Что такое оттоманка у дивана. Оттоманка что это такое?

Механизм складывания отсутствует, и мебель можно использовать только в первоначальной конфигурации. Верхняя часть или весь корпус табурета могут быть заполнены мягким материалом. Внутри корпуса обычно находится ящик для хранения или открытая полка.

Оттоманка: зачем она нужна и как её выбрать?

Оттоманка немного архаична для мебели нашего времени, которая представляет собой диван или диван без спинки. Происхождение дивана — турецкое. (Много веков назад на территории нынешней Турции существовала Османская империя — отсюда и название).

В древности это был ключевой элемент обстановки, но сегодня он утратил свое значение в доме. Приспособив форму и функциональность оттоманки к современным реалиям, производители мебели превратили ее в полезный, многофункциональный и просто элегантный предмет мебели.

Узнайте больше о том, как вы можете использовать его в своем доме.

Журнальный столик

Мягкий диван, как и другая белорусская мягкая мебель, идеально подходит для хранения журналов и ваз с цветами — особенно если конструкция сочетает в себе сиденье и прочную столешницу.

Поскольку у этого журнального столика нет твердых углов, он хорошо подходит для дома, где есть маленькие дети.

Оттоманка в интерьере

Пуф

Дополнительные места для сидения, которые могут заменить элегантные стулья и кресла и сэкономить место в комнате. Табурет-скамью можно легко передвинуть куда угодно или перенести в другую комнату, если это необходимо.

Поставьте его рядом с диваном, поднимите ноги и наслаждайтесь приятным вечером. Кстати: горизонтальное положение ног способствует циркуляции крови под ногами. Это надежный способ профилактики варикозного расширения вен. Пусть они отдыхают в таком положении как можно чаще.

Что такое оттоманка у дивана

Что такое оттоманка у дивана

Мягкая мебель — неотъемлемая часть современного дома или квартиры. Он незаменим для отдыха после рабочего дня и приема гостей. Производители мягкой мебели выпускают широкий ассортимент моделей, цветов, типов обивки и дополнительных аксессуаров для мягкой мебели. Среди этой разновидности мягкий диван выглядит очень комфортно с дополнительным аксессуаром — оттоманкой. Эта мебель очень популярна сегодня и имеет свою уникальную функциональность. В этой статье вы узнаете, что такое оттоманка, какие существуют современные варианты и как она работает.

Читать еще:  Красивый цвет капучино: фото, инструкция по окрашиванию, кому подойдет. Цвет капучино это какой цвет фото?

Диван с оттоманкой — что это такое?

В прошлом оттоманка как конструкция была в виде широкого дивана без спинки. Со временем его внешний вид изменился и стал больше похож на диван. Сегодня он стал меньше и больше похож на табурет в форме куба. Он может быть выполнен как часть дивана или как отдельный элемент. Его также можно превратить в кровать, сложив его.

Табурет теперь доступен во многих исполнениях. Она может быть прямой, округлой или угловатой. Прямые модели занимают мало места, могут использоваться в качестве кровати и имеют мало недостатков. Угловые диваны могут быть ориентированы как влево, так и вправо и, раскладываясь, превращаются в большую спальную зону. Однако они занимают много места и поэтому не подходят для маленьких комнат.

Дизайнерские решения оттоманки

Оттоманка как самостоятельный элемент дизайна дивана может повторять или отличаться от стиля дивана, но вписываться в общий облик комнаты. Эти конструкции могут выполнять следующие функции:

  • служить чайным или журнальным столиком;
  • быть подставкой для уставших ног в целях отдыха и релакса;
  • служить местом для игр детей, так как имеет небольшую высоту.

Эти конструкции обычно имеют плоскую поверхность для удобства использования и износостойкую ткань покрытия для более длительного срока службы. Но он гармонично смотрится только в больших помещениях.

Существует также модульная оттоманка, которая является частью дивана и выполнена как его продолжение. Выполненный в стиле дивана и обтянутый той же тканью, он образует вместе с диваном L-образную форму. Такой модуль может быть использован как:

  • самостоятельное место для сидения;
  • удлинение дивана для образования спального места;
  • создание комфортного и уютного уголка для отдыха.

Среди этих конструкций предпочтительнее выбрать трансформируемую модель, в которой отдельные модули соединены липучками, так что модули не нужно каждый раз разбирать с помощью инструмента.

Читать еще:  Какой длины должны быть шторы. Какой длины должны быть шторы?

