Как вытащить сломанный ключ из замка. Как вытащить сломанный ключ из личинки замка?

Есть и третий вариант, но он не для всех: снимите все замки, заведите сторожевую собаку и не держите в доме никаких ценностей, о которых вы можете пожалеть.

Как вытащить сломанный ключ из замка?

Одно неуклюжее движение — и у вас в руке сломанный ключ. К сожалению, другая его часть отходит на второй план. Вы можете вызвать профессионала. Но в большом городе приходится долго ждать, и такая работа стоит не менее 1000 рублей. Поэтому не стоит отчаиваться и пытаться решить проблему самостоятельно. Существует несколько эффективных методов, которые уже опробованы мастерами и любителями. Вам понадобятся некоторые инструменты и немного терпения.

Если часть ключа хоть немного выступает из корпуса цилиндра, можно попытаться извлечь ее. Сбрызните замок машинным маслом или специальным спреем, чтобы облегчить перемещение ключа. Затем поднимите выступающую часть плоскогубцами или пинцетом и осторожно потяните ее на себя, аккуратно наклоняя справа налево.

Не торопитесь, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение ключа.

плоскогубцы

Притянуть

Сильный магнит может вытащить сломанную деталь из цилиндра замка. Важно, чтобы металл, из которого изготовлен ключ, был намагничен. Это можно проверить на оставшемся ключе. При использовании этого метода важно также хорошо смазать механизм замка.

Если вам удастся хоть немного ослабить ключ, это будет отличным результатом. Следующий шаг — использование других инструментов.

магнит

Подцепить

Если ключ сломался, его нужно чем-то подцепить. Эксперты советуют использовать тонкую пилу. Сдвиньте его по длине ключа и слегка поверните, чтобы зацепить зубцы в тиснении перелома.

Теперь потяните его к себе легким покачивающим движением. Можно также использовать тонкие штифты, вставляемые сверху и снизу. Если таких инструментов нет, используйте ножницы с маленькими лезвиями, например, маникюрные ножницы. Лучше всего подцепить гаечный ключ сбоку и с усилием вытащить его.

тонкая шпилька

С помощью пилки для ручного лобзика

С помощью тонкого полотна ручной пилы можно попытаться захватить корпус гаечного ключа одним из штифтов и вытащить его.

Читать еще:  Инструкция по настройке доводчика своими руками, особенности регулировки некоторых моделей на двери. Как отрегулировать доводчик двери?

6 способов как достать сломанный ключ из замка

6 способов как достать сломанный ключ из замка

Даже если выйдет только небольшая часть ключа, вы можете использовать пинцет для завершения процесса.

6 способов как достать сломанный ключ из замка

С помощью соды и суперклея

Вам необходимо посыпать внешнюю сторону замочной скважины и конец ключа пищевой содой. Затем возьмите перочинный нож или аналогичный предмет с тонким кончиком, нанесите клей на конец «пинцета» и приклейте его к сломанному ключу.

6 способов как достать сломанный ключ из замка

Затем нужно подождать некоторое время, пока клей высохнет. Потяните инструмент на себя и легко извлеките обломанный ключ.

6 способов как достать сломанный ключ из замка

С помощью термоклея

Подобный «трюк», описанный выше, можно также проделать с помощью пистолета для горячего клея.

Для этого расплавьте конец палочки по своему вкусу и приклейте его к концу сломанного ключа.

6 способов как достать сломанный ключ из замка

Когда клей затвердеет, можно попробовать осторожно извлечь ключ из замочной скважины.

6 способов как достать сломанный ключ из замка

Применение ручных инструментов

Сломанный ключ обычно не является серьезной проблемой. В большинстве случаев у водителя есть запасной ключ. Единственное, что вы не можете его использовать. Сначала необходимо убрать мусор.

Если вы сорвали ключ, постарайтесь успокоиться, прийти в себя и внимательно изучить ситуацию. Загляните в сам замок, чтобы увидеть, где находится ключ.

Вам повезет, если какая-либо часть сломанного блока будет видна снаружи. То есть металл выступает над уровнем замка, а не застревает глубоко внутри.

Сломался ключ в замке зажигания

Поскольку металл ключа выступает наружу, его можно захватить с помощью соответствующих инструментов. Это очень удачное созвездие, когда этого требует ситуация.

Только имейте в виду одну вещь. Хотя штифт выступает из замка, он довольно прочно сидит в цилиндре замка. Если ключ цел, это незаметно, поскольку площадь захвата довольно велика. Усилия нескольких пальцев достаточно, чтобы вытащить его без проблем.

Здесь, с другой стороны, осталась только часть штифта. Вряд ли вам удастся захватить его пальцами и вытащить. Также будьте осторожны, чтобы не загнать шип глубже в веник при неосторожных действиях.

Чтобы извлечь застрявший в двери автомобиля обломок ключа, можно использовать следующее:

Демонтаж обломков ключа

  • мультитулом;
  • пассатижами;
  • плоскогубцами;
  • мощным пинцетом;
  • длинногубцами;
  • механическим пауком;
  • бокорезами;
  • кусачками.

Идея заключается в том, чтобы крепко ухватиться за металлическую часть ключа, которая торчит, а затем медленно вытащить его.

