Костюм Горка: как правильно выбрать. Почему костюм называется горка?

Существует множество видов костюмов, но не все люди могут их найти. У меня к вам вопрос: чем костюм «слайд-три» отличается от костюма «слайд-пять»? Давайте попробуем выяснить это вместе!

Костюм Горка: как правильно выбрать?

Как выбрать хороший, не поддельный костюм Горки? В каких ситуациях уместно и удобно носить костюм? Кому может понадобиться такой костюм? Об этом мы поговорим в нашей статье! Вы также узнаете:

  1. Немного об истории появления этого костюма и о смысле его названия;
  2. Об особенностях и характеристиках костюма;
  3. О том, в чем отличия разновидностей костюма “Горка” и какой лучше выбрать;
  4. Как понять, что костюм качественный;
  5. Как ухаживать за костюмом, чтобы он прослужил долгое время;
  6. Какой производитель костюма “Горка” продает наиболее качественные и практичные модели. Костюм “Горка”, кто лучший производитель, отвечающий за качество своего товара?
  7. Топ — 5 моделей костюма “Горка” от м65.
  8. Почему так важны маркировки на товаре?
  9. Как понять, какой вид костюма вам больше всего подходит?
  10. Из каких материалов шью костюмы горка сегодня?

gorka 1.jpg

Начнем, пожалуй, с истории возникновения и использования костюма.

  • История создания и применения костюма “Горка”
  • Материалы для костюма “Горка”
  • Виды специального костюма “Горка”
  • Виды и модификации костюма “Горка”
  • Как правильно выбрать костюм “Горка” и не нарваться на некачественный товар?
  • Алгоритм выбора костюма
  • Преимущества выбора магазина М65

История создания и применения костюма “Горка”

Сегодня различные вариации костюма «Горка» невероятно популярны среди населения, особенно охотники, рыбаки, любители активного туризма и даже сборщики грибов надевают этот костюм, когда на дороге не очень приятная для поездок в лес погода. Есть костюмы разных цветов, из разных материалов и с совершенно разным качеством строчки. Из-за своей популярности его часто подделывают в ремесленных мастерских и продают по низкой цене. Конечно, покупатели есть, но товар низкого качества и не защищает от плохой погоды.

Полная версия костюма «Горка» называется «Специальный горный костюм». Из названия понятно, что современная версия костюма зародилась в советское время. На самом деле, однако, история костюма уходит корнями далеко в прошлое.

Например, некоторые историки моды и костюма предполагают, что современный вид костюма «Горка» произошел от национальной формы охотников Ненецкого округа в начале XX в. Действительно, некоторые сходства можно выявить, но покрой куртки охотника совершенно иной. Таким образом, нельзя сказать, что костюм «Горка» полностью создан по образцу костюма охотника.

Читать еще:  Чем отмыть ржавчину в унитазе: народные и специализированные средства. Чем отмыть ржавчину в унитазе?

Позже модифицированные костюмы охотников использовались на военной службе. В современном мире костюм постоянно совершенствуется и адаптируется к нуждам и потребностям людей нашего времени. Сегодня он больше используется не в военных целях, а для походов и хобби, поэтому прозрачный костюм со временем стал легче и удобнее. Многие рыболовы, охотники и туристы часто обсуждают вопрос о том, какой производитель лучше, что еще раз подтверждает популярность костюма.

В Советском Союзе разработка специального горного костюма началась в 1970-х годах, когда потребовалось обмундирование для военных действий в Афганистане. После той войны костюм «Горка» остался в гардеробах многих россиян и остается там по сей день. С одной стороны, это напоминание о том трудном времени. С другой стороны, люди просто оценили практическое удобство костюма.

Откуда взялось название костюма Горки? Потому что он использовался в горах во время войны в Афганистане и был специально разработан для этих целей.

Основное отличие костюма Хантсмана от костюма Горки — это покрой куртки. Егеря носили куртку-анорак, которая не очень удобна на войне, так как ее можно снять только через голову. С другой стороны, пиджак «горка» советских времен можно просто расстегнуть. Это более практично в полевых условиях, но куртки на молнии лучше пропускают воздух.

Так что же делает лучшие костюмы для Горки? Давайте узнаем это вместе!

Материалы для костюма “Горка”

Важно отметить, что этот тип костюма изготавливается из высококачественных и плотных материалов, поэтому он пользуется популярностью у охотников и рыболовов. Этот высококачественный костюм «Горка» не боится активного отдыха!

Костюм «Горка» отличается от всех других военных туристических костюмов своим удобством и универсальностью, ведь костюмы этого типа можно носить как летом, так и зимой.

Сегодня можно найти костюмы как с куртками-анораками, так и с куртками на молнии, которые были модификацией костюма в советское время. Второй вариант более предпочтителен для любителей активного отдыха.

Итак, материалы для постройки различных модификаций костюма горки:

  • Плотная хлопчато-бумажная ткань;
  • К плотной хлопчато-бумажной ткани пришиваются накладки для защиты костюма от промокания, чаще всего это материал под названием “рип стоп”;
  • Дорогие костюмы класса люкс шьются из непромокаемой и износостойкой ткани под названием “Канвас”;
  • В качестве подкладки к зимнему варианту костюма “Горка” используется флис и другие тонкие утепляющие материалы.

А о том, в какой сезон можно носить костюмы «Горка», мы расскажем позже.

Читать еще:  Как опустить жалюзи. Как опустить жалюзи?

