Сквизер для получения лимонного сока. Что такое сквизер?

Размер вашего сквиза должен быть немного больше, если вы находитесь вне позиции после флопа, и немного меньше, если позиционное преимущество на вашей стороне после флопа.

Сквизер для получения лимонного сока

Squeeze — это довольно компактное устройство, которое должен иметь под рукой каждый бармен. Это быстрый и простой способ получить сок из дольки лимона или лайма. Название происходит от английского слова squeezer.

Область применения соковыжималки не ограничивается цитрусовыми. Приготовление сока из ягод, таких как клюква, черника и брусника, занимает считанные секунды. Профессиональные соковыжималки отличаются прочной конструкцией и надежными материалами.

Соковыжималка является не только предметом торговли, но и незаменимой частью оборудования бара.

Качественная модель будет использоваться барменом много лет подряд, не теряя своего внешнего вида и эксплуатационных характеристик.

  • Материалы и виды сквизеров
  • Как выбрать
  • Производители
    • MG Steel
    • Fackelmann
    • Vin Bouquet

    Материалы и виды сквизеров

    Большинство прессов изготавливаются из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию фруктовых кислот. Существуют модели из полированного алюминия и ударопрочного пластика.

    Инструмент

    Прессы различаются по конструктивным особенностям. Существует несколько популярных моделей этого барного оборудования.

    • В форме традиционной насадки для кухонных комбайнов. Конструкция представляет собой опрокинутый ребристый конус, установленный на сито с поддоном. Конструкцию удобно держать – имеется две небольших ручки по бокам. Такая модель может быть выполнена из пластика или нержавейки.
    • Работающий по принципу чеснокодавки. Чаще выполняется из пластика. Конструкция представляет собой две разные по диаметру «ложки», скреплённые в противоположной от ручек части корпуса. При нажатии верхняя деталь сквизера входит в нижнюю. На рынке можно встретить «выжималки» такого типа с разным диаметром рабочих деталей.
    • В форме сплюснутого по вертикали шара из металлических спиралей. По форме эта ажурная конструкция напоминает лимон – вытянутая по высоте, она удобно вкручивается в плод. Нажав на лимон или лайм сверху, можно извлечь сок. Недостатком конструкции является возможность попадания сока на руки и необходимость применения физической силы, что для девушек барменов не приемлемо.
    • Из пластика в форме плоской дольки, установленной вертикально. Сверху цитрусовые прижимаются рычагом. Смотрится такой прозрачный сквизер достаточно эффектно.
    • Из нержавейки в форме двух фигурных пластин с перфорацией, закреплённых по одному краю и свободно разводящихся с противоположной стороны. Прижимается устройство за ручки. Принцип действия и сама конструкция напоминают чеснокодавку. Такие сквизеры встречаются в заведениях общепита чаще всего. Они достаточно надёжны и удобны в использовании, хотя сама конструкция не отличается изящностью. Иногда этот тип называют щипцами для лимона.

    Как выбрать

    Инвентарь

    При выборе компрессора лучше обратить внимание на продукцию надежных брендов — только в этом случае функциональность материала гарантирована на несколько лет.

    Диаметр компрессора в пластиковых моделях выбирается в зависимости от его последующего использования. Если вы хотите работать с ягодами, подойдет меньший диаметр. Лаймы и другие цитрусовые (включая грейпфруты и апельсины) требуют большего объема и диаметра.

    Наиболее предпочтительным материалом является нержавеющая сталь, поскольку она гораздо безопаснее твердого пластика.

    Алюминий может вступить в химическую реакцию при контакте с кислой средой — такой компрессор следует промыть водой сразу после использования и высушить полотенцем.

    Маркер

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 3.

    Маркер — второй по важности инструмент граффити-художника. В истории искусства граффити он имеет такое же значение, как и аэрозольная краска. На самом деле, история граффити началась с маркеров. С момента зарождения цивилизации писатели использовали все виды ручек, от детских мелков до восковых карандашей. Импровизированные маркеры заслуживают особого упоминания, поскольку они сыграли важную роль в истории граффити. Самодельные маркеры, сделанные из картриджей, бутылочек из-под шампуня и дезодорантов, были очень популярны в истории граффити и остаются популярными сегодня, когда полки магазинов изобилуют марками, типами и цветами. Импровизированным был не только сам маркер, но и его наполнитель: в качестве краски использовались штемпельные чернила и крем для обуви. В настоящее время маркеры обычно делятся на три типа: обычные или перманентные маркеры с пропитанной подушечкой внутри; помповые маркеры со специальной полостью для нанесения краски; сквизеры, маркеры без специальной системы нанесения краски на наконечник, так что наконечник всегда влажный. Таким маркером можно писать на любой поверхности, но для его использования требуется определенный навык, поскольку постоянный расход чернил приводит к частым размазываниям.

