Как открыть межкомнатную дверь без ключа. Как открыть межкомнатную дверь без ключа?

Если межкомнатную дверь заклинило, когда отломилась ручка, не стоит расстраиваться или паниковать, а тем более вызывать слесаря. Вы можете решить эту проблему самостоятельно в домашних условиях, используя имеющиеся в вашем распоряжении инструменты и руководство «Как открыть замок межкомнатной двери».

Как открыть замок двери без ключа. ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Очень немногие знают, как открыть дверь в комнату без ключа. Существует несколько методов, которые может использовать любой человек без особых усилий и других затрат.

Существует множество различных причин, по которым необходимо открывать двери без ключей. Наиболее распространенными являются следующие:

  • сильный сквозняк в помещении, из-за которого захлопнулась дверь;
  • потеря ключа;
  • заел язычок запирающего механизма;
  • западение клавиши или кнопки (при использовании современных кодовых замков);
  • неисправность ручки.

Стоит помнить, что в срочных или сложных ситуациях лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Используемые инструменты и подручные предметы

Вам нужны инструменты для решения проблемы. Инструменты также могут использоваться в качестве орудий труда.

  • отвертка (желательно тонкая);
  • плоскогубцы;
  • нож (канцелярский или кухонный с тонким лезвием);
  • пилочка для ногтей;
  • вязальная спица;
  • ножницы;
  • кредитка (визитная карточка);
  • заколка (невидимки, плоские);
  • булавка.

Применение грубой силы напрямую не рекомендуется, так как конструкции можно просто расшатать, чтобы избежать повреждений.

Угловая шлифовальная машина также может быть использована в экстренных случаях.

Существует несколько вариантов, как открыть дверной замок без ключа:

  • воспользоваться специальным инструментом, открывающим замки;
  • высверлить дверную личинку, счесать штифты и открыть отвёрткой;
  • отжать полотно, сдвинув её левее и надавив;
  • залить в отверстие кислоту.

Существует много различных способов открыть заклинивший или неисправный замок межкомнатной двери без ключа.

Радикальные методы необходимы только в чрезвычайных ситуациях, требующих немедленного решения. В других случаях вы можете попытаться решить проблему самостоятельно.

Выбор метода зависит от состояния и конструкции двери и встроенного в нее запорного механизма.

Вариант 1 — смещение защелки

Перемещение защелки — один из самых практичных способов открыть дверь. Однако трудности могут возникнуть, если ключ застрял в замочной скважине. В других случаях проблему можно решить за несколько минут и избежать ненужных повреждений дверного полотна.

Читать еще:  Что нужно знать о царговой межкомнатной двери. Царговые двери что это такое?

Без ключа в замочной скважине

Вам понадобится тонкое тупое лезвие — пилочка для ногтей, канцелярский нож. Осторожно вставьте инструмент в зазор между рамой и дверным полотном и попытайтесь сдвинуть засов. Потяните ручку двери на себя.

В большинстве случаев этот метод работает быстро и не требует дополнительных усилий или навыков.

С ключом в замочной скважине

Если ключ застрял на противоположной стороне, можно попытаться вытолкнуть его другим ключом со своей стороны. Однако этот метод не подходит для плоских клавиш.

Вам понадобится плоская металлическая пластина или кредитная карта. Поместите инструмент между замком и дверью и попытайтесь надавить им на засов и язычок двери.

Приложив небольшое усилие, ключ можно вынуть, а затем вытолкнуть.

Вариант 2 — дверь с замком

Запертые двери очень трудно открыть самостоятельно. В некоторых случаях проблему можно решить, просто потянув за ручку, но это бывает очень редко.

Важно использовать все доступные методы, поскольку механизмы дверей могут быть разными. То, что не сработало для одного замка, может сработать для другого.

Вариант 3 — через личинку замка

Такой замок можно открыть, если он использовался более одного раза. Можно использовать аналогичный ключ или отвертку.

Если таким образом разблокировать механизм не удается, можно снять дверной замок. После снятия ручки в образовавшееся отверстие можно вставить отвертку и использовать ее в качестве рычага.

Приложив немного усилий, можно закрепить болты.

Как открыть межкомнатную дверь без ключа

Входные двери — не единственная проблема. Межкомнатные двери также подвержены износу и ломаются по разным причинам. Самый распространенный случай: дверь заперта, а ключа у вас нет. Необязательно вызывать специалиста, можно попытаться открыть дверную панель самостоятельно. Для этого достаточно изучить практические советы экспертов и ознакомиться с различными способами решения проблемы. После этого вы будете точно знать, как открыть межкомнатную дверь без ключа, если она будет взломана.

Почему необходимо открыть дверь

Комнатное полотно

Открыть внутреннюю структуру будет проще, если вы определите точную причину проблемы. Обычно засорение происходит по следующим причинам:

  1. захлопывания полотна с круглой ручкой;
  2. ослабления петель и перекоса полотна;
  3. неисправности пружины, которая прижимает язычок защелки;
  4. потери ключа или его поломки прямо в замочной скважине.

Бывает, что кто-то намеренно или случайно запер дверь изнутри. В любом случае, немедленно осмотрите дверное полотно и попытайтесь выяснить причину стука. Это облегчит выбор оптимального метода вскрытия и позволит выполнить работу быстро и с минимальным ущербом.

Читать еще:  Как разобрать пластиковое окно для ремонта

Определив причину, можно приступать к решению проблемы.

