Как нарисовать камни карандашами: правила создания фигуры и объема, мастер-класс с примерами оформления. Как рисовать камни?

Что касается кистей, то для росписи акрилового камня необходимы синтетические или нейлоновые кисти. Грубая щетина или хрупкие кисти из натуральных материалов не принимаются.

Как нарисовать камни карандашами: правила создания фигуры и объема, мастер-класс с примерами оформления

Многие знают, как точно набросать и изобразить валун, покрытый мхом, галькой, приманкой и валунами? Предметы неживой природы являются постоянным элементом в альбоме любителей искусства и художественных произведений во время творческого процесса.

Камень — важный элемент для ландшафтов, садов и парков. Существуют различные виды горных пород — гранит, известняк, продукт вулканической деятельности в горах, сланец и песчаник. Даже обычный валун требует интереса и концентрации для получения красивого рисунка обычным карандашом.

Делаем эскиз

Когда такие уроки делаются для начинающих, особенно для младших школьников, необходимо объяснить, как красиво рисовать различные породы.

Хотя в большинстве случаев нет необходимости подчеркивать камень, достаточно выделить фон для неодушевленных элементов. Однако если изображение представляет собой морской берег, нереально использовать гальку или камни в зависимости от ландшафта.

Для начала мы полагаемся на создание пошаговых инструкций для детей. Как только вы узнаете свойства и виды камней, вы сможете начать их использовать.

Это важный фактор во всех творческих начинаниях, которым некоторые люди пренебрегают. Наброски делаются даже во время просмотра сериала или фильма. На рисунке нарисованы формы камней.

Создаём фигуры и объём

С такой задачей справится даже начинающий маляр. Камни, однако, требуют особой глубины прорисовки. Для них важен реалистичный камень, также приемлема игра света и тени. Куб — подходящий симулякр, поскольку вам придется иметь дело с тенью света, чтобы выявить его многомерную сущность. Верхняя часть считается очень яркой, так как на нее падает прямой солнечный свет.

Как рисовать камни

На этот раз мы будем рисовать скалы и утесы. Перевод урока от гениального художника под псевдонимом griffsnuff. По его скромному мнению, наскальный рисунок состоит из четырех основных этапов. Давайте рассмотрим каждый этап по очереди. Итак, давайте начнем:

Используя серую краску, нарисуйте несколько фигур, примерно следующих размеров:

Читать еще:  Как правильно покрасить деревянный дом снаружи качественно и надолго. Чем красить дерево на улице надолго?

Начало. Рисуем граненые формы

Этап 2. Создаем формы и объемы

Это легко могут сделать даже новички. Но камни требуют особой глубины формы. Для нас важно подчеркнуть реалистичность скалы, игру света и тени. Лучшая аналогия — это куб, потому что мы работаем с тенями, чтобы представить его трехмерную природу. Лучшая аналогия — куб, потому что мы работаем с тенями в трехмерной природе куба.

Камни нарисованные карандашами

Посмотрите на примеры картин, где игра света и тени на брусчатке очень выразительна. Все углы и плоские участки выделены, а светлые участки в верхней части подчеркнуты.

Камни нарисованные карандашами

Важное замечание: узор из камней будет более интересным, если учитывать форму и длину валунов, по крайней мере, на глаз.

Камни нарисованные карандашами

Этап 3. Как нарисовать камень

Скалы можно очертить с помощью ослабленных острых углов, но для подчеркивания формы нужен трехмерный слой. Часто рисовальщик останавливается на этом этапе своей работы и не развивает рисунок дальше. Но такой вариант нельзя считать реалистичным — слишком мало деталей и нюансов.

Камни нарисованные карандашами

Важный нюанс: если вы посмотрите на фото камней в черно-белом варианте, вы найдете оттенки серого, которые идеально подчеркнут детали.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 1: Нарисуйте большой валун для темных областей карандашом 2B. Нарисуйте светлые участки карандашом F. Вы можете сделать несколько коротких пометок для эскиза, а затем сосредоточиться на углублениях, выемках и тенях. На этом слое мы нарисуем все темные области.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 2: После того, как мы нарисовали все предварительные точки, возьмем карандаш (со скошенным кончиком) и нарисуем тени на поверхности валуна. Слой штрихов получается гладким и ровным. Меняем карандаш для разных участков: для светлых — 4H, для темных — 2H. Не забывайте о затенении слоев и углов.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 3: Теперь наступает самая важная часть. Придайте поверхности форму с помощью мягкого механического карандаша. Для этого необходимо сделать небольшие произвольные отметки, чтобы обозначить углубления и неровности. Полезно использовать мягкий карандаш, а не твердый. Известно, что он хорошо отображает неровные поверхности. Это просто чудо, поскольку сразу же создается эффект неровной, естественной и своеобразной текстуры, которая так часто встречается в скалах. Скошенный край играет большую роль, позволяя делать ровные и широкие мазки.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 4: Красьте слой за слоем, регулярно нанося Blu-Tack — это помогает при работе с тонкими и светлыми участками. Blu-Tack создает светлые, пустые области. Убедитесь, что все темные участки нанесены на карту и четко обозначены.

Читать еще:  Что представляет собой природный гравий и его характеристики. Что такое гравий?

Камни нарисованные карандашами

Важная деталь: Если линии нарисованы твердым карандашом, трудно добиться черного тона.

Камни нарисованные карандашами

Шаг 5: Покажите детали камня. Существует множество видов камня, каждый из которых требует особого подхода к технике иллюстрирования.