    В 2010 году австралийская студия Everfresh, использующая в своих работах различные техники граффити и стрит-арта, создала самый большой в мире маркер: полтора метра в высоту. Этот полностью функциональный маркер был представлен на выставке в Мельбурне. Он не выпускался серийно, но его характеристики были продемонстрированы на многих фотографиях.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 4.

    Валик

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 5.

    Валик в основном используется для грунтовки поверхности перед началом работы или для быстрого заполнения подложки. Иногда, однако, сам валик становится инструментом для быстрого выполнения особо крупных работ. Удлинительный шест можно использовать для покрытия труднодоступных мест: например, высоко над землей или под крышей. Как и в анекдоте про аккумулятор, самый большой недостаток валика заключается в том, что вам придется нести огромное ведро с краской, поэтому такие работы определенно не подходят для одного человека.

    Огнетушитель

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 6.

    Огнетушитель как инструмент уже давно входит в арсенал граффити-райтеров по всему миру, а благодаря многочисленным инструкциям в интернете он становится все более популярным и среди молодого поколения бомбистов. Использование огнетушителя для нанесения маркировки или бомбы является естественным развитием культуры граффити и восходит к тому времени, когда не было легкого доступа к аэрозольной краске, разнообразным баллончикам и маркерам. Граффити было напрямую связано с движением DIY, когда каждый водитель изобретал свой собственный способ маркировки, изготавливая собственные маркеры. Теперь, когда граффити стало очень доступным и коммерческим, когда каждая котельная украшена платными работами, а уличных художников просят начать коммерческий арт-проект с нуля, огнетушитель является воплощением настоящего граффити. Эстетика получившихся рисунков подвергается сомнению даже в кругах граффитистов, а горожане возмущаются даже больше, чем обычными тегами. Для художника-граффитиста огнетушитель — это способ оставить свой семиметровый след в недоступном месте, который занимает меньше минуты, а удалить его сложно и дорого.

    В прошлом году скандально известный художник Кидалт сделал десять золотых скульптур в натуральную величину из огнетушителей в форме грудного скелета. Он спрятал все десять работ в разных городах мира, от Токио до Нью-Йорка, и оставил подсказки об их местонахождении в социальных сетях. Некоторые из счастливчиков решили превратить находки в деньги, выставив их на продажу на eBay за несколько тысяч долларов.

    В начале этого года Кидалт снова сделал десять черных скульптур. «The Beggar’s Edition» художник продавал на своем сайте по цене 3 600 евро за штуку. Все экземпляры разошлись менее чем за десять минут.

    Гид по инструментарию граффити-художников. Изображение № 7.

    Как выбрать?

    При выборе конкретной модели соковыжималки для цитрусовых следует учитывать некоторые параметры.

    • Материал, из которого изготовлен корпус данного бытового прибора. Он может быть как пластиковым, так и металлическим. Пресс, отличающийся металлическим корпусом, прослужит вам гораздо дольше, но он более сложный в уходе, поскольку не так просто отмывается от остатков фруктов. В качестве металла чаще всего используется нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия характеризуются большей хрупкостью, но их гораздо проще отмыть от загрязнений. Будьте готовы к тому, что металлическое изделие будет весить гораздо больше, чем пластиковый аналог.
    • Комплектация – оптимальным вариантом является наличие нескольких насадок, позволяющих выдавить сок как из фруктов, так и из овощей.

    • Вращающийся элемент. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, поскольку такое устройство будет реже ломаться и отличается более продолжительным сроком эксплуатации.
    • Габариты. Если ваша кухня отличается довольно скромными размерами, тогда лучше подобрать более компактную модель, поскольку в этом случае вы с лёгкостью её разместите. Обратите внимание, что массивные изделия не только сложнее спрятать от посторонних глаз, они еще имеют приличный вес, поэтому их будет сложнее переносить с места на место.
    • Торговая марка. Будьте готовы к тому, что изделия от известного бренда будут стоить гораздо дороже, но и высокое качество своих бытовых приборов такие производители также гарантируют.

    Как использовать?

