Как выбрать подушку для сна, чтобы хорошо высыпаться. Какая подушка лучше для сна?

Также обратите внимание на внешний материал. Желательно, чтобы она была сделана из хлопка или шелка. Качество строчки по краям подушки также важно — не должно быть торчащих ниток.

Как выбрать подушку для сна, чтобы хорошо высыпаться

Чтобы иметь здоровый и спокойный сон и просыпаться утром бодрым и полным сил, необходимо выбрать правильную подушку для сна.

Выбор начинается не с материала заполнения и конструкции, а с перечня проблем, которые необходимо решить. Если речь идет об ортопедической подушке, то перед ее покупкой следует проконсультироваться с врачом. Его также не следует путать с анатомической подушкой. Об этих и многих других нюансах выбора подушки для сна вы узнаете в нашем материале.

Выбор подушки для сна: почему это важно

Если у вас болит шея после сна и вы чувствуете себя разбитым и уставшим, причиной может быть неправильная подушка.

Если вы спите на правильной подушке, ваша шея не искривлена, а позвоночник находится в естественном положении. Если вы спите на боку, подушка должна находиться между плечом и головой, а если вы спите на спине, она должна поддерживать шею.

Фото.

Слишком мягкая, слишком низкая или слишком высокая подушка приведет к смещению шейных позвонков, сдавливая нервы, нарушая кровообращение, не давая мышцам расслабиться и, возможно, заставляя вас проснуться с головной болью. Даже если боль быстро проходит, не стоит игнорировать ее, а обратить внимание на подушку, на которой вы спите. Возможно, пришло время его заменить.

Вы просто не сможете хорошо спать на неудобной подушке. Подумайте о том, сколько времени вам требуется, чтобы устроиться поудобнее и проснуться ночью. Ученые доказали, что неглубокий, нерегулярный сон приводит к развитию болезни Альцгеймера. Недостаток сна вызывает нервозность, делает вас невнимательным и раздражительным. Прежде чем начать принимать противотревожные таблетки, посмотрите на свою подушку, потому что это может быть причиной. Особенно если первое, что вы хотите сделать, проснувшись, — размять затекшую шею. Давайте рассмотрим, как выбрать подушку для сна.

Ортопедическая и анатомическая подушка: в чем разница

Ортопедическую подушку следует покупать только по рекомендации врача. Он имеет специальную форму, которая поддерживает шею и позвоночник в правильном положении. Таким образом, он может помочь вам предотвратить или вылечить заболевания шейного отдела позвоночника.

Читать еще:  Как выбрать скатерть на стол. Что постелить на кухонный стол?

Анатомическая подушка подбирается индивидуально для вас и повторяет изгибы вашей шеи и позвоночника. Эту характеристику ему придают материалы, из которых он изготовлен. Чаще всего используется латекс или пена с эффектом памяти. При выборе анатомической подушки для сна следует учитывать позу, в которой вы спите. Например, подушка с подушкой под шею не подходит для людей, которые любят спать на боку или на спине. Анатомические подушки имеют большое преимущество: они расслабляют мышцы шеи и снимают усталость.

Какие лучше подушки покупать для сна: критерии выбора

Давайте перечислим характеристики, которыми должна обладать хорошая подушка:

  • Удобство — на подушке комфортно лежать.
  • Отсутствие постороннего запаха.
  • Гипоаллергенность.
  • Сохранение начальной формы в течение нескольких месяцев после покупки.
  • Прочность тканей.
  • Правильный наполнитель.

Чтобы выбрать правильную подушку для сна, рекомендуется учитывать все перечисленные характеристики.

Как выбрать хорошую подушку для сна: советы специалиста

Выбор подушки зависит от высоты тела, размера головы, а также от наличия заболеваний шейного отдела позвоночника. В этом отношении все индивидуально, поэтому трудно выбрать идеальную подушку, которая подойдет каждому.

Если после сна у вас не болит шея, голова или плечи, значит, подушка выбрана правильно. Однако если вы плохо спите, храпите и испытываете боль в верхней части тела по утрам, вам следует сменить подушку.

как выбрать подушку для сна правильно

Если вам удобно спать, положив руку под голову, подушка слишком низкая. В этом случае вам следует приобрести более высокую модель.

Иногда подушка слишком мала, и голова просто не помещается на ней. Это еще одна причина выбрать другую подушку для сна.

Высота подушки должна составлять около 10-15 см, при этом голова должна лежать на подушке. Для людей с широкими плечами или высоким ростом лучше приобрести более высокую подушку, например, высотой 15-20 см. В целом, выбирайте подушку на ширину плеч, особенно если вы спите на боку.

Если у вас болит шея, вам следует спать на жесткой подушке. Это позволит уменьшить дискомфорт в шейном отделе позвоночника. Жесткое изделие также полезно для тех, кто часто спит на боку. Более мягкие подушки рекомендуются людям, которые любят спать на спине или животе. Рекомендуется использовать очень мягкую подушку для лежачего положения, чтобы избежать проблем с позвоночником в этом положении сна.

Типичный размер подушки для взрослого человека — 70×50 см. Для детей эти фигуры немного меньше — 50 х 50 см в длину и ширину. Выбирайте изделия с такими размерами для хорошего сна.

Читать еще:  Интерьер зала: стили оформления и функциональные идеи дизайна. Как можно обставить зал в квартире фото?

Какую подушку выбрать для сна при остеохондрозе

Обычные подушки не удерживают голову в правильном положении при проблемах с шеей. Поэтому для предотвращения болей в верхнем отделе позвоночника следует искать ортопедические подушки с фиксацией. Они могут выглядеть как подушечки под головой или мягкие прямоугольники с небольшим углублением.

