Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят. Постельные блохи как выглядят?

Присутствие насекомых легко обнаружить — в стиральной машине можно найти не только самих паразитов, но и темные частицы песка, образовавшиеся в результате их деятельности.

Как выглядят постельные блохи и чем они опасны

Черви доставляют неудобства, они распространяют микробы и болезнетворные бактерии и кусаются. Что такое постельные блохи? Этот вид насекомых не известен науке, он не встречается в природе. «Постельные блохи» — так их называют люди, живущие в человеческих домах, потому что они обитают на диванах и кроватях. Их внешность, поведение и образ жизни похожи.

Блохи — маленькие насекомые, редко достигающие пяти миллиметров в длину. Цвет может быть разным — черным, коричневым или красным. Продолжительность жизни блохи составляет от трех месяцев до двух лет. От всех постельных насекомых блох отличает способность прыгать далеко и довольно высоко.

Из пятисот видов блох, обитающих в природе, многие селятся в домах и особенно в постелях людей. Они отличаются от постельных вшей более крупными размерами и, соответственно, способом действия.

Это вши.

постельная вошь

Клопов не следует путать с постельными вшами, поскольку они кусают только ночью, в то время как блохи нападают 24 часа в сутки.

Поскольку они являются кровососущими насекомыми, им ежедневно требуется кровь для питания. Самцы и самки кусаются одинаково.

В нашей галерее вы можете увидеть некоторые виды блох, которых можно встретить в состоянии покоя.

postelnaya-bloha.jpg

krysinaya-bloha.jpg

chelovecheskaya-bloha.jpg

Многие люди считают, что блохи паразитируют только на животных. Это ошибка, потому что паразиты могут питаться и человеческой кровью и совершенно не страдают от отсутствия домашних животных. Увидеть блоху в доме невозможно. Насекомое движется так быстро, что человеческий глаз не может уследить за его движением. Кажется, что он сидит там и тут же исчезает из виду. Но если рассмотреть его с помощью микроскопа, то можно увидеть, что задние ноги у него сильные и большие. С их помощью блоха совершает такие большие скачки.

Читать еще:  Как выбрать поролон для дивана. Поролон мебельный какой плотности нужен для дивана?

Природа позаботилась и о том, чтобы эти паразиты были неуязвимы. Их тело надежно защищено слоем хитина, поэтому раздавить насекомых не так-то просто. Если животные кусают этих вредителей, они умирают, но если раздавить их пальцами, они не причиняют большого вреда. И блохи сами «знают», они не прячутся, не убегают и не маскируются — они больно кусают и тут же отпрыгивают на безопасное расстояние.

Почему блохи появляются на кровати? Это явление носит скорее временный характер. Они любят селиться в подстилке домашних животных, коврах, под половицами и в пыльных, темных углах. Скорее всего, обивка мебели и постельное белье не стирались или трещины и щели в мебели забиты пылью. Кроме того, вредители могут быть настолько голодными, что пробираются в вашу постель в поисках пищи.

Как узнать, что в постели завелись именно блохи?

  • Появившиеся укусы, преимущественно на ногах. Летом можно перепутать и подумать, что кусают комары. Укусы болезненны и ощутимы в любое время суток.
  • Выявление личинок блох. Их можно обнаружить в куче мусора или в углах. Личинки блох выглядят вот так.

личинки блох

  • На белых простынях отчетливо видны экскременты блох, похожие на черные точки. Единственная трудность, их можно перепутать с экскрементами клопов.
  • Для обнаружения блох в постели на кровать кладут белый лист бумаги, если через несколько минут на нем появились черные точки, исчезающие при малейшем движении – это блохи.
  • Иногда на постели можно обнаружить коричневые пятна в форме запятых.

Укусы постельных блох – фото

Вы можете определить, являются ли клопы или блохи вашими постельными партнерами, по тому, как они кусаются.

Если вас укусил постельный клоп, вы даже не почувствуете этого, потому что место укуса онемеет. Блоха быстра и проворна, ее укус сразу заметен и болезнен. Затем эти пятна зудят и чешутся.

Многих интересует, как выглядят укусы блох в постели? На фотографии хорошо видны последствия этого нежелательного контакта.

Читать еще:  Как пользоваться триммером для тела и лица. Как пользоваться триммером?

укусы постельных блох

Как вы видите, это красные пятна с черной точкой, опухшие и довольно большие. Пятна исчезают только через несколько дней. Возможны аллергические реакции в виде сыпи. В редких случаях наблюдается повышение температуры тела и головные боли.

