Чем кормить птиц в кормушке?. Чем кормить птиц в кормушке?

Самый распространенный вариант кормушки для птиц — в виде деревянного домика с крышей для защиты корма от снега. Иногда кормушки делают из разрезанных пластиковых бутылок. Алексей Яновский не советует этого делать, так как острые края могут поранить птиц. Перевернутая бутылка — лучший выбор, так как ее узкое горлышко позволяет дозировать пищу.

Чем кормить птиц в кормушке?

Вы также можете кормить птиц остатками пищи, но помните, что еда должна быть свежей и не зараженной. Корм для птиц не должен содержать соль, заплесневелый хлеб или продукты с добавками и специями. Также не давайте птицам коричневый хлеб.

Существует большая разница между различными зернами, которые можно скармливать птицам. Некоторые виды зерна, продаваемые в больших количествах в магазинах в сухом, необработанном виде, не подходят для кормления садовых и лесных птиц. Избегайте покупать рис, фасоль, гречку и горох, которые в лучшем случае будут съедены только голубями.

Также избегайте большого количества овса, который является важным ингредиентом в кормовых смесях для попугаев и канареек. Овес можно добавлять в корм только в небольших количествах, в качестве добавки к пище птиц. По нашему опыту, не рекомендуется покупать дорогие смеси для домашних птиц, так как большую часть корма сверчки и воробьи не едят.

Мы рекомендуем покупать продукты, богатые растительными жирами, такие как семена подсолнечника, рапса, конопли и семена льна. Самый экономичный способ — покупать чистые, сырые семена подсолнечника — птицы съедят их без остатка — в этом вы можете быть уверены на 100%.

Предложите птицам воду в дополнение к сухому корму

Если вы кормите птиц в теплое время года, важно, чтобы рядом с местом кормления была вода. Убедитесь, что вы набираете чистую воду в емкости с плоским дном. Обеспечение птиц водой увеличит их численность в вашем саду на 50%. Вы можете повесить кормушку для птиц из нашего дизайна на окно.

Помните, что неправильное кормление птиц может привести к загрязнению территории вокруг кормушки. Избыток корма, который птицы не могут съесть, может привлечь грызунов. Кроме того, корм, который долго сидит в кормушке, начинает гнить и становится несъедобным. Следите за состоянием продуктов питания — их наличием и свежестью. Также следите за тем, чтобы птицы не кормились в одном и том же месте в саду в течение длительного периода времени, так как птицы оставляют свой помет рядом с кормушкой. Это может привести к возникновению инфекционных заболеваний у птиц. Мы рекомендуем раз в месяц перемещать кормушки в другое место в саду.

Читать еще:  Пролески цветы. Описание, особенности, виды и уход за пролесками. Как выглядит пролеска сибирская?

В летнем меню важен белок

Летом важно кормить птиц кормом, богатым белком, особенно если они находятся на стадии откорма. Для тех, кто ест зерновые, семена подсолнечника, молотая кукуруза, несоленый сыр; для тех, кто ест насекомых, животные продукты (глаукосы, мучные черви, мотыльки, личинки насекомых и т.д.).

подкормка птиц летом

Какие птицы прилетают к кормушке?

Основной проблемой для птиц в холодное время года является не холод, поскольку их перьевая шуба защищает их от холода. Однако пища помогает поддерживать относительно высокую температуру тела — около +40°. Чем ниже наружная температура, тем больше тепла теряет птица. Чтобы поддерживать это, им нужно больше пищи. Кроме того, зимой световой день намного короче, и птицы не могут найти корм в сумерках. Поэтому они должны усердно питаться в течение дня, а люди им в этом помогают.

Зимой у кормушек можно увидеть самых разных птиц. Это зависит от того, какой корм они содержат, потому что каждая птица предпочитает разные виды лакомства. Самыми частыми посетителями этих уличных кормушек являются, конечно же, сверчки и воробьи. Сизая чайка — довольно активная птица. Он способен взбираться на самые сложные продукты, даже на те, которые плавают. Синицы любят семена подсолнечника. Они находят их в смеси семян, а остальные разбрасывают по земле, чем активно пользуются другие птицы, которые их подбирают.

Обыкновенный попугай — очень благодарная птица. Если вы подкормите растение зимой, оно отплатит вам тем же летом и будет ухаживать за вашим садом. Известно, что одна пара взяла под свою защиту 40 фруктовых деревьев. Там собираются всевозможные вредители. Они кормят ими своих птенцов. Удивительно, но они кормят их около 350 раз в день. Есть и другие виды птиц, которые прилетают в места обитания птиц зимой. Это синий дрозд — птица с синим колпачком, змееяд — маленькая черная птичка с белыми придатками и мошка — маленький дрозд с белым колпачком. Но эти посетители встречаются реже и менее активны.

Воробей — еще один постоянный посетитель птичьей кормушки. Это шумные и нахальные птицы, бесспорные лидеры у кормушек, но они также неоценимы в борьбе с паразитами. Китайцы однажды пришли к выводу, что воробьи воруют большое количество риса с полей. Они объявили птиц национальным вредителем и истребили почти всех. Через несколько лет на их плантациях завелись вредители, вызывающие болезни, поэтому воробьев пришлось искусственно заселять и разводить заново. Как правило, воробьи зимой живут в городе, а летом перебираются в сельскую местность. Присутствие этих птиц показывает, что эта территория очень экологична. На самом деле, в Лондоне их так мало, что они занесены в Красную книгу.

Читать еще:  Как правильно поливать суккуленты в зависимости от времени года и вида растения. Как поливать суккуленты?

