Реально ли восстановить старый кирпичный дом. Как перестроить старый дом не разбирая его фото до и после?

— Облицованные дома пугали меня, — объясняет он, — я видел в них не красоту, а скорее способ скрыть недостатки. Я не стал заморачиваться с внутренней отделкой, потому что знал, что все придется переделывать.

До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей

Экология потребления. Загородный дом: Летом многие задумываются о покупке дома для отдыха, чтобы приезжать туда по выходным, чтобы отдохнуть от городской суеты и насладиться щебетанием птиц и шелестом листвы.

Летом многие задумываются о покупке дома для отдыха, куда можно приезжать на выходные, чтобы отдохнуть от городской суеты, расслабиться и насладиться щебетанием птиц и шелестом листвы. Что выбрать — дом в дачном поселке или в сельской местности?

Решая вопрос о собственном мини-поселении, дети, не имеющие опыта жизни в сельской местности, обычно стремятся купить дом в сельском кооперативе, не понимая, что за приемлемой стоимостью скрывается факт практически полного отсутствия инфраструктуры — магазинов, почты, аптеки и относительно небольшой размер участка.

Гораздо лучшим решением для тех, кто мечтает о недвижимости вдали от крупных городских центров, может стать покупка старого деревенского дома. Именно это мы и увидели в сегодняшней истории — молодая пара купила заброшенный дом в деревне на востоке Польши и вместе с дизайнерами Ynox превратила его в стильный, современный дом.

До: Старый сарай

До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей

Глядя на здание до реконструкции, трудно представить, что вскоре оно превратится в оазис релаксации и спокойствия. Очевидно, что дом находится в плохом состоянии. Кажется, что он не выдерживает даже самых сильных ветров.

После: Загородная идиллия

До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей

Эта фотография — лучший пример того, что могут сделать талантливые архитекторы и дизайнеры интерьера. В ходе внешнего ремонта, который занял всего несколько месяцев, каркас здания был укреплен, фасад со всех сторон покрашен в темно-коричневый цвет, соответствующий графитовому цвету черепицы, украшающей обновленную крышу, а разрушающиеся окна были заменены на новые.

Вариант 1. Реконструкция с сохранением внешнего вида

Дом находился в полуразрушенном состоянии. Стена дома начала наклоняться и трескаться из-за оседания фундамента.

Стены дома имели серьезные повреждения. Фото с канала Денис Петров

Стены дома были сильно повреждены. Фото с канала Дениса Петрова

Чтобы выровнять их, стену пришлось поднять и закрепить монолитной лентой. Только на решение этой проблемы ушло три недели.

Вытягивание стены. Фото с канала Денис Петров

Тянет к стене. Фото: канал Дениса Петрова

Когда фундамент был раскрыт, выяснилось, что он просел из-за неправильной интеграции. Он был раскопан с двух сторон и соединен монолитной кладкой. Мы построили слепую зону.

Отмостка с утеплением. Фото с канала Денис Петров

Слепая зона с теплоизоляцией. Фото Дениса Петрова

Каменная кладка частично разрушилась из-за того, что крыша не была надписана. Кстати, при замене крыши выяснилось, что разница в ширине стен составляет около 15 сантиметров, поэтому на этом этапе мы тоже столкнулись с трудностями.

Наконец, дом был восстановлен и пригоден для проживания. Владелец был удовлетворен.

Восстановленный дом с сохранением внешнего вида. Фото с канала Денис Петров

Отреставрированный дом с сохраненным внешним обликом. Фото Дениса Петрова

Вариант 2. Реконструкция с пристройкой.

Одноэтажный кирпичный дом. Коробка находится в хорошем состоянии, но вся древесина пришла в негодность. Цель — не только восстановить оригинальную структуру, но и расширить жилое пространство за счет террасы и верхнего этажа.

Кровля демонтирована, дом готов к реконструкции. Фото с канала Andrew Shpakov

Крыша была демонтирована, и дом готов к реконструкции. Фото с канала Андрея Шпакова

Уже во время демонтажа крыши выявились проблемы с внутренними перегородками. Они просто рухнули. В результате стены пришлось перестраивать. Стоимость работ возросла, а период реконструкции также удлинился. Владелец был рад, что обвал не произошел после ремонта. В остальном дом был пригоден для ремонта. В результате был перестроен первый этаж и благоустроена терраса.

