Тактические перчатки, отличное обмундирование или просто классный прикид. Тактические перчатки что это?

Не рекомендуется использовать ножницы для изготовления выкройки для обычных перчаток. В этом случае лучше использовать лезвие бритвы.

Тактические перчатки: умный выбор

Сегодня тактические перчатки можно купить на многих рынках, где они представлены в широком ассортименте. В этой статье вы узнаете, что они делают, на что следует обращать внимание при выборе и какие тактические перчатки являются лучшими.

Таким образом, термин «тактический» применительно к одежде означает, что каждая деталь тактической формы была тщательно продумана и разработана для облегчения и ускорения выполнения поставленной задачи.

Тактическая одежда, включая перчатки, обладает наилучшими свойствами и качествами для выполнения любых военных и повседневных задач. Тактическая одежда, обувь и снаряжение отвечают самым высоким стандартам качества и долговечности.

Для защиты рук в элементах тактической одежды используются различные типы перчаток. Для разных климатов и сезонов были разработаны модели с различными функциями. Ниже приводится обзор того, где и как используются тактические перчатки.

  • Сферы применения тактических перчаток
  • Виды тактических перчаток: для стрельбы
  • Вид тактических перчаток: штурмовые
  • Виды тактических перчаток: спортивные
  • Виды тактических перчаток: универсальные
  • Как выбрать тактические перчатки?
  • Обзор лучших тактических перчаток: ТОП 10

Сферы применения тактических перчаток

Вообще, перчатки и варежки используются людьми с незапамятных времен. Они были частью рыцарских доспехов, обязательным атрибутом мужского и женского этикета в высшем обществе. Вспомним, какую доминирующую роль играли перчатки на дуэли несколько веков назад. В холодное время года они были единственным спасением от холода для рук как представителей высшего общества, так и простых людей.

Рабочие перчатки и рукавицы входят в перечень защитной одежды для выполнения различных технических задач. У военных, полиции и служб безопасности нет конкуренции с перчатками — обычные защитные перчатки являются неотъемлемой частью военного снаряжения.

Существуют также спортивные перчатки для профессиональных спортсменов и любителей. Вы не сможете покорить горные вершины без специальных перчаток для альпинистов. Перчатки необходимы на рыбалке и охоте, в загородных домах, для активных игр на открытом воздухе — airsoft, пейнтбол. И вообще, очень полезная и универсальная вещь.

Виды тактических перчаток: для стрельбы

Почему же нам регулярно нужны перчатки и что они собой представляют? Тактические перчатки используются для защиты рук. Они очень популярны среди тех, кто предпочитает военный стиль в одежде, а также могут рассматриваться как элемент, улучшающий общий вид.

Оценка тактических перчаток начинается с классики — перчаток для стрельбы из пистолета. Хорошо известно, что травмы пальцев и запястья могут быть результатом удара. Некоторые детали пистолета сильно нагреваются во время использования, и вы можете обжечься об них. Подобные проблемы существенны, и их следует избегать.

Тщательный учет всех этих вредных факторов привел к разработке тактических стрелковых перчаток, в которых учтены все риски. Перчатки изготовлены из прочных тканей. В местах, требующих дополнительной защиты, устанавливаются специальные уплотнения для защиты от ссадин и ожогов.

Существуют различные варианты моделей: полностью из ткани, с отдельными кожаными элементами или полностью из кожи. Существуют версии с жесткой защитой или более легкие версии, специально для лета и зимы. На любой вкус.

Рыцарская прародительница

Общим прототипом всех современных тактических перчаток являются средневековые рыцарские перчатки. На средневековых турнирах рыцарь, вооруженный тяжелым семиметровым копьем, на полной скорости мчался к другому рыцарю, чтобы поразить своего противника.

