Чем кормить индоуток в частных хозяйствах. Чем кормить индоуток?

Выращивание домашних роз — прибыльный бизнес. Причина в том, что они пасутся самостоятельно и не нуждаются в большом количестве покупных кормов.

Весной у индеек повышается потребность в витаминах A, D и E. Концентраты или премиксы, а также морковь и рыбий жир могут помочь сбалансировать это. Летом основное внимание уделяется зеленому корму, который утки получают с пастбища. Также предлагаются пшеница, овес, ячмень и кукуруза. Ночью уткам нужна сера, которую они получают из бобов, капусты, рыбьих кишок и костей.

Зимой утки поддерживают свой вес с помощью приготовленного на пару бекона, капусты, репы и моркови. Зерновые культуры дополняются травяной мукой, силосом и картофелем.

Опытные фермеры сами готовят кормовые смеси для индеек. Сложные рецепты можно заменить готовыми полнорационными кормами.

кормление утят

Сложные

Суточный рацион тридцатидневных утят можно сделать богатым, используя следующие ингредиенты (в граммах на одного цыпленка):

  • зерновая смесь – 15-50;
  • пшеница – 20-30;
  • кукуруза – 40-70;
  • пшено – 8-19;
  • мясокостная мука – 5-6;
  • рыбий жир – 0,1-1;
  • рыбная мука – 9-12;
  • мел, ракушка — 1-5;
  • дрожжи – 4-6;
  • соль – 0,5-1.

Пшеница, ячмень, овес и кукуруза, смешанные в равных количествах, составляют основу рациона взрослых утят. В мюсли добавляются следующие ингредиенты, также в граммах на птицу:

  • подсолнечниковый жмых — 10;
  • дрожжи — 4;
  • костная мука — 6;
  • пшеничные отруби — 20;
  • ракушки — 9;
  • соль — 0,4.

В смесь добавляют рыбный бульон, мясной бульон или сыворотку.

Простые

Простой способ откорма индеек — это кормление их комбикормом. Различают различные типы премиксов:

  • стартовые — с первой недели жизни;
  • для роста — с восьмой недели;
  • концентраты — зерновые протеиновые смеси.

Готовые рационы используются в качестве разовых кормов, так как содержат все необходимые добавки.

Как кормить индоуток для принудительной линьки

Во время смены оперения утки почти не несутся. Натуральная шуба держится до шести месяцев. Чтобы избежать ущерба для фермы, птиц подвергают стрессу и ускоряют линьку перьев.

Откладывание вызвано изменениями в питании и освещении. В первый день индюки не едят, но хотят пить. Затем птиц держат без воды, пищи и света в течение 24 часов. На третий день им дают 50 граммов зерна и воду, а также три часа света утром. На четвертый день птице также дают свет на три часа, но птицы остаются голодными и без воды.

Читать еще:  Африканский страус. Образ жизни и среда обитания африканского страуса. Где живут страусы?

В течение следующих двух недель индюшата получают 100 граммов зерна и четыре часа света в день. В течение следующих 10 дней им дают такое же количество комбикорма, а продолжительность светового дня увеличивают до шести часов. Еще через 10 дней количество премикса увеличивается на 30 грамм, а продолжительность светового дня увеличивается на два часа.

На заключительном этапе количество корма постепенно увеличивается до 200 грамм, и индюшата питаются нормально. Продолжительность освещения увеличивается на полчаса два раза в неделю, пока продолжительность освещения не достигнет четырнадцати часов.

Чем кормить индоуток в частных хозяйствах

Чем кормить индюков дома? Этот вид домашней птицы очень требователен и быстро набирает вес при небольшом количестве корма. Мускусная утка восстанавливается с той же скоростью, что и пекинская, но ест в два раза меньше и за ней легче ухаживать. Летом он может кормиться в прудах или в саду. Эта порода становится все более популярной, поскольку она спокойна, устойчива к болезням, а выращивание этих птиц на мясо очень выгодно.

  1. Основные правила кормления уток
  2. Кормление уток летом
  3. Кормление уток зимой
  4. Минералы и витамины в рационе
  5. Кормление утят
  6. Интенсивный откорм уток

Чем кормить индоуток в домашних условиях

Чем кормить индюков в домашних условиях

Основные правила кормления уток

Содержание индеек в домашних условиях является довольно прибыльным делом. Взрослый самец этой породы весит до 6 кг, а средний вес самок составляет 3-4 кг. В возрасте трех месяцев утята уже набирают вес 2,4-2,6 кг. Потребность в кормах очень низкая. Основу рациона составляют зерновые культуры, дополненные овощами и травами.

Что едят индюшата и утята? Для откорма можно использовать специальные корма или составить собственное меню. Большинство частных ферм используют последний, а промышленные фермы — первый. Меню может меняться в зависимости от сезона. Летом упор делается на овощи, бобовые и зеленую траву. Зимой большую часть рациона составляют зерновые.

Питание должно содержать основные элементы (белки, жиры и углеводы), витамины и минералы. Пшеница, овес, кукуруза и бобы являются основными источниками белка. Животные белки содержатся в мясной и рыбной муке, кисломолочных продуктах и горном молоке. Углеводы содержатся почти во всех продуктах, зерновых и свежей зелени. Основными источниками жиров являются оливковое масло и оливковая мука.

Чтобы утята и утята получали достаточно витаминов, им следует давать овощи и свежую зелень. Зимой и весной, а также в периоды интенсивного откорма и разведения, уткам дают дополнительные витамины. Минералы содержатся в меле, соли и яичной скорлупе. Эти вещества необходимо добавлять в корм, чтобы утки не прекращали преждевременную кладку и хорошо набирали вес. Для получения дополнительной информации об основах питания уток посмотрите это видео.

