Что сделать из старых винных пробок. Что можно сделать из винных пробок?

Винные пробки изготавливаются из натуральных и синтетических материалов и идеально подходят для изготовления в домашних условиях, поскольку с ними легко работать. Чтобы выбрать варианты и сделать свои собственные пробковые изделия по определенным шаблонам, нужно собрать много материала.

Что можно сделать из винных пробок: советы, идеи, практические рекомендации

Винные пробки, которые многие любители алкоголя предпочитают выбрасывать, можно использовать для интересных украшений или практичных предметов. Если у вас уже есть несколько десятков пробок, самое время использовать их с пользой.

  • Настенное панно или доска для заметок
  • Подставка под горячее
  • Органайзер для бижутерии
  • Обрамление зеркала
  • Шторы и разделительные перегородки
  • Украшения
  • Детские игрушки
  • Что делать из пробки не рекомендуется
  • Вопросы и ответы
  • Вывод
  • Видео-советы по созданию панно их винных пробок

Существует множество способов превратить мусор в стильные и ультрасовременные предметы обстановки. Поэтому давайте не будем терять времени и рассмотрим, что можно сделать из винных пробок и как это сделать.

Настенное панно или доска для заметок

Для работы вам понадобятся:

Сначала возьмите лист фанеры и удалите остатки пыли с поверхности, в этом помогут влажные бумажные полотенца. Затем разрежьте пробку на 2 или 3 одинаковых по размеру куска. Это позволит сделать доску больше при относительно небольшом количестве пробок.

Пробки следует срезать на деревянной разделочной доске осторожными движениями, чтобы не повредить нежный материал.

Когда пробки будут готовы, их нужно приклеить к подготовленной поверхности с помощью клеевого пистолета.

Существует несколько способов сделать это:

  • Плетенка – две пробки приклеиваются в горизонтальной ориентации, а следующие две – в вертикальной. Так они чередуются весь ряд, а новый ряд начинается с противоположной ориентации, что имитирует плетение.
  • Ровно – каждая пробка приклеивается так, чтобы между остальными не было просвета.
  • Хаотично – пробки можно приклеить разными сторонами, создав незамысловатую фактуру. При этом уйдет большее количество пробок, но результат того стоит.
  • По спирали – в центре крепится одна пробка, после чего по спирали приклеиваются и остальные.

Такая доска может быть цветной. Например, можно сделать градацию от насыщенного цвета к более светлому или покрасить каждую пробку в свой яркий цвет.

Читать еще:  Лен: как растет и как вырастить. Как выглядит лен?

Расположение, цвет и текстура могут быть совершенно разными. Главное, чтобы каждая пробка была хорошо прикреплена. Доску можно повесить на стену или разместить в подходящем месте. Вы также можете прикрепить семейные фотографии или важные заметки с помощью булавок.

Подставка под горячее

Для этого проекта вам понадобятся только пробки и клеевой пистолет. При желании можно сделать поперечные надрезы на пробках, чтобы сделать готовое изделие более высоким и увеличить количество пробок.

Приклейте готовые пробки в нужную вам форму. Красивые подставки делают в форме цветка или в форме закрученной спирали. При желании вы можете приклеить дюбели в форме квадрата, прямоугольника или ромба.

Готовый продукт должен хорошо высохнуть, после чего его можно окрашивать. Поскольку пробка очень хорошо впитывает влагу, не рекомендуется мыть эти горячие подушечки.

Рамка

Самый простой, но эффектный дизайн винных пробок — это фоторамка, рамка для картины или декоративная рамка для зеркала. Вам понадобится картонная или деревянная основа, хороший клей и много времени.

Эти поделки очень увлекательны для детей — работа несложная, поэтому даже привередливый ребенок не расстроится из-за того, что у него ничего не получается.

багет из пробок

фоторамка из пробок

рама для зеркала из пробок

Объемные буквы

Этот вид декора находится на пике популярности в Европе и США. Идея заключается в том, чтобы сделать объемные буквы и составить из них слова. В качестве основы можно использовать деревянную подложку или металлический каркас, но также легко приклеить кусок винной пробки и использовать его в качестве мини-скульптуры.

Это замечательная традиция — использовать такие письма, чтобы признаться в любви, сделать предложение и принять его, оставив друг для друга послания.

надпись бар из пробок

декор знак собака из пробок

слово да из пробковых букв

Дверные ручки

У вас сломана или отсутствует ручка на дверце шкафа, комода или буфета? Вам не нравится внешний вид внутренних ручек на дверях? Не прилагая особых усилий, вы можете сделать замену из винных пробок.

Мебельные мастера используют этот материал для отделки настоящих деталей мебели, которые настолько красивы, что их нельзя назвать имитацией.

дверные ручки из пробок

ручки выдвижных ящиков с украшением из пробок

Украшения для интерьера

Интерьер любого помещения состоит из мебели, поверхностей и оригинальных украшений, которые вы можете сделать своими руками. Используя собранные пробки одинакового размера, диаметра и формы, можно создать множество необычных и эстетически привлекательных поделок и украшений.