Читать еще:  Не плачу взносы в СНТ, что за это может быть по новому закону. Как не платить членские взносы в снт по новому закону?

Реконструкция с расширением жилого пространства. Фото с канала Andrew Shpakov

Ремонт с расширением жилой площади. Фото с канала Андрея Шпакова

Вариант 3. Кардинальная смена образа

Старый кирпичный дом в Рязанской области. Тихое место и 45 гектаров земли. Трудно устоять перед таким приобретением. Цели сохранить внешний вид старого здания не было, и поэтому, взвесив затраты на строительство нового дома и перестройку старого, решение было принято в пользу последнего. Это тем более важно, что сама шкатулка была в довольно хорошем состоянии, не имела серьезных дефектов и требовала лишь минимальной реставрации.

Реконструировать пришлось старый нежилой дом. Фото с канала ПРО100ЖИЗНЬ

Старый, незаселенный дом пришлось перестраивать. Фото с канала PRO100ZHIV.

Задача состояла не только в том, чтобы отреставрировать старый дом, но и обеспечить дополнительную жилую площадь и светлый верхний этаж. Для этого была проделана некоторая базовая работа. Сначала были демонтированы крыша и несущая система, после чего был построен фундамент для пристройки первого этажа. Существующие фундаменты не были усилены. Кроме того, существующие трещины в каменной кладке были расширены и заделаны. По оценке владельцев здания, они не были критическими. Были установлены оконные и дверные фрамуги, восстановлены балки перекрытия первого и второго этажей.

Второй этаж было решено сделать каменным. Фото с канала ПРО100ЖИЗНЬ

Первый этаж был построен из пенопласта. Фото с канала PRO100ZHIV

Этот дом не таил в себе никаких неприятных сюрпризов, которые требовали бы дополнительных финансовых и временных затрат. Результатом внешней и внутренней реконструкции стал современный, просторный дом.

Итог реконструкции. Фото с канала ПРО100ЖИЗНЬ

Результат реконструкции. Фото с канала PRO100ZHIV.

Много разногласий возникло из-за того, что старая часть дома была скрыта за современной облицовкой. Однако это желание владельца, доказывающее, что старое, потрепанное здание можно превратить в современный и комфортабельный дом.

Барахолка и реконструкция

Владелец также сам занимался внутренней отделкой, наняв только электрика и сантехника. Марина занималась оформлением: рисовала картины, клеила обои, покупала мелочи в дешевых магазинах Минска.

Помещение было разделено на три комнаты: Кухня была объединена с гостиной, а вторая половина дома была разделена на две комнаты среднего размера.

Центральное место занимает большая русская кухня, которая служит камином, дымоходом и системой отопления. Мужчина не решился разбирать старую конструкцию: Это слишком дорого и не имеет смысла.

— Если бы мы строили с нуля, мы бы поставили здесь печь или камин. Но поскольку разобрать эту штуку сложно, а работает она по-прежнему хорошо, я не стал делать глупостей и оставил все как есть», — говорит владелец: «Сейчас наша самая большая мечта — центральное отопление. Это значительно облегчит жизнь. Но пока все так, как есть.

Еще одна большая проблема — отсутствие душевой кабины и надлежащего туалета. Пока мы установили только биологический туалет и раковину с маленьким чайником. Я думаю, что позже мы все закончим, но в данный момент у нас не хватает сил на все это.

Майкл решил покрыть потолки и часть стен плитами OSB: не очень экологично, зато быстро и дешево.

— Я также пожалел, что облицевал стены плитами OSB, и только позже понял, что гораздо лучше было бы использовать имитацию дерева: Они стоят почти одинаково, но дерево выглядит намного красивее.

Майкл также купил имитацию дерева с дефектами, а затем просто заделал отверстия в сучках и покрасил доску в белый цвет.

Небольшое читерство в интерьере

Почти вся мебель досталась семье бесплатно или почти бесплатно: Двери и ламинат остались после ремонта у моей сестры, старое кресло забрали с балкона, где оно годами собирало пыль, что-то нашли на блошином рынке и привели в порядок.

