Что такое топпинги и где их используют. Что такое топпинг?

В московских кафе все чаще можно услышать пожелание подавать отдельно топпинги к кофе и мороженому. Кстати, это хороший способ поиска подходящих вкусов без необходимости покупать упаковки пробников, тем более что некоторые сети кафе предлагают их почти бесплатно.

Что такое топпинги и для чего их используют?

Хотите увеличить продажи, разнообразить десертное меню и привлечь внимание сладкоежек всех возрастов — и все это при минимальных затратах времени и денег? Для этого не обязательно заказывать дорогостоящую рекламу или изобретать новые блюда: Достаточно обратить внимание на презентацию. Эксперты GFI RUS объясняют, что такое гарнир, для чего он нужен и как его использовать.

Строго говоря, гарнир — это ингредиент или ингредиенты, которые дополняют блюдо, чтобы оно было вкусным и хорошо выглядело. Для несладких блюд это могут быть соусы, орехи, оливки, сыр, ветчина, зелень. Сладкие блюда обычно содержат шоколадную стружку, кокос, сахарную глазурь, корицу, миндальную скорлупу и, конечно, различные сладкие густые сиропы, называемые топпингами.

Для чего нужны топпинги? Такие добавки на основе шоколада, карамели, ягод, фруктов и орехов используются для того, чтобы сделать десерт или напиток более интересным с точки зрения вкуса, аромата и эстетики. Поэтому даже простое мороженое или молочный коктейль с шоколадной глазурью выглядит более привлекательно и, следовательно, может быть продано по более высокой цене.

Особенности применения

Густая консистенция и яркий, насыщенный цвет делают покрытие пригодным для декорирования:

  • мороженого;
  • молочных коктейлей;
  • тортов;
  • пирогов;
  • пирожных;
  • венских вафель;
  • чизкейков;
  • блинчиков;
  • оладий;
  • сырников;
  • пончиков;
  • маффинов и многих других сладких блюд.

Сладкую добавку можно использовать для горячих и холодных блюд — состав и выраженность вкуса не зависят от температуры. Продукт со смелым цветом, например, клубничный топпинг, поможет скрасить однотонное блюдо или напиток и привлечет внимание юного сладкоежки.

Использование топпинга требует изобретательности и постоянного совершенствования навыков. Кондитеры всего мира постоянно изобретают новые, необычные способы украшения десертов и участвуют в специальных конкурсах. Однако нет необходимости изобретать очень сложную сервировку: Хорошо подобранная емкость для десерта или напитка, подходящие посыпки и несколько вкусных капель для гарнира привлекают внимание покупателей и вызывают непреодолимое желание попробовать блюдо.

Читать еще:  Из чего лучше построить баню-подробная инструкция. Из чего лучше строить баню?

что такое топпинги и для чего их используют

Топпинги Icedream: лучшее дополнение к вашим десертам

GFI RUS представляет прекрасное дополнение ко всем десертам и сладким напиткам — гарниры марки Icedream. Представленные продукты отличаются друг от друга:

  • ярким цветом;
  • насыщенным ароматом;
  • неповторимым вкусом;
  • густой консистенцией, идеальной для декорирования различных горячих и холодных десертов.

Основу мороженого составляют высококачественный сахар, сгущенное молоко, масло какао и сливочное масло, натуральные соки и ягодное пюре.

Чтобы заказать шоколадные, клубничные, банановые, вишневые и карамельные топпинги, а также сиропы и другую продукцию бренда Icedream, просто свяжитесь с сотрудниками GFI RUS. Мы предлагаем лучшие цены, консультации и оперативную доставку по России. Свяжитесь с нами!

Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом. Отправьте нам запрос, и мы сделаем вам индивидуальное предложение.

Российский производитель высококачественных комплектующих

Общая информация о топпингах

Если вы думаете, что топпинги — это обычная добавка в мороженое или другие сладкие десерты, вы ошибаетесь. На самом деле, эта добавка имеет более широкий спектр применения.

Прежде всего, это английское слово обычно обозначает целую группу продуктов, которые выкладываются на готовое блюдо, напиток или десерт. Размещение преследует разные цели: как для улучшения эстетики подачи, так и для усиления и добавления других вкусовых характеристик. Проще говоря, гарниром может быть все, что кладется поверх другого блюда: от начинки пирога до соуса к гарниру.

Учитывая вышесказанное, очевидно, что топпинги следует разделить на различные типы:

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

Любой сотрудник кафе, ресторана или кофейни может рассказать вам, что такое топпинги. Многие предприятия общественного питания успешно включили этот продукт в свое меню.

Кулинарные начинки являются наиболее распространенными:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие начинки не только придают красочность готовому блюду. Они могут придать особый вкус мороженому, куску торта, даже молочному коктейлю или кофе.

Из-за густой консистенции начинка обычно не может проникнуть в блюдо целиком. Начинка оказывается сверху пирога.

Гарниры — важный компонент многих десертов. Одно и то же блюдо можно украсить разными начинками.

Сегодня можно купить готовые профессиональные топпинги с различными вкусами и ароматами. Или вы можете приготовить начинку самостоятельно.