    В зависимости от типа выбранной вами соковыжималки для цитрусовых, способ ее использования также будет отличаться. Если вы используете для получения сока ручную соковыжималку, вам нужно будет разрезать цитрусовые на две половинки. Один из них следует поместить в коническую часть ручной соковыжималки срезанной частью вниз. Затем нужно плотно прижать его и одновременно раскатать. Количество получаемого фраша зависит от приложенных усилий.

    Вставьте половинку цитрусового фрукта в коническую насадку с рычагом давления. Нажмите на рычаг и надавите на очищенный фрукт, прикрепленный к нижней части насадки. Вы можете наблюдать, как выжимается сок. Для фильтра используется фильтрующая пластина, которая в основном выполняет задачу разделения пульпы. Свежевыжатый сок стекает в специальный контейнер в нижней части соковыжималки. Чтобы получить 1 стакан свежевыжатого сока, нужно сделать всего 1-2 движения.

    Внешне дрель-соковыжималка очень похожа на ручную мясорубку. Основным элементом является спиральный шнек, состоящий из острых лопастей. Поворот ручки сбоку запускает шнековый механизм, который толкает мякоть к отверстию в жмыхе. Кашица стекает через дно гриля и попадает в специальный контейнер. Подобную технологию можно использовать даже для измельчения гранатовых зерен. В результате получается необычный гранатовый сок с оригинальным послевкусием.

    Лучшие модели

    Рассмотрим подробнее самые популярные модели цитрус-прессов от разных брендов.

    Maskot

    Такой кухонный прибор изготовлен из нержавеющей стали и весит 8 кг. Он отличается превосходной устойчивостью на рабочей поверхности. Конструкция верхнего пресса имеет множество особенностей, поэтому выжимать сок из цитрусовых довольно легко. После использования соковыжималка оставляет лимоны, апельсины или мандарины без влаги в чаше. Благодаря измененному углу наклона верхнего пресса можно получить до 30% больше готового фруктового сока. Это турецкое изделие с корпусом, покрытым лаком цвета античного серебра, так что такой бытовой прибор не может быть скрыт от посторонних глаз и ловко вписывается в дизайн кухни.

    RaChandJ 500

    Этот кухонный пресс изготовлен в Мексике. Он изготовлен из алюминия для пищевых продуктов. Вы можете выжать сок из цитрусового фрукта диаметром около 8,5 см. Процесс получения сока такой же, как и при использовании обычного рычажного пресса.

    Olimpus (Sana)

    Эта модель произведена в США и весит немалые 7,8 кг, поскольку такое изделие изготовлено из нержавеющей стали и чугуна. Для такого пресса характерно удлиненное основание и наличие сита. Передаточный рычаг значительно облегчает извлечение сока из цитрусовых и гранатов.

    OrangeX Jupiter

    Эта соковыжималка производится известной американской компанией Fokus. Принцип работы этой модели аналогичен принципу работы вышеупомянутого изделия. Он весит меньше, около 7 кг. Производитель предоставляет 6-месячную гарантию на механическую часть такого изделия.

    BeckersSPR-M

    Этот пресс производится в Италии. Этот бытовой прибор имеет чугунный корпус и конус из нержавеющей стали. В результате такая соковыжималка имеет долгий срок службы и менее подвержена поломкам. Такая ручная соковыжималка часто используется для получения апельсинового, лимонного или грейпфрутового сока.

    Bartscher 150146

    Соковыжималка для профессионального использования в барах, кафе и ресторанах. Используется для получения сока из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и гранатов. Корпус данного изделия изготовлен из литого алюминия. Прибор поставляется с контейнером для сока, коническим прессом и насадкой из нержавеющей стали. Съемные части можно мыть в посудомоечной машине. Одним из главных преимуществ этого изделия является автоматическая активация нажимного рычага.

    Сквизер

    Компрессор — это технологическая машина, используемая для уменьшения объема продуктов путем их сжатия с помощью компрессора. Компрессор подходит для обработки пластиковых пакетов, мешков, волокон и стретч-пленок.

    В промышленности пластмасс компрессор используется для сжатия и сушки отходов пленки в измельченном виде до такой степени, чтобы остаточная влажность составляла не более 2-5 %. В результате получается спрессованный кусок пластика — капсула. Он имеет более высокую насыпную плотность, чем исходный измельченный материал. Затем материал формируется в гранулы из вторичного полимера в грануляторе.

