Что сначала, обои или ламинат: какую работу делать раньше. Что сначала обои или ламинат?

Помните, что если вы сначала наклеиваете обои, а затем укладываете ламинат, необходимо полностью проветрить помещение, чтобы в нем не было влаги. Высокая влажность может привести к короблению дешевого ламината или изменению его размеров.

Ламинат или обои, что первым делать

Я почти справилась с ремонтом кухни. Я сделал все сам, прочитав ваш форум (и другие подобные). Я все снес, разобрал, снял, вымыл и т.д. до основания. Фотографии начала ремонта и заполнения раствора (я не снимал его весь, но когда мог). Кухня была увеличена за счет шкафов и расширена примерно на 10 футов. Бетон сделали плавающим, сбили до плиты на плите с песком, затем экструдированный пенополистирол, поверх лента с упором на стены, затем сетка (4 мм х 100 мм) и стяжка 5 см (полимин LC 2).

Есть мнение, что писать о недостатках строителей — это негатив, и надо больше позитива.

Но как сделать это без негатива? Все должно быть сбалансировано, потому что все выглядит сопоставимо. Если не говорить об ошибках и не работать над ошибками, желательно над ошибками других, то рано или поздно вам придется работать над своими собственными. Но если вы вынесете их на всеобщее обозрение, их, вероятно, станет меньше. По крайней мере, те, о которых я упомянул, точно исчезнут.

После демонтажа крыши можно приступать к реконструкции и изоляции.

Подготавливаем места, где будут размещены балки, спиртом, разбавленным резиновой штукатурной смесью, и кровельным уплотнительным валиком в качестве основания для балок.

Сетка размещается вдоль стен, под балками и на стенах, чтобы предотвратить проникновение мышей и других вредителей в дом. Во время монтажа вся плита перекрытия первого этажа покрывается сеткой.

Как балки, так и брусья и доски предварительно обрабатываются огнезащитной биомаской. (Дерево ранее не подвергалось обработке).

Читать еще:  Как сделать компостную кучу своими руками. Компостная куча как правильно сделать?

После подготовки балки устанавливаются на фундамент и одновременно выравниваются.

Когда балки выровнены, сверху прибиваются балки подстилающего слоя. Сам пол укладывается сверху и фиксируется.

В центре гостиной оставлено пространство для заполнения перекрытия камина.

Затем крепится ветрозащитная мембрана. Края скрепляются с нижним краем штапиком; шов перекрывается на 10-15 см и проклеивается. Втулки для кабельных вводов предварительно устанавливаются в соответствующих местах.

Затем мы рассмотрим способ нанесения теплоизоляции.

После укладки теплоизоляции и пароизоляции необходимо уложить шпунт.

Электрические кабели вмонтированы в пол. При одиночной кабельной трассе между деревом и кабелем прокладывается огнестойкий гипсокартон шириной не менее 100 мм. Для прокладки кабеля через деревянную конструкцию необходимо использовать гильзу из стальной трубы с толщиной стенки не менее 3 мм. Выступ рукава над краем конструкции должен составлять не менее 10 мм.

  • Спасибо
  • Нравится

Особенности национального строительства. Ошибки утепления и их решение.

В этом сезоне осень-зима-весна я протестировал множество различных предметов одежды на предмет потери тепла. В результате этого опыта была получена следующая статистика:

  • Спасибо
  • Нравится

Современная квартира для молодой пары с тремя детьми. Просторная гостиная, удобная столовая и роскошная кухня с островом. Три спальни, большая ванная комната и просторная гостевая ванная комната с душем. Также имеется просторная прихожая и два больших гардероба. Весь дизайн интерьера выдержан в классическом стиле. Цветовая палитра основных помещений сильно варьируется от теплого светлого до холодного, насыщенного серого. Фактура натурального дерева и рисунок натурального белого мрамора придают изысканность. Чистота линий и классическая планировка комнат придают интерьеру особый шарм. Архитектура дома предусматривает большие окна, дневной свет равномерно окружает все пространство и позволяет всем фактурам играть особыми нюансами. Тщательно подобранное вечернее освещение позволяет создавать различные сценарии, подчеркивающие элегантность интерьера.