Односпальные кровати раньше были двухъярусными. Человек просто распилил его и скрепил ножки гвоздями.

Двуспальная кровать из цельного дерева была изготовлена мастером из деревни. Это стоило всего 100 рублей.

Кухню из МДФ сделал сосед, плотник из Заречан. Он стоил около 400 рублей.

Читать еще:  Дифавтомат, автомат или УЗО – что выбрать. Чем отличается узо от дифавтомата простыми словами?

Стол остался от предыдущих владельцев — его нужно было только вымыть и покрасить «рогожкой». Накрытый скатертью, он выглядит довольно красиво.

Межкомнатные двери также почти бесплатны, и нам придется потратиться только на металлическую дверь и пластиковые окна.

В качестве примера стоимости окон ПВХ для дома приводим прайс-лист от Завода окон (Виндаль), ссылка на их сайт.

Цена за м2, без установки

Однокамерные стеклопакеты — от 6 700 рублей. Окна с двойным остеклением — от 8 900 руб. Окна с двойным остеклением — от 10 700 рублей Апартаменты с балконом — от 15 700 рублей.

Картины были выполнены вручную, все ткани были куплены в дискаунтерах и дешевых магазинах.

Дети также потратили около 3500 тысяч рублей на внутреннюю отделку. Без мебели и личных вещей владельцев, подаренных родственниками, сумма, конечно, могла бы быть значительно увеличена, но такие вещи есть у многих. Кроме того, существуют блошиные рынки, где такие предметы обстановки часто отдаются не бесплатно, а почти даром.

Зачем все это

В настоящее время семья не планирует переезжать сюда на постоянное место жительства. Больше всего их беспокоит отсутствие удобств, необходимых для постоянного проживания.

— Ожидается, что в один прекрасный день здесь будет проведено центральное водоснабжение и отопление: Деревня находится прямо на границе, и у властей, похоже, есть свои планы. А пока мы будем приезжать сюда по выходным и использовать дом как дачу. Если будет спрос, мы будем арендовать этот дом и предлагать его в качестве альтернативы нашей ферме. Хотя я не думаю, что это вызовет большой интерес: сейчас под Минском много недвижимости на любой вкус, — говорит Майкл.

Первоначально у семьи была еще более амбициозная и необычная идея: организовать здесь сельский детский сад и таким образом привлечь к работе скучающих старушек из окрестностей — но пока ребята решили отложить эту идею до лучших времен.

— Было бы хорошо, если бы родители могли привозить сюда своих детей летом, а потом уезжать сами. Бабушки рассказывали истории, учили детей рисовать и читать, развлекали их и зарабатывали на жизнь. Мы еще не отказались от этой идеи, но решили отложить ее. Это сложно, и у нас не хватает времени. Но когда-нибудь мы попробуем, если сами не переедем сюда», — объясняет свои планы владелец.

— Наш опыт должен показать нам, что не стоит бояться строительства и что если мы не можем рассчитывать на квартиру, мы обязательно можем рассмотреть такие варианты», — поддерживает Марина, жена: «У меня есть знакомые, которые делят квартиру со своими матерями, отцами, бабушками и дедушками, но они не решаются переехать за город. Возможно, теперь они будут смотреть на ситуацию по-другому.

Новый уровень комфорта

В кухонной зоне находилась большая русская кухня, занимавшая почти половину комнаты. Он был демонтирован.

Во второй части дома, в спальне, была чердачная печь. Его установили, а на камин поставили стеклянную дверцу — теперь это был, по сути, камин.

Зимой электрический обогреватель, подключенный к «умной» розетке, управляемой с телефона, помогает согреть воздух за несколько часов до прихода хозяина. Зимой электрический обогреватель — подключенный к «умной» розетке и управляемый через телефон — помогает согреть воздух за несколько часов до прихода хозяина.

Наш герой также сам выполнил электромонтажные работы. Он установил новую панель управления с автоматическими выключателями и проложил в комнатах открытую ретро проводку с керамическими изоляторами.

