролином). В отличие от кабельных нагревателей и изоляционных матов, его можно укладывать без какой-либо подготовки. Кроме того, тепловая мембрана позволяет свести к минимуму толщину напольного покрытия — она имеет наименьшую толщину.

    Поэтому мы решили установить электрический теплый пол. Осталось решить, какой именно — и это традиционно наша задача.

    Рейтинг лучших электрических теплых полов

    Категория Местонахождение Имя Рейтинг
    Лучшие «греющие кабели» для систем напольного отопления 1 Электрический теплый пол Electrolux ETC 2-17-1200 9.8 / 10
    2 Электрический теплый пол DEVI DEVIflex 18T (DTIP-18) 1340 Вт 9.7 / 10
    3 Электрический теплый пол Warmstad WSS-1115 9.5 / 10
    4 Электрический теплый пол Thermo SVK-20 1020W 9.4 / 10
    Лучшая инфракрасная пленка 1 Электрический теплый пол Electrolux ETS 220-10 9.7 / 10
    2 Электрический теплый пол Caleo PLATINUM 230-0,5 1680 Вт 9.6 / 10
    3 Электрический теплый пол Caleo GOLD 170-0,5 1700W 9.5 / 10
    Лучшие нагревательные маты 1 Электрический теплый пол DEVI DEVImat 200T (DTIF-200) 2070W 9.9 / 10
    2 Электрический теплый пол Electrolux EEFM 2-150-11 9.8 / 10
    3 Электрический теплый пол Caleo SUPERMAT 200-0,5 2000W 9.7 / 10

    Электрический теплый пол Electrolux ETC 2-17-1200

    Когда речь заходит о системах отопления, нельзя не обратиться к Скандинавии — там до сих пор живы и потребность в отоплении, и идея качества. В конце концов, скандинавы традиционно придают большое значение комфорту и безопасности, и это небезосновательно, когда речь идет о напольном отоплении. Так к кому же обратиться, как не к Electrolux, компании, которая из местного шведского предприятия превратилась в глобальную державу?

    Первое, что бросается в глаза, — электрический теплый пол Electrolux мощнее многих других в своем классе (мы специально подбирали комплекты для одинаковой площади в 10 «квадратов»). Поскольку кабельные системы покупаются не на год или два, а обычно устанавливаются «на всю жизнь» (непосредственно в бетон), эта разница во времени компенсирует разницу в цене с более дорогими кабелями. Тем более что в обозримом будущем электроэнергия вряд ли станет дешевле. С другой стороны, это обещает более быстрый «разбег» и в некотором роде говорит об отсутствии экономии материала (при одинаковой длине термокабель меньшей мощности наверняка будет иметь более тонкие нагревательные жилы). При использовании термостата максимальная мощность на самом деле является преимуществом — более короткие интервалы переключения (уменьшение разрыва в потреблении энергии) и запас для охлаждения.

    Что касается качества изготовления (кстати, производство происходит в Израиле), то у нас нет никаких претензий — кабель Electrolux полностью соответствует требованиям, предъявляемым к подобной продукции. Гарантия производителя составляет 20 лет.

    • Интересная цена для именитого бренда и «не желтой» сборки
    • Отличная надежность
    Читать еще:  Технология заливки наливного пола: как получить идеальный результат
Оцените статью