Вес силикатного кирпича и размер. Сколько весит силикатный кирпич?

Для того чтобы материал полностью соответствовал заданным требованиям, необходимо ответственно подойти к выбору производителя. Мы рекомендуем вам при покупке в первую очередь обращать внимание на продукцию этих компаний:

Сколько весит белый кирпич без дырок. Вес силикатного кирпича

Силикатный кирпич занимает второе место по популярности после красного керамического кирпича. Эти белые кирпичи изготавливаются из извести, кварцевого песка и воды.Вес зависит от формы кирпича, который изготавливается из белой золы, песка, известняка, извести и воды.Самые тяжелые кирпичи: полуторный кирпич и самые легкие кирпичи — простые пустотелые кирпичи.

Какой вес имеет силикатный кирпич

Вес изделия составляет около 4 кг, но вес кирпича варьируется в зависимости от описанных выше типов и структуры строительного материала. Пустотелые кирпичи имеют меньший объем и, следовательно, меньший вес, чем более тяжелые полнотелые кирпичи из-за наличия в них пустот. Полуторные кирпичи из извести и песка весят ровно 4 кг, а кирпичи весом в один вес — 3,2 кг.

Одинарный полнотелый силикатный кирпич весит 3,6 кг, полутелый — 4,8 кг.

Удельный вес кладки, т.е. вес кубического метра кирпича с учетом веса раствора, является важным параметром для проектирования и строительства зданий. Этот параметр оказывает существенное влияние на конструкцию фундамента и вес здания. Удельный вес кладки здания, обычно основанный на весе кирпичей, колеблется между 600 и 1800 кг/м3 (см. ниже).

Сколько весит белый кирпич без дырок. Вес силикатного кирпича

На рисунке выше можно увидеть не только вес одного гравийного изделия, но и вес куба кирпича — а также сколько кирпичей на поддоне и сколько они весят, не считая веса поддона, который составляет около 30-40 кг. В колонке, отмеченной знаком «*», вы можете увидеть, сколько весят наиболее распространенные упаковки кирпича на поддоне — в их минимальном и максимальном вариантах.

Виды силикатного кирпича

В настоящее время этот строительный материал выпускается в двух вариантах:

  1. Полнотелый кирпич.
  2. Пустотелый – имеющий пустоты, расположенные к постелям кирпича перпендикулярно. Причем эти пустоты могут быть сквозными или не сквозными.

Размеры силикатного кирпича

Этот кирпич также различается по своим размерам:

  • Одинарный, длина которого – 250 мм, ширина – 120 мм, а высота – 65 мм.
  • Полуторный силикатный кирпич, называемый, также, утолщенным, имеющий такую же длину и ширину, как у одинарного, по высоте немного больше – 88 мм.
  • Кроме одинарных и утолщенных кирпичей заводы сегодня изготавливают как силикатные, так и керамические камни нестандартного размера – 250х120х138 мм.
  • Силикатные кирпичи могут быть разные по цвету. Чаще всего можно встретить расцветки белого, серого, желтого и розового цветов.
Читать еще:  Породы древесины. Сосна. Что делают из сосны?

Силикатный кирпич благодаря своей идеальной форме идеально подходит для окрашивания и тиснения поверхности. Это замечательная декоративная особенность данного материала, которая позволяет легко украсить обычное здание цветным или рельефным кирпичом. Использование рельефного кирпича создает эффект натурального камня, значительно улучшая архитектурный облик фасадов зданий. Эти кирпичи, полностью цветные, т.е. окрашенные как снаружи, так и внутри, обеспечивают высокую степень надежности цвета.

Преимущества и недостатки силикатного кирпича

Сколько весит белый кирпич без дырок. Вес силикатного кирпича

Керамические кирпичи изготавливаются из обожженной глины. Материал обладает высоким показателем прочности, прекрасно сохраняет тепловую энергию и успешно противостоит воздействию окружающей среды. Однако он довольно тяжелый, весит от 3,5 до 3,8 кг. Чтобы уменьшить вес кирпичей, производители решили выпускать пустотелые кирпичи, которые сохраняют свои первоначальные размеры. Вес кирпичей составляет всего 2,5 кг.

Это означает, что компактность готового материала не всегда означает, что он много весит, так как этот показатель зависит от структуры кирпича.

Удельный вес 1 м3 кладки из полнотелого кирпича такой же, как соответствующий объем кладки из пустотелого кирпича, так как он определяется без учета пустотелых секций, но объемный вес будет значительно отличаться.

Помимо вышеуказанных типов, существуют облицовочные кирпичи других размеров.

Удельный вес кирпича. Обыкновенный кирпич

Этот строительный материал имеет долгую историю происхождения, так как раньше его делали из глины, высушивали и использовали в строительстве. Прочность этого материала и его долговечность оставляли желать лучшего, так как камень быстро разрушался под воздействием влаги и солнца.

Сегодня керамический материал обжигается в печах для создания необходимых температурных условий. При выборе керамического кирпича следует обратить внимание на его важнейшие параметры:

  • вес 1 м3 кирпичной кладки из керамического кирпича достигает 1.7 – 1.9 т;
  • показатель проводимости тепла равен 0.65 – 0.7;
  • коэффициент водопоглощения не превышает восьми процентов, что делается возможным только благодаря пористости структуры;
  • марка кирпичного камня зависит от его прочности и сопротивления на сжатие, обозначается числами от 75 до 200;
  • особая характеристика – морозостойкость. Определяется она циклическим способом, и, если материал качественный, он выдерживает до пятнадцати процессов замораживания и оттаивания.

От температуры обжига зависят различные свойства кирпича.

