Чем отмыть монтажную пену с рук: полезные советы и эффективные средства. Чем отмыть монтажную пену с рук?

Привычка использовать стиральную машину «экономно» может привести к появлению неприятного запаха. Стирка при температуре ниже 60 °C и короткое полоскание позволяют грибкам и бактериям из грязной одежды оставаться внутри и размножаться.

Чем смыть монтажную пену с рук в домашних условиях: простые варианты решения проблемы

Если материал соприкасается с кожей рук, быстро удалите его. Не размазывайте смесь по загрязненному участку. Удалите загрязнение тканью или тряпкой, перемещая воздушную массу к центру пятна. Просто смойте остатки мылом и водой. Делайте это после того, как продукт затвердеет.

Вот пара советов, как быстро очистить свои руки от монтажной пены:

  • Солевая ванночка – самый верный способ в домашних условиях удалить строительную пену с кожи. Для этого в миску добавляем 200 мл воды и 2 столовой ложки соли. После погружаем туда руки на 10 минут. Затем остатки средства легко убрать губкой или пемзой. В конце процедуры используем питательный крем.
  • Небольшие пятна монтажной пены можно отмыть при помощи растительного масла. Подойдет также вазелин для этих целей. Средство наносят на запачканные участки тела на 20 минут.
  • Очистить мелкие брызги герметика легко при помощи обычного мыла. Просто сделайте горячую ванночку для рук. Туда добавьте небольшую массу мыльной стружки. Держите там руки до тех пор, пока вода не остынет.
  • Можно для удаления пены использовать ацетон. Но этот вариант подходит тем, у кого не аллергии на этот растворитель. Людям с чувствительной кожей рук этот способ не подходит. Ватный диск смачивают в растворе, а после аккуратно удаляем загрязнение. Важно знать, что ацетон эффективен для свежих загрязнений. Если пена уже застыла, то он не поможет.
  • Можно брать комби-варианты. Это сода и масло. Подсолнечное или косметическое масло идут как натуральный растворитель, а сода – абразив. Нагрейте масло до 45˚С, добавьте туда 5 столовых ложек соды. Полученный состав нанесите на кожу рук на 20-30 минут. Сверху положите любую ткань, чтобы состав не растекался по руке. Это позволит в домашних условиях оперативно отмыть руки или лицо от монтажной пены. После промойте обработанные участки мылом.
  • Соль и мыло. Этот вариант с одним условием – на запачканной поверхности не должно быть порезов, ран и прочих повреждений. Для очистки берем и смешиваем 250г мыльной стружки и 125г воды до образования пены. После добавляем 3 ст.л. соли крупного помола. Далее губкой наносим раствор на кожу, аккуратно протираем и оставляем на 10 минут. Затем промываем руки теплой водой.
Читать еще:  Ножи из дамасской стали: плюсы и минусы, характеристики, отзывы. Дамасская сталь что это?

Удалить герметик с тела, одежды или пластиковых поверхностей можно как бытовыми, так и профессиональными средствами. Не рекомендуется удалять герметик после его высыхания, так как это может привести к мелким травмам.

montazhnaya-pena-kak-otmyt

Спецсредства для удаления высохшей строительной пены с рук

Ниже приведены некоторые средства, которые помогут смыть стойкую пену не только с рук, но и с других частей тела, одежды, дверей, ламината, окон и даже автомобилей:

  • После попадания пены на руки используйте димексид. Это аптечный препарат. Благодаря своему составу он легко удаляет застывший герметик.
  • Уайт-спирит покупают для борьбы с мелкими остатками монтажного средства. Для начала засохшую массу срезают ножом. А после протирают ватным тампоном, смоченным в растворителе.
  • Керосин. Если остальное не помогло, то можно взяться за него. Но есть более эффективные составы.
  • Специальный аэрозоль-растворитель. Желательно покупать его той же фирмы, что и баллончик с пеной. Состав наносят на грязный участок, а после смывают при помощи воды. Такие аэрозоли хорошо убирают исключительно жидкую массу.
  • Ремуверы для пены. Производители монтажного герметика выпускают специальные растворители для борьбы с засохшей пеной. Вы наносите их на ватный диск, а затем протирайте руки.

Состав активно вступает в реакцию с пеной после нанесения и растворяет ее. Пена активно вступает в реакцию после ее нанесения и действует на поверхность после ее удаления. Обычно он продается в бутылках по 500 мл с дозаторами или в виде салфеток. Вы можете использовать ремувер не только для удаления пены, но и для удаления клея в полиуретане.

СОВЕТЫ. Иногда лучше купить готовые составы, которые дают свежую или сухую пену. Внимательно изучите этикетку. Они используются для обработки различных поверхностей.

Строительные герметики редко используются без окрашивания полов, мебели и других предметов обстановки. Поэтому важно заранее приобрести бутылки с растворителем. Они продаются в магазинах DIY. Все растворители являются сильными химическими веществами, поэтому во время всех операций по очистке следует надевать перчатки.

Не распыляйте растворитель вблизи открытого огня. Не прокалывайте и не прокалывайте бутылки, которые уже были использованы. В случае попадания на слизистые оболочки тщательно промойте глаза и рот водой. Обратитесь к врачу.

Читать еще:  Вес одного шлакоблока: типы изделия и размеры. Сколько весит шлакоблок?

Убираем застывшую массу дома

Если под рукой нет удалителя, вы не смогли вовремя смыть монтажную пену с рук, ее можно удалить с помощью механических приспособлений. Это абразивные материалы. Они хорошо борются с отвердевшими герметиками. Конечно, можно подождать несколько дней, и пена отпадет сама собой.