Очень важно, чтобы вы не спешили и не пытались извлечь ключ одним движением. Поступая так, вы можете лишь случайно что-то повредить, разбить обломки и распрощаться с легким способом извлечения.

Читать еще:  Как снять москитную сетку с пластикового окна: 5 способов. Как снять москитную сетку с пластикового окна?

Читайте также: 8 способов снять колесо, если вы потеряли ключ от замка.

Если вам все же удалось извлечь чип, не выбрасывайте его сразу. Лучше сохраните его, чтобы отдать механику, который сделает точную копию. Это особенно важно для тех, у кого по каким-то причинам нет запасного ключа.

Альтернативные методы извлечения застрявшего ключа

К сожалению, не всем так повезло. Часто оказывается, что ключ отломан и застрял довольно глубоко в замке автомобиля. Поэтому нет возможности захватить выступающую часть инструментом.

Ключ полностью отломан и остается в корпусе цилиндра. Нет возможности попасть в машину или запереть ее. Нужно что-то изобрести.

Вытаскивание застрявшего ключа

Существует несколько способов извлечения чипа из автомобильного ключа, застрявшего в двери, если он имеет более глубокий остаток.

Вы можете исправить ситуацию с помощью :

  • металлической тонкой проволоки;
  • пилки от лобзика;
  • суперклея и соды.

Теперь давайте рассмотрим каждый вариант подробнее.

Металлическая тонкая проволока

Проволока должна быть достаточно тонкой, чтобы пролезть в существующий зазор, но достаточно прочной, чтобы выдержать давление при попытке удалить остатки металла.

Металлическая тонкая проволока

Заключение:

  • найти проволоку подходящих размеров и параметров;
  • сделать длинную хвостовую часть, за которую вы будете держаться и тянуть потом;
  • выполнить крошечный крючок на конце, буквально 3-4 миллиметра;
  • вставить проволоку в щель между пазом и обломком;
  • постараться зацепиться за выступ ключа;
  • аккуратно потянуть в сторону выхода из замка.

Определенно, не стоит торопиться. Возможно, вам придется миллиметр за миллиметром снимать остатки ключа с ключа. Поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения.

Кроме того, не каждая проволока подходит, так как при зацеплении крючок может застрять, и тогда изделие не оторвется.

Пилка от лобзика

Отличный выбор, если вы не знаете, что делать, если замок вашего автомобиля внезапно сломался, а вы не можете захватить его плоскогубцами.

Если у вас более глубокое отверстие, которое можно захватить изнутри, пригодится обычная пила. Как ручные, так и электрические лобзики. Преимущество в том, что у этого инструмента есть зубья. Поэтому вам не придется прикреплять дополнительный крючок.

Читать еще:  Как правильно установить пластиковое окно

Пилка от лобзика

Вы вставляете пилу в замок, зацепляете ее за выступающую часть ключа с зубцом и тянете его на себя.

Как и в предыдущем случае, вам не следует торопиться. Вытаскивайте ключ постепенно, миллиметр за миллиметром. Только терпение и собственная забота помогут вам.

Однако обратите внимание, что метод с металлической проволокой, как и лобзик, подходит только для случаев, когда ключ застрял в нейтральном положении. То есть в тех случаях, когда выбраться относительно легко.

Суперклей и сода

Ситуация несколько иная, если ключ не только застрял, но и водителю удалось его повернуть. И тут, конечно, возникает вопрос, как открыть машину в этом случае.

Читайте также: Последствия перелива масла в двигателе автомобиля

Здесь вам может помочь старый, но чрезвычайно эффективный прием машинистки, который в моде и сегодня. Чтобы удалить остатки, вам понадобится как суперклей, так и обычная пищевая сода.

Что делать в самых сложных ситуациях

Бывает, что грязь оседает очень глубоко. Они не видны даже при тщательном визуальном осмотре.

Вы можете попробовать вышеуказанные методы. Однако помочь может только использование клея.

Если внедренные металлические фрагменты находятся слишком глубоко, другие распространенные методы и советы не будут работать на практике. Поэтому остается только один вариант.

Аварийное открывание дверей авто

Вам необходимо обратиться к опытным мастерам. Некоторые из них работают по вызову, что означает, что они могут приехать к вам. Если ситуация позволяет, доберитесь до мастерской самостоятельно или вызовите эвакуатор. Если у вас нет доступа к автомобилю, убедитесь, что у вас с собой есть документы, подтверждающие право собственности на автомобиль. В противном случае техник не будет знать, кто является владельцем автомобиля и действительно ли проникновение в чужой автомобиль является уголовным преступлением.

Сложность глубоко погребенных затонувших кораблей заключается в том, что к ним проблематично подобраться. Иногда это совершенно невозможно. В этом случае замок необходимо демонтировать.

В некоторых случаях старый замок может снова работать после разборки и удаления обломков. Достаточно сделать копию ключа. В качестве альтернативы необходимо заменить замок и его цилиндр.

Кто-нибудь когда-нибудь отламывал ключ в замке? Как это произошло? Что произошло в этом случае? Какой метод экстракции был использован?

Оцените статью