Большие буквы

Изделия изготовлены из картона с наклеенными по бокам винными пробками, заполняющими все свободное пространство. Вы можете не использовать картон и склеить винные пробки, тогда у вас получится воздушная и красивая композиция.

Читать еще:  Что такое модерн. Что такое модерн?

Буквы не только выглядят оригинально, но и полные имена могут украсить двери детской комнаты или стены гостиной, студии или холла.

Инсталляции

Эти поделки делаются в технике, схожей с буквами, но имеют свободную форму, которую можно выбрать заранее. Изящные изгибы или прямая геометрия, воплощение знакомых и узнаваемых предметов преобразят ваш интерьер и придадут ему яркость и стиль.

С помощью этой техники можно сделать большую виноградину, украсить зеркало или часы или сделать праздничный венок для любого торжественного события, связанного с украшением дома.

Стол

Для стола из пробки вам определенно понадобятся руки на плечах и подходящее стекло для защиты поверхности. Однако результат может превзойти все ожидания — такой аксессуар точно не останется незамеченным. Вы можете использовать старый журнальный столик и украсить его пробками. Вы также можете сделать «основу» самостоятельно из досок, которые вы покупаете в мебельном магазине.

Кухонный фартук

Из пробки очень легко сделать кухонный фартук. Все, что вам нужно: ровная поверхность, на которой пробки хорошо держатся, 100500 таких пробок и защитное стекло сверху, чтобы за фартуком было легко ухаживать. Стекло на заказ можно легко приобрести в любом городе.

Коврик в ванную комнату

Коврик для ванной также легко сделать своими руками. Вам понадобится тонкий, заранее изготовленный коврик, который можно использовать в качестве фартука, водостойкий клей и пробка. Вы можете либо разрезать их вдоль ножом для писем, чтобы они лучше держались, либо склеить их в одно целое. Как мы помним, пробка устойчива к влаге и не подвержена гниению, что является несомненным преимуществом для аксессуара для ванной комнаты.

Игрушки из пробок

С помощью нескольких винных пробок можно легко увлечь детей изготовлением новых игрушек. Например, чтобы сделать лодку, нужно склеить несколько пробок вместе, а затем сделать ткань из зубочистки и бумаги. Вы можете украсить его по своему усмотрению и опустить в воду. Ребенок будет очень счастлив.

В настоящее время очень популярны елочные игрушки ручной работы. Они могут быть изготовлены на основе пробок. Чтобы сделать елку, нужно наклеить пять пробок продольно друг на друга, сверху четыре пробки в шахматном порядке, в следующем ряду три пробки, затем две и, наконец, одну. Приклейте ножку пробки к нижней части елки. Проделайте отверстие в верхней трубке, добавьте ленту и крепко завяжите ее. Ваше украшение готово. Вы можете придумать разных животных для украшения елки и стать настоящим мастером по изготовлению рождественских украшений.

Читать еще:  Как красиво повесить фотографии на стену: современные решения. Как оформить стену с фотографиями своими руками?

Скворечники могут стать интересным способом создания новогодней елки. Возьмите пробку и срежьте углы с обеих сторон пробки. Возьмите картон толщиной 2 мм и вырежьте крышу птичьего домика так, чтобы она была на 5 мм шире, чем толщина пробки. Он состоит из двух склеенных между собой откосов.

Лучший клей, который вы можете использовать — Момент Кристалл. Чтобы придать потолку фактуру, можно приклеить к нему кусочки бинта клеем ПВА, а после высыхания покрасить их в красный цвет акриловой краской. Вклейте их в щель в доме. Просверлите в пробке отверстие диаметром 5 мм. Затем возьмите пробку от шампанского и вырежьте из широкой части круг, приклейте на него основание домика, предварительно покрасив его белой краской. Для петуха покрасьте кусок шпажки для шашлыка зеленой краской. Затем просверлите шилом отверстие под пробкой и приклейте кран. Дом готов.

Пробковая штора

Соберите много использованных пробок для занавеса. Просверлите их по всей длине пробки. Измерьте высоту оконного или дверного проема и отрежьте струну нужной длины. Затем нужно нанизать пробки на леску вместе с бусинами. Вся линия должна быть прикреплена к верхней планке, которая крепится к верхней части окна или двери. Затем нужно раскрасить пробки в соответствии с вашими идеями, и занавес готов.

Настенное панно

Для панели необходимо разрезать все крышки пополам крест-накрест. Затем раскрасьте их в соответствии с вашим дизайном. Затем приклейте их обрезанными краями на картонную или пластиковую коробку. В этом случае нет границ для вашей фантазии. Вы также можете оставить пробки незакрытыми и склеить их в произвольном порядке, чтобы создать 3D-панно. Монохромные панели также очень эффектны и создают пространственную глубину. А если у вас достаточно терпения и крышек, вы можете создать свои собственные уникальные обои.

Если вам интересен такой вид творчества и самовыражения, в интернете можно найти тысячи фотографий и сотни инструкций по изготовлению поделок из винных пробок. Вы также можете купить пробки в интернет-магазинах или магазинах для рукоделия. Когда у вас есть материалы и инструменты, вы можете сесть и начать творить.

Оцените статью