    Отходы пленки, поступающие на перерабатывающие предприятия, могут иметь различную степень загрязнения. К чистым отходам относятся лом, отходы пуска и повторного пуска. Незначительно загрязненные пленочные материалы — это материалы, образующиеся на складах, в крупных супермаркетах и магазинах. Отходы со свалок являются наиболее загрязненными. Все они стираются в прачечных комплексах.

    После флотационных ванн, других систем промывки и последующей сушки (если она проводится) в материале остается до 30-100% влаги. Эта влажность должна быть снижена таким образом, чтобы остаточная влажность не ухудшала качество гранулята при дальнейшей обработке.

    Для предварительной обработки промытого материала используются прессы. В некоторые модели машин можно загружать пленку непосредственно после стирки. Материал подается по ленточному конвейеру в непрерывном режиме. Сырые пластиковые отходы обрабатываются без сильного термического воздействия, которое может привести к разложению полимера. В зоне матрицы присутствует лишь незначительное количество тепла. Кроме того, под воздействием силы трения материал переходит в высокоэластичное состояние.

    Когда пленочные отходы перерабатываются в компрессоре, влага выдавливается из материала под действием силы сжатия. Материал подается в загрузочный бункер. Основным узлом является шнек, который вращается в цилиндрическом корпусе, сжимает пластик и выдавливает его через регулируемое отверстие в матрице (при прессовании с гранулятором) или измельчает его на мелкие кусочки (при прессовании без гранулятора). В результате получается сухая капсула, готовая к дальнейшей обработке.

    Процесс уплотнения происходит непрерывно и без теплового воздействия, что отличает компактор от аккумулятора.

    Конструкция сквизера

    В зависимости от типа компактора конструкция включает загрузочную воронку, через которую материал подается в рабочую зону, конический шнек большого диаметра, нагревательный элемент, редуктор, формовочный инструмент, ножи и двигатель переменного тока.

    Бункер и основание, на котором закреплены все функциональные узлы скрепера, изготовлены из углеродистой стали. Для крепления используются прочные анкерные болты. Сырье подается в загрузочный бункер с помощью конвейерной ленты.

    Винт является основным рабочим инструментом компрессора. Он необходим для перемешивания материала, дробления, предварительного прессования и перемещения материала вдоль корпуса. Производительность машины напрямую зависит от диаметра шнека. Винт подвергается постоянным нагрузкам, поэтому он изготовлен из сплава низкоуглеродистой стали с высокими антикоррозийными свойствами. Кроме того, поверхность винта азотирована.

    Штамп для пресса является съемным. Для полипропилена и полиэтилена используются разные формы. В комплект поставки входят обе насадки, отличающиеся диаметром выходных отверстий. Диаметр сопел в головке формы может составлять 10-20 мм. Это определяет размер будущей капсулы.

    На конце винта перед маткой находятся кольцевые нагреватели. Они необходимы для частичного расплавления полимера и облегчения его продвижения через головку формы. Под штампом находится блок для ножей. Это обеспечивает нарезку резьбы на выходе из плашки. Штамп и ножи изготовлены из износостойкой легированной стали. Кроме того, поверхность штампа подвергается азотированию.

    Скиммер является промежуточным продуктом для переработки полимерных отходов. Ему предшествуют флотационный резервуар и сушильная установка. В случае сильно загрязненного сырья промывка проводится в два этапа. После пресса устанавливается узел гранулирования или узел розлива, если гранулирование должно происходить в другом месте. Если используется компрессор с гранулятором, встроенный блок осушения не требуется.

    Примеры спектров сквиза

    В этом разделе статьи мы рассмотрим, как выглядит хорошо спроектированная компрессорная линия.

    1. диапазон сжатия OOP в метровых пьесах.

    Этот диапазон подходит, когда HJ увеличивается, BTN продолжается, и вы находитесь в SB:

    2. диапазон сквиза IP в кэш-играх.

    Этот диапазон подходит для ситуаций, когда HJ повышает, CO коллирует и вы находитесь на BTN:

    Как реагировать на 4-беты после сквиза?

    Против 4-бета вы должны блефовать со своими заметными руками (QQ+, AK), если у вас нет надежных доказательств диапазона 4-бета оппонента.

    В полублефе с сейзером вы будете коллировать 4-бет с определенной частотой в зависимости от размера 4-бета, в то время как все карманные пары обычно должны коллировать независимо от размера 4-бета.

    Трудно дать общий совет, как играть против 4-бета после сквиза, поскольку это во многом зависит от игровых тенденций вашего оппонента и размера его ставки. Только не забывайте учитывать шансы банка, склонность 4-беттера к игре, соотношение его стеков к ставкам и другие важные факторы.

