7 лучших тандыров

⭐Оценка лучших тандыров по мнению экспертов SimpleRule и отзывам потребителей.

7 лучших тандыров

* Обзор лучших по версии редакции simplerule.ru. О критериях выбора. Этот материал субъективен, не является рекламой и не является руководством по покупке. Перед покупкой нужно посоветоваться со специалистом.

Благодаря толстым глиняным стенкам и высокой температуре тандыр позволяет по-особенному готовить мясо, овощи, крупы и рыбу. Это изысканный для россиянина способ приготовить шашлык, плов и другие блюда, которые будут отличаться ровной готовкой и приятным ароматом. Если вы решили освоить восточную печь, давайте узнаем, как выбрать тандыр и какие модели пользуются наибольшей популярностью у покупателей в отзывах.

Выбираем тандыр для дачи, какой лучше купить, о каком тандыре больше всего говорят дачники и любители запеканки и восточной кухни

Один из самых распространенных атрибутов дачи — мангал. Но это не просто блюдо, которое зачастую проще купить в ближайшем баре, а не обычное приготовление пищи. Барбекю Dacia — это, прежде всего, процесс общения с семьей и друзьями. Не зря, в отличие от повседневной суеты на кухне, этим занимаются исключительно мужчины.

Говоря о шашлыке, нельзя обойти вниманием главный аксессуар, без которого не обойтись при его приготовлении. Обычно это означает барбекю. Но есть еще шашлык в тандыре (отзывы) — не менее чудесный способ, который почему-то мало кто помнит.

Мы постараемся восполнить этот пробел.

Какой купить тандыр?

Продолжая рассуждения о выборе, следует отметить, что он гораздо более универсален, чем мангал. С его помощью вы сможете порадовать себя и гостей не только шашлыком или шашлыком, но и пловом, тандыром и другими блюдами, распространенными на Востоке, но считающимися у нас изысканным деликатесом.

Вы уже хотите завести тандыр? Какой из них лучше всего подходит для вас, решайте, рассматривая доступные варианты.

Большинство предпочтет переносной тандыр для дачи. Его можно разместить где угодно на открытом воздухе, носить отдельно или вместе. Его легко держать в сарае.

Большой или маленький тандыр. Какой выбрать для дачи?

Другая, более полезная классификация — по размеру. Количество гостей, которых вы можете пригласить, чтобы разделить с вами трапезу на природе и оценить ваши кулинарные навыки, зависит от размера тандыра, который вы выберете для дачи. Имейте в виду, что приготовить меньше угощений легко, а больше не получится. Выбирайте с запасом.

Какой тандыр купить?

Ассортимент предлагаемого торговлей оборудования для приготовления пищи на огне на даче довольно велик. Желающие могут выбрать и приобрести тандыр под размер и конфигурацию выбранной модели.

Мнение владельцев, уже опробовавших те или иные модели, поможет принять решение о покупке. Вы можете познакомиться с ними в разделах, описывающих каждый тандыр: отзывы, форум или тандыр, отзывы покупателей.

Читать еще:  Как обложить печь кафельной плиткой своими руками

Делая выбор, изучая характеристики и комплектации моделей, стоит помнить, что использовать уличную покупку придется. Учитывая непостоянство погоды, не лишним будет купить навес для тандыра на даче. Тогда в случае дождя вы не раз вспомните свою осторожность добрым словом.

Тандыр «Скиф».

Типичный представитель небольшого размера с диаметром шеи 30 см, вмещает 8 шампуров с мясом. Его можно отапливать как дровами, так и углем. После окончания топки массивные стены способны сохранять тепло не менее часа.

Учитывая время приготовления партии шашлыка — 10 минут, закладка партии дров позволяет приготовить сюрприз для всей семьи.

Используя дополнительные подставки над огнем или внутри отапливаемого объема, можно разместить небольшой казан для плова или шурпы.

Топка оснащена металлической опорой. Корпус и крышка снабжены ручками для открывания и транспортировки. В комплект также входит кочерга.

Тандыр «Атаман»

Согласно предложенной выше классификации, этот представитель восточных переносных печей тоже относится к младшей группе. Но диаметр его шеи уже 32 см, и он рассчитан на то, чтобы вместить сразу десяток шампуров. Размеры и масса, большие, чем у «Скифа», дают прибавку в полтора года к сроку хранения тепла.