Деформированный экран. Вам необходимо вернуть дверную панель в нормальное положение. Для этого возьмите деревянный или металлический клин. Для этого подойдет зубило, отвертка или аналогичный инструмент. Вбейте его в область, где лист соприкасается с рамой. Клин теперь действует как нажимной рычаг. Затем попробуйте поправить положение створки с помощью этого клина и одновременно потяните за ручку — она должна открыться.

Механизм блокировки заклинило. В комнатных конструкциях замки часто оснащаются засовом. Если дверь не удается отпереть поворотом ручки, придется воспользоваться подручными средствами. Возьмите отвертку и открутите насадки ручки. Выньте внутренние части. Затем следуйте простым инструкциям:

Дверное полотно

  1. найдите длинное тонкое изделие;
  2. отыщите внутри разобранного механизма маленький выступ;
  3. осторожно нажмите на него приспособлением и поверните ручку.

С помощью таких простых мер можно быстро разблокировать входную панель с замком на ручке, не повредив саму створку.

Сломанный ключ. Если он застрял в замочной скважине с вашей стороны, попробуйте вытащить его плоскогубцами. Иногда заноза оказывается слишком сильной. В этом случае найдите полотно лобзика и вставьте его в замочную скважину снизу зубьями вверх. Осторожно попытайтесь извлечь лезвие, удерживая ольху.

Возможно также, что ключ находится на другой стороне дверного полотна. Вы можете удалить его следующим способом:

  1. просовываете в зазор под полотном газету;
  2. спицей либо булавкой проталкиваете ключ наружу;
  3. когда ключ упадет на газету, потяните ее к себе и возьмите ключ для открытия замка.

Если этот метод не помогает, попробуйте другие способы решения проблемы.

Другие способы открыть замок межкомнатной двери подручными средствами.

Чтобы открыть дверь, вам не понадобится целый арсенал инструментов. В умелых руках обычные подручные средства помогут выполнить поставленную задачу.

Снять с петель

Самое распространенное решение проблемы запертой двери, которое первым приходит на ум, — это, конечно же, снять дверную панель с петель. Поскольку не всегда возможно открыть дверь комнаты ключом без ключа, этот метод является хорошей альтернативой.

Обычная карточная петля состоит из двух частей. Если расстояние между дверью и рамой достаточно велико, можно попытаться снять ее с петель. Иногда удается раскрутить детали.

Недостатком этого метода является то, что не всегда есть возможность выполнить эту операцию. Это особенно трудно и практически невозможно, если используются скрытые механизмы.

Снятие дверного полотна с петель

Отсоединение дверного полотна от петель возможно только при наличии достаточного свободного пространства.

Читать еще:  Руководство по самостоятельной установке межкомнатных дверей. Как поставить межкомнатную дверь?

Защелка

Очень популярным аксессуаром для дверей, ведущих в спальню, туалет или ванную комнату, является замок. Современные модели имеют крошечные ручки, установленные сбоку. Задняя часть защелки представлена глухой заслонкой. Иногда вместо виртуальной розетки в гостиной устанавливают замок с ключом.

Иногда приходится открывать дверной замок без ключа и искать альтернативные способы повернуть язычок ригеля. Самый простой способ — использовать тонкий плоский предмет, например, отвертку, пластиковую карту, напильник или нож; иногда замок можно открыть и ногтем. Это возможно, если на задней стороне крышки имеется паз или углубление. Для гладких шпонок можно использовать плоскогубцы. Просто поверните его, и замок откроется.

Иногда полотно можно отодвинуть теми же инструментами, но для этого необходимо войти в зазор между полотном и дверной коробкой. Если натяжение не слишком велико, защелка откроется легко.

Открывание защелки скрепкой

Вмятый дверной замок можно открыть тонким предметом, толкнув пластину замка назад.

Другая возможность — это крючок. Он крепится к верхней части двери. Как его открыть? Вы можете попробовать протолкнуть его через щель между дверью и замком. Если это не помогает, самый простой способ — применить силу. Обычно саморезы легко извлекаются из дверного полотна, но они могут повредить поверхность двери.

Замок на ключе

В некоторых случаях на дверь устанавливаются дополнительные замки с цилиндром, поршнем, шайбой и т.д. Каждый из этих механизмов оснащен специальным ключом с выемкой, который активирует систему блокировки и перемещает задвижку. Но как открыть дверь в комнату без ключа или если замок сломан?

Здесь есть несколько вариантов:

  • Для начала попробуйте подергать дверь. Если механизм простой, возможно ригель отскочит самостоятельно.
  • Подберите подобный ключ. Некоторые секретки работают не только от родного ключа.
  • Если ничего не помогло, воспользуйтесь отмычкой. Вы можете постараться сдвинуть язычок в просвете между дверью и коробкой или же посредством вмешательства в саму личинку. Нужно отодвинуть сувальды или штифты, в зависимости от типа замка.
  • Если этого сделать не удалось или замок сломался, постарайтесь снять его. Цилиндр можно рассверлить или извлечь другим способом. Для обычной ручки достаточно будет разобрать её и сдвинуть язычок изнутри.

Лучший способ открыть замок комнатной двери должен быть выбран на месте. Лучший способ заблокировать дверной замок — это решить на месте. Наименее жестокие методы — это хорошее начало.

Открытие двери отмычкой

Дубликат ключа можно использовать для открытия дверного замка с ключом

Оцените статью