Как избавиться в домашних условиях

Постельные блохи могут попасть в дом несколькими путями, чаще всего через животных, имеющих доступ к открытым площадкам. Существует множество средств, которые можно использовать для полного уничтожения захватчиков, но важно предпринять определенные шаги перед применением любого из этих средств.

Если этого не сделать, это приведет к быстрому восстановлению популяций насекомых.

Поэтому прежде чем прибегать к инсектицидам, чтобы избавиться от постельных блох, проведите исследование:

  • Тщательно перестирать при помощи хозяйственного мыла, после чего прокипятить постельное белье. Если есть возможность, желательно просушить его на открытом воздухе.
  • Провести тщательную уборку помещения, также используя хозяйственное мыло.
  • Если блохи были обнаружены зимой, желательно полностью выморозить помещение. Для этого следует открыть окна, двери, оставить так комнату минимум на два – три часа. Отопление предварительно отключить.
  • При наличии домашних животных следует обработать их средствами от блох, также надеть на питомца специальный ошейник.

Полностью избавиться от постельных блох можно только обработав помещение инсектицидами после выполнения описанных выше процедур.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Народные методы

Избавиться от постельных блох народными методами в домашних условиях вряд ли удастся. Однако бабушкины советы могут помочь вам защитить свой дом от незваных гостей.

Чтобы личинки и взрослые блохи не покидали дом, рекомендуется прятать в углах небольшие пучки дудника, лаванды или полыни.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Чтобы предотвратить появление насекомых на коврах или, например, на шерстяном диване, рекомендуется тщательно очистить поверхность щеткой, слегка смоченной эфирным маслом, например, апельсиновым, эвкалиптовым или сосновым.

Не лишним будет иметь дома несколько свежих сосновых веток, которые также следует разместить в защищенном месте.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Химическая обработка квартиры

Однако самый важный вопрос для каждого, кто столкнулся с такой неприятной проблемой, — как избавиться от постельных блох с помощью инсектицидов. Современный рынок предлагает потребителям широкий ассортимент продукции, которая поможет справиться с любым насекомым.

Наиболее эффективными из них являются:

  • Препараты, предназначенные для приготовления растворов: кукарача, цифокс, циперметрин.
  • Аэрозольные средства: рейд, комбат.
Читать еще:  Все о копировально-множительном аппарате. Что такое ксерокс?

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Как выглядят блохи постельные

Чтобы не ошибиться при выборе инсектицидных средств, важно знать, как выглядит постельная блоха. Эти кожные паразиты очень маленькие, не более четырех миллиметров в теле.

Окраска может варьироваться от желтоватой до темно-коричневой. Крылья отсутствуют. Тело насекомого защищено твердым панцирем.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Характерной особенностью блох является их способность прыгать на значительную высоту, до 1,5 метров. Паразиты питаются теплокровными животными и кусают людей.

Важно помнить, что блохи могут переносить серьезные инфекционные заболевания. Поэтому если паразиты появились в вашем доме, следует немедленно принять меры по их истреблению.

Излюбленные места обитания

Постельная блоха выбирает определенные укромные места в качестве предпочтительной среды обитания. Наиболее важными элементами для выживания насекомых являются тепло и низкая влажность.

Постельные блохи обитают на шерстяных коврах, постельном белье и других подобных поверхностях. Вредители проводят там время между приемами пищи, откладывая яйца и прячась.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Постель

Постельные блохи особенно распространены, если постельное белье не меняется регулярно, а помещение плохо проветривается. Отсутствие влажной или сухой уборки, скопление пыли, грязи и обилие различных ковров и накидок — почти идеальные условия для постельных блох.

Присутствие насекомых легко обнаружить — в стиральной машине можно найти не только самих паразитов, но и темные частицы песка, образовавшиеся в результате их деятельности.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Матрац

Черви часто обнаруживаются в большом количестве на постельных принадлежностях, которые не подвергаются регулярной чистке, например, на матрасах, в щелях рядом с кроватью и под кроватями. Из-за своего маленького размера их трудно обнаружить.

Об этом обычно свидетельствуют укусы, появляющиеся на теле сожителей. При обработке спальни важно продезинфицировать матрасы, чтобы предотвратить повторное появление насекомых.

Как вывести постельных блох в диване, постели, белье? Как они выглядят?

Диван

Блохи на диване — довольно распространенное явление, часто наблюдаемое владельцами домашних животных. Паразиты особенно часто появляются там, где, например, на диване поселилась кошка или собака.

Чтобы избавиться от блох на диване, важно как можно лучше опрыскать этот предмет мебели, а затем поместить пучки ароматических трав, например, лаванды, в ящики для белья.

Оцените статью