Рыцарь держал копье в правой руке, облаченный в специальную «рыцарскую перчатку», искусно выкованную древними кузнецами. Построенный по принципу «рыбьей чешуи», он состоял из нескольких десятков деталей и представлял собой сложную механическую конструкцию. Из этого волшебного слияния технологии и искусства появились все сегодняшние тактические наследники рыцарской боевой перчатки: военные, полицейские, спортивные и очаровательные современные тактические перчатки.

Читать еще:  Как измерить напряжение в розетке мультиметром. Как мультиметром проверить напряжение в сети 220в?

Виды тактических перчаток

Особенно популярны среди любителей военной тематики тактические перчатки из кевлара, так называемые «кастеты». Давайте начнем с них.

Кастетные перчатки

Это название происходит от того, что дизайн состоит из элементов кастета. Это означает, что панели в форме суставов сжатой руки сделаны из прочного твердого пластика, обычно кевлара.

Эти специальные вставки защищают суставы костяшек от повреждений при ударе о твердую поверхность асфальта или при ударе кулаком в челюсть противника. Обычные кевларовые перчатки очень популярны в России, так как являются неотъемлемым атрибутом настоящей прочности. Лучше хаки и камуфляжа смотрятся черные тактические боевые перчатки, предпочтительный материал которых — кожа. Он характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к внешним погодным и другим воздействиям, а также экологической безопасностью. Ваша рука чувствует себя комфортно в кожаной перчатке. По этой причине при изготовлении этого аксессуара часто используется кожа.

В этом случае жесткое крепление к запястью обеспечивается двумя застежками-липучками. Усиленный ботинок, фиксирующий суставы, важен не только с функциональной, но и с эстетической точки зрения. Усиленная подкладка придает аксессуару оттенок брутальности.

Особенность этих перчаток в том, что вы можете использовать их не только для физического воздействия на противника, но и для психологического. Если противник увидит кастет, он может уйти.

Беспальцевые яхтенные перчатки

В русском языке перчатки без пальцев называются «рукавицы». Акцент делается на «е». Красивое русское слово французского происхождения, означающее одежду для женщин, в том числе из кружева.

Сторонники военного стиля этого не знают. Они называют их «тактическими перчатками с обрезанными пальцами».

Перчатки, обычно сделанные из замши, необходимы морякам. Во время гонки спортсмены часами тянут километры парашютов, веревок, парусов и другого оборудования. Поскольку руки неопытных моряков не защищены, на ладонях у них появляются кровавые волдыри. Перчатки для моряков имеют ладонь и область пальцев из натуральной или синтетической замши для максимальной защиты ладони. Ремешок на липучке, фиксирующий перчатки на руке, делает их максимально удобными в использовании. Повреждение кожи можно свести к минимуму, особенно если перчатки плотно и удобно сидят на руке. В этом случае крепление на запястье осуществляется с помощью двух ремешков на липучках. Тщательная защита ладони значительно облегчает работу с такелажем парусника. Парусные перчатки обеспечивают надежный и удобный захват такелажа и руля. Наиболее популярные разновидности парусных перчаток обеспечивают хорошую дополнительную защиту и отличную устойчивость к различным негативным факторам. Парусные перчатки легкие, прочные и хорошо сидят на руке.

Велосипедные митенки

Среди сторонников стиля милитари много велосипедистов. При езде на велосипеде они часто надевают перчатки, которые защищают ладони, но оставляют пальцы открытыми. Проблемы велосипедистов схожи с проблемами моряков. Их ладони также нуждаются в защите.

Велосипедные перчатки удобны в носке и обеспечивают надежный захват руля и тормозов ладонью. Вставки из искусственной кожи или синтетической ткани обеспечивают лучшее сцепление. Производители часто выбирают перфорацию для обеспечения вентиляции и отвода пота из этих перчаток в дополнение к естественной воздухопроницаемости замши или ткани.

Как выбрать тактические перчатки?

Выбор пары тактических перчаток может быть довольно сложным процессом. Есть несколько аспектов, которые необходимо учитывать. Вам нужна пара перчаток, которые справятся с поставленной задачей:

  • Защитить вас от порезов и царапин?
  • Не препятствовать легкости работы с оружием?
  • Держать руки в тепле, но в то же время быть дышащими?