Ортопедические подушки называют лучшими подушками для сна. С этим можно согласиться, ведь они используются не только при проблемах со спиной, но и при отсутствии заболеваний позвоночника.

Среди ортопедических изделий мы хотели бы выделить С-образную подушку, которая отлично подходит для сна на спине, так как удобно обхватывает шею, когда голова лежит на подушке. С-образные изделия достаточно жесткие, поэтому шея спящего надежно зафиксирована. Это, в свою очередь, устраняет боль в шее по утрам.

какую подушку выбрать для сна при остеохондрозе

Однако спать на С-образной подушке в боковом положении неудобно. Поэтому в качестве альтернативы можно приобрести прямоугольную подушку с вырезом посередине.

подушка для сна при остеохондрозе

Совет: Прежде чем купить подушку в магазине, полежите на ней в том положении, в котором вы обычно спите. Таким образом, вы сможете выбрать подушку, подходящую для вашего сна.

MemorySleep Classic

Если вам необходимо купить ортопедическую подушку для сна, обратите внимание на эту модель. Он подходит как для лечебных, так и для профилактических целей. Препарат помогает облегчить состояние при остеохондрозе и устранить утренние головные боли, возникающие после пробуждения.

Модель анатомическая, но не имеет характерных волн. Форма классическая — правильный прямоугольник, поэтому на нем хорошо отдыхать в любом положении: на спине, на животе, на боку. В любом положении позвоночник находится в анатомически правильном положении, а мышечный каркас практически расслаблен.

Оболочка имеет съемный чехол из мягкого, гипоаллергенного трикотажа. Уникальная система терморегуляции заслуживает внимания: она сохраняет тепло в холодное время года и обеспечивает хороший воздухообмен летом.

MemorySleep Classic

Преимущества:

  • Удобная;
  • Чехол на молнии;
  • Хорошая жесткость.

Недостатки:

Sortex Natura Мерино (327-522)

Список лучших подушек для сна для взрослых продолжает продукт от российского производителя. Он подходит для ежедневного использования. Модель рекомендуется для пожилых людей, а также для любителей тепла.

Основой продукта является силиконизированное волокно. Съемный чехол набит отборной, высококачественной и очищенной овечьей шерстью. Для него характерен эффект «сухого жара». Он обеспечивает хорошую воздухопроницаемость и влагообмен, благодаря чему вы сможете комфортно спать в любое время года. Шерсть покрыта ланолином: Это вещество оказывает положительное воздействие на организм и препятствует росту бактерий.

Овечья шерсть — это натуральный материал. Это следует учитывать аллергикам, даже если подкладка специально обработана.

Читать еще:  Как подобрать шкаф-купе в длинную прихожую. Какой шкаф купе лучше выбрать в прихожую в узкий коридор?

В продукте не используются дополнительные ингредиенты для связывания волокон. Последние сначала расчесывают на конвейере, чтобы они приобрели необходимую мягкость и пушистость. Подготовленную шерсть сразу же пришивают к чехлу, чтобы она не свалялась и изделие прослужило долгое время.

Sortex Natura Мерино (327-522)

Преимущества:

  • Мягкая;
  • Легкая;
  • Держит форму.

Недостатки:

  • Чехол нельзя стирать, допускается только сухая чистка.

Аскона Spring Pillow

Хорошая подушка для сна при шейном остеохондрозе. Особенностью этой модели является встроенный пружинный блок. Это равномерно распределяет нагрузку на шейный отдел позвоночника и голову и поддерживает их в наиболее удобном положении.

Пружинный блок состоит из небольших независимых мягких пружин. Они индивидуально упакованы в спандбонд. Этот материал характеризуется высокой прочностью и износостойкостью. Пружины независимо реагируют на сжатие и работают очень тихо, без посторонних шумов.

Конструкция подходит для людей, которые любят спать на спине, а также активно поворачиваются и меняют положение.

Пружинный блок обернут толстым слоем полиэфирных волокон. Она обеспечивает хорошую вентиляцию и отводит излишки тепла и влаги. Внутренняя крышка не снимается. Для швов производитель использует гипоаллергенную и дышащую поликоттоновую ткань. При необходимости внешний чехол подушки можно снять и постирать. Она изготовлена из специальной трикотажной подушки для массажа. Химчистка.

Модель имеет средний уровень жесткости и обеспечивает комфортное положение шейного отдела позвоночника в течение всей ночи. Хорошо подходит для лежания на спине.

Аскона Spring Pillow

Преимущества:

  • Анатомическая;
  • Пружинный блок;
  • В меру мягкая;
  • Высокая.

Недостатки:

Как выбрать форму подушки

Если раньше все модели имели одинаковую прямоугольную или квадратную форму, то сейчас выбор гораздо шире. Нет необходимости говорить о классических вариантах, но стоит взглянуть на анатомические и другие необычные модели.

Beauty_Pillow целая.png

Среди них явно выделяется «звезда» с углублениями по бокам. Это сон для тех, кто спит на животе или спине, положив руки под голову. Для людей, которые спят на спине, удобным вариантом является легкий валик под шейный отдел позвоночника. Эта модель обеспечивает хорошую поддержку для максимального расслабления этой напряженной области. Рекомендуется при головных болях, связанных с судорогами.

Поэтому при выборе идеальной модели необходимо учитывать несколько аспектов, о которых мы уже говорили. Давайте еще раз вспомним порядок. Сначала выбираем размер подушки и степень ее упругости, исходя из обычного положения во время сна. Мы решаем, какой начинкой должна обладать наша идеальная модель. Не забывайте обращать внимание на аллергены. И, наконец, определяемся с формой. Если вы учтете все эти характеристики, вы легко найдете хорошую подушку! Желаю вам крепкого сна!

Оцените статью