Основные причины, по которым колонка не подключается к телефону через Bluetooth. Почему не подключается колонка?

Убедитесь, что громкость динамика и устройств Bluetooth установлена правильно. Установите громкость на средний уровень. В зависимости от марки вашего динамика, у вас могут быть кнопки для увеличения громкости (+) и уменьшения громкости (-).

Основные причины, по которым колонка не подключается к телефону через Bluetooth

Колонки Bluetooth очень популярны как среди детей, так и среди взрослых. Это неудивительно, ведь портативное устройство предлагает приятное качество звука для ваших любимых мелодий. Иногда телефон не «видит» динамик, подключенный через Bluetooth. Причины таких проблем могут быть самыми разнообразными. Давайте рассмотрим каждую из них и определим методы устранения неполадок.

Прежде всего, давайте проясним возможности подключения портативных колонок к смартфонам. В большинстве случаев передача данных осуществляется одним из следующих способов:

    Проводное подключение через разъем AUX. Этот метод связан с некоторыми неудобствами, связанными с использованием кабелей, но он позволяет добиться максимального качества воспроизводимой музыки. Это также самый простой способ подключения, поскольку вы просто вставляете кабель в разъем портативного устройства или мобильного телефона.

проводное подключение колонки к телефону

bluetooth колонка и смартфон

Поскольку метод кабельного соединения проще, осложнений может быть меньше. Большинство проблем связано с целостностью кабелей и штекеров. Bluetooth, с другой стороны, немного сложнее, поэтому давайте рассмотрим его подробнее.

Возможные проблемы и их устранение

Если вы пытаетесь выяснить, почему динамик не подключается к телефону через Bluetooth, вам необходимо изучить все возможные причины по очереди. Таким образом, вы сможете определить проблему и устранить ее в соответствии с рекомендациями.

Не выбран режим поиска

Первая и самая очевидная причина заключается в том, что функция сопряжения устройств на динамике не активирована. Это означает, что модуль Bluetooth был деактивирован и смартфон не может найти готовое соединение. Решение — активировать функцию в соответствии с инструкциями, прилагаемыми к устройству. Для этого обычно нужно нажать кнопку питания и подождать, пока светодиод не изменит цвет или не прозвучит звуковой сигнал.

кнопка включения bluetooth колонки

После активации функции поиска необходимо зайти в настройки телефона, перейти в раздел «Bluetooth» и выполнить сопряжение, нажав на название динамика.

Читать еще:  Что такое Zoom и как его использовать. Что такое зум?

Сбой при повторном подключении

Часто после первого сопряжения динамик Bluetooth автоматически распознается телефоном при включении. Это означает, что вы можете начать воспроизведение музыки сразу после включения устройства. Однако это не всегда так. Возможно, вам потребуется снова активировать функцию сопряжения и выполнить процедуру сопряжения, как описано выше.

Подключение к другому аксессуару

Может случиться так, что телефон не находит динамик Bluetooth после его включения, потому что к нему уже был подключен другой аксессуар того же типа. В этом случае, возможно, ваш смартфон автоматически подключился к устройству. Необходимо открыть настройки мобильного устройства и просмотреть текущие подключения.

подключенные устройства

Если утверждение подтвердится, необходимо отключить второй динамик от телефона. Затем переведите первое устройство в режим сопряжения и действуйте, как описано выше.

Альтернативное подключение

Если NFC присутствует на обоих устройствах, следует попытаться установить соединение, включающее NFC. Возможно, система настроена на такой тип сопряжения, и обычная процедура не сработает.

подключение через NFC

Чтобы подключиться через NFC, поднесите смартфон как можно ближе к динамику, и на экране появится запрос подтверждения. Если вы ответите «да», вы сможете завершить процесс и начать слушать музыку.

Поломка

Не исключайте возможность повреждения оборудования. Если динамик Bluetooth не включается, сопряжение не может быть выполнено. Сначала убедитесь, что аккумулятор заряжен и питание включено. При возникновении нештатной ситуации следует обратиться в центр гарантийного обслуживания.

выключение блютуз колонки

Проблема может быть и на стороне смартфона: ошибка в операционной системе или неисправный модуль Bluetooth. Сначала перезагрузите устройство и повторите попытку. Затем попробуйте выполнить сопряжение устройства с другим устройством, например, с гарнитурой. Если это не удается, модуль Bluetooth поврежден. Есть только одно решение: обратиться к специалисту для ремонта или замены.

Что делать, если колонка не подключается к телефону через Bluetooth?

Если динамик не подключается к телефону через Bluetooth, пользователи пытаются выяснить, что делать и в чем причина ошибки. Причины проблемы действительно могут быть самыми разными — некоторые из них широко распространены, а другие характерны для определенных операционных систем. Выяснить, почему iPhone не видит динамик или почему Android не находит его, можно, тщательно изучив все возможные причины сбоя соединения.

Читать еще:  ТОП-10 лучших пылесосов Dyson: рейтинг 2022-2023 года по надежности для дома. Чем отличаются пылесосы дайсон друг от друга?