Камни нарисованные карандашами

Роспись камней для двора

  1. Выбор материала.
  2. Составление эскиза.
  3. Выбор краски и кисточки.
  4. Перенесение эскиза на булыжник.
  5. Фиксация изображения.

Рисунки, выполненные акриловой краской на камнях, доступны в широкой цветовой гамме. Выбор такой краски имеет ряд важных преимуществ. Он не выцветает на солнце, не трескается со временем, нетоксичен, не воняет, сохнет за короткое время (около 15 минут), не растворяется водой (или дождем) и не боится различных температур (от жары солнца до мороза зимой).

Если в вашем саду есть керамическая фигурка гнома или другого сказочного персонажа, волшебный домик будет очень кстати. Таким образом, у него будет свой дом. Для башни необходим большой, слегка заостренный валун вытянутой овальной формы. Например, путь может быть сформирован, начиная с порогового значения.

Нетрудно представить, как оформить валун, привычные параметры для любителей животных. Это любой представитель фауны: кошка, свернувшаяся в форме шара, или собака, улитки с ракушкой на спине, олени или лисы, насекомые с крыльями или без.

Иногда достаточно нарисовать хвост и мордочку, дорисовать глаза и уши, и все готово. Самое главное — найти место в траве, чтобы они там не заблудились.

Роспись цветов на камне добавляет клумбе яркости и насыщенности. Тюльпаны, розы и пионы создают ощущение цветения круглый год. Полевые цветы: одуванчики, незабудки и васильки привносят романтику в любой сад.

Воображение может разгуляться. Нарисуйте на камнях водную рябь, плещущихся рыб, квакающих лягушек и лилии, создав пруд.

Другим полезным применением является определение местоположения поверхности земли. Все, что вам нужно сделать, это разместить их и равномерно распределить в виде границ и дорожек.

Как разрисовать камушек клубничкой, следующая инструкция

Приготовьте белую, красную, черную и зеленую краски, серый карандаш, лак и тонкие синтетические кисти разной толщины. Предварительно камень следует покрыть грунтовкой и подождать, пока она высохнет.

Затем раскрасьте листья красным цветом и заполните контуры зеленым. Нанесите небольшие черные полосы на поверхность тонкой кистью размера 1. Нарисуйте рядом с ними белые точки. После высыхания нанесите фиксатор.

Для такой клубники можно найти множество применений. Он может быть отдельным предметом на полке с сувенирами. Если наклеить магнит на плоскую сторону, можно сделать уникальную композицию на дверце холодильника. Частью стиля может быть ваза или банка, наполненная галькой. Мотивы могут быть самыми разными: бабочки, гжельские узоры, черепа, птицы, панды, слоны, маленькие мальчики, пингвины, черепахи, телепузики, пейзажи, овечки, улыбающиеся лица или миниатюрные истории.

Читать еще:  Как правильно класть пароизоляцию. Пароизоляция какой стороной укладывать к утеплителю?

Рисуем на камнях птицу (пошагово)

  1. Первое, изображается овал, с небольшим наклоном – тело.
  2. К верху подрисовывается круг – голова.
  3. На ней треугольник с полосой – клюв.
  4. Произвольно рисуется глазик.
  5. К низу овала – три наклоненных отрезка, стремящихся к одной точке – хвост.
  6. Дорисовываются лапки, крылышко.
  7. Рисунок есть, остаётся раскрасить птенчика.

С древних времен птицы символизировали высшие, сверхъестественные силы, помогающие людям. Китайское учение фэн-шуй также ценит их изображения и советует украшать ими дом. Поэтому птицы на камне — это не только красиво, но и полезно.

Самые популярные и часто изображаемые птицы — совы, мартышки, попугаи, кардиналы, орлы, лебеди, павлины и обычные птицы. Их можно рисовать в профиль и анфас, в полете или в состоянии покоя. Когда идеальная форма камня найдена, можно создать трехмерный дизайн.

Если вы не художник, вы все равно можете нарисовать птицу. Мастер-класс «Роспись камней акриловыми красками» облегчит вам задачу:

роспись на камнях

  1. Сначала рисуется овал, вытянутый по диагонали в ту сторону, куда будет смотреть пичуга. Это её туловище.
  2. К верхнему концу овала присоединяется округлая фигура – голова, а к нижнему – 3 прямые линии, идущие вбок и стремящиеся к пересечению – перья хвоста.
  3. На внешнем контуре головы, выше середины, чётко обозначается клюв – треугольник с линией в центре.
  4. Произвольно рисуется глаз, лапки и плавные очертания крыла, намечается грудка.
  5. Полученный воробей разукрашивается.

Нарисовать птицу в полете также довольно просто. Летящая чайка изображается следующим образом:

роспись камней акриловыми красками

  1. Выводится небольшой круг – голова, к ней пририсовывается удлинённое, слегка ромбовидное, без округлостей, туловище.
  2. Обозначается глаз и чуть крючковатый клюв. Внутренний контур круга стирается.
  3. Расправленные в полёте крылья изображаются так, что находящееся на переднем плане получается намного больше другого и тела.
  4. Крылья дорисовываются до конца. В задней части к телу добавляется хвост и плотно прижатые друг к другу лапки.
  5. Обозначается бедро. Для этого от дальней лапы проводится линия. Она идёт вниз, а потом к туловищу, образуя округлость.
  6. На крыльях и хвосте чайки подробно изображаются перья. Лишние контуры убираются.
  7. При закрашивании рисунка обозначают тени. Затемняется низ и крылья птицы
Оцените статью