Как выбрать костюм горка: интересные факты и критерии выбора

Для активного отдыха на природе, рыбалки и охоты необходима специальная одежда, которая защитит вас от ветра, промокания под дождем, разнообразных надоедливых насекомых. Одежда должна быть удобной, чтобы защитить вас от назойливой жары и холода, но при этом одежда должна быть «дышащей» и не должна сковывать движения, натирать или вызывать дискомфорт.

Для вышеперечисленных занятий подходит костюм «Горка», который отвечает всем критериям. Но как правильно выбрать эту одежду, на что обратить внимание перед покупкой? Давайте попробуем вникнуть в суть этих вопросов.

Интересные исторические факты

Название формы «Горка» связано с тем, что изначально ее носили охотники, работавшие в основном в горных районах. Он также был частью униформы солдат из Германии.

В нашей стране костюм Горки носят еще с советских времен, во второй половине прошлого века. Вы можете увидеть его на геологах, археологах, строителях — все эти профессии подразумевают выполнение своих задач в сложных условиях, где могут быть различные «сюрпризы» природы. В восьмидесятых годах армия проявила интерес к функциональной одежде. «Горка» была адаптирована для солдат, отправляемых на войну в Афганистан, поскольку местность в этой стране в основном гористая. Форма обеспечивала нашим солдатам эффективную защиту от ветра, холода и жары.

Сейчас костюм «Горка» популярен не только среди солдат, но и среди гражданских лиц. Костюм очень удобен и по достоинству оценен охотниками, рыболовами, туристами-экстремалами и обычными гражданами, желающими отдохнуть на природе. В этом сегменте рынка представлено множество моделей, специально разработанных дизайнерами для большего комфорта. На основе мнений и советов людей, которые их носили. Мы поможем вам решить, какой костюм модели «Горка» предпочтительнее.

Каковы функции одежды

Функциональная нагрузка костюма напрямую связана с неблагоприятными погодными условиями, которые могут возникнуть в природе. Летом одежда должна защищать вас от комаров и жары, от клещей (в некоторых регионах эти опасные для жизни и здоровья кровососы очень распространены). В холодное время года нужно защищаться от холода, в межсезонье — от осадков в виде дождя и мокрого снега, от порывов ветра. Костюм «Горка» призван защитить своего владельца от всех этих проблем.

В оригинале костюм «Горка» должен быть изготовлен из плотной палаточной ткани, способной полностью выдержать эксплуатационную нагрузку. Но поскольку на рынке легко найти подделки, вы можете встретить вещи, сделанные из рогожи, бязи или других легких материалов — вариант, которого следует избегать. Летние модели также должны быть выполнены из плотной ткани. Интернет «пестрит» отзывами обманутых покупателей, которые приобрели одежду, совершенно не выполняющую свою функцию — это стопроцентная подделка.

Читать еще:  Как узнать, сколько газа осталось в баллоне. Как узнать сколько газа осталось в баллоне?

Высококачественные костюмы «Горка» изготовлены из:

  • Палаточной ткани – прочной и износостойкой. Человек будет надёжно защищён от ветра, осадков и гнуса. Состав материала: хлопок, полиэстер, нейлон. Поверх наносится влагоотталкивающая пропитка.
  • Материала «рип-стоп» – очень прочного, его тяжело порвать, смять. После стирки такая ткань не сядет и не растянется, а полностью сохранит форму.
  • Ткани с водоотталкивающим составом «Пич Софт Ультра» – состоит исключительно из хлопка, считается одной из самых плотных и прочных. Расцветка – камуфляж.

Для изготовления зимней одежды используются различные фасоны:

  • Ткань «Алова» – многослойный, прочный и лёгкий материал, имеющий защитную мембрану.
  • Материал «Термотекс» – прочный и не промокающий, отлично защищающий от ветра. Имеет способность быстро восстанавливать структуру ткани.
  • Ткань «Кошачий глаз» – идеальный вариант для сильных морозов и холодов.

«Зимние» ткани предназначены для эффективного удержания тепла, но все они являются дышащими. Зимние модели могут иметь мех, а модели для переходного сезона — флис или другой утеплитель.

Какой цвет выбрать?

Выбрать костюм Горки может быть непросто из-за широкой цветовой гаммы. Покупатели не всегда знают, какой цвет лучше. Для военнослужащих форма выпускается в двух цветах: простой хаки без украшений и хаки с различными вариантами камуфляжного принта.

Для гражданских лиц существует множество других цветов, вы можете найти костюмы следующих цветов:

  • чёрный;
  • оливковый;
  • хаки однотонный;
  • много камуфляжных рисунков для зимней, летней носки и для межсезонья.

Производители часто вводят контрастные вставки в брюки и пиджаки, чтобы размыть силуэт человека и помочь ему спрятаться во время погони.

Особенности пошива курток

Это самое главное: какой модели будет куртка, потому что от этого зависит, насколько удобно ее носить. Существуют модели с фиксированным капотом или со съемным капотом. Если вас не беспокоит этот предмет одежды, лучше купить куртку с несъемным капюшоном, так как застежка также может выйти из строя в неподходящий момент. Для некоторых людей съемный капюшон может быть более удобным, поэтому выбирайте тот, который удобен лично для вас.

Капюшон может иметь лапки-лягушки, чтобы затягивать его и регулировать объем — это удобно для защиты от ветра. Другие модели могут иметь капюшон, который можно застегнуть или расстегнуть, либо вообще не застегивать или расстегивать.

Оцените статью