Цвет слоновой кости – это какой, и с чем сочетается в одежде. Цвет айвори это какой?

Шелковистое, мечтательное сочетание бледно-розового и экрю — достойное сочетание для девичьих комнат любого возраста, поскольку оно подходит как для маленьких девочек, так и для девочек постарше.

Цвет слоновой кости – это какой, и с чем сочетается в одежде?

Цвет слоновой кости – это какой, и с чем сочетается в одежде?

При комбинировании продуктов следует учитывать каждую мелочь. Сюда входят оттенки одежды и аксессуаров, а также их сочетания. Белый цвет имеет много десятков оттенков, различимых человеческим глазом. Один из них — слоновая кость. Он по-королевски роскошен и элегантно одет. Что это за цвет и с чем его можно сочетать, мы и рассмотрим в этой статье.

Cлоновая кость – это какой цвет?

Прежде всего, все оттенки делятся на теплые и холодные. Последние тяготеют к голубому цвету. Белый цвет — это оттенки чистого снега, бумага для печати и фарфоровая посуда. Светлая слоновая кость — это теплый цвет. Он имеет естественный желтоватый оттенок:

слоновая кость это какой цвет

  1. Второе название оттенка – ivory (айвори). С английского языка он так и переводится «слоновая кость».
  2. Оттенок бивней животного вошел в моду в XVII веке вместе со стилем рококо. Тогда его любили королевские особы и придворная знать. С тех пор айвори ассоциируется с аристократизмом, шиком и богатством.
  3. Его часто используют как в роскошных интерьерах, так и дорогих и элегантных свадебных и повседневных нарядах.

Цвет слоновой кости – сочетание цветов

Выбирая наряд цвета слоновой кости, подумайте, с каким цветом сочетается слоновая кость. Оттенок богатства и процветания прекрасно гармонирует с другими природными цветами:

    Слоновая кость «дружит» с антрацитом и коричневым. Контраст великолепен. Черный цвет подчеркивает цвет слоновой кости, а с коричневым он выглядит мягче и естественнее.

цвет слоновой кости сочетание цветов

Доминировать в наряде могут как темные оттенки, тогда айвори уместен в аксессуарах, так и наоборот.

  • Сочетания с песочно-желтым напомнят о богатстве бивней и золота.
  • Лавандовый, серый и бирюзовый сыграют на контрасте тепло-холод с айвори. Эти сочетания создадут сдержанный и элегантный лук.
  • Вместе с травянисто-зеленым создастся ощущение гармонии и единения с природой. Этот тандем приятен человеческому глазу на подсознательном уровне. Если вы готовитесь к собеседованию, то наряд в оттенках ivory с зелеными аксессуарами станет самым удачным выбором.
  • Читать еще:  Дизайн подростковой комнаты: как выбрать подходящий вариант и не ошибиться. Как обустроить маленькую комнату для подростка?

    Оттенки цвета айвори.

    В то же время корица имеет целый ряд тонких вариаций оттенков:

    Все оттенки слоновой кости относятся к теплым тонам цветовой палитры и характеризуются тонким оттенком желтого или коричневого, а иногда и нежно-розовыми тонами.

    цвет айвори

    Достоинства цвета.

    • цвет слоновой кости прекрасно сочетается со многими цветами и их оттеночными вариантами, а поэтому может быть использован как в качестве основного цвета в интерьере, так и для создания необходимых акцентов;
    • светлый и нежный, цвет айвори помогает зрительно увеличить пространство небольшого помещения;
    • цвет айвори или слоновой кости придает интерьеру нотку роскоши и благородства. Именно удачный выбор цветовой гаммы помогает создать интерьер комнаты, который выглядит чрезвычайно презентабельно и дорого;
    • с точки зрения энергетики и психологического воздействия на человека, пастельный цвет айвори является нейтральным, поэтому его присутствие в оформлении интерьера успокаивает и расслабляет;
    • цвет слоновой кости может быть использован в отделке помещений любого функционального назначения. Очень хорошо цвет айвори подойдет для отделки стен или потолка в детской комнате, гостиной, спальне, а также на кухне и в ванной;
    • цвет айвори относится к природным, естественным оттенкам белого цвета, поэтому его можно абсолютно свободно использовать в оформлении любого помещения, как жилого, так и нежилого. При этом можно не опасаться слишком перегрузить пространство цветом слоновой кости — в любом количестве он выглядит просто потрясающе. Это касается оформления интерьера даже в однотонном варианте.

    Слоновая кость может использоваться в самых разных стилях интерьера: классика, барокко, минимализм, модерн и даже хай-тек. Акценты чистого красного, зеленого и желтого цветов выглядят особенно ярко и выразительно на фоне спокойного, мягкого оттенка слоновой кости.

    цвет айвори

    Сочетание айвори с другими цветами.

    Наиболее гармоничные сочетания — слоновая кость со всеми оттенками коричневого, светло-коричневого и бежевого. Эти комбинации идеально подходят для меблировки гостиных и кухонь.

    Читать еще:  Как самостоятельно покрасить плитку в ванной. Как покрасить плитку в ванной?

