Как быстро продать земельный участок в Подмосковье — советы по срочной продаже. Где продать участок земли?

Я рекомендую вам сделать депозит как можно скорее. Это вопросы покупателя о дате освобождения, об окончании аукциона или о проверке документов. Установите в письменном виде залог в размере не менее 5-10% от стоимости недвижимости. Для подтверждения можно обратиться к выписке из Единого государственного реестра естественных монополий, о которой я упоминал в самом начале.

Договор купли-продажи: правильно оформляем, подаем в МФЦ и. регистрируем переход права собственности, а не договор!

Последним шагом в регистрации сделки с недвижимостью всегда является регистрация акта, после чего выдается свидетельство о праве собственности.

Однако прежде чем регистрация состоится, договор должен быть надлежащим образом подготовлен и сопровождаться всеми документами, предусмотренными законом.

Как именно это должно быть сделано?

Что говорится в законодательстве

Если вопросы купли-продажи подробно рассматриваются в главе 30 Гражданского кодекса РФ, а переход права собственности на землю как ресурс для строительства или сельского хозяйства рассматривается в статьях 15, 25-26 и 37, то регистрация перехода права собственности на любой вид недвижимости осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

Данный закон достаточно подробно регулирует все аспекты государственной регистрации заключенных сделок, включая правила оформления договоров и регистрации соответствующей информации в федеральной базе данных Росреестра.

регистрация договора дарения

И в этом случае, если в его требованиях зафиксировано наличие подписи нотариуса, а на самом деле отсутствует в тексте договора, в регистрации может быть отказано.

Кроме того, с 1 марта 2013 года будет отменена регистрация договоров в Росреестре, поскольку дублировать информацию, содержащуюся в свидетельстве о праве собственности, нецелесообразно — теперь достаточно представить копии в уполномоченный орган (например, МФЦ), откуда они будут направлены в Росреестр для выдачи свидетельства о праве собственности.

Как осуществляется регистрация

Поскольку регистрация договора купли-продажи на законодательном уровне отменена уже почти четыре года, вопрос легализации сделки теперь относится к регистрации перехода права собственности на конкретную недвижимость.

Купить участок

Однако теперь документы можно подать через территориальные отделы многофункциональных центров, где их затем можно забрать в определенное время. Что необходимо для регистрации перехода права собственности?

аренда земли под ИЖС

Для получения свидетельства на приобретаемую недвижимость необходимо представить в отдел сбора документов территориальных отделений Росреестра или МФЦ следующие документы:

  • Паспорта обеих сторон-участниц сделки (они потребуются, во-первых, для идентификации личности, а во-вторых, для того, чтобы на их основе сотрудники самостоятельно заполнили необходимые документы. Кроме того, копии этих документов будут вложены в регистрационное заявление вместе с экземпляром договора);
  • Заявление с просьбой о регистрации перехода права собственности;
  • Свидетельство о праве собственности на передаваемый объект недвижимости (например, на земельный участок), предоставленный продавцом, вместе с документами, подтверждающими правомерность его получения (например, предыдущий договор купли-продажи на участок);
  • Подписанный всеми сторонами-участниками договор в количестве экземпляров большем на один, чем самих сторон (этот дополнительный экземпляр будет передан в Росреестр для помещения там в архив);
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.

документы на землю

Если договор был заключен с задатком, необходимо также приложить текст предварительного договора и квитанцию о передаче денег.

После получения всех необходимых документов, наступает этап их контроля сначала сотрудниками многофункциональных центров (у них на это есть 7 дней), а затем — представителями Росреестра с последующей выдачей свидетельства о праве собственности (этому государственному органу на осуществление действий дается 14 дней).

Читать еще:  Что такое вантуз (видео). Как пользоваться вантузом?

В то же время в законодательстве нет четкого указания, в какой срок после заключения договора должен произойти переход права собственности путем передачи документов в МКА.

как взять земельный участок в аренду с правом выкупа

При передаче права аренды земельного участка необходимо уточнить некоторые важные моменты.

