Вместимость газоблоков на один поддон. Сколько блоков в поддоне?

Умножив площадь стенки на толщину стенки, вы получите общую потребность в кубических метрах для воздухозаборника. Узнав необходимую толщину стенки, разделите ее на количество блоков нужной ширины, содержащихся в поддоне.

Количество газобетонных блоков на поддоне

После завершения нулевого цикла и набора прочности фундамента можно приступать к возведению стен. Важную роль в подготовке к этому процессу играет поставка кладочных материалов. В частности, газобетонные блоки должны быть правильно рассчитаны по количеству, доставлены на строительную площадку, разгружены и организованы для хранения, чтобы не повредить довольно хрупкий камень.

Количество, которое необходимо взять, зависит от того, сколько деталей из легкого бетона содержится в поддоне. В свою очередь, на это влияет размер уложенных блоков и, конечно, размер самого поддона. В этой статье мы подробно рассмотрим эти расчеты.

  1. Количество газоблоков в одном поддоне или пачке
  2. 200х300х600
  3. 600х250х300
  4. 600х400х250
  5. Как рассчитать нужное количество газоблоков
  6. Расчёт объёма газобетона для дома
  7. Особенности транспортировки газобетона
  8. Требования к автомобилю
  9. Механизмы для погрузки и разгрузки
  10. Ответственность заказчика
  11. Заключение
  12. Калькулятор дома из газобетона

Количество газоблоков в одном поддоне или пачке

После того, как блоки AAC достигли своей прочности на заводе, их укладывают на поддоны, заворачивают в термоусадочную пленку и отвозят на склад готовой продукции, откуда они отправляются заказчикам. Конечно, никто не вскрывает упаковку, чтобы продавать блоки поштучно, поэтому объем паллеты — это минимальная цена доставки.

Блоки покупают и везут на объект поддонами

Для хранения кирпичной кладки можно использовать два типа поддонов: стандартный поддон размером 1000*1200 мм (объем загрузки легкого бетона 1,8-2 м3) и европоддон размером 800*1200 мм (объем загрузки блоков из легкого бетона не должен превышать 1,62 м3).

Зная скорость загрузки поддона, легко определить, сколько блоков он может вместить. Для этого объем поддона делится на объем одного блока. Чтобы определить его, просто перемножьте три измерения в метрах: длину, высоту и ширину. Вот несколько примеров для иллюстрации.

Читать еще:  Суть и особенности методов механической очистки сточных вод. В чем заключается сущность механического способа очистки?

200х300х600

  • Вычисляем объём блока: 0,2 м*0,3 м*0,6 м = 0,036 м3.
  • Делим объём стандартного поддона на объём блока: 1,8 м3 : 0,036 м3 = 50 штук.
  • Количество в европоддоне: 1,62 м3 : 0,036 м3 = 45 штук.

600х250х300

  • Кубатура одного блока: 0,25 м*0,3 м*0,6 м = 0,045 м3.
  • Количество блоков в стандартном поддоне: 1,8 м3 : 0,045 м3 = 40 штук.
  • Количество изделий в поддоне евро: 1,62 м3 : 0,045 м3 = 36 штук.

600х400х250

  • Объём одного изделия: 0,6 м* 0,4 м* 0,25 м = 0,06 м3.
  • Количество штук в стандартной паллете: 1,8 м3 : 0,06 м3 = 30 шт.
  • Количество штук в европаллете: 1,62 м3 : 0,06 м3 = 27 штук.

Как рассчитать нужное количество газоблоков

Расчет газового блока для объекта можно выполнить самостоятельно или воспользоваться электронным калькулятором. На практике оказывается, что результат более точен в первом случае, поэтому мы рассматриваем этот вариант.

Газоблоки часто продаются в кубах, и чтобы рассчитать их количество, сначала нужно знать квадратные метры кладки.

Принцип расчета заключается в определении объема стен, подобно тому, как объем квадрата определяется путем перемножения пространственных параметров. В случае стен разной толщины расчеты должны производиться отдельно, так как в этом случае блоки покупаются разных размеров. Для правильных расчетов необходимо иметь поэтажный план дома или, если в нем несколько этажей, планы всех этажей по отдельности. План нужен для того, чтобы увидеть не только геометрию стен, но и количество оконных и дверных проемов.

Если у вас есть план, вы можете найти размеры отверстий в каталоге столярных изделий. Если у вас нет плана, вы должны сразу знать, где и какие окна и двери будут установлены. Это означает, что вам придется составить план самостоятельно, а чтобы понять, как он должен выглядеть и как с ним работать, приведем конкретный пример.

Читать еще:  Масляный обогреватель или электрический конвектор: что лучше, как сделать выбор. Какой обогреватель лучше масляный или конвекторный?