— Во-первых, она выглядит элегантно, во-вторых, ее гораздо проще установить, и, в-третьих, она безопаснее, чем скрытая проводка», — объясняет он.

Вода из ведра и туалет на улице — условия, которые Феликс считает неприемлемыми для современных людей. Поэтому он переоборудовал небольшую комнату в доме в ванную, проложил дренажные трубы, установил унитаз и раковину. Септик самый простой — яма глубиной два метра, стенки которой выложены кирпичами из разобранной печи.

Читать еще:  Гибкая подводка для газа — какую выбрать и как подключить. Какой газовый шланг лучше для газовой плиты в квартире?

Водоснабжение имеет свои уникальные особенности. Вода из колодца сначала перекачивается в метрический резервуар в доме, а оттуда по трубопроводу подается к точкам врезки. Это решение основано на том, что дом не проектировался как место постоянного проживания и этого объема вполне достаточно.

В результате простой дом в деревне становится таким же комфортным, как и квартира в городе.

В промежутках хозяин не отказывает себе в удовольствии делать вещи «ручной работы». Например, из остатков ламината и дерева он соорудил полку для обуви и полку для мелких предметов. Светильник над кухней — тоже его работа. Ему понадобился кусок дерева, три лампы, провода и цепь.

Для кухни он выбрал мебель, состоящую из отдельных шкафов, а верстак и фартук купил в магазине и сам выпилил их по нужным размерам. Это оказалось намного дешевле, чем кухня на заказ.

Хочу жить в деревне

Внешний вид дома претерпел лишь косметические изменения.

— Я не вижу никакой пользы ни в облицовке, ни в деревянных панелях, ни даже в кирпичной облицовке. Почему дом должен быть похож на что-то, а не быть тем, что он есть?

Синее здание на участке использовалось предыдущими владельцами как своего рода баня, только без парилки. Имелась плита с баком для воды и ванна. Феликс превратил его в импровизированную беседку.

Артем — кот. Феликс всегда возит ее в деревню. Ей здесь нравится — она поймала всех мышей и кротов.

Владелец мог бы остановиться на этом, но у него есть новый план — в этом году он хочет построить небольшой хаммам и крытую террасу вместо холодной.

В отдаленном будущем семья планирует переехать в деревню и сделать там постоянный дом. Но это обязательно произойдет, когда ребенок закончит школу.

Забор «из карандашей». Разработка и реализация владельцем

— Я планирую построить компактный одноэтажный дом с плоской крышей, площадью 80 квадратных метров, — говорит счастливый владелец маленького домика в деревне, — Можно сказать, что сейчас я тренируюсь и готовлюсь к полному переезду из города к себе домой. Мы уже нашли общий язык с местными жителями, общаемся. У одного мы покупаем домашние яйца, у другого — копченые. С охраной здесь тоже все в порядке, в дома они не забираются. Я считаю, что покупка дома в сельской местности была лучшей тратой в моей жизни.

Герой нашей статьи убежден, что превратить коттедж в комфортабельный загородный дом не так уж и сложно. На собственном опыте он убедился, что ремонт требует и работы, и финансовых вложений, но в целом он выполним и под силу каждому.

Как проходил ремонт?

Ремонт еще не закончен. Этот процесс бесконечен, но очень увлекателен. Интересно наблюдать, как старый бабушкин дом превращается в прекрасное место, в которое она вложила свою душу.

Первоначально дом выглядел не очень привлекательно. Штукатурка во всех комнатах была плохой и отваливалась кусками, поэтому нам пришлось разбивать ее на кирпичи. Лестница не изменилась, она была устойчива. Но я их немного переставил.

Кухня была полностью изменена. К сожалению, хозяйка не уберегла ковер и шкафы.

Ремонт гостиной еще продолжается, но я уже планирую в скором времени все изменить и полностью поменять стиль.

Эта комната постоянно меняется, мебель переставляется, ставится другая мебель. Кстати, всю мебель я собрал сам, кроме дивана и кресла.

Первое, что видят гости, входя в дом, — это прихожая. В нашем интерьере преобладает белый цвет, и прихожая не является исключением. Благодаря светлым тонам он кажется еще больше и выше, чем есть на самом деле.

Оцените статью