Что такое багги и чем они хороши. Что такое багги?

Серия, которая была запущена в 2010 году и сразу же вытеснила двух крупных конкурентов (Polaris с моделью RZR и Arctic Cat с моделью Prowler). Построен на базе надежного Outlander, проверенного тысячами километров бездорожья. На 2021 год запланированы только две модели: двухместная и четырехместная.

Что такое багги и чем они хороши

Что такое багги и чем они хороши

Слово «багги» часто используется для обозначения квадроциклов UTV и не всегда используется правильно.

Он прибыл к нам из США — родины этого вида транспорта. В Америке слово «багги» возникло в середине прошлого века в связи с названием автомобиля VW Beetle, который в народе называли «жуком» из-за формы его кузова. Эти громоздкие, простые по конструкции и изначально мощные автомобили были превращены (сначала любителями, а затем толпами) в компактные и легкие внедорожники.

В этой статье вы узнаете, какие именно транспортные средства называются багги и каковы их характеристики.

Что такое багги: конструктивные особенности

Багги — это четырехколесное транспортное средство с кабиной и платформой, похожее на автомобиль, для езды по бездорожью. Кабина может быть открытой — состоять только из рамы — или закрытой, с дверями, крышей и ветровым стеклом.

В кабине почти все выглядит как в автомобиле: круглый руль, приборная панель перед водителем и рычаг переключения передач справа от него, отделение для хранения мелких предметов, ремни безопасности. Более дорогие модели могут иметь встроенный компьютер, навигационную систему, аудиосистему и отопление в салоне.

В остальном комплектация и характеристики багги могут отличаться, так как в настоящее время существует несколько видов таких транспортных средств:

  • краулеры — с высокой посадкой и широкой базой, делаются специально для соревнований по преодолению натуральных и искусственно возведенных препятствий;
  • пляжные — легкие и комфортные, используются для езды по песку;
  • для автокросса — специальные гоночные варианты;
  • для трофи-рейдов — легкие, обычно с полным приводом, делаются специально для сложного бездорожья;
  • для ралли-рейдов — для езды по пересеченной местности;
  • туристические — делаются с упором на комфорт водителя и пассажиров, их комплектацию обычно можно расширять, чтобы багги можно было использовать не только для развлекательных поездок, но и для перевозки груза или езды на рыбалку или охоту;
  • рабочие — с вместительным кузовом и фаркопом.
Читать еще:  Как сделать компостную кучу своими руками. Компостная куча как правильно сделать?

Помимо частных лиц, багги также часто используются государственными органами (военными, министерством по чрезвычайным ситуациям) и компаниями (геологические изыскания, лесное хозяйство и рыболовство).

Обзор багги CFMOTO

U8W EPS

Что такое багги и чем они хороши

Если вам нужен багги не для удовольствия, а для серьезной работы — для перевозки грузов, для охоты или рыбалки, для работы в сельской местности или в сельском хозяйстве — тогда вам стоит обратить внимание на эту модель: Он создан для работы.

Это двухместный UTV с кузовом, способным перевозить груз до 230 кг (300 л). Кабина частично закрыта — укороченное ветровое стекло, съемная пластиковая крыша и низкие полудвери, закрывающие ноги водителя и пассажира примерно по колено (так что грязь под колесами в кабине больше не летает).

Другие особенности:

  • в заводской комплектации есть электролебедка, электроусилитель руля и зеркала заднего вида;
  • сиденья анатомические, с регулировкой положения, подголовниками и ремнями безопасности;
  • двигатель имеет объем 800 см³ и выдает 63 л.с. мощности;
  • просвет составляет 26 см, диаметр колес — 26 дюймов (такие параметры у мотовездеходов встречаются очень часто).

U10 EPS

Что такое багги и чем они хороши

Еще одна функциональная версия CFMOTO, но уже более мощная и серьезная:

  • кабина закрытая: полное ветровое стекло, съемная крыша и полноразмерные двери (только без стекол — это единственное, чего не хватает) идут в комплекте;
  • внутри три места, а не два (как у предыдущей модели), и сиденья имеют подогрев;
  • откидной кузов вмещает 350 кг груза;
  • чуть выше клиренс (26.5 см) и колеса (27 дюймов);
  • двигатель — литровый, выдает 72 л.с. мощности.

Он также оснащен электрической лебедкой с дистанционным управлением, зеркалами заднего вида и электроусилителем руля.