    Заключение

    Выжимание — это не только весело, но и прибыльно. Особенно важно иметь этот прием в своем арсенале при игре вживую, поскольку в таких играх у игроков более слабые диапазоны. Сквиз будет буквально печатать деньги против них.

    Мы надеемся, что вы узнали что-то новое из этой статьи и в следующий раз будете лучше справляться с местами сдавливания.

    Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми получать уведомления о статьях с актуальными стратегиями, последних новостях из мира покера и лучших рейкбек-предложениях.

    Squeeze — это чрезвычайно прибыльная техника, которую должен иметь в своем арсенале каждый серьезный беттор. В этой статье мы поговорим о том, как сделать наши выжимки максимально эффективными.

    «Сборная солянка»

    Дробь составляет примерно 45 мл и подается без льда в маленьком стакане (или рюмке) или рюмке для шотов. После подачи рюмка обычно выпивается за один раз. Твист — это кусочек кожуры цитрусовых, используемый для украшения. Перед тем как добавить твист в напиток, многие бармены эффектно крутят его над коктейлем, чтобы извлечь ароматные эфирные масла. Твист также является вариацией классического микса. Даш — это барная единица, эквивалентная 2,8 мл или примерно двум каплям. Splash — это количество, которое бармен должен слегка налить в бокал, около 30 мл. Обычно это безалкогольный ингредиент. Дриппинг — это техника, при которой бармен резко наклоняет бутылку с пипеткой (см. рисунок ниже).

    B60A0327.jpg

    Фото: © Simple Press Service

    Гарнир — это декоративное дополнение, завершающее приготовление напитка. Гарнир часто используется для завершения коктейля. Гарнир выполняет не только эстетическую функцию, но и влияет на вкус и аромат коктейля. Гарнир может состоять из ягод, кусочков фруктов и овощей, кожуры цитрусовых, сахара, соли и специй. Гарниром может быть и что-то несъедобное, например, засушенный цветок, маленький бумажный самолетик или зонтик. Флоат — небольшое количество крепкого алкоголя, налитого поверх других ингредиентов коктейля. Кустарник — по сути, домашний сироп, приготовленный путем консервирования овощей, фруктов или ягод. В простом рецепте добавляется сахар, в более сложном — уксус и специи. Чем дольше настой, тем насыщеннее вкус.

    tina-witherspoon-d0vWjZ2Y4KI-unsplash.jpg

    Фото.

    Cordiale — это незаменимый безалкогольный и прозрачный сироп. Он должен быть очень концентрированным и сладким. Подставки под пиво и костры — это бумажные подставки для напитков. Разница в том, что подставки для пива изготавливаются из впитывающей плотной бумаги, а подставки для костра обычно покрываются фольгой, что делает их более прочными. На них может быть эмблема бара или логотип компании, производящей напитки. Иногда они являются предметом коллекционирования. Тики-бары — это экзотические пляжные бары с тропическими коктейлями, основанными в основном на роме.

    Материалы и виды сквизеров

    Большинство прессов изготавливаются из нержавеющей стали, которая не подвержена воздействию фруктовых кислот. Существуют модели из полированного алюминия и ударопрочного пластика.

    Прессы различаются по конструктивным особенностям. Существует несколько популярных моделей этого барного оборудования.

    • В форме традиционной насадки для кухонных комбайнов. Конструкция представляет собой опрокинутый ребристый конус, установленный на сито с поддоном. Конструкцию удобно держать – имеется две небольших ручки по бокам. Такая модель может быть выполнена из пластика или нержавейки.
    • Работающий по принципу чеснокодавки. Чаще выполняется из пластика. Конструкция представляет собой две разные по диаметру «ложки», скреплённые в противоположной от ручек части корпуса. При нажатии верхняя деталь сквизера входит в нижнюю. На рынке можно встретить «выжималки» такого типа с разным диаметром рабочих деталей.
    • В форме сплюснутого по вертикали шара из металлических спиралей. По форме эта ажурная конструкция напоминает лимон – вытянутая по высоте, она удобно вкручивается в плод. Нажав на лимон или лайм сверху, можно извлечь сок. Недостатком конструкции является возможность попадания сока на руки и необходимость применения физической силы, что для девушек барменов не приемлемо.
    • Из пластика в форме плоской дольки, установленной вертикально. Сверху цитрусовые прижимаются рычагом. Смотрится такой прозрачный сквизер достаточно эффектно.
    • Из нержавейки в форме двух фигурных пластин с перфорацией, закреплённых по одному краю и свободно разводящихся с противоположной стороны. Прижимается устройство за ручки. Принцип действия и сама конструкция напоминают чеснокодавку. Такие сквизеры встречаются в заведениях общепита чаще всего. Они достаточно надёжны и удобны в использовании, хотя сама конструкция не отличается изящностью. Иногда этот тип называют щипцами для лимона.