Читать еще:  Индейка птица. Особенности, образ жизни и разведение индейки. Как выглядит индюк?

Что можно давать в зависимости от времени года

В зависимости от сезона кормление индейки имеет свои особенности. Зимой они едят больше зерновых. Летом стоит сосредоточить большую часть рациона на овощах, траве и злаках.

Обратите внимание. Мускусные утки не должны иметь доступа к водоемам для поиска пищи в зимний период. При этом существует риск гибели птицы из-за обледенения перьев.

Минералы и витамины в рационе

Независимо от того, чем питаются индейки, стоит время от времени дополнять их рацион. Это особенно необходимо зимой и ранней весной, когда травы недоступны.

Многие заводчики выбирают готовые комбикорма для индеек, которые уже содержат достаточное количество витаминов и минералов. Однако высококачественную питательную смесь может приготовить и заводчик.

Чем кормить индоуток в домашних условиях

Как правильно вводить подкормку

Готовые корма содержат все необходимые элементы для обеспечения здоровья цыплят. Однако если их нет в продаже или вы не можете их купить, рекомендуется приготовить их самостоятельно из следующих ингредиентов и добавить в обычный корм:

  • сухую соль не менее половины процента от общего количества корма;
  • мел, скорлупа яиц, измельченные ракушки по 3 столовые ложки на 10 птиц;
  • мясокостную или рыбную муку по несколько столовых ложек;
  • гранитную или гравийную крошку по паре столовых ложек на 10 птиц.

Разведение мускусных уток — довольно сложная задача, если вы хотите сделать это правильно. Необходимо иметь дома продукты, содержащие хлор, кальций, марганец, железо и некоторые витамины (A, C, D, B, E, K, H).

Заключение

Индейка местного производства неприхотлива в питании. Летом он может обходиться без семян, ему требуется только прогулка и доступ к воде.

Зимой птицу нужно кормить зерновой диетой с овощами и дополнительным витаминным комплексом.

Как выкормить птенца голубя в домашних условиях: правильный рацион в первые дни жизни

Как и чем кормить индюшат в домашних условиях с первых дней жизни

Правильный рацион для утят в первые дни жизни в домашних условиях: таблица

Как кормить индюков, чтобы они быстро набирали вес в домашних условиях?

Кормление овец: рационы, суточные рационы, летний и зимний откорм

Чем кормить гусей, чтобы они быстро набирали вес?

Ветеринар и эксперт нашего сайта Донской государственный аграрный институт, (выпускник ДСКИ 1978 года) ныне университет. Не нашли ответа на свой вопрос? Вы можете выразить свое мнение по этой теме ЗДЕСЬ в комментариях. Свои предложения и комментарии вы можете высказать здесь: Наши авторы и контакты

Читать еще:  3 способа безопасного обогрева курятника. Чем обогреть курятник зимой экономично безопасно?

Как приготовить мешанку

Этот полезный корм может содержать все ингредиенты вышеперечисленных диет. Существует два типа смесей:

  • сухие (использование нескольких видов зерна);
  • влажные (готовят из отварных овощей, комбикорма в распаренном виде, с добавлением бульона или иной жидкости).

Для мясных пород составляется специальная программа кормления, при этом учитывается возраст птицы. Если рост молодняка идет медленно, в корм можно добавлять белковые компоненты; в этом случае можно добавлять рыбную или костную муку, а также мясной или рыбный бульон. Это делается за 7 дней до предполагаемой даты убоя. Навозную жижу следует смешивать с овсом, бобовыми и нежирным молочным кормом.

Мешанка сухого типа

Суспензия должна иметь рассыпчатую консистенцию (если она слишком мокрая, то будет прилипать к клювам или шеям птиц). Некоторые птицеводы допускают ошибку, когда варят зерно в кашу. В результате получается большое количество корма, но в пищеводе взрослых и молодых птиц задерживается меньше корма, чем требуется организму.

Особенности сезонного кормления

Рацион индеек немного меняется в зависимости от сезона. Это зависит от наличия корма. В теплое время года растет трава, и птица может питаться, пасясь. Зимой это не так.

У мускусных уток нет подкожного жирового слоя, поэтому с наступлением холодов их заносят в помещение, где они не могут найти корм.

Летом предлагаются следующие корма:

  • зеленая масса;
  • ботва огородных растений;
  • овощи и корнеплоды (морковь, тыква, кабачки, капуста, свекла);
  • зерно (пшеница, кукуруза, овес, ячмень);
  • бобовые.

Насекомые, улитки и черви также являются дополнительным источником пищи. Если поблизости есть водоем, птицы могут не только добывать воду, но и питаться жабрами и другими растениями.

Ряска

Для активного набора веса мускусных уток следует кормить два раза в день: в утренние и вечерние часы. Летом выдается по одной голове:

  • зерно пшеницы – 30 грамм;
  • зерно ячменя – 30 грамм;
  • зерно овса – 20 грамм;
  • минеральные добавки – 8 грамм.

В теплое время года потребление корма минимально, и птицам не нужно принимать витаминные добавки, так как они едят достаточно зелени.

Поскольку часть корма исчезает зимой, его необходимо хранить:

  • силос;
  • сено;
  • травяную муку;
  • шроты;
  • корнеплоды.

Основу рациона составляют злаки, отруби и корнеплоды. Некоторые владельцы дают готовый корм, который содержит все необходимые ингредиенты для птиц. Без комбикорма и с мешанкой примерное соотношение следующее:

Оцените статью