Различия между моделями CFMOTO U10 EPS и U8W EPS хорошо заметны. Модель «Superior» имеет более комфортабельную и просторную кабину и больший объем кузова — для внедорожного рабочего автомобиля это один из самых важных параметров.

Читать еще:  Применяем утеплитель для стен дома снаружи: цена проекта, правильный выбор материалов и качественный монтаж. Чем можно утеплить дом снаружи недорого фото и цены?

ZFORCE 1000 Sport EPS

Что такое багги и чем они хороши

Если модели CFMOTO U8W и U10 не совсем подходят под «традиционное» определение слова «багги», то ZFORCE 1000 Sport EPS отвечает всем критериям.

Конструктивно это компактный двухместный спортивный мотоцикл с футуристическим дизайном. Он имеет большую колею, что делает его чрезвычайно устойчивым. Низкая высота крена в 39,5 см для сиденья водителя и пассажира улучшает управляемость.

Под капотом находится 80-сильный литровый двигатель, который позволяет квадроциклу разгоняться до 120 км/ч. Это не рекордное число — в отрасли есть и более быстрые модели. Но их цена также намного выше.

В оснащение ZFORCE 1000 входит короткое ветровое стекло, съемная крыша и двери с прорезями для защиты водителя и пассажира от веток. Оба сиденья оснащены 5-точечными ремнями безопасности. Внутри также находится многофункциональная приборная панель с цветным дисплеем и Bluetooth.

Еще один большой плюс — подвеска. Тело находится на высоте 34 см над поверхностью воды. Это большой дорожный просвет: даже большие неровности дороги проходят между колесами. Передняя и задняя подвески являются независимыми и имеют больший ход подвески. Колеса тоже стали больше, с 29-дюймовой резиной.

Что такое багги?

Багги — это легкое четырехколесное транспортное средство, оснащенное автомобильным или мотоциклетным двигателем и предназначенное для передвижения по суше.

История багги берет свое начало в Соединенных Штатах в 1950-х годах, когда гражданские Volkswagen «Beetles» были модифицированы мастерами для улучшения проходимости и использования на бездорожье. Само слово «багги» происходит от названия автомобиля «bug», что также означает слово «жук» на английском языке, которое в уменьшительной форме звучит как buggy или «beetle».

Популярность и распространение багги росли, проводились соревнования, по всему миру возникали специализированные компании по сборке багги.

Читать еще:  Куда можно переехать жить где есть жилье и работа в сельской местности?. Куда можно переехать жить где есть жилье и работа в сельской местности?

Однако с появлением и ростом популярности мотоциклов, которые лучше подходили для бездорожья, классические багги были вытеснены и теперь являются объектами технического творчества.

Багги

Отличие багги от квадроцикла

Сегодня слово «багги» используется для обозначения мотоциклов с навесным оборудованием.

Хотя исторически это не совсем верно, никто этого не запрещает, поскольку они во многом похожи, а современные мопеды side-by-side отчасти являются дальнейшим развитием багги прошлого. В то же время современные багги имеют много общего с квадроциклами.

Рассмотрим подробнее различия между багги и квадроциклами по основным параметрам:

  • Посадка : автомобильная в случае с багги и мотоциклетная в случае с квадроциклом;
  • Безопасность : за счет каркаса и четырехточечных ремней багги менее травмоопасны, чем квадроциклы;
  • Вместительность : за счет наличия полноценного багажного отделения, а в некоторых случаях кузова, багги более вместительны, чем квадроциклы;
  • Управляемость : за счет схожих с автомобильными принципам управления, обучение езде на багги происходит быстрее и проще, чем в случае с квадроциклом.

Выбираем лучший багги

Багги следует выбирать в зависимости от потребностей и сценариев дальнейшего использования. По состоянию на начало 2021 года в линейке мотоциклов с автопосадкой CFMOTO есть две модели. Оба оснащены полноприводной трансмиссией с возможностью выбора полного привода, принудительной блокировкой дифференциала и опцией «понижающей передачи». Они также оснащены независимой подвеской, гидравлическими тормозами и электроусилителем руля (EPS).

Багги CFMOTO UFORCE 1000 EPS

Трехместный внедорожник с самосвальным кузовом грузоподъемностью 350 кг. У него есть крыша, двери и ветровое стекло. Он подходит для работы по дому, перевозки грузов, охоты, рыбалки и путешествий. Двигатель «литра» мощностью 72 л.с. обеспечивает отличную тягу. Ход подвески составляет 180 мм спереди и 190 мм сзади. Дорожный просвет составляет 265 мм. Колеса — это стандартные 27-дюймовые колеса.

Оцените статью