Что можно связать крючком: фото идеи для любительниц рукоделия. Что можно связать крючком?

Вшейте стежок уменьшения в первый стежок следующего лепестка. Поднимитесь, провяжите столбик, затем полукруг, затем 3 стоячих стежка, полукруг и снова один стежок. Оставшиеся лепестки обработайте таким же образом, начиная с рассеянного столбика. 6 простых узоров для начинающих.

Изготовление броши

Преимущество маленьких декоративных шарфов заключается в их универсальности. В зависимости от цвета и стиля, булавки подходят как для взрослых, так и для детей.

Общие инструкции по изготовлению мелких аксессуаров:

  • выбирать тонкую пряжу и маленьких крючок;
  • стараться вязать максимально туго;
  • тщательно прятать хвостики нитей (чтобы они не торчали и не выбивались на лицевую сторону);
  • аккуратно выполнять изнаночную сторону изделия;
  • прочно крепить застежку, чтобы брошь фиксировалась на булавке неподвижно.

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Несмотря на то, что акриловая пряжа дешевая, не используйте ее для вязания спицами. Аксессуары из хлопка, микрофибры, полиамида или нейлона выглядят гораздо лучше. Если вы хотите получить брошь из пушистой пряжи, выбирайте только высококачественный материал.

Достаточно мягкого кид мохера, ангоры, альпаки или смеси пряжи, содержащей не более 50% акрила или других искусственных волокон. Украшения из жесткой, щетинистой пряжи, ворс которой кажется неудобным, выглядят не лучшим образом.

Существуют различные виды булавок, все они подходят для вязаных аксессуаров. Если вы выбрали булавку с плоским основанием (с отверстиями для крепления), вам придется пришивать ее с изнаночной стороны. Если вязальщица найдет булавку, прикрепленную к изогнутой металлической чаше (без отверстий), булавку и крепеж следует соединить горячим клеем.

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детейСхемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детейСхемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детейСхемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Один из самых простых способов изготовления броши — сделать рельефный цветок:

  • 10-20 г пряжи (идеальный метраж 550-600 м/100 гр.);
  • крючок №1 или №1,2;
  • острые ножницы;
  • игла средних размеров;
  • и застежка.

Вам также может понадобиться клеевой пистолет и силиконовый клей для крепления застежки. Иногда застежка также может быть прикреплена к круглому кусочку ткани, предварительно приклеенному к задней части броши. Такой круг можно вырезать из шерсти, бархата или любой другой ткани, которая не будет осыпаться при разрезании.

Как вязать объемный цветок:

  • Набрать цепочку из воздушных петель (ЦВПт) длиной не менее 30 см. Чем длиннее она будет, тем более пышным получится цветок.
  • Провязать 3 ряда по схеме, стараясь не растягивать столбики и петли.
  • Отрезать нить, заправить хвостики нитей в начале и в конце полотна.

Прихватки

Более тривиальная, но не менее интересная и полезная идея — вязать предметы для кухни. Эти изделия могут быть довольно простыми или иметь дополнительные украшения.

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Следует использовать только натуральную пряжу, предпочтительно хлопок или лен. Причина в том, что акрил и другие синтетические волокна могут плавиться или гореть при контакте с горячей посудой.

Тяжелая пряжа (200-250 м/100 г) может подойти для вязания перчаток, в отличие от мелких аксессуаров. Для работы с такой пряжей подготовьте крючок размера 3 или 4. Если вы вяжете очень плотно, вам может даже понадобиться крючок 5-го размера.

Для простого монониточного стежка этих инструментов и материалов может быть достаточно, но для более сложного узора вам понадобится дополнительная игла и плотная ткань.

Читать еще:  Осока (Карекс). Что такое осока?

Как вязать прихватку:

  • Выбрать любой сплошной узор без крупных отверстий и набрать ЦВПт для полотна шириной 15-20 см. Количество петель в цепочке определяется после вязания контрольного образца или высчитывается примерно.
  • Связать ровно полотно на высоту 15-20 см от наборной цепочки. Можно добавлять полосы другого цвета или другим узором.

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детейСхемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

  • Выполнить финишную обвязку, обработать все края квадрата СтБН. На углах необходимо из одной петли основания выполнять 3 СтБН.
  • На последнем уголке стоит сделать петельку: провязать 30-40 ВПт, затем прикрепить последнюю ВПт к первой. Для того, чтобы петля была более прочной, можно обвязать ее столбиками без накида (в каждую ВПт выполнить один СтБН).
  • Обрезать нить, заправить хвостики, постирать и высушить изделие.

Как вязать простую прихватку. Чтобы сделать более плотное изделие, можно связать 2 такие детали и сшить их вместе, поместив между ними квадрат ткани (флис, фланель или другой материал). Петля для подвешивания булавки должна быть только на одной детали.

Следуя простому узору, состоящему из воздушных стежков, сшитых и несшитых столбиков, вы можете вязать шестиугольную деталь. Вы также можете использовать для этого инструмента остатки пряжи, что поможет вам избавиться от ненужных маленьких клубков пряжи. Если вы хотите украсить изделие, вы можете добавить к нему аппликацию или вышивку.