Другими словами, высокая температура внутреннего объема держится от полутора до двух часов. Этого достаточно, чтобы устроить хорошую вечеринку для целой группы любителей восточной кухни.

Конечно, в комплекте керамическая крышка, металлический ремешок с ручками для переноски.

Тандыр «Аладдин»

Это самый крупный из перечисленных представителей малых тандыров. Шея 33 см позволяет двум десяткам шампуров поместиться в специальный подвес. Помимо шашлыка, можно приготовить мясо на мангале (шашлык), плов в казане. Внутреннее пространство стен, по заверениям знатоков своего дела, может одновременно вместить четверть сотни фокаччи.

Тепловой емкости в 200 кг керамической массы в сочетании с возможностью размещения различных «инструментов» шеф-повара достаточно, чтобы пропустить весь брак.

В такой массивной духовке есть ручки для четырех человек, а также кованая решетка для кочерги, лопаты, щипцов и т.д.

Тандыр «Семейный» (отзывы)

Эта модель самая маленькая из перечисленных. По правде говоря, он предназначен только для семьи: диаметр шеи у него всего 23 сантиметра. Правда, производитель анонсировал размещение 10 шампуров на специальной подвеске. Но на них нанизываются кусочки гораздо меньшего размера.

Заключение.

Перечисленные модели не исчерпывают тандыр марки Амфора. Они только дают представление о его способностях и уважении к пожеланиям потенциальных клиентов.

При разработке моделей был изучен и использован обширный многонациональный опыт разных народов. Ведь история тандыра насчитывает многие века и даже тысячелетия.

В производстве были задействованы самые опытные и квалифицированные мастера-гончары — современные мастера по глине.

Лучшие тандыры сегодня появляются на прилавках благодаря им.

Связаться с нами! Здесь вам помогут выбрать подходящий тандыр для дачи. Вы всегда можете купить любую модель в нашей сети магазинов.

Тандыр — это новый способ приготовления пищи, заменяющий мангал и печь для барбекю. Восточный, Большой, Средний, Донской с описанием, фото и рецептами

Рейтинг тандыров

Рассматриваемые в оценке изделия — далеко не весь перечень глиняных печей-мангалов, предлагаемых производителями. Но именно перечисленные ниже модели получили больше положительных отзывов от пользователей и экспертов, чем другие продукты.

Читать еще:  Деревянный пол с подогревом; особенности конструкции

При определении кандидатов учитывались следующие технические характеристики:

  • Деловое свидание, встреча;
  • Производственные материалы;
  • Модуль;
  • Размеры — высота и диаметр;
  • Обхват шеи;
  • Толщина стен;
  • Диаметр шейки;
  • Функциональность;
  • Цвет и дизайн;
  • Завершение: наличие шампуров и ножек.

При этом учитывалось соотношение «цена-качество». Если говорить о том, какой тандыр лучше выбрать, то все зависит от личных потребностей. Например, если вы планируете готовить только на домашней кухне, стоит приобрести электрическую духовку-мангал.

1637613594

Поклонники мяса, овощей, рыбы или плова на открытом воздухе должны оценить азиатскую печь-тандыр. Он не заменит обычный гриль, но станет его отличным дополнением. Какой тандыр лучше выбрать для дачи и что в нем можно приготовить, давайте выясним вместе.

Виды тандыров

Первый тандыр поселили в земле, позже конструкции стали подниматься над землей, а не так давно появились современные переносные печи. Это три основных типа тандыров:

  • земля, или яма. Это неглубокая яма с гладкими стенками, или уже закопанная под землю готовая глиняная печь яйцевидной формы. Тяга обеспечивается заглубленной трубой под углом 45 градусов. Сделать такую ​​печь можно одним из следующих способов. Первый более трудоемкий. Необходимо выкопать яму глубиной около 1,25 м, стены и дно выложить шамотным кирпичом, не забыв оставить отверстие для трубы. Верхняя часть трубы поднята над землей и снабжена амортизатором. Внутри стенки духовки обрабатываются глиняным раствором и обжигаются. Более простой вариант — поместить готовую глиняную форму в заранее вырытую ямку и засыпать землей пространства между чашей и землей и утрамбовать. Ямочные печи лучше сохраняют тепло, раньше их использовали даже для обогрева дома. Минус: невозможность обустроить их там, где уровень грунтовых вод высокий;

1637613594-1

1637613595

1637613595-1

Если вы поклонник классики, у вас есть время и желание построить тандыр своими руками, то стационарная конструкция станет настоящим украшением участка и вашей гордостью. Но гораздо проще купить готовый мобильный тандыр, который можно установить, где удобно, переместить или перевезти.