Это может показаться драматичным, но правильная пара перчаток может быть буквально жизненно важным элементом экипировки, как броня. Поэтому важно, чтобы вы тщательно рассмотрели свои возможности и четко представляли, для каких задач вам нужны перчатки, а не остановились на паре перчаток по низкой цене.

В этом отношении помните, что вы получаете то, за что платите, а цена большинства приличных пар перчаток колеблется от $30 до $150 за пару.

Помимо цены, на что следует обратить внимание при выборе подходящей пары тактических перчаток, скажем, для правоохранительных органов?

О выборе стрелковых перчаток

Самым важным критерием является то, что вы должны чувствовать себя комфортно при их ношении.

Второе правило заключается в том, что тактические перчатки должны быть изготовлены только из высококачественных материалов. Не ведитесь на дешевые копии известных брендов. Качество материалов, используемых для изготовления копий, обычно на несколько порядков хуже оригиналов. То же самое относится и к строительству: торчащие нитки и деформирующиеся швы. Реплики могут стать «раздавленными» после трех или четырех полных тренировок под большой нагрузкой.

Руки при ношении не должны потеть. Например, на лето я покупаю Mechanix Original Vent Covert — эти перчатки специально разработаны для лета. Главное отличие этой модели — перфорированная поверхность, которая обеспечивает очень хорошую вентиляцию в жаркую погоду, что очень важно для полноразмерных перчаток. Мой друг, напротив, выбрал для лета Helikon HTX All Round Tactical Gloves Light — каждому свое.

В зависимости от температурных условий в вашем регионе, вы можете рассмотреть возможность использования зимних перчаток. В нашем регионе зимы не очень холодные, и Mechanix M-Pact меня вполне устраивает.

Подведём итоги

На стрельбище перчатки — это расходный материал, как бы вы на это ни смотрели. Некоторые перчатки служат два года, другие — только один сезон. Это зависит от того, как часто и в каких условиях вы их используете.

И чего я не рекомендую, друзья мои, так это использовать «гражданские» перчатки в качестве «стрелковых» — по крайней мере, обычные перчатки не предназначены для такой работы. Пистолет «шатается», и практически невозможно получить хороший, правильный хват.

В настоящее время на рынке представлен широкий выбор перчаток, и я уверен, что каждый сможет найти то, что ему нужно и что подходит для его задач. Главное, чтобы основные критерии отбора оставались неизменными: Качество, комфорт и надежность.

Производители тактических перчаток

Все основные мировые производители этих тактических аксессуаров широко представлены в Интернете. Среди них почти все мировые бренды, которые хорошо представлены в Москве. С возможностью онлайн-оплаты и доставки по Москве и регионам России.

Начнем отчет с производителя, который относительно недавно появился на рынке. Польская компания Helikon-tex является официальным поставщиком НАТО, в то время как сама Польша является лишь членом НАТО. Из ассортимента этой компании особой популярностью на рынке пользуются тактические перчатки Helikon Urban Tactical Line (UTL). Helikon гордится анатомическим комфортом своих моделей и использует низкоаллергенный синтетический материал, который приятен на ощупь и делает продукцию Helikon удобной в носке. Пара этой марки стоит около 1 500 рублей, не включая доставку.

Известная американская компания «5.11» создала свою флагманскую серию тактических перчаток по собственной разработке, когда-то сделанной для полиции. Уникальной отличительной особенностью данной разработки «5.11» является то, что материал под подушечками двух основных пальцев — указательного и большого — позволяет комфортно работать с клавиатурой экрана смартфона, настолько тонок этот специальный редкий материал. В Калифорнии считается, что каждому полицейскому приходится так часто работать с клавиатурой смартфона, что этот особый практический аспект очень важен: без подложенной под нее подушечки офицер вообще не может выполнять свои обязанности. И действительно — холодно каждый раз снимать перчатку.