Чехол для грелки

Даже имея базовые навыки вязания крючком, очень легко сделать прочный чехол для резиновой грелки. Чехлы делают грелку более мягкой, дольше сохраняют тепло и защищают кожу от контакта с очень горячей резиной.

Схемы вязания крючком для начинающих помогают сделать грелку более интересной и красивой. Вы можете использовать все: от обычных стежков (со стежком или без) до рисунков стежков.

Для чехла можно использовать любую пряжу. Поскольку ткань не вступает в контакт с огнем или очень горячими предметами, полностью синтетические материалы также подходят. Основным критерием выбора пряжи должен быть ее внешний вид и тактильные ощущения, указанные производителем.

Тепловые средства можно наносить на открытые участки тела, поэтому лучше, если покрытие будет мягким и не колючим. Толщина пряжи может быть любой, но следует учитывать, что из более толстой пряжи изделие вяжется гораздо быстрее.

Один из краев крышки должен быть открыт (снизу или сверху), чтобы вы могли поместить грелку внутрь крышки. Если вязальщица выбирает первый вариант, она должна оставить нижний край ткани открытым (не сшитым). Затем, при завязывании, она должна связать пико из 5-6 петель с одной стороны и пришить пуговицы с другой стороны.

В качестве альтернативы можно использовать липучки или пуговицы. Второй вариант проще: просто вяжите прямоугольное полотно на высоте, превышающей размер грелки на 10-15 см. Сшейте нижний край вместе. После того как грелка помещена в чехол, поместите трикотажную ткань вокруг шеи грелки и стяните ее ниткой или лентой.

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Вы можете вязать чехол из 1 или 2 частей, в первом случае он вяжется рядами (закрытие находится внизу):

  • Необходимо набрать ЦВПт, которая по длине соответствует обхвату грелки.
  • Повязать 1-й ряд выбранным узором. В конце каждого кругового ряда должен быть присоединительный столбик. Для начала нового ряда стоит выполнять петли подъема (в зависимости от узора, это могут быть 2,3 или 4 ВПт).
  • Далее провязать ровный участок полотна.
  • Для сужения полотна необходимо сократить в каждом ряду столбики в двух точках на равном расстоянии друг от друга.
  • Затем нужно снова прибавлять петли, следя за тем, чтобы контуры чехла совпадали с очертаниями грелки.
  • Обрезать нить, оставив длинный хвостик, сшить края полотна, спрятать нить.
  • Вернуться к нижней части чехла: обвязать один его край столбиками без накида, а на втором сформировать петли для пуговиц.
  • Пришить пуговицы, заправить хвостики.
Читать еще:  Лен: как растет и как вырастить. Как выглядит лен?

Если дама предпочитает работать прямыми и изогнутыми рядами, а не круговыми, ей следует вязать 2 отдельные детали. Они могут быть пришиты либо на спине, либо на правой стороне (образуя объемный рубец).

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Схемы вязания крючком для начинающих. Самые простые мелкие изделия, игрушки для детей

Что связать крючком: оригинальные идеи вязки крючком

Действительно, ручное вязание, особенно представленная сегодня техника вязания, пользуется высокой репутацией в мире прекрасного, совершенного и художественного.

В интернете и глянцевых журналах вы найдете подробные схемы вязания крючком и мастер-классы, изучив которые вы сможете попробовать сделать вязаные изделия самостоятельно.

Вязание крючком предлагает множество идей о том, как сочетать узоры и украшения, как комбинировать цвета, что можно связать крючком из одежды и как создать особые украшения с помощью этой красивой техники.

Здесь вы найдете различные техники вязания крючком, от тонких отверстий для элегантной одежды до толстых стежков и примеры узоров вязания крючком в различных стилях.

И так, что можно вязать крючком.

Что связать крючком: одежда

Первой в списке идей мы определим вязаную крючком одежду, так как эта группа вязаных вещей представлена большим количеством изделий.

Вы можете вязать теплые и уютные кардиганы и накидки, создавать красивые платья и элегантные юбки.

Вязание крючком можно использовать для создания таких очаровательных женских фасонов, как летние блузки и рубашки, модные блузки и длинные туники, красивые вязаные костюмы.

В нашей подборке мы представили несколько примеров, чтобы вы могли вдохновиться на создание красивых ансамблей в романтическом стиле.

Что связать крючком: игрушки крючком

Что можно связать крючком: фото идеи для любительниц рукоделия

На втором месте в нашем списке идей, что можно сделать с помощью вязания крючком, мы предлагаем вам попробовать сделать амигуруми — маленькие вязаные игрушки.

Если у вас маленький ребенок, и вы беспокоитесь о его здоровье и свободном времени, попробуйте сами сделать вязаные игрушки и подарите своему малышу замечательные вязаные игрушки в виде птичек, кошечек, собачек, мишек, мышек, героев сказок и мультфильмов, вымышленных персонажей и т.д.