Ночной дрозд также является активным посетителем птичьего стола. Прекрасная малиновка хорошо известна всем. Самки менее привлекательны и имеют сероватый цвет. Плавунчик, обитатель лесов и парков, — быстрая и хищная птица. После кормежки в поле он обязательно берет несколько семян и прячет их в коре дерева в качестве тайника. Не редкость увидеть дятла у кормушки. Он любит арахис и другие орехи.

Зимние посетители кормушки — это следующие птицы:

  • зарянка;
  • сойка;
  • голубь;
  • пищуха;
  • свиристель;
  • ворон;
  • галка;
  • сорока.

Что можно класть?

Корм для птиц разнообразен. В основном в кормушки кладут все виды зерна. Обычно в большинстве кормушек есть следующие зерна:

  • пшеница;
  • овес;
  • овсянка;
  • перловка;
  • геркулес (только в хлопьях);
  • кукуруза;
  • просо.

Злаки можно давать сырыми, вареными или полусырыми. Вы также можете смешивать различные виды для создания разнообразия. Чтобы убедиться, что используется правильная смесь ингредиентов и что она не приносит вреда, вы можете купить специальные смеси для птиц в зоомагазинах. Семена подсолнечника — важный корм для птиц. Их любят многие птицы. Эти семена содержат много жира и, следовательно, калорий, что делает их хорошим источником энергии. Кроме семян подсолнечника, в кормушки для птиц можно класть тыквенные и арбузные семечки. Их необходимо предварительно измельчить.

Семена других растений также подходят в качестве корма для птиц. Однако их следует готовить заранее. Например, чтобы накормить птиц семенами киноа, растения собирают, связывают в небольшие пучки и хранят до зимы. В холодную погоду их можно поставить на землю или на снег, и все смогут перекусить. Семена ясеня и клена также подходят для птиц. Осенью их собирают и хранят, а зимой наполняют ими кормушки для птиц. Птицы не гнушаются семенами таких растений, как крапива, лопух и хвощ. Многие предпочитают желуди и все виды орехов, такие как арахис и фундук. Особое предпочтение отдается боярышнику и рябине. Эти ягоды собирают и сушат в сезон.

Из растительного корма птицам можно предложить яблоки или морковь. Кормушки также наполняются сушеными насекомыми и личинками насекомых.

Для повышения калорийности и энергетической ценности корма птицам предлагают бекон и мясо. Они используются в сыром виде. Жир: Говядина, курица, свинина, баранина и конина также могут быть использованы. Из него, смешанного с булгуром, получается очень вкусное блюдо, популярное среди птиц. Они также любят измельченную кожуру бекона. Однако жиры следует употреблять умеренно, так как их чрезмерное потребление может повредить печень птиц.

Читать еще:  Как вырастить фиалку: разведение, пошаговая инструкция размножение фиалки листом, посадка, укоренение и уход. Как вырастить фиалку из листочка в домашних условиях?

Вы также можете положить в кормушку хлеб, но только белый. Черный хлеб категорически противопоказан. Его можно измельчить или использовать в качестве ингредиента в птичьих пирожных. Для этого возьмите панировочные сухари и семена подсолнечника, обмакните их в масло, заморозьте, а затем подвесьте на веревку. Сухари из белого хлеба также смешивают с нежирным творогом. Вареные яйца и измельченную яичную скорлупу можно давать птицам. Масло следует класть цельным куском непосредственно на кормушку.

Обратите внимание на следующие обязательные требования к корму для птиц:

  • не солить;
  • не жарить;
  • не добавлять приправы и специи.

В приведенной ниже таблице показан предпочтительный рацион наиболее распространенных посетителей птичьих кормушек.

Наиболее распространенными кормами для птиц являются подсолнечник, льняное семя, тыквенное семя, сало, мясо, жир, овсянка, сушеные ягоды, масло и орехи.

Семена, овсяные хлопья, пшеница, ячмень, хлебные крошки, рис, мука.

Чем кормить нельзя?

Следует придерживаться основных правил ограничения кормления птиц.

  • Категорически запрещается давать птицам соленые продукты: семечки, орехи, сало и мясо. Поскольку у птичек отсутствуют сальные железы, то соли из их организма выводятся только почками. При солевом избытке эти органы быстро перестанут работать, что способно привести даже к гибели пернатых.
  • Жареная пища (орехи, семечки) опасна тем, что при данном процессе жиры изменяют свою формулу. Это наносит вред печени.
  • Под запретом также черный хлеб и пшено. У пшена нет оболочки, например, как у проса, из-за этого зерно во влажной среде быстро окисляется. На его поверхности накапливаются вредоносные бактерии и токсины. Черный хлеб опасен для птиц, так как вызывает повышенное брожение в кишечнике, что приводит даже к завороту кишок. Виной всему – его высокая кислотность и влажность. А также ржаной крахмал плохо усваивается в птичьем организме.
  • Вишневые, абрикосовые, сливовые ядра, миндаль содержат синильную кислоту. Для птичек она даже в малом количестве является отравляющим веществом, поэтому такие продукты в кормушки тоже не допускаются.
  • Продолжает список неприемлемых птичьих продуктов картофель. В сыром виде в нем много соланина, который является птичьим ядом. Отварной картофель содержит много крахмала, что плохо сказывается на пищеварении.
  • Консервы не подходят ввиду наличия в них разнообразных добавок: консервантов, соли, сахара, уксуса и специй. А также не стоит насыпать в кормушки кошачьи и собачьи корма. В них содержатся дрожжи и соя.
  • Рис вреден для пернатых, так как разбухает в желудке и доставляет им страдания.

Это важно: не предлагайте птицам старый, заплесневелый корм или пропавшие семена.

Оцените статью