Легендарные тактические многоцелевые перчатки BlackHawk S. O. L. L. A. G. также доступны в России. Современный синтетический материал обеспечивает приемлемый уровень тактильных ощущений и надежное сцепление даже на мокрой поверхности. Ширина для руки и запястья регулируется с помощью двух застежек-липучек. Цены без доставки начинаются от 1 000 рублей.

Одним из самых известных в мире производителей тактических аксессуаров является калифорнийская компания Oakley. Она известна тем, что в свое время предложила на рынок инновационную на тот момент систему тактических перчаток с «суставами». Идея защиты суставов жестким кевларовым элементом получила широкое признание, но возникло массовое пиратство. Идея была настолько проста, что только самый ленивый не смог бы ее реализовать. А китайцы не ленивы. В Китае и других странах Юго-Восточной Азии тактические перчатки все равно производятся массово. Окли понес тяжелые потери. На рынке все еще много нелегальных подделок низкого качества. Вы можете заказать их на AliExpress и получить быстро и дешево. Вам следует остерегаться таких подделок: Они характеризуются низким качеством изготовления и несоблюдением технических стандартов и имеют мало сходства с оригинальной продукцией Oakley. В Москве можно заказать как настоящие Oakley, так и китайские подделки. При оформлении заказа следует учитывать, что оригинальная продукция Oakley стоит около 50 долларов за пару, а нелегальная продукция в 5-6 раз дешевле.

Самые известные в мире тактические перчатки производит американская компания Mechanix Wear.

Тактическая перчатка Mechanix

Компания начинала с производства гоночных перчаток. Эти перчатки стали известны в американской гоночной серии NASCAR. С самого начала они имели очень впечатляющий дизайн, богатый цвет, внешний вид и хорошую анатомию. Гонщики с энтузиазмом восприняли тактику Mechanix. С тех пор компания расширила свой ассортимент, внедрила множество технологических инноваций и теперь уже не только для гонщиков: она производит широкий ассортимент тактических перчаток Mechanix для самых разных областей применения. Они очень популярны во всем мире, даже в менее причудливых вариантах для специальных целей. Синтетическая кожа «Carolina» популярной модели Mechanix Original отвечает самым строгим современным требованиям, предъявляемым к тактическим перчаткам. В России Mechanixes можно приобрести по цене около 25 долларов за пару, если не доставлять.

Популярные производители

В Интернете можно купить лучшие тактические перчатки для любых целей (и не обязательно черного цвета). Все крупные производители постоянно продают свою продукцию через Интернет. Среди иностранных поставщиков — польская компания Helikon-tex, которая является официальным поставщиком униформы для сил Североатлантического альянса. Urban Tactical Line выделяется из ассортимента и часто покупается средними потребителями.

Поклонникам американской продукции стоит обратить внимание на бренд 5.11. Основная линия этого производителя основана на модели, когда-то поставлявшейся американской полиции. Тщательно подобранный материал под упоры для больших пальцев позволяет свободно работать с экранами смартфонов и тем более радиоприемников. BlackHawk S. O. L. A. G. Spec — не менее легендарный бренд. Современные синтетические материалы гарантируют приемлемое сцепление и оптимальное сцепление даже на мокрой поверхности.

Еще один замечательный производитель — компания Oakley (Калифорния). Этот производитель первым разработал специальную конструкцию «костяшки». Следует помнить, что Oakley сегодня подражают десятки и сотни компаний в разных странах. И подавляющее большинство нелегальных копий очень низкого качества. Единственное отличие — это цена, причем почти на порядок.

Также стоит присмотреться к перчаткам:

  • Mechanix Wear;
  • Hatch NS430 Specialist;
  • IHD Glove Helikon-Tex (отличаются превосходным сочетанием дизайна и функциональностью);
  • Softshell Hendshuhe Glove Mil-Tec (подойдут для скорой помощи и хирургов);
  • Buff Original;
  • Petzl;
  • Ursus.

Оцените статью