Обнуление счетчиков краски в принтерах Canon. Как перезагрузить принтер canon после заправки картриджа?

Если вы неопытный пользователь, делайте это на свой страх и риск, так как для каждой модели принтера Canon предусмотрен особый способ утилизации.

Как обнулить картридж Canon Pixma MG2440 после заправки

Чтобы избежать необходимости покупать новый картридж при каждой печати, владельцы принтеров предпочитают заправлять имеющиеся картриджи, когда заканчиваются оригинальные чернила. Это может вызвать проблемы с определением уровня чернил, поскольку программное обеспечение принтера настроено на обнаружение новых картриджей. Сегодня мы поговорим о том, как сбросить картридж Canon Pixma MG2440 после заправки.

Специалист в области WEB-программирования и компьютерных систем. PHP/HTML/CSS редактор os-helper.ru.

Обнуление не является уникальным для этой модели Canon. Сброс счетчика требуется на большинстве моделей принтеров и многофункциональных устройств.

Обнуление счетчика чернил

Итак, давайте рассмотрим, как сбросить счетчик принтера. Этот процесс может быть выполнен через настройки на самой машине — даже не требуется компьютерное управление.

Когда вы вставите заправленный картридж и начнете печатать документ, на экране принтера появится сообщение о низком уровне чернил. После этого необходимо прекратить печать и полностью выключить аппарат. При этом Canon должен оставаться подключенным к источнику питания и к компьютеру через кабель USB. Затем необходимо перевести машину в сервисный режим и выполнить ряд действий:

  1. Не включая принтер привычным методом, зажмите кнопку «Отмена».
  2. Удерживая кнопку «Отмена», нажмите на «Питание» — клавишу, ответственную за запуск устройства.

Обнуление счетчика чернил

  1. Подождите, пока индикатор загорится зеленым цветом. Не отпускайте кнопку «Питание», но отпустите «Отмена» и нажмите ее 6 раз подряд. При этом индикатор сменит цвет на оранжевый и будет мигать при нажатиях отмены.
  2. Теперь отпустите кнопку включения. Индикатор состояния должен загореться зеленым цветом. Это говорит об успешном сбросе счетчика чернил и готовности принтера к работе.

Читайте также: Скачать эмулятор Sega для ПК на русском языке с торрент-игр.

Питание

С помощью этой процедуры вы переходите в сервисный режим. В нем можно изменять системные параметры машины, а счетчик автоматически обнуляется при каждом вводе.

Чтобы выйти из сервисного режима, выключите принтер и отсоедините его от источника питания и компьютера. Затем запустите Canon Pixma MG2440, подключите его к компьютеру и отправьте любой документ для печати, чтобы проверить его работоспособность. Ошибка низкого уровня чернил больше не будет прерывать процесс.

Canon Pixma MG2440

Отключение уведомлений

Однако компьютер предупредит пользователя о том, что принтер еще не подготовлен. Вы можете вручную отключать уведомление каждый раз, но если аппарат постоянно используется, это действие станет утомительным для любого пользователя. Однако вы можете использовать настройки Windows, чтобы полностью отключить эти уведомления:

  1. Откройте панель управления
  2. Перейдите к разделу «Устройства и принтеры».
  3. Через контекстное меню, вызываемое с помощью ЛКМ, выберите пункт «Свойства принтера».
  4. Откройте вкладку «Обслуживание» и перейдите к сведениям о состоянии принтера.
  5. Зайдите в меню с параметрами и отключите вывод предупреждений о низком уровне чернил.
Читать еще:  Как соединить ваш телефон с телевизором. Как подключить телефон к телевизору через блютуз?

Отключение уведомлений

Сброс счетчиков картриджей

Обратите внимание, что сброс картриджей не всегда подразумевает сброс счетчиков, встроенных в картридж. В большинстве случаев процедура сброса заключается в простом отключении счетчиков, т.е. отключении контроля уровня чернил. Это означает, что принтер не получает информацию о том, что в резервуаре нет чернил, и продолжает «думать», что чернила в резервуарах есть.

Это означает, что принтер может продолжать печать, даже если чернила полностью закончились. Неиспользуемая печатающая головка может легко привести к ее неисправности. Поэтому после очередного сброса следует самостоятельно проверить уровень чернил в чернильницах и при необходимости долить их.

Существует два способа сброса (т.е. отключения) индикатора уровня чернил на принтерах Canon:

  1. Сброс уровня чернил при использовании кнопок на лицевой панели печатающей машины. Также этот способ называется аппаратным сбросом.
  2. Использование официального программного обеспечения Canon либо сторонних сервисных программ, позволяющих сбросить счетчик картриджей путем отправки соответствующей команды из компьютера на принтер. Данная процедура не подразумевает выполнения каких-либо механических операций с самим принтером, потому ее называют программным сбросом.