Читать еще:  Гигиенический душ для унитаза со смесителем — виды и особенности монтажа. Душ в туалете вместо биде как называется?

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В данном случае слово «топпинг» используется для соусов, заправок и подливок, которые улучшают начинку хот-догов, макаронных изделий и рыбы. Вкус топпингов также может быть несладким или подслащенным. Например, если вы готовите индейку, вы можете сочетать ее с апельсиново-горчичной глазурью. При приготовлении гриля и барбекю хорошим выбором будет вишневый джем. Если вы хотите сами приготовить пасту, сделайте для нее соус из грибов и моркови.

Самый распространенный вариант гарнира к основным блюдам предлагается в пиццериях. Гарниры варьируются от курицы до ананаса, от грибов до оливок, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете приготовить целый ряд начинок.

IncludeComponent( «bitrix:main.include», «», Array( «AREA_FILE_SHOW» =>»file», «PATH» =>»/include/ask_services.php», «EDIT_TEMPLATE» =>»» ) );?>

Свойства материала

У топпинга есть ряд преимуществ, которые отличают его от других:

  • Ударопрочность — исключает появление трещин и скол, а также иных механических повреждений на поверхности бетонного пола.
  • Износостойкость — повышает срок эксплуатации поверхности в несколько раз.
  • Декоративность — фактура пола может быть как зернистой, так гладкой и блестящей.
  • Химическая пассивность — топпинг практически не вступает в реакции с химически активными веществами, однако их присутствие нежелательно.
  • Гигиеничность — поверхность имеет достаточно плотную структуру, исключающую появление пыли.
  • Изоляция — структура покрытия имеет антистатические свойства.

Применение

Покрытие используется в местах, где работает тяжелое оборудование, на производственных предприятиях, складах, коммерческих комплексах, автостоянках и гаражах. Покрытие не подходит там, где есть риск постоянного воздействия химических веществ. В районах с повышенной влажностью рекомендуется уплотнять бетонный пол специальными пропитками.

Покрытие наносится только во время укладки бетона, чтобы оно срослось с основанием. Его наносят на поверхность бетонной стяжки и после того, как покрытие впитает влагу (поверхность должна быть темной), его закрепляют цементом. Разбрасывающие машины способны за один раз распределить необходимое количество смеси. При укладке на бетон необходимо знать расход материала покрытия в зависимости от предполагаемой нагрузки:

  • Малая или средняя нагрузка на пол — около 5 кг/м²
  • Средняя или большая нагрузка на пол — около 6-8 кг/м²
  • Строительство
  • Строительные материалы
Читать еще:  Какие существуют виды теплоносителей для систем отопления. Что такое теплоноситель?

Фонд Викимедиа. 2010.

Особенности правильного выбора

  • состав – это пищевые добавки, поэтому они должны быть натуральными;
  • срок годности – из-за отсутствия консервантов он не должен быть продолжительным;
  • качество упаковки – все без исключения добросовестные производители, заботящиеся о покупателях, стараюсь предложить не только яркие, но и качественные упаковки.

Лучше всего покупать продукцию известных производителей с хорошей репутацией.

На нашем сайте есть:

Топпинг для десертов

Как уже упоминалось ранее, самым популярным блюдом со сладким соусом в России являются наши традиционные блины. Другой распространенный выбор — мороженое с шоколадной, вишневой или ванильной начинкой. Кисло-сладкие композиции часто используются для заправки «тропических» фруктовых салатов, которые стремительно набирают популярность в Российской Федерации.

Топпинги используются для наполнения всех десертов. Они хорошо сочетаются со свежеиспеченной выпечкой и различными сладкими гренками. На самом деле, их использование ограничено только вашими личными вкусовыми предпочтениями.

Покрытие — это общий термин для обозначения различных продуктов и препаратов, предназначенных для украшения блюд и придания им более тонкого, насыщенного вкуса. Они доступны в сотнях сортов, некоторые из которых очень специфичны по вкусу и текстуре. Среди популярных в нашей стране -:

  • сиропы – преимущественно густые, сладкие, фруктовые и ягодные;
  • кремы – на молочной или другой основе;
  • взбитые сливки;
  • цельные фрукты и ягоды – засахаренные или реже консервированные;
  • шоколад – жидкий или в виде стружки;
  • джемы;
  • готовые кондитерские соусы.

И хотя все эти композиции можно назвать топпингами, эксперты обычно применяют это определение исключительно к последней категории в приведенном выше списке. Готовые соусы готовятся по сложной технологической цепочке и часто изобилуют рецептами, но лучше их купить; остальное, и это более рационально, можно сделать самому.

Применение в кулинарии

В нашей стране одним из самых популярных способов является поливание блинов сладкими соусами. Эта традиционная русская посуда специально предназначена для приготовления десертов. В прошлом для этого добавляли варенье или мед. Эти продукты вкусны и полезны, но не очень подходят для использования на большой кухне. Но специальные соусы стали отличным выбором. Для их использования нет особых правил — нужно просто хорошо полить блюдо и подать его на стол. Единственное условие — совместимость соуса с основой.

Оцените статью