Ваша цель — аренда земли с правом выкупа? В нашей статье вы найдете подробную информацию.

Есть возможность купить квартиру в Болгарии! Узнайте, как найти недвижимость для продажи в этой стране здесь.

Какие документы нужны

Москва — это высококонкурентный рынок. Продажа земли — это большой бизнес, и без этих документов невозможно будет продать ее достаточному количеству людей.

  1. План межевания (кадастровый паспорт). Получить план можно в Росреестре через МФЦ или по прямому обращению в течение 30 дней. Документ выдадут только в том случае, если земельный участок был поставлен на кадастровый учет. Межевание нужно провести обязательно, если хотите продать землю быстро.
  2. Свидетельство на собственность (выписка из ЕГРН). Документ, который может быть оформлен только после постановки участка на кадастровый учет. Выписка ЕГРН доказывает покупателю, что вы собственник, а на участке нет ограничений продажи или ареста.
  3. Справка об отсутствии задолженностей перед местным управлением (например, садовым кооперативом). Справку выдадут в день обращения и, обычно, бесплатно.
  4. Техническая документация на коммуникации: проект, договор и план газификации, электроснабжения, водоснабжения, канализации. Если на территории есть коммуникации, то должны быть документы со всей информацией.
  5. Письменное разрешение на продажу от долевых собственников и супруга(и) в случае, когда земельный участок покупали совместно. Если один из владельцев несовершеннолетний, то справку надо запросить в органах опеки.
  6. Разрешение на капитальное строительство. На 100% убедите потенциального клиента, что с получением такого разрешения не будет проблем, и строить действительно можно.

Приватизация или нет? Если вы хотите продать участок земли, дом или дачу подороже, то вам обязательно нужно пройти процедуру приватизации. Это увеличит стоимость недвижимости на 30% и ускорит продажу.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - banner-—2.jpg

Подготовка участка к продаже

Следуйте этим трем шагам, чтобы продать свою недвижимость быстрее и, возможно, по более высокой цене.

Демаркацию можно поручить специалистам или использовать маркеры, оставленные профессионалами после проведения съемки.

Как быстро продать земельный участок в Подмосковье:

  1. Выделить границы колышками до 2 м высотой и натянуть ленту. Покупателю проще определить границы участка и оценить его размеры визуально даже по фотографии. Низкие колышки до 1 м лучше не использовать. Они могут зарасти травой, а зимой пропадут из вида в снегу. Огородив участок, вы еще на фотографии покажете, что участок размежеван.
  2. Убрать лишнее : ветхие строения, большие камни, старые деревья, мусор и хлам, остатки кострищ, скосить траву. Это позволит сфотографировать участок в лучшем виде и подготовить его к просмотру.
  3. Провести инженерно-геологические изыскания (георазведку участка под строительство). Многие продавцы участков считают, что георазведка — это проблема покупателя. Но давайте подумаем. Есть два похожих участка на одной территории. Участок с готовой георазведкой стоит 530 000 р., у соседа без информации о почве и недрах — 500 000 р. Покупатель скорее обратит внимание на участок с готовой георазведкой. Ведь он еще до покупки будет знать, что скрывает земля.

Оставьте заявку на срочный выкуп!

Подготовить участок для продажи проще, чем подготовить участок с домом, ванной и гаражом. В предыдущей статье мы рассказали, как быстро продать участок земли с домом.

Вы также можете ускорить продажу участка, оказывая какую-либо услугу. Предложите привести потенциального клиента на участок и составить предварительный договор. Попутно расскажите о причинах продажи участка, о недвижимости и соседях. Эти вопросы еще предстоит обсудить. Если покупатель согласен со всем, предложите ему подписать предварительный договор и договоритесь о встрече с нотариусом. Будьте вежливы, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и сделка прошла гладко. Таким образом, вы сможете быстрее продать свою недвижимость.

