Методично и аккуратно: как передвинуть тяжелый шкаф самому и не повредить пол. Как передвинуть тяжелый шкаф?

Если ваша дорожка имеет порог, мы рекомендуем положить на него широкую деревянную доску толщиной 18-20 мм. Ширина доски должна соответствовать ширине проема, чтобы ее можно было легко свернуть в рулон.

Как легко передвинуть тяжелую мебель

Перемещение мебели — сложная и трудоемкая задача, особенно если речь идет о громоздких предметах, таких как платяной шкаф или книжный шкаф с книгами. Очистить полки от содержимого и снять дверцы — обычно ленивое занятие. Поэтому в нашей статье мы расскажем вам о современных и «дедовских» способах перемещения мебели по дому.

Самым простым решением, конечно, была бы команда грузчиков, которые по вашей просьбе целый день передвигали бы шкафы, но это очень дорого. Вы можете обратиться за помощью к друзьям и знакомым, но они, скорее всего, не смогут вам помочь. В нашем материале мы расскажем о хитростях и приемах, которые помогут вам самостоятельно передвинуть тяжелый шкаф или комод.

Как легко передвигать тяжелую мебель по ковролину или паласу

Начнем с самого сложного, потому что передвигать мебель на мохнатом полу сложнее, чем на гладком линолеуме или ламинате. Существуют как специальные гаджеты, так и популярные советы, которые помогут вам в этом.

1. транспортир для мебели

Этот набор состоит из небольшого домкрата с рычагом, который поднимает один угол мебели, и четырех оснований с независимыми колесами, которые могут двигаться в любом направлении. Под каждую сторону шкафа можно прикрепить подвижные механизмы и с легкостью перемещать его по комнате. Если вам нужно передвигать мебель по ковру, выбирайте транспортер с колесами большего диаметра, чтобы он не утонул в ковре. В наши дни на рынке представлено множество вариантов.

2. специальные мебельные полки

Это небольшие круги различной толщины и диаметра. Гладкие пластиковые детали подходят для ковров. Они могут быть приклеены, привинчены или закреплены гвоздями. Последний вариант подходит для тяжелой мебели, так как ее трудно перевернуть и прикрутить основание. Кстати, самоклеящаяся основа не выдержит веса громоздкого шкафа, поэтому лучше укрепить ее суперклеем или чем-то подобным.

3.Сад/Карта

Активные граждане используют металлическую тележку с двумя колесами для перемещения мебели. Это может быть хорошей идеей, если вы хотите перенести прикроватную тумбочку или небольшой комод из одной комнаты в другую. Однако, если мебель достаточно широкая, вам может понадобиться друг, чтобы держать другой конец. В противном случае для фиксации можно использовать ленту или плоскую широкую резинку.

Читать еще:  Сколько сохнет эпоксидный клей. Сколько сохнет эпоксидная смола?

4. пищевая пленка

Эта маленькая хитрость поможет передвинуть мебель с ножками. Этот вариант подходит для стола, дивана и т.д. Лист фольги складывается в несколько слоев, подкладывается под ногу и свободные углы загибаются. Это предотвращает соскальзывание материала в сторону при перемещении по штабелю. Однако этот метод не подходит для очень тяжелого шкафа — пленка просто порвется под собственным весом.

5. пластиковые крышки

Этот старомодный метод по-прежнему популярен благодаря своей простоте и доступности. Обратите внимание, однако, что он подходит только для мебели с отдельными ножками. Если край чипборда положить на такое основание, он просто деформируется, и вы не добьетесь желаемого эффекта.

6. пакет молока

Вот что они говорят: В кулацком хозяйстве может работать все, что угодно. Если мебель не слишком тяжелая, мешки можно просто положить на ножки, но убедитесь, что они перевернуты. Хитрость заключается в том, что внутренняя часть мешка обработана восковой смесью, которая облегчает скольжение по ворсистой поверхности. Чтобы перевезти громоздкий предмет, сумку необходимо сложить в несколько раз и только потом подложить под углы.

Как передвигать тяжелую мебель по гладкой поверхности (ламинат, линолеум, паркет)

Конечно, если у вас достаточно сил, вы можете просто толкнуть или потянуть шкаф и надеяться на удачу. Однако такой вид транспортировки может, во-первых, нагрузить вас, а во-вторых, привести к повреждению напольного покрытия. Конечно, вам не составит труда передвинуть ее, но существуют довольно простые и надежные методы перемещения мебели.

Прежде всего, здесь применимы все методы из первой части. Если вы решили использовать четвертый-седьмой методы, вы также можете нанести на поверхность немного мыла и воды. Это нанесет еще меньший ущерб. Лучше всего действовать медленно и осторожно, чтобы шкаф или его содержимое не упало вам на голову.

1.

WD 40 — это смазочный материал общего назначения на силиконовой основе, известный своей универсальностью. Одно из его назначений — без труда перемещать мебель по гладкому полу. Прежде всего, необходимо убедиться, что он не оставляет неизгладимых следов на напольном покрытии. Для этого нанесите небольшое количество на незаметный участок, а затем смойте любым обезжиривающим средством. Если все прошло успешно, вы можете без колебаний приступать к новой установке.

Читать еще:  Выкручиваем сломанный болт, не повредив резьбу: несколько рабочих способов. Как выкрутить сломанный болт?