Кнопка сброса принтера Canon

Аппаратный сброс

Почти во всех моделях принтеров Canon можно сбросить уровень чернил без использования компьютера или вмешательства в работу электронно-механических компонентов аппарата. Следует также учитывать, что процедура сброса может отличаться для разных принтеров Canon.

На большинстве многофункциональных устройств Canon монитор уровня чернил можно отключить следующим образом:

  • При появлении на экране компьютера сообщения о заканчивающихся чернилах, нажмите на МФУ кнопку «Стоп/Сброс» (на кнопке изображен треугольник, помещенный в круг) и удерживайте ее не менее 5 секунд. В некоторых моделях принтеров кнопку нужно удерживать дольше, но обычно — не более 30 секунд.
  • Если печать не возобновляется — выключите принтер на несколько минут, включите его и повторите попытку распечатать документ.
  • Если и это не помогает — выключите принтер (можно просто вынуть шнур питания из розетки), нажмите кнопку «Стоп/Сброс» и, не отпуская ее, включите устройство.

Принтер Canon

Существуют также более сложные процедуры отключения счетчика чернил. Например, на многих принтерах Canon MP (например, MP520) и MX (например, MX310) это делается следующим образом:

  1. Выключите принтер при помощи кнопки выключения.
  2. Далее нужно включить сервисный режим работы принтера. Для этого нажмите и удерживайте кнопку «Стоп/Сброс», затем нажмите на кнопку питания и также продолжайте ее удерживать (т.е. 2 кнопки одновременно). Отпустите кнопку «Стоп/Сброс» и нажмите на нее два раза (кнопка питания должна быть нажатой в этот момент). Отпустите обе кнопки. Индикатор на лицевой панели начнет мигать — принтер вошел в сервисный режим работы.
  3. Для сброса главного счетчика останется несколько раз нажать на кнопку «Стоп/Сброс», а затем один раз на кнопку питания. Если нажать на «Стоп/Сброс» 4 раза, то сбросится основной счетчик, 5 раз — счетчик абсорбера («памперса»). 6-кратное нажатие приведет к сбросу обоих счетчиков.
Читать еще:  12 лучших стиральных машин 2022. Стиральная машина какую выбрать цена качество?

Для современных многофункциональных принтеров серии Canon Pixma (например, MP520) процедура выглядит следующим образом:

  • Выключите принтер при помощи кнопки питания.
  • Найдите на панели управления следующие 4 кнопки: 1) питание «ON/OFF» или «Power»; 2) кнопка включения черно-белого режима печати (изображена в виде ромба с полосой внутри); 3) кнопка «ОК»; 4) кнопка «Стоп/Сброс».
  • Нажмите все 4 кнопки одновременно, продолжая удерживать их в течении 10-15 секунд.
  • Затем отпустите только одну кнопку питания.
  • Принтер включится, о чем будут свидетельствовать звуки работы моторов. Функция контроля уровня чернил отключена.

Кнопки принтера Canon

Программный сброс родным ПО

Если программное обеспечение вашего принтера предлагает возможность отключения функции контроля уровня чернил, в первую очередь следует использовать именно эту функцию, а не стороннее приложение.

  • Откройте на компьютере «Свойства» принтера. В случае с системами Windows это делается следующим образом: перейдите в «Панель управления», зайдите в раздел «Оборудование и звук», затем — «Устройства и принтеры»; найдите в списке доступных принтеров ваш принтер, кликните по его значку правой кнопкой мыши и выберите пункт меню «Свойства».
  • Зайдя в «Свойства» принтера, найдите вкладку «Обслуживание», а в ней — «Сведения о состоянии принтера».
  • В новом окошке — нажмите на кнопку «Параметры».
  • Найдите элемент «Выводить предупреждение автоматически», напротив которого будет установлен флажок.
  • Снимите флажок и нажмите «ОК» или «Применить». Контроль уровня краски будет отключен.

Не все шаги в этих инструкциях (по крайней мере, если вы вошли в «Свойства» принтера) будут применимы. Различные модели принтеров и версии программного обеспечения могут иметь различные процедуры отключения счетчика чернил. Однако алгоритм во всех случаях примерно одинаков.

Уровень чернил в картриджах Canon

Теперь давайте разберемся в концепции сброса уровня чернил. В некоторых моделях чип находится в печатающем устройстве, в других — непосредственно на картридже. Принтеры прекращают работу, когда счетчик достигает «0», но это не меняется даже после заправки чернильницы. Это происходит потому, что электронная панель управления запрограммирована на подсчет страниц и не отслеживает фактическое количество чернил в бункере. У владельца принтера есть 3 варианта решения этой проблемы:

  • приобрести оригинальный картридж ;
  • купить перезаправляемый картридж от стороннего производителя;
  • заправить картридж, выключив системный контроллер уровня краски.