Основные ошибки подключения

Беспроводной динамик подключается к телефону через Bluetooth и обеспечивает стабильный прием сигнала от источника на расстоянии от 10 до 30 метров, в зависимости от версии используемого модуля связи. Вы можете продолжать пользоваться своим смартфоном как обычно. Сопряжение может быть установлено между несколькими дополнительными устройствами и основным устройством одновременно.

Важно добавить, что передача данных по Bluetooth является достаточно стабильным методом передачи аудиосигналов на внешние аудиоустройства.

Если смартфон iPohe или Android не находит динамик, не видит его при включении, стоит более подробно изучить возможные причины проблемы.

Наиболее распространенная причина отсутствия соединения Bluetooth связана с определенными ошибками.

  1. Неактивен режим сопряжения в портативной акустике. Для успешного обнаружения устройства он должен включиться и на колонке, и на смартфоне. В большинстве случаев для активации нужно просто следовать прилагаемой инструкции. Если она отсутствует, достаточно бывает зажать и держать кнопку включения до появления мигающего сигнала встроенных индикаторов или звукового оповещения.
  2. После первого соединения колонка не подключается автоматически. Обычно на такое способны только смартфоны и колонки одного бренда. Если соединение не удается установить повторно без дополнительных ухищрений, нужно произвести его заново.
  3. Звука нет, колонка включена, смартфон – тоже. Возможно, что сопряжение выполнено с другим устройством. Если ранее мобильный аппарат соединялся с другой акустикой, он вполне может сделать это повторно.
  4. Мешает модуль NFC. Если он есть и у колонки, и у смартфона, то задействовать обычные каналы связи Bluetooth часто не удается. Обязательно нужно попробовать выполнить NFC-сопряжение, поднеся аппарат максимально близко ко включенной беспроводной акустике, и подтвердить запрос, появившийся на экране.
  5. Оборудование просто сломалось или не заряжено. Начинать проверку нужно с проверки смартфона. Если можно выполнить его подключение по Bluetooth с другими устройствами, причина в колонке. Если аккумулятор разряжен, нужно подсоединить устройство к сети до момента его пополнения, а затем попытаться выполнить включение.
  6. Сбой операционной системы смартфона. Если подключение оказывается разорвано неожиданно, рекомендуется перезагрузить аппарат. Вполне возможно, что после этого простого действия сопряжение будет установлено в штатном режиме.
  7. Сопряжение нестабильное. Причиной могут быть помехи или превышение рекомендованной дальности соединения. Стоит максимально приблизить аппарат к колонке при первом сопряжении, дать ему время на то, чтобы сигнал прошел.
  8. Подключение не устанавливается без пароля. Если он не указан в документах к колонке, или они отсутствуют, стоит попробовать универсальную комбинацию цифр — 0000. В большинстве случаев ее оказывается достаточно.
  9. Источник сигнала — iPhone. К смартфонам Apple нельзя подключить многие бюджетные устройства из-за несовместимости стандартов связи. Стоит выбирать колонки, спецификация которых указывает на возможность работы с iPhone.
Читать еще:  Кто и в каком году придумал первые в мире наушники. Когда придумали наушники?

Колонки Bluetooth сильно различаются по своей конструкции. Самый распространенный тип — это классическая портативная колонка. В настоящее время существуют и так называемые «умные» устройства, которые поддерживают голосовой помощник и полный мультимедийный набор. Соединение с ними по Bluetooth устанавливается только в режиме передачи музыки или других аудиофайлов. Следует помнить, что эти устройства потребляют много энергии на телефоне в режиме сопряжения: чем старше версия модуля связи, тем выше энергопотребление.

Беспроводное сопряжение колонок имеет свои подводные камни. Во время сопряжения смартфон, с которого исходит сигнал, должен находиться как можно ближе к портативной колонке. В противном случае будет трудно идентифицировать сигнал.

Рекомендуется подключать к смартфону 2 динамика с разными схемами, иначе звук будет выводиться только из одного динамика. Колонки должны быть подключены с помощью кабеля AUX или USB. Вы должны подключать смартфон только к одному динамику через Bluetooth, и желательно выбрать модель с меньшей мощностью.

Если это техническая неисправность, устройство просто не включится. Это может быть связано с недостатком заряда батареи. Это происходит при повреждении кабеля или зарядного гнезда в корпусе. Сама батарея также может быть повреждена во время использования.

Если батарея разряжена, функция Bluetooth не будет работать.

Если все работает правильно, но вы не можете подключиться, стоит поискать инструменты поддержки. Сюда входит приложение для сопряжения Bluetooth. Установленный на телефон, он достаточно прост для сопряжения устройств, которые невозможно сопрячь другим способом.

Динамик, который ранее поддерживал сопряжение, но больше не получает сигнал, можно «оживить», выполнив полный сброс. Это приведет к разрыву всех ранее установленных контактов. В большинстве случаев достаточно нажать и удерживать выключатель питания в течение 10 секунд. Очистка истории помогает, если память перегружена и в ней уже хранится более 10 источников сигнала.

Посмотрите следующее видео, чтобы узнать, как подключить динамик к мобильному телефону.

Оцените статью