При выборе духового шкафа обратите внимание на производителя, его функциональность, производительность, размер внутреннего пространства и используемые материалы. Удачи вам в покупке и приятного аппетита!
Что такое ростеры и для чего они предназначены
В небольших кухнях вместо традиционной духовки все чаще приобретают более компактный прибор — гриль. Вы можете готовить не только бутерброды, но и мясо, рыбу, хлеб на гриле, торты и другие десерты. Этот прибор получил широкое распространение в последнее десятилетие и пользуется большим спросом у домохозяек.
Иногда его называют мини-печью или мини-печью для выпечки. Давайте поговорим о нем подробнее и выясним, какими функциями он обладает.
- Что это такое
- Принцип работы прибора
- Разновидности ростеров
- Как выбрать мини-печь с конвекцией
- Объем устройства
- Мощность
- Материалы внутренних элементов
- Функциональность
- Рейтинг лучших моделей
- Kitfort KT-1701
- Moulinex Optimo OX464E32
- GFgrill GFO-23 Convection Plus
- Maxwell MW-1852
- Simfer M4558
- Steba KB 27
- Rommelsbacher BG 1550
- VITEK VT 2491 W
- DeLonghi EO241250
- Rommelsbacher BG 1050
- Что покупать в зависимости от потребностей
- Правила ухода
- Заключение
Что это такое
Что такое барбекю? Это бытовой прибор, похожий на духовку. Отличие заключается в более компактных размерах. Многие хозяйки путают барбекю с микроволновой печью, потому что эти приборы внешне похожи, но принцип работы у них разный, хотя функции схожи.
Грили различаются по многим параметрам: объем внутреннего пространства, мощность и функциональность. Одна модель только разогревает готовую пищу, другая может готовить пищу. Некоторые ростеры подходят для обжарки кофе.
Принцип работы прибора
Жаровня — это небольшая прямоугольная печь с прозрачной дверцей. Прибор оснащен одним или двумя нагревательными элементами — нагревательными стержнями. Когда жаровня подключена к электросети, нагревательные элементы излучают тепло по всей жаровне.
Если прибор оснащен двумя нагревательными элементами, он может работать в режиме верхнего нагрева, нижнего нагрева или в обоих режимах одновременно. Когда верхний нагревательный элемент включен, активируется функция аэрогриля.
Когда нижний нагревательный элемент включен, прибор нагревает пищу внутри рабочей камеры. Когда оба нагревательных элемента включены, прибор готовит жаркое, рыбу или мясо.
Температура во время работы гриля может достигать +290 °C. Во время приготовления и разогрева варочная камера мини-печи подсвечивается. Это позволяет проверять процесс приготовления и нагрева, не открывая дверцу. Это значительно сокращает время приготовления.
Интересно. «Roaster» в переводе с английского означает «тостер».
Разновидности ростеров
Различают горизонтальные, вертикальные и горячие сэндвич-грили. Вертикальная мини-жаровня является наиболее практичной. Этот тип гриля обычно оснащен высоким уровнем функциональности.
В вертикальном устройстве можно приготовить курицу-гриль, кебабы, шаурму и другие блюда. Некоторые вертикальные модели могут полностью заменить электрическую духовку и обжаривать кофейные зерна. Некоторые модели оснащены функцией конвекции для равномерного нагрева.
Горизонтальные жаровни компактны и подходят для небольших кухонь. Эти приборы имеют меньше функций, чем вертикальные жаровни, и поэтому являются первым выбором для тех, у кого есть духовка для приготовления мяса и жаркого. Большинство бытовых приборов оснащены таймером.
Тостеры для горячих бутербродов имеют больше функций, чем обычные тостеры — они могут разогревать пиццу и запекать сосиски. Некоторые модели оснащены жаропрочной дверцей из специального стекла, что значительно ускоряет процесс приготовления сэндвичей. Почти все модели имеют антипригарное покрытие, облегчающее очистку стенок прибора от остатков пищи и жира.