Однажды, когда я имел дело с деревянным домом, я наткнулся на еще один шедевр строительства, похожий на тот, что описан в этой истории:

Все началось, как это всегда бывает, с совершенно не того, что мы хотели сделать. Мы приехали, чтобы проложить трубы и заодно выяснить, почему пол в доме неровный. Когда мы измерили пол в комнате 7*7 м на 8 см, во всем доме он поднялся до 13 см. В доме было очень холодно, -1 градус по Цельсию, с радиаторами, масляным обогревателем и вентилятором мощностью три киловатта. Под обшивкой и под напольным покрытием, особенно на стенах, были пузырьки воздуха. Чтобы понять, почему, его нужно было открыть. Вдоль стен имелись щели, минеральная вата была уложена бессистемно, ветрозащита не распространялась на стены, а пароизоляция вообще отсутствовала. Просто получите представление о качестве изоляции. Но, как всегда, реальность превосходит ожидания. Давайте откроем больше:

Читать еще:  Чем засыпать фундамент внутри. Чем засыпать внутри ленточного фундамента?

На этой фотографии зазор между балками и стеной закрыт кусками рейки вместо минеральной ваты.

Разобрав пол, мы осмотрели пространство под потолком:

Мы увидели следующую картину: В балки, врезанные в верхние балки, к балкам прибивается обрешетка. По всей видимости, над облицовкой находится ветрозащитный барьер, а над ним — обрешетка, контрдоски и металлочерепица. Обрешетка еще не открыта, но по внешнему виду можно предположить, что там нет изоляции.

Как вы думаете, может ли быть тепло в таком доме?

  • Спасибо
  • Нравится

Как лучше поступить: плюсы и минусы обоих способов

В большинстве проектов по реконструкции порядок работ определяется тем, сколько мусора, остатков материалов и других отходов остается после определенного этапа.

Укладка ламината

При укладке ламинированного пола количество образующейся грязи сводится к минимуму.

Другими словами, опытные мастера рекомендуют сначала уложить материал, который оставляет больше грязи и мусора, а также повышает риск повреждения ранее уложенных покрытий.

Почему сначала надо клеить обои, главные аргументы

Поэтому, стоя перед выбором, что укладывать первым, обои или ламинат, необходимо тщательно проанализировать все обстоятельства. Что же следует учитывать?

  • При укладке ламината практически полностью отсутствует вероятность появления различных загрязнений. Естественно, это становится возможным при том условии, что подготовка основания пола была проведена заранее, еще до того, как вы начали стелить ламинированное покрытие и осуществлять поклейку обоев.
  • В отличие от некоторых других напольных покрытий, таких например, как ковролин или линолеум, ламинат не нужно подрезать рядом с местом соединения пола со стеной, что исключает вероятность повреждения обойных листов.

Однако у всех методов есть недостаток. Например, если вы решили наклеить обои после того, как ламинат уже уложен, некоторые виды ламината могут быть очень чувствительны к испарениям, образующимся при высыхании используемого обойного клея.

Читать еще:  Принцип выравнивания деревянного пола без снятия досок. Как выровнять деревянный пол?

Пол лучше накрывать

Чтобы лучше защитить ламинированный пол во время ремонта, рекомендуется использовать обычную алюминиевую фольгу.

Последнее связано с тем, что большинство современных обоев сохнут в условиях отсутствия электричества и доступа свежего воздуха.

Другими словами, содержание влаги, которое увеличивается во время сушки из-за испарения клеевого раствора, будет довольно высоким. Это означает, что в течение длительного времени (иногда до нескольких дней) эта влага будет влиять на состояние ламинированного пола, а точнее, его внешнего слоя.

С другой стороны, предупреждение должно быть сделано. Если вы перестилаете комнату с ламинированным полом один раз, а не каждый год, негативные последствия испарения будут сведены практически к нулю.

Ламинат перед обоями: можно ли делать его монтаж?

Обсуждение вопроса о том, что должно быть сделано первым, ламинат или обои, было бы неполным, если бы мы не упомянули случай, когда сначала укладывается ламинат. Можно ли укладывать ламинат перед оклейкой обоями? Действительно, вы можете. То, что недостаточно защищенное или незащищенное напольное покрытие будет повреждено или испачкано во время оклейки обоями, конечно же, очевидно.

Укладка ламината1

Если вы делаете ремонт, вам следует уложить ламинат. Потому что в этом случае повреждение или загрязнение стены и обоев невозможно.

В то же время никто не запрещает вам использовать защитный слой. В роли такой защиты выступает известная пластиковая пленка, которая надежно защищает поверхность ламината от гарантированного проникновения мусора, клея и других посторонних веществ, характерных для обоев.

С этим также следует быть предельно осторожным, поскольку ножки стульев или лестниц, которые вы используете во время ремонтных работ, могут повредить саму пленку, и тогда любая попытка защитить ламинированный пол будет разрушена.

Оцените статью