    С черным, оригинальным цветом, получаются прекрасные классические сочетания. Оба цвета подчеркивают благородство и изысканность окружающей обстановки и усиливают друг друга. Мрачная строгость черного цвета смягчается мягкостью пастельного цвета слоновой кости.

    цвет айвори

    Слоновая кость и белый — это очень нежное сочетание, которое подходит для романтических гостиных и спален. Это самая простая, но в то же время одна из самых сложных комбинаций.

    В сочетании с красным цветом слоновая кость подчеркивает чистоту и блеск этого огненного цвета и смягчает его бурную страсть. Аналогично можно составить сочетание слоновой кости с зеленым, желтым и фиолетовым цветами.

    цвет айвори

    Цвет айвори это какой?

    Придя в свадебный салон, каждая невеста испытывает сомнения. Речь идет не только о выборе фасона и модели, оттенок платья также играет важную роль. Часто выбор юных леди падает на слоновую кость, которая контрастирует с классическими белоснежными платьями. Чтобы определить, с каким цветом сочетается этот благородный оттенок и с чем его лучше всего сочетать.

    белое платье

    Белый наряд невесты – это классика любой свадебной церемонии. Многие века подряд женщины надевали белые одежды на свадьбу, чтобы указать на свою невинность и целомудренность. Однако не многие знают, что белый цвет подходит далеко не всем девушкам. Лучше всего белоснежный наряд подойдёт:

    • смуглым невестам;
    • русоволосым и черноволосым женщинам;
    • голубоглазым или зеленоглазым дамам;
    • низкорослым невестам, которые всеми способами стараются казаться выше.

    Важно. Стилисты категорически не советуют использовать белую одежду девушкам с пышными комбинезонами и дамам с бледной, аристократической кожей. Белый цвет будет недостаточно подчеркивать все недостатки силуэта.

    В каких случаях цвет айвори предпочтительнее?

    платья айвори

    Сегодня многие девушки, которые хотят выделиться оригинальностью в выборе праздничной одежды, выбирают слоновую кость. Оно означает «слоновая кость». Это благородный, очень элегантный и необычайно глубокий оттенок, который эффектно подчеркивает нежную красоту невесты.

    Они кажутся более выгодными:

    • светловолосых и рыжеволосых девушках со светлой кожей;
    • брюнеткам со смуглой кожей;
    • пышнотелым дамам.

    Это важно: дизайнеры не рекомендуют использовать слоновую кость в праздничных платьях для маленьких девочек и будущих супругов с холодным цветотипом.

    Преимущества платья оттенка айвори

    пышное платье айвори

    Цвет слоновой кости стал настоящим трендом: все больше невест выбирают нежный молочный цвет в противовес обычному снежно-белому. На протяжении веков слоновая кость была дорогим и очень прочным материалом, из которого изготавливали долговечные предметы обихода, свидетельствующие о богатстве.

    Читать еще:  Чем закрыть дверной проем вместо двери. Чем закрыть дверной проем вместо двери?

    Основным преимуществом цвета слоновой кости является его самодостаточность. Девушка может быть уверена, что одежда такого цвета будет выглядеть элегантно, изысканно и стильно.

    Тени имеют широкую гамму оттенков, в соответствии с которой наряд следует подбирать, исходя из вашего цветотипа. Благодаря широкому выбору, каждая девушка найдет платье, которое будет идеально смотреться в брачную ночь и подчеркнет красоту образа. Платье горького цвета поможет вам сохранить традицию белого платья, но при этом разнообразит ваш образ, углубит его и придаст ему индивидуальность.

    оттенки айвори

    Правила выбора платья цвета айвори

    Модельеры регулярно представляют множество элегантных свадебных фасонов и предлагают варианты самых удачных образов этого дня. Однако есть несколько классических правил, которым следует следовать при выборе:

    платья разных оттенков айвори

    • айвори должен сочетаться оттенком с рубашкой жениха (это важный пункт, так как в противном случае наряд невесты будет казаться «грязным» в сравнении с белоснежной сорочкой будущего мужа);
    • бельё, фата, туфли и другие аксессуары подбирают к платью;
    • платье и букет должны эффектно дополнять друг друга (в цветах не должно использоваться ярких деталей);
    • скатерти, салфетки, цвет арки и другие детали должны соответствовать оттенку наряда невесты.

    Свадебное платье и его оттенок связаны с общим дизайном свадебного торжества, как и костюм жениха, наряд подружек невесты и другие важные нюансы. Это следует учитывать при оформлении свадебного торжества.

    Влияет ли оттенок платья на тему мероприятия?

    платье невесты и жениха цвета айвори

    При выборе наковальни немного отклонитесь от классического правила свадебной церемонии. Это четко отражает весь праздник. Если все должно быть сделано по сценарию, в соответствии с традициями, в выборе оригинального цвета слоновой кости при использовании строгого и холодного белого, вы можете легко отступить от общепринятых правил.

    Это поможет сделать идеальную свадьбу отличной от всех других, на которых гости присутствовали ранее. Невеста будет выглядеть очень элегантно, стильно и величественно. Жених не должен бледнеть по сравнению с ней, для этого необходимо правильно выбрать костюм. Наиболее удачный выбор — коричневый оттенок. В таком наряде пара будет выглядеть гармонично.

    Оцените статью