Не все абразивные средства удаляют сухую пену, поскольку материал прилипает к коже. Там нет никакой помощи. Если нет возможности подождать несколько дней, можно воспользоваться следующими методами. О них пишут даже производители монтажной пены.

СОВЕТ. Не следует соскабливать остатки сухой пены ножницами или шпателем. Это раздражает и может привести к травмам. Существует также риск загрязнения.

Приготовьте пемзу, жесткую щетку (подойдет губка для раковины) или абразивный диск.

Далее действия следующие:

  • Предварительно обработаем поверхность рук кремом. Можно заранее распарить кожу, тогда процедура очищения пройдет эффективнее. Смягчающий состав крема поможет не так сильно травмировать вашу кожу.
  • Смочите щетку или пемзу в воде, а после намыльте.
  • Медленно удаляйте частицы пены с рук. Движения должны быть плавными, иначе появятся царапины, раздражение.

Какой бы способ удаления сухой монтажной пены с рук вы ни выбрали, действуйте с особой осторожностью. Регулярно смазывайте руки кремом, чтобы предотвратить мелкие травмы.

Засохшие капли пены можно легко удалить ногтями, если под рукой нет лекарств. Процедура аналогична. Эта техника более эффективна, чем использование пемзы. Когда вы удаляете пену ногтями, вы можете легко почувствовать, какие участки остаются необработанными. После этого процесс идет быстрее.

Как избавиться от жидкой монтажной пены на руках?

Если при использовании строительного материала монтажная пена попала на руки, необходимо немедленно принять меры. Только если вовремя среагировать, можно без особых усилий избавиться от строительного материала и использовать его по назначению:

Как избавиться от жидкой монтажной пены на руках?

  1. Чистой салфеткой или тряпкой, избегая распространения монтажной пены на близлежащие участки кожи.
  2. Специальными промывками, растворами, предназначенными для устранения монтажной пены, которые рекомендуется приобретать в тандеме с этим строительным материалом.
  3. Обычным ацетоном. Подойдет и жидкость для снятия лака, в которой содержится этот компонент. После использования вещества обработанный участок кожи следует тщательно промыть под теплой проточной водой.
  4. Растительным маслом, предварительно подогретым на водяной бане.
  5. Керосином.
  6. Лекарственным средством – Димексидом, использование которого, несмотря на эффективность, не рекомендовано в больших количествах ввиду высокой токсичности для человеческого организма.
  7. Каменной солью, горстью которой следует аккуратно потереть кожу с остатками монтажной пены.
  8. Скрабом для тела, перед использованием которого руки рекомендуется распарить в теплой воде.
  9. Методом распаривания кожных покровов. Для этого руки рекомендуется окунуть на 10 минут в ёмкость с горячей водой, после чего остается только избавиться от размягченного строительного материала на коже. Как показывает практика, для усиления эффекта отлично подойдёт обычная поваренная соль, которую можно добавлять в ванночку в расчете 1 ст. ложки вещества на 1 л жидкости.
Читать еще:  Как выбрать краску по ржавчине

Как избавиться от жидкой монтажной пены на руках?

Использование большинства этих средств может привести к сильному высушиванию кожи рук. Поэтому после процедуры рекомендуется обработать руки питательным кремом.

Что делать, если монтажная пена на руках засохла?

Монтажная пена — это относительно стабильный материал, который очень быстро затвердевает. Если монтажная пена попадет вам на руки и вы не уберете ее вовремя, то через несколько минут вы не сможете удалить материал с помощью вышеуказанных растворителей.

В этом случае для удаления застывшей пены подходит только механическое воздействие пемзы, жесткой щетки или мягкой наждачной бумаги. Пену следует удалять выбранным средством только после нанесения на руки небольшого количества масла или крема.

Что делать, если монтажная пена на руках засохла?

При использовании твердых предметов важно избегать сильного давления, чтобы не повредить кожу рук. Когда пена полностью удалена, рекомендуется тщательно промыть руки теплой проточной водой с мылом и снова обработать их питательным кремом или растительным маслом.

Несколько полезных советов

Обычно для удаления пены с рук достаточно использовать описанные выше методы. Если по каким-то причинам вы не можете избавиться от строительного материала, не стоит беспокоиться.

Практика показывает, что высохшая пена постепенно отделяется от кожи в течение нескольких дней благодаря процессам клеточной регенерации.

Несколько полезных советов

После того как пена попала на руки, не следует использовать первое попавшееся средство, независимо от его очищающего эффекта. Поэтому категорически не рекомендуется протирать руки уксусной кислотой, Domestos и подобными веществами. Давно известно, что эти соединения не растворяют и не удаляют неподатливые строительные материалы, но могут вызвать сильные ожоги кожи.

После лечения руки всегда следует смазывать кремом, хотя предпочтительнее использовать регенерирующие и антисептические препараты. Сок алоэ и продукты из женьшеня также могут быть очень питательными и полезными.

Чтобы избежать неприятных последствий использования пены, следует ответственно подходить к работе с ней и учитывать все меры предосторожности.

Несколько полезных советов

Работать со строительным материалом следует только в перчатках и защитных очках, при этом не следует использовать лишнюю одежду, так как очистить ткань от монтажной пены практически невозможно. Использование головного убора также обязательно, так как единственный способ избавиться от монтажной пены на голове — удалить ее вместе с волосами.

Оцените статью