Читать еще:  Шик, блеск, красота, или как очистить плитку в ванной от налета и загрязнений. Как отмыть плитку на полу от въевшейся грязи?

Есть вопросы?

Готовность к бесплатной консультации по телефону

Звонок бесплатный для всех областей

Выписка из ЕГРН

Свидетельство из Единого государственного реестра юридических лиц, недавно заказанное через «Быстрые документы».

Шаг 2 — рассчитать оптимальную цену

  1. Вид земельного участка — ИЖС дороже СНТ на 20-50%;
  2. Право владения — собственность дороже аренды на 10-30%;
  3. Линия электропередач на 220В вдоль участка — плюс 20-30% к цене;
  4. Чем ближе газопровод низкого давления — тем участок дороже;
  5. Жилые дома по соседству прибавляют к стоимости 20-100%;
  6. Участок с хорошими подъездными путями всегда дороже;
  7. Наличие обременений снижает стоимость земли до 80% от рыночной.

Чем ниже цена, тем больше вероятность продажи. Если спешить некуда, я рекомендую немного «прощупать» рынок, то есть начать с продажи по самой высокой цене и постепенно снижать ее. Снижайте цену, например, каждые 2 недели.

Шаг 3 — подготовить участок к продаже

  • Вынос границ на местности. Флажки обойдутся в 500-1000 рублей за угол;
  • Покос травы и борьбу с кустарником. Иногда дешевле нанять бульдозер за 5-10 тысяч и разровнять весь участок вместе с травой и кустами;
  • Чтобы на участке не стояла вода — сделать ливневки по периметру еще за 2-5 тысяч рублей.

Когда сайт будет готов — отправляйтесь на поиски покупателей. И здесь я должен предупредить вас: земля — это сезонный товар. Пик продаж приходится на март-апрель и сентябрь-октябрь. Поэтому не волнуйтесь, если у вас нет времени в пик сезона; ваш лучший помощник в любую погоду — цена. Ликвидный участок может быть продан в течение 1-3 месяцев, но если цена на него завышена, он может не продаться и через год.

Заключение

Продажа земельного участка — это утомительный процесс, требующий тщательной подготовки и контроля всех этапов. Если нет острой необходимости в продаже, не нужно торопиться. После размещения объявления поговорите с потенциальными покупателями и четко обозначьте свою позицию. Остерегайтесь мошенников и не заключайте договоры без нотариуса.

Немного больше осторожности!

Напишите в комментариях, что вы думаете — безопаснее ли продавать недвижимость через профессионалов или гораздо выгоднее искать покупателей самостоятельно?

Проект без узкой направленности, кажется, не тормозит. Сам сайт несколько обезличен — ошибитесь в дизайнерах — в сети множество подобных обезличенных движков, предлагающих всевозможные объявления от недвижимости до автомобилей. Для зарегистрированных пользователей это довольно удобный сервис для размещения объявлений. Похож на CIAN, но все же чего-то не хватает. Как обычно, давайте теперь протестируем основные фильтры свойств пригорода.

сайт недвижимости Квадрум

Проект имеет некоторые очень специфические фильтры для выбора недвижимости, такие как «количество спален», «доступность» и «материал дома». Однако вариантов поиска жилья очень мало. Рекламный баннер в поисковой системе раздражает.

На сайте нет никаких дополнительных услуг, весь контент ограничен объявлениями о купле-продаже. При таком подходе проекту будет очень сложно привлечь и удержать аудиторию.

Цель: Единая база данных по объявлениям о продаже недвижимости в Москве и Квадрум регионе. Простой поиск. Объявления от владельцев на вторичном рынке. Новостройки и коттеджи, квартиры в аренду. плюсы: есть интересные фильтры, скорость работы сайта. минусы: скучный однообразный дизайн, нет дополнительного сервиса, мало фильтров по загородной недвижимости.

Читать еще:  Что такое фановая труба и для чего она нужна. Фановая труба что это?