2. фейри, глицерин, смазка

Несмотря на то, что эти элементы слабо связаны друг с другом, они выполняют одну и ту же задачу — облегчают скольжение. Жидкость для мытья посуды необходимо разбавить водой, чтобы она вспенилась. Глицерин и жир наносятся аккуратно. Чтобы избежать царапин на ламинате или линолеуме, под мебель лучше подложить кусок пластика — крышку или пакет из-под молока. Этот вариант лучше всего подходит для перемещения мебели в пределах комнаты, так как очистить пену или жирную смесь на большой поверхности проблематично.

3. матрас с нескользящим основанием.

Обычно их размещают в ванной комнате или прихожей. Положите коврик ворсом вниз и поставьте на него мебель. Этот метод подходит только для небольших комодов и прикроватных тумбочек. В случае с гардеробом необходимо несколько слоев. Рельс легко скользит по линолеуму или ламинату, не повреждая его.

4. мебельные коврики

Помимо гладких пластиковых ковриков, существуют также коврики с войлочной основой, которые можно крепить с помощью клея, саморезов или гвоздей. Оба варианта можно использовать для паркетных полов, но войлок меньше повреждает поверхность. Если шкаф достаточно большой, можно выйти за пределы четырех углов и приклеить еще по одному с каждой стороны. Это облегчит скольжение.

5. старые джинсы

Как передвинуть или перенести тяжелый шкаф

Перемещение крупного предмета часто повреждает покрытие пола. Поэтому существуют причудливые, но практичные советы, которые помогут облегчить работу и защитить линолеум от царапин.

Перед переездом вам следует:

  • вынуть все содержимое;
  • убрать все съемные конструкции: полки, штанги, если это купе – двери;
  • зафиксировать двери и выдвижные полки скотчем;
  • снять антресоли;
  • шкаф немного сдвинуть от стен;
  • вымыть пол в помещении.

При движении лучше всего работать втроем — двое двигаются, а третий следит за направлением.

Картофель

Одним из самых популярных и всегда доступных средств для перемещения шкафа является сырой картофель. Для этого отберите клубни одинаковой величины и размера, промойте их и просушите полотенцем.

Слегка приподнимите одну сторону и положите картофельную кожуру под дно. Если мебель тяжелая, увеличьте количество картофеля. После этого вам останется только передвинуть шкаф, который будет легко скользить под тяжестью картофеля.

Некоторые рекомендуют использовать вместо картофеля сало и нарезать его квадратиками с кожурой.

Шкаф также можно легко передвигать по полу. Однако это далеко не практично и требует тщательной очистки пола от жира с помощью мыла и мочалок.

м

Шерстяной коврик

Для этого варианта вам понадобится шерстяной коврик или кусок войлока. В идеале он должен быть немного больше, чем основание шкафа. Однако можно использовать и 2-3 штуки.

Читать еще:  Как открыть навесной замок: 3 простых способа. Как открыть навесной замок без ключа?

Шкаф приподнимают и подкладывают под него коврик так, чтобы он лежал под всеми опорами. Два человека работают вместе — один толкает мебель, а другой тянет коврик спереди.

Для использования шерстяного коврика нужно два человека

Капроновые крышки

Этот способ подходит только для транспортировки мебели с ножками. Для этого крышку покрывают снаружи воском и подкладывают под каждую ногу.

Аналогичным образом работают и молочные печи. Внутренняя поверхность этих мешков уже обработана парафиносодержащей массой. Поэтому их переворачивают вверх ногами и ставят на ножки.

Этот метод подходит только для передвижения предметов интерьера с ножками

Парафин или воск

Этот метод можно использовать на ровной, твердой поверхности для перемещения мебели на небольшое расстояние. Воск и парафин обильно наносятся на поверхность, по которой будет перемещаться мебель. Смойте воск раствором хлороформа или теплой мыльной водой.

Нескользящую поверхность можно также сделать с помощью воска:

  • глицерина;
  • моющего средства для посуды (Фейри и др.);
  • хозяйственного мыла.

Глицерин применяется в чистом виде, мыло и моющее средство, разбавленное водой, слегка пенится.

Также можно использовать WD 40, универсальную силиконовую смазку. Однако сначала протестируйте средство на небольшом участке пола и смойте любым обезжиривающим средством. Если на полу не остается следов, его можно использовать.

Этот метод можно применить на ровной и твердой поверхности

Меры предосторожности

При перемещении громоздкой мебели важно обезопасить себя от возможных травм и повреждений интерьера и самой конструкции.

Вот некоторые рекомендации:

  1. Не стоит передвигать мебель без вспомогательных приспособлений. Это часто приводит к порче полов и деформации шкафа, травмам спины, рук и ног.
  2. До работы нужно освободить помещение от лишних предметов. Иначе во время работы можно споткнуться и травмироваться.
  3. Во время работы нужно следить, не выскользнули ли приспособления из-под основания, по необходимости их подправлять.
  4. Контролируйте устойчивое положение. Не стоит торопиться, делать резких движений и усиленных рывков.

Если в помещении предмет очень громоздкий и его нужно перенести через пороги и двери в другую комнату, можно воспользоваться услугами профессиональных грузчиков.

Да, это будет платно. Но этот вариант гарантирует безопасность интерьера, мебели и, прежде всего, вашего здоровья.

Во время ремонта нам регулярно приходилось переставлять мебель с одного места на другое. Изначально мы не уделяли этому особого внимания, в результате чего нам пришлось заменить часть линолеума из-за повреждения шкафом. Существует множество способов защиты пола, и все они работают. Мы использовали шерстяной ковер, который облегчает передвижение мебели и защищает новое напольное покрытие.

Оцените статью