Тандыр необходимого размера можно приобрести на сайте интернет-магазина Tenty.Ru. На сайте также представлен широкий выбор аксессуаров для тандыров, включая подставки, крючки, шпажки, крышки и деревянные решетки.

Тандыр стал традиционной печью для многих народов, и на каждом участке были свои особенности в возведении этого сооружения. Людьми двигали в первую очередь доступные природные ресурсы. Однако принцип тандыра был и остается неизменным:

  • около трети ее объема загружено дровами на дне печи. Лучше использовать древесину твердых пород, так как хвойные деревья имеют повышенное содержание смол, что скажется как на процессе розжига, так и на вкусовых качествах блюд;
  • когда закончится топливо (пройдет примерно 1-1,5 часа), стены очистят от копоти самостоятельно;
  • продукты загружены. Шампуры ставятся вертикально, коржи и другие макаронные изделия приклеиваются непосредственно к стенкам духовки, казаны ставятся на горлышко;
  • тандыр закрывается крышкой и начинается обратный отсчет. Через 5-7 минут будут готовы овощи, через 20 минут — шашлык, через 8-15 минут — рыба, через 40 минут — курица, через полтора часа — целая баранина.
Читать еще:  Инструкция по кладке кирпичной печи своими руками

1637613596

Тандыр для дома: особенности устройства и принцип работы. Виды мангалов, критерии выбора, нюансы выбора. Лучшие производители и рейтинг моделей.

Подходящие материалы для изготовления

Рейтинг лучших дачных тандыров 2021 года
Рассмотрим подробнее каждую из них.

Глина

Сделать такой мангал можно самостоятельно:

  1. Возьмите прочную деревянную бочку. Сверху поливать водой примерно две недели.
  2. Подождите, пока древесина набухнет. Влейте воду.
  3. Смажьте внутренние стенки растительным маслом, чтобы глиняные пласты не прилипали.
  4. Обвяжите шнурком снаружи.
  5. Покройте интерьер шамотной глиной толстым ровным слоем. Дайте ему высохнуть в течение недели.
  6. Когда глина высохнет, снимите бочку. Получается недорогой глиняный тандыр для дома.

Если при замешивании пластилина соблюдены пропорции с водой, его хватит больше года. Снаружи можно отделать мозаикой или нанести необычный восточный узор.

Кирпич, камень

Достоинством восточной кладочной печи является отличная теплоемкость, теплоотдача и равномерное приготовление со всех сторон.

Его можно установить во дворе под навесом или внутри летней постройки.

На изготовление такого тандыра уйдет много времени, но и прослужит он не один десяток лет.

Краткая производственная процедура выглядит следующим образом:

  1. Разрабатывается проект, уточняются габариты и материалоемкость.
  2. Фонд. Обязательный предмет. Он может быть прямоугольным, круглым или квадратным, в зависимости от сторон мангала. Основание должно быть толще дна очага. Советуем прочитать: «Как сделать фундамент под кирпичную печь».
  3. Выбрана техника кладки. С вертикальной: расход кирпича минимален. С горизонтальным — расход больше, блоки болгаркой нарезать на части придется чаще, но горячий воздух внутри духовки останется в несколько раз дольше, чем в первом варианте.
  4. Кольцевую кладку используют мастера. Это выглядит мило. Требует повышенного расхода раствора. Использование внутреннего шаблона (из досок), внешней втулки (из листа железа), самодельного (помещенного внутри духовки) упрощает работу. По мере продвижения кладки шаблоны перемещаются выше.
  5. При любом типе кладки кирпичи крепятся раствором без выравнивания.
  6. Затем внутренняя поверхность армируется легкой сеткой. Сверху наносится выравнивающий слой раствора. Удаляется лишняя смесь.
  7. Снаружи стены выложены сухой глиной, внутри — смоченной с добавлением измельченной травы.
  8. Высушенное изделие отделано мозаикой из тессер, кусочков песчаника.

Первое освещение можно проводить через месяц после установки.

Металл (металлическая бочка)

В продаже есть уже готовые металлические мангалы, как на фото выше. Сделать тандыр можно самостоятельно из использованной двухсотлитровой металлической бочки с железными ободами.

Оцените статью