Фильтры: 2 Внимание: 3 Скорость: 2 Удобство использования: 1

Ливла

Сразу стоит написать — этот обзор изначально готовился нами для личного сайта, но администраторы Livla попросили нас опубликовать статью о самом проекте.

Отличный стартап, который привлек наше внимание всего через год работы. Сразу чувствуется, что при разработке проекта команда консультировалась с опытными экспертами в области наружного применения. Я уверен, что условия и положения для сайта были написаны опытным агентом по недвижимости или командой агентов, которые давно работают в бизнесе и хорошо понимают рынок недвижимости пригорода и потребности участников. Сайт будет удобным и интересным как для продавца, так и для покупателя.

Сервис предлагает множество дополнительных услуг, не имеющих аналогов в Интернете. «Оценка недвижимости в стране», блог для профессионалов «pro.suburban», данные из кадастровой карты и многое другое. Давайте начнем пробовать все!

сайт недвижимости Ливла

Мы всегда начинаем с самого важного: фильтров на сайте. На главной странице вы найдете все необходимые фильтры по специфике нашего рынка загородной недвижимости: «направление», «расстояние от кольцевой дороги», «материал дома», «уровень оснащения», «количество спален», «количество ванных комнат», «состояние земли». Можно подыскать дом поподробнее: выбрать лесной участок, охраняемый коттеджный поселок, рядом с озером, с центральными коммуникациями. Это очень хорошо!

сайт недвижимости Ливла

Кстати, для тех, кто хочет купить участок — свои фильтры, а для арендаторов домов — свои. Все очень хорошо продумано!

Коттеджные поселки на карте Москвы и Новой Москвы. Справа расположены фильтры по населенным пунктам, варианты поиска по теме коттеджных поселков: «коммунальные платежи», «охрана», «в лесу», «на воде». Поиск жилых комплексов — это работает!

Создатели проекта даже пошли дальше и создали отдельный микросайт (целевую страницу) для каждой деревни — отлично!

Департамент — Земельный кадастр. Это увлекательный раздел, в котором вы можете найти информацию о недвижимости в режиме онлайн, используя кадастровый номер. Раздел иногда подтормаживает, но администраторы ссылаются на нестабильность работы Росреестра. Надеюсь, что скоро все наладится, потому что знаю, что с сайтом Росреестра часто возникают проблемы.

Калькулятор земельной недвижимости. Уникальный проект, который я нашел только на этом сайте (подобный проект для квартир есть только у ЦИАНа). Высококачественный рабочий инструмент для оценки недвижимости в пригородах. Попробовав этот калькулятор, я могу сказать, что он приятно удивил меня! Расчеты +/- соответствуют рынку. Конечно, в моих свойствах есть небольшое расхождение, и я не согласен с некоторыми значениями, но для робота и одного алгоритма это приемлемо.

Вопрос/ответ — в этом нет ничего удивительного, все топовые проекты имеют такую услугу. Информации не так много, но сервису всего год, что следует принять во внимание.

Раздел «Срочные продажи» на главной странице работает, в отличие от Kottezhd.ru! Вы можете видеть, что этот объект еще не был куплен, и менеджеры по недвижимости размещают лучшие предложения.

Авито

Уже на главной странице раздела недвижимости становится ясно, что это будет непросто. Много рекламных баннеров не по теме, которые отвлекают от поиска недвижимости. Очень непонятный дизайн сайта: Покупателям неясно, что, где и как искать.

частные объявления авито

Фильтры на сайте — стандартные, плюс «материал стен», «расстояние от МКАД». Невозможно правильно отфильтровать элементы. Вам придется рассмотреть множество предметов, которые не соответствуют требованиям запроса и не представляют интереса.

Цель: страница частных объявлений. Преимущества: высокая активность; недостатки: неудачный дизайн сайта, не работают стандартные фильтры, мало потенциальных покупателей.

Фильтры: 3 Участие: 5 (участие высокое, производительность низкая) Скорость использования: 4 Простота использования: 3

Оцените статью