Подарите своему малышу настоящую сказку, подарите ему игрушки, вязанные крючком с любовью, с которыми он будет играть и веселиться.

Толстовка

Автор говорит, что для некоторых стежков она использовала металлизированную нить для вышивания. На фотографии это выглядит не очень хорошо, но при движении он слегка блестит.

Автор вязала толстовку по этой схеме, немного изменив ее: она добавила карманы, провязав несколько рядов и равномерно убавляя их с обеих сторон, пока не получилась нужная ей форма. Капюшон также был отрегулирован так, чтобы он не был заострен. Орнаменты вышиты вручную.

Сумка с орнаментом из листьев монстеры

Кстати, автор занимается вязанием крючком всего менее года. А в ноябре прошлого года она начала делать рождественские игрушки. И уже такой прогресс!

Небольшой совет от автора: если вы обычно не пользуетесь швейной машиной, потренируйтесь сначала на старом кухонном полотенце или наволочке, когда будете шить подкладку.

Покрывало

На его вязание ушло несколько месяцев, и это потребовало много усилий, признается учительница. Это вязаная крючком бриошь, и автор полностью влюбилась в эту технику. Для этого понадобился 1 шар Whirl, 1 шар Whirlette противоположного цвета и 6 шаров Whirlette основного цвета. Вот пряжа, которую она использовала: www.jimmybeanswool.com

Читать еще:  Теория цвета. Основы. Что такое цветовая гамма?

Праздник к нам приходит

Вяжите, чтобы придать индивидуальность любому случаю. Новогодние украшения с вязаными снежинками, рождественские орнаменты и елки на ниточках помогут создать уютную, теплую и праздничную атмосферу в вашем доме. Причудливая гирлянда из вязаных бантов, воздушных шаров или флажков идеально подходит, например, для вечеринок по случаю дня рождения. Вы также можете дать волю своей фантазии при подготовке подарка для любимого человека ко Дню святого Валентина.

С заботой о братьях наших меньших

Благодаря такому хобби, как вязание крючком, вы можете создавать милые и стильные вещицы для своих питомцев. Уютные и удобные качели и лежак для кошек могут стать любимыми в доме вашей кошки. Если вы счастливый обладатель маленькой собаки, вы можете связать для нее стильную одежду, например, джемпер или шапку.

Помощники в творчестве

Вы можете сделать корзины для рукоделия, пеналы и коробки для иголок в качестве креативных предметов для хранения. Вы можете сделать эти вещи разными способами — и вы также можете внести свой вклад, используя свои навыки вязания крючком.

Вязание крючком можно использовать и для других видов рукоделия, например, для скрапбукинга. Вязаные крючком вещи можно использовать, например, для изготовления открыток и украшения рамок для фотографий.

Схемы вязания крючком для скрапбукинга с детской тематикой. Фото: livemaster.ru

Животноводство. Фото: 2yanakara.blogspot.ru

Вязаные предметы для столовой

С помощью вязального крючка и пряжи можно создать множество интересных деталей для кухни. К ним относятся чайные полотенца, салфетки, подставки, коврики для духовки, салфетки и крышки для чайников. Вязание в столовой подчеркивает теплоту этого помещения и расставляет яркие акценты. Вы можете вязать красивые праздничные скатерти с узорами, а также делать коврики и декоративные изделия. Для небольших кухонь можно заменить подставки компактными держателями для столовых приборов. Их можно прикрепить к стене и использовать для хранения предварительно высушенных столовых приборов.

Подставки для чашек

Коврики для пола

Для современных жилых помещений традиционные вязаные бегуны популярны как никогда. Такие предметы делают любой интерьер более мягким и живым и приносят в дом тепло. Форма изделий может быть самой разной — от привычных кругов и прямоугольников до необычных асимметричных форм. Лоскутное шитье — популярная техника. На кухне круглые ковры размещены вдоль основной линии, создавая красивую последовательность частей.

Светлый коврик

В ванной комнате таких вариантов следует избегать, так как они плохо реагируют на влагу и могут потерять свои свойства. Но даже в этом случае можно найти решение. Это использование полиэтиленовых пакетов, которые скручиваются в жгуты и вяжутся как обычная пряжа. Эти предметы не промокают, что является большим преимуществом в ванной комнате.

Коврик у камина

Ажурные чехлы для различных емкостей

Коробки, бутылки, консервные банки, подсвечники и вазы часто покрывают узорчатыми чехлами. Стиль прованс и ретро идеально подходят для этого вида декора. Обычная ваза станет настоящим украшением интерьера, если сплести для нее крышку с откидным воротником. Интересно смотрится сочетание коробок разного размера, украшенных бордюрами в разных техниках. Открывающиеся крышки подсвечников мягко рассеивают свет и способствуют созданию романтической атмосферы. Сами свечи также могут быть украшены узорами. Сами свечи также могут быть украшены узорами.

Вязаные чехлы

Оцените статью