Осторожно. Вы можете заправить картридж самостоятельно, но если у вас нет достаточного опыта и знаний, лучше нанять специализированную службу. Помните, что сброс датчика чернил является нарушением гарантии, поэтому дважды подумайте, прежде чем принять решение. Если вы решили отключить тестер уровня чернил, следуйте приведенным ниже инструкциям.

Как обнулить картридж Canon после заправки

  1. Отключите принтер от сети.
  2. Зажмите и удерживайте кнопки «Start/Power» и «Stop/Reset» более 5 секунд.
  3. Подключите печатающее устройство к сети и только после этого отпустите кнопку включения принтера.
  4. Когда начнется распечатка тестовой страницы, отожмите кнопку «Стоп».
  5. Далее нажмите клавишу «продолжить» и дождитесь появления надписи «счетчик чернил».
  6. Нажмите «0» на панели управления принтера.
  7. Подтвердите свой выбор, нажав «Ок» и выключите устройство.
Читать еще:  Почему не включается телевизор: причины и что делать. Почему не работает телевизор?

Теперь принтер готов к работе. Если вы заправили все цветные картриджи, эту процедуру необходимо выполнить для каждого картриджа. Этот метод подходит как для картриджей, так и для чернильниц и поэтому является очень гибким. Если по какой-либо причине вы не можете сбросить эжектор или счетчик чернил, мы рекомендуем вам обратиться в сервисный центр.

Вы можете заправлять оригинальные картриджи Canon вместо того, чтобы каждый раз тратить больше денег или использовать более дешевые неоригинальные тонер-картриджи. Чтобы не нарушить работу встроенной системы обнаружения картриджей, необходимо отключить контроль уровня чернил, нажав и удерживая кнопку остановки/возобновления в течение 10-15 секунд. Эта же клавиша используется в различных комбинациях для сброса ошибки принтера Canon, вызванной программой, которая не позволяет переполняться «памперсам» (капотам) в нижней части аппарата.

Как сбросить ошибку принтера

Если компьютер выдает один из кодов поддержки (E13, E16, 1683, 1686, 1688) и индикатор мигает оранжевым 16 раз при отправке задания на печать, необходимо отключить контроль уровня чернил в картридже, чтобы сбросить ошибку принтера. Для этого нажмите и удерживайте кнопку остановки/сброса в течение примерно 10 секунд.

sbros-oshibki-printera-canon-i-schetchika-3.jpeg

Чтобы сбросить ошибку E07 на MP280 с помощью программного обеспечения, вам необходимо

  1. Скачать и установить сервисную программу для соответствующего типа устройства.
  2. Выключить устройство.
  3. Нажать клавишу «стоп» и, не отпуская ее, нажать клавишу «питание».
  4. Удерживая кнопку «питание», нажать «стоп» ровно 5 раз.
  5. Отпустить обе кнопки.
  6. Запустить скачанное приложение и вставить в устройство бумагу.
  7. Нажать кнопку Set.

sbros-oshibki-printera-canon-i-schetchika-5.jpg

Чтобы сбросить настройки принтера Canon MP250 с помощью программного обеспечения, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Скачать и установить сервисную программу для MP250.
  2. Отключить аппарат с помощью клавиши «питание».
  3. Нажать и удерживать клавишу «стоп», затем нажать «питание».
  4. Не отпуская кнопки «питание», отпустить «стоп», а затем четко нажать ее дважды.
  5. Отпустить обе клавиши.
  6. Войти в настройки приложения и отключить счетчик согласно подсказкам.

Где находится кнопка стоп/сброс

Кнопка Service Stop/Resume на Canon MG2440, MP250 и других многофункциональных устройствах расположена на передней панели рядом с кнопкой питания. Он обозначается треугольником в круге и подсвечивается оранжевым цветом. Эта кнопка обеспечивает доступ к меню отображения ошибок на многофункциональных устройствах, таких как MG2440, которые не имеют дисплея. Если нажать и удерживать кнопку в течение 5 секунд, индикатор «вспышка» будет мигать в определенном режиме. Эта клавиша часто используется для деактивации программы счетчика отпечатков.

sbros-oshibki-printera-canon-i-schetchika-4.jpg

Кнопка остановки/сброса на принтере

Для МФУ с ориентацией фото «Бюджет» (MP280, MP230 и MP250), удерживая кнопку «Стоп/Сброс» до указанного количества вспышек, можно выполнить следующие операции:

  • тест сопел (1 мигание);
  • быстрая прочистка печатных головок (2 мигания);
  • глубокая очистка печатных головок (3 мигания);
  • печать страницы автокалибровки печатных головок (4 мигания);
  • принудительное сканирование страницы автокалибровки головок (5 миганий);
  • печать страницы ручной калибровки головок (6 миганий);
  • тестирование механизма подачи бумаги (7 миганий);
  • принудительная очистка протяжных роликов (8 миганий).
Оцените статью