Расчёт объёма газобетона для дома

Вот план дома с размерами 12,5*9м. На плане видно, что толщина наружных стен составляет 500 мм, внутренних несущих стен — 400 мм, внутренних ненесущих стен — 250 мм и перегородок — 120 мм. Высота стен не очевидна из чертежа, но мы принимаем стандартный вариант 2,7 м.

План этажа с размерами проёмов

Мы рассчитываем объем каждого варианта оболочки здания отдельно, но в качестве примера взяты только наружные стены. Остальное рассчитывается пропорционально.

  1. Итак, внешние несущие стены имеют толщину 500 мм. По плану их общая длина составляет: 12,5+9+6+6+2+3+1+3,5 = 43 м. Умножив её на высоту мы получим площадь стен: 43 м*2,7 м =116,1 м2.
  2. Прежде чем вычислять кубатуру, из площади стен нужно вычесть общую площадь всех проёмов. В данном случае это: входная дверь, гаражные ворота, и 6 окон разного размера. Допустим, в сумме площадь проёмов составит 21,1 м2. Вычитаем: 116,1-21,1 = 95 м2, и получаем площадь стен без проёмов.
  3. Умножаем площадь на толщину и получаем кубатуру стен: 95 м2*2,7 м = 256,5 м3.
  4. Прибавляем 5% запаса на раскрой, получается 270 м3 газоблоков.

Для стен такой толщины в однослойной кладке можно использовать куски размером 625*250*500 мм, объем одного куска составляет 0,0781 м3. На одном поддоне находится 1 406 м3 таких блоков. Если разделить общий объем воздушного баллона на вместимость поддона, то получится 192 поддона. Это количество пакетов, для которых необходимо заказать машину.

Достоинства и недостатки газобетона

Легкие бетонные блоки часто приходится перевозить на большие расстояния, чтобы доставить на стройплощадку. Материал не нужно транспортировать на большие расстояния. Преимуществами газобетона являются:

  • правильная геометрическая форма, позволяющая рационально разместить материал на поддоне и в грузовом отсеке транспортного средства;
  • высокая прочность на сжатие, что допускает погрузку изделий на поддоны в несколько рядов;
  • устойчивость к динамическим воздействиям — ударам, толчкам, тряске, неизбежно возникающим при перевозке.

Недостатками газобетона являются:

  • низкая прочность на растяжение — изгибающие усилия, возникающие при неправильной погрузке или в случае недостаточной жесткости грузовой платформы могут разрушить материал;
  • высокая способность поглощать влагу вредит материалу при перевозке и хранении на открытых платформах и площадках;
  • газобетон имеет небольшой вес, а при перевозке нельзя перевозить поддоны, расположенные в два яруса, в результате полностью загруженное транспортное средство может оказаться недогруженным по весу, что делает перевозки не всегда рациональными, значительно увеличивающими стоимость материала для строительства.
Читать еще:  Как и чем клеить пеноплекс – инструкция и правила выбора. Чем клеить пеноплекс?

Чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду при транспортировке, продукция упаковывается в толстую полиэтиленовую пленку, а поддоны обвязываются прочными ремнями. Чтобы снизить транспортные расходы, компании-производители перевозят материал собственными транспортными средствами, не нанимая транспортные компании.

Свойства газобетонных блоков (размеры газоблоков)

Стандартные стены из легкого бетона часто имеют длину 625 мм (H+H, Aeroc) или 600 мм (Bonolit); их высота обычно составляет 250 мм, а изделия высотой 200 мм встречаются очень редко. Максимальная высота не должна превышать 500 мм. Однако, что касается ширины, то диапазон размеров очень широк. Этот размер является решающим при выборе материала, так как определяет толщину стены будущего здания.

Виталий Кудряшов

Толщина блока может составлять 100, 150, 200, 250, 300, 350, 375, 400, 500 мм.

Виды газоблоков

Для строительства в основном используются стандартные блоки из стандартных серий в форме параллелепипеда с прямоугольными сторонами. Однако для перекрытия проемов и строительства железобетонных поясов используются U-образные блоки, сечение которых повторяет форму буквы U.

Прямоугольные

Прямоугольные изделия изготавливаются из смеси кварцевого песка и цемента в газификаторе. Затвердевшую массу разрезают на блоки определенного размера и сушат либо в естественных условиях, либо в автоклавах под воздействием горячего пара. В процессе литья к торцам блоков могут быть прикреплены рифленые замки и ручки.

U-образные

U-блоки изготавливаются из обычных блоков путем распиливания средней части вдоль верхнего края кровати. В результате обычный прямоугольник имеет форму диска. Такие изделия используются в качестве несъемной опалубки при строительстве балок и перемычек. Толщина стенок диска варьируется между 50 и 70 мм.

Оцените статью