Нестандартные идеи из стандартного элемента

Этот предмет мебели имеет восточное происхождение; впервые он был изготовлен в Турции. Слово происходит от турецкого имени «Осман — Осман». Оттоманка появилась в Европе в XV и XVI вв. Впервые она была сделана с обивкой в виде небольшого дивана, покрытого ковром. Османская отличалась рядом декоративных элементов: Бахрома, подушечки и накидки. Это оригинальное и красивое место для отдыха.

Функциональные возможности оттоманки

Оттоманка универсальна, это ее главное преимущество. Варианты использования этой мебели различны. Один из них — отдых для уставших ног. Маловероятно, что эта многовековая традиция когда-нибудь изменится. Широко распространено его использование в качестве стола, так как на нем очень удобно и практично ставить миску, книгу, газету и т.д.

Кровать-табурет часто оснащается колесиками. Это позволяет размещать его в разных частях зоны отдыха по мере необходимости. Он также используется в качестве предмета искусства, который завораживает своей оригинальностью и блеском. Для этого существует множество вариаций необычных форм, даже авторские решения.

Очень популярны конструкции с модульными панелями, полыми внутри. Они очень практичны для хранения вещей. Они также подходят для кухни и предлагают особенно компактное место за столом.

Оттоманка — это изысканный предмет мебели с универсальным назначением. Дизайн, типы материалов и цвета могут удовлетворить любой вкус, каким бы изысканным он ни был.

Как выбрать диван с оттоманкой?

Лучшие советы по выбору:

  • В первую очередь учитывают количество свободного пространства в помещении, его архитектурные и оформительские нюансы.
  • Для большого помещения можно выбрать модели с угловым размещением или установить широкий и длинный диван вдоль одной стены.
  • В маленькой гостиной или детской будет уместна раскладывающаяся конструкция, которую можно расположить вплотную к стене.
  • Для зонирования пространства в однокомнатной квартире, студии или кухне-гостиной, подойдет прямое изделие, размещенное посередине.
Читать еще:  Как красиво повесить фотографии на стену: современные решения. Как оформить стену с фотографиями своими руками?

Виды диванов

Существует несколько вариантов:

  • Раскладной. Является самой популярной и распространенной моделью трансформером, которая в собранном виде представляет собой компактную и мобильную конструкцию, а в разложенном состоянии — удобное ложе для сна. Диван-кровать с оттоманкой, может отличаться различными видами выдвижных и раскладных механизмов, например таких, как аккордеон, еврокнижка, дельфин, тик-так или седафлекс.
  • Нераскладной. В основном используется только в качестве места для сидения, которое можно использовать для оформления холла или прихожей.
  • Модульный. Данная мебель считается настоящим конструктором и предполагает самые различные комбинации размещения, позволяющие видоизменять обстановку и концепт всего интерьера.

модульная диванная модель с оттоманкой в интерьере

На фото модульный диван-оттоманка серого цвета в интерьере современной кухни-гостиной.

нераскладная диванная модель с оттоманкой в интерьере

раскладная диванная модель с оттоманкой в интерьере

Варианты расположения оттоманки

Универсальным решением будет размещение оттоманки справа или слева от дивана. Эта дополнительная модель предлагает возможность изменять дизайн интерьера по мере необходимости благодаря своей свободной мобильности.

диванная модель с оттоманкой в интерьере

На фотографии изображен интерьер кухни-гостиной с пуфиком слева от дивана.

диванная модель с оттоманкой в интерьере

диванная модель с выдвигающейся оттоманкой в интерьере

Создать стильный интерьер и обеспечить помещению функциональность, помогут диваны с откидными пуфиками, которые не имеют спинки и подлокотников и являются единым элементом мягкой мебели. Внешне эта модель представляет собой обычную прямую или угловую конструкцию, оснащенную механизмом выдвижных ящиков.

диванная модель с оттоманкой в интерьере

На фотографии оттоманка находится справа от модульного дивана внутри.

Прованс

Любимый многими французский провинциальный стиль также не имеет ничего против оттоманки. Табуреты, обитые белой льняной тканью, квадратной формы с вязаными чехлами, создают уютную атмосферу жизни в сельской местности. Покрывала можно легко менять, чтобы изменить дизайн и цвет комнаты. Используйте табурет как место перед зеркалом в спальне, как табурет для усталых ног после прогулки, как стул в прихожей или в гардеробной.

Таким образом, исторический подарок становится универсальным предметом обстановки, с помощью которого можно быстро изменить комнату.

Оцените статью