Читать еще:  Как обшить ванную пластиковыми панелями. Как обшить ванную пластиковыми панелями?

Силикатный кирпич

Большое количество параметров процесса обжига зависит от количества кирпичей. Это одно из отличий от глиняных кирпичей.

  • В состав кирпича входит песок, это в районе 92-94%. Так же в качестве добавки применяется известь. Ее объем колеблется в районе 3-5%. Так же для качества продукции применяются и разные добавки, которые составляют порядка 2%.
  • Данная технология позволяет сделать качественный и прочный материал. К примеру пустотелы материалы обладают повышенной ззуко — и тепло — изоляцией. Поэтому их можно прекрасно применять для строительства перегородок в помещениях.
  • Показатель морозостойкости колеблется в пределах 15 — 50 циклов заморозки и разморозки.
  • Данный материал может иметь практически любую раскраску. Здесь все зависит от добавляемого красителя.

Преимущество этих кирпичей в том, что они чрезвычайно влагостойки и не могут использоваться для фундаментов и цокольных этажей.

Вес силикатного кирпича зависит от нескольких параметров. Во-первых, это состав материала, во-вторых, техника строительства. Однако средний вес известняка составляет около 2,5 кг.

Объемный вес известняковых кирпичей напрямую зависит от их размеров. Они очень разные. Существует полуматериал и единичный материал.

Правила выбора материала

Вы сами принимаете решение. Вы должны принять во внимание следующие элементы:

  • В первую очередь определитесь с высотой стены. Здесь вам надо будет подобрать кирпич не просто по весу, но и учесть его высоту. На этом можно будет и сэкономить;
  • Строительство требует применения качественного материала. Потому не берите кирпич на поддонах отсыревший. Он очень плохо сохнет;
  • Цена цветного будет дороже. На это при выборе обратите внимание.
  • Обязательно учтите и вес, ведь для перегородок лучше взять пустотелый материал. Правда здесь вы израсходуете больше раствора. Но стена будет легче.
  • Если же вы будете делать кладку несущих поверхностей, тогда здесь лучше применить полнотелый материал. Он выдержит большие нагрузки.

Никогда не следует торопиться с выбором. Вы никогда не должны колебаться в выборе, когда вам не следует принимать решение, когда вы делаете свой выбор. Просмотрите фотографии и видео, проведите анализ. Посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на видео, посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на картинки, посмотрите на видео, посмотрите на картинки. Если вы не купите правильный материал, вы не только потратите деньги, но и получите в итоге некачественное здание.

Рулетка

Полезная информация

Здесь вы найдете много полезной информации по этой статье. Строительство — это многогранная отрасль, состоящая из множества элементов. Здесь необходимо произвести правильные расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Также необходимо сделать осознанный выбор своего выбора, потому что на рынке продаются и не качественные товары. Следующая информация поможет вам сделать правильный выбор.

Читать еще:  Разновидности, свойства и сфера применения эпоксидных смол. Что такое эпоксидная смола?

Кирпичные заводы в России

Видео о сайте

Онлайн-калькулятор для кирпичной кладки

Вы можете задать свои вопросы здесь.

Сколько весит силикатный кирпич?

Силикатный кирпич часто используется для строительства домов. Вес силикатного кирпича — самый важный параметр, который определяется и учитывается на стадии разработки проекта. Это используется для расчета прочности фундамента и действующих на него нагрузок, а также для выбора подходящей конструкции для фундамента здания.

Что собой представляет?

Силикатный кирпич производится методом прессования. Кирпичи изготовлены из известнякового кирпича:

  • известь;
  • кварцевый песок;
  • вода;
  • пигментные добавки.

Кирпичи классифицируются по различным характеристикам. В зависимости от назначения различают конструкционный (рабочий) кирпич, изготавливаемый в белом цвете и используемый для кладки, и облицовочный кирпич, применяемый для облицовки фасадов. Благодаря добавлению пигментов эти блоки выпускаются в широкой цветовой гамме. Конструктивно блоки могут быть сплошными или пустотелыми. Существует 8 типов блоков из белой извести, 3 типа блоков производятся в соответствии с показателями плотности и прочности.

Вес и размеры силикатного кирпича

Различают следующие типы силикатных блоков:

  • одинарный (стандартный);
  • полуторный (утолщенный);
  • двойной.

Из-за наличия отверстий и, соответственно, меньшего объема, пустотелый кирпич весит меньше, чем полнотелый кирпич тех же размеров. Средний вес стандартного кирпича с отверстиями составляет 3,2 кг, без отверстий — 3,6 кг. В таблице ниже показано, сколько весит кирпич в зависимости от его типа и размера.

Тип кирпича Размер, мм Вес, кг
Полнотелый кирпич Пустотелый кирпич
Работа Сравнение
Одиночка 250×120×65 3,7 3,2
Полтора 250×120×88 5 3,7 3,7-4,2
Двойной 250×120×140 6 5,4 5-5,8

Вес кирпичного блока отличается от среднего значения. Это связано с тем, что стандарт предъявляет разные требования к плотности. Можно сделать их с 14, 11 и 3 отверстиями. Масса кирпича — важный параметр, без которого невозможно рассчитать вес кубического метра кладки. Кирпичи продаются не поштучно, а укладываются на поддоны. Пакет может содержать до 380 блоков. Разделив вес упаковки на количество кирпичей, без учета веса поддона, можно определить вес продукта.

Для того чтобы здание было устойчивым и долговечным, перед началом строительства необходимо правильно спланировать фундамент и рассчитать нагрузку, которую он будет нести. Основой для этого является удельный вес кладки.

Оцените статью