Что такое ростер?
Гриль — это компактный прибор для приготовления мяса, рыбы и выпечки, а также для размораживания и разогрева продуктов. Гриль — это, по сути, мини-печь. Это очень удобно, если у вас нет места для большой духовки.
В магазинах этому прибору даже не дали ни одного названия, а в магазинах вы найдете мини-печь, мини-духовку, тостер, тостер, ростер и т.д. — и все это — названия одного и того же прибора. И это правда: Гриль выглядит как микроволновая печь, его внутренняя часть похожа на тостер, а по функциям он больше напоминает духовку.
Гриль имеет один или несколько нагревательных элементов (предпочтительно из кварца). Обычно их два: один сверху и один снизу. Верхний вентилятор обеспечивает функцию гриля на решетке, нижний мягко нагревает пищу, и оба вместе равномерно нагревают пищу со всех сторон, как в духовке.
Как выбрать ростер по параметрам
Давайте рассмотрим наиболее важные характеристики, которые необходимо учитывать при выборе гриля, чтобы найти наиболее подходящую для вас модель прибора.
Мощность
Первый вопрос: какой электрический гриль выбрать? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо решить, зачем вам нужен прибор. Если прибор нужен только для разогрева пищи, достаточно 600-800 Вт.
Однако если вы хотите готовить еду и использовать дополнительные функции, вам потребуется большая мощность (до 2500 Вт). В технических характеристиках прибора часто указываются два уровня мощности — мощность гриля (верхнего элемента) и мощность духовки.
Объем ростера
Чтобы подобрать подходящую мощность, следует также учитывать, для чего вы будете использовать гриль. Небольшие приборы объемом 5-6 литров подходят для разогрева небольших порций, а приборы объемом 14 литров и более можно использовать для приготовления пищи на большую семью.
Внутреннее покрытие
Для внутренней облицовки обычно используются два материала — нержавеющая сталь или биокерамика. По качеству они примерно эквивалентны, хотя биокерамика лучше сохраняет свой внешний вид и поэтому стоит дороже.
Желательно, чтобы нижний вентилятор был съемным, что очень удобно при чистке прибора.
Функции ростера
Таймер присутствует на большинстве грилей и может использоваться для установки времени приготовления. В зависимости от применения, максимальный диапазон таймера составляет от 15-20 минут для разогрева до 1,5-2 часов для полного приготовления.
Большинство моделей также оснащены термостатом, который позволяет поддерживать температуру на определенном уровне. Низкие температуры подходят для подогрева пищи (60 градусов), а высокие — для приготовления пищи (до 280 градусов).
Функция конвекции очень полезна при приготовлении жаркого: Циркулирующий воздух обеспечивает равномерный и быстрый нагрев.
Режим усиленного или мгновенного нагрева особенно удобен, если вам часто требуется быстро разогреть или обжарить продукты. Следует отметить, что потребление энергии также увеличивается.
Функция размораживания. Эта функция позволяет размораживать продукты и может помочь вам заменить микроволновую печь. Читайте нашу другую статью о том, как выбрать микроволновую печь.
Советы при покупке ростера
Мы рассмотрели, как выбрать подходящий гриль. Вот несколько советов по покупке гриля. Постарайтесь выбрать обжарщика из компании с хорошей репутацией, так как они дорожат своей репутацией. Хорошие ростеры производят Tefal, Moulinex, Panasonic, Scarlett, Vitek и другие. На гриль предоставляется гарантия: обычно один год, некоторые производители предлагают двухлетнюю гарантию.
Чем больше функций вам нужно в приборе, тем дороже будет цена. Стоимость также может увеличиться за счет аксессуаров, таких как дополнительные противни, посуда, формы или шампуры. Заранее решите, нужны ли вам эти «дополнительные услуги» и готовы ли вы за них платить.
КАК ВЫБРАТЬ ПЕЧЕНЬ, советы по покупке жаровни.