    Как выбрать?

    • Материал, из которого изготовлен корпус данного бытового прибора. Он может быть как пластиковым, так и металлическим. Пресс, отличающийся металлическим корпусом, прослужит вам гораздо дольше, но он более сложный в уходе, поскольку не так просто отмывается от остатков фруктов. В качестве металла чаще всего используется нержавеющая сталь или алюминий. Пластиковые изделия характеризуются большей хрупкостью, но их гораздо проще отмыть от загрязнений. Будьте готовы к тому, что металлическое изделие будет весить гораздо больше, чем пластиковый аналог.
    • Комплектация – оптимальным вариантом является наличие нескольких насадок, позволяющих выдавить сок как из фруктов, так и из овощей.
    • Вращающийся элемент. Обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Лучше отдать предпочтение нержавеющей стали, поскольку такое устройство будет реже ломаться и отличается более продолжительным сроком эксплуатации.
    • Габариты. Если ваша кухня отличается довольно скромными размерами, тогда лучше подобрать более компактную модель, поскольку в этом случае вы с лёгкостью её разместите. Обратите внимание, что массивные изделия не только сложнее спрятать от посторонних глаз, они еще имеют приличный вес, поэтому их будет сложнее переносить с места на место.
    • Торговая марка. Будьте готовы к тому, что изделия от известного бренда будут стоить гораздо дороже, но и высокое качество своих бытовых приборов такие производители также гарантируют.

    На рынке представлены различные прессы всевозможных форм от разных производителей. Выбор подходящей модели — простая задача. Достаточно взглянуть на рынок, учесть потребности предприятия и принять решение о материале и форме (конструкции) сосуда под давлением.

    Вы должны знать, как выбирать сумки. Подробная статья на эту тему.

    Одноразовая бумажная посуда — как вы ее используете? По ссылке https://vkusologia.ru/materialy/odnorazovaja/bumazhnye-tarelki.html вы найдете всю необходимую информацию.

    MG Steel

    • “У MG Steel удобные и качественные сквизеры. Отдаём предпочтение этому бренду далеко не первый раз. Сталь не темнеет со временем, а сами устройства позволяют отжать сок практически без приложения физических усилий. Сок получается без косточек и мякоти – у моделей для работы с дольками цитрусовых имеется удобная сетка для фильтрации конечного продукта.”

    Fackelmann

    Немецкая компания по производству профессионального оборудования и инструментов для профессиональных кухонь. На рынке предлагаются прессы из нержавеющей стали и пластика. Пластиковый пресс стоит в среднем 311 рублей.

    • “Мы искали именно пластиковые сквизеры, думая сэкономить. Но в результате купили инвентарь из пластика от Fackelmann. Стоит он не дешевле от аналогичных моделей из нержавейки – и это единственный минус. Пользуемся сквизером почти год. Особой хрупкости за пластиком не заметили. Немецкое качество свидетельствует само за себя!”

    Vin Bouquet

    Популярный испанский бренд специализируется на производстве штопоров, прессов, выжималок, пробок для бутылок, ведер для шампанского и других барных аксессуаров. Компания работает с нержавеющей сталью и пластиком, а также продает изделия, вдохновленные дизайном.

    Необычный пресс в форме тарана с насадкой из нержавеющей стали стоит 658 рублей. Модель имеет практичную пластиковую ручку.

    Правила использования

    Чтобы получить сок, поместите ломтик лимона, лайма, апельсина или грейпфрута между частями классической «соковыжималки» в форме щипцов и слегка сожмите ручки прибора. Полученный сок не содержит кусочков мякоти или семян.

    Его можно перелить в сервировочную чашу или шейкер для дальнейшего смешивания. Если необходимо отмерить точное количество, сок предварительно переливают в емкость.

    Читать еще:  Расстояние от столешницы до навесных шкафов на кухне: стандарт и нормы от роста. На какой высоте вешать кухонные шкафы от столешницы?
Оцените статью