Учимся правильно снимать газлифт с офисного кресла для его замены. Как снять газлифт с офисного кресла?

Незначительные повреждения обоев также можно устранить самостоятельно. Используйте для этой цели мебельный степлер. Перед разборкой и ремонтом изделия необходимо очистить обивку. Компьютерные кресла обычно пылесосят перед разборкой.

Разборка компьютерного кресла своими руками, особенности конструкции

Инструкции, прилагаемые к мебели, обычно являются руководством по сборке. Однако бывают случаи, когда требуется не сборка, а разборка, например, компьютерного кресла. Как вы можете это сделать? Если у вас есть инструкция по сборке, вы можете изучить ее и одновременно работать в обратном направлении, вооружившись:

  • крестообразной и шлицевой отвертками;
  • резиновым и обычным молотками;
  • кольцевой выколоткой.

Если нет инструкции, можно разобрать стул для письменного стола за несколько шагов в соответствии со следующей схемой.

Особенности конструкции

Все офисные кресла, предназначенные для работы за компьютером, имеют одинаковую конструкцию, независимо от марки и модели. Некоторые детали изделия можно снять и заменить новыми для устранения повреждений. Эксперты рекомендуют выбирать мебель отечественных производителей, чтобы у вас не возникло трудностей с поиском запасных частей. Конструктивные компоненты компьютерного кресла перечислены в таблице.

Название детали Функция
Сиденье Основной компонент кресла.
Назад Поддержка позвоночника. Угол наклона регулируется.
Подлокотники Позволяет рукам удобно лежать на спине и двигаться назад во время использования.
Диагональная опора с колесами Несущий элемент, поддерживающий каркас изделия. Колесики помогают передвигать мебель бесшумно и легко.
Газовый лифт (газлифт) Регулировка подушки и высоты.
Механизм качания Фиксирует заготовку в оптимальном рабочем положении.

Чтобы понять, как разобрать офисное кресло, необходимо знать, какие детали можно разобрать. Съемными частями являются подлокотники (в некоторых моделях), ролики на подлокотнике и газлифт. Можно заменить обивку на сиденье и спинке, но такой ремонт требует специального оборудования и его трудно выполнить в домашних условиях. Каркас может быть монолитным или состоять из отдельных частей, соединенных между собой металлическими пластинами. В последнем случае в случае повреждения детали можно разобрать самостоятельно.

Читать еще:  Как сделать силиконовую форму — правила изготовления и нюансы применения (20 фото и видео). Как сделать силиконовую форму?

Компьютерное кресло

Читайте также: Типы конструкции и классификация диванов — какие они?

Виды стульев, типы стульев, виды стульев, какие бывают виды стульев и чем отличаются друг от друга — Классификация стульев.

Структура компьютерного кресла

Производители

Основными предприятиями по производству стульев в России являются:

  • CHAIRMAN. Организация представляет большой ассортимент стульев как для дома, так и для офиса. Компания постоянно совершенствует свои продукты в зависимости от потребностей пользователей. Кресла протестированы многими людьми.
  • «БЮРОКРАТ». Компания также имеет большое количество разных стульев. Можно подобрать именно ту модель, которая подойдет по характеристикам пользователю.
  • «МЕТТА». Кресла этого производителя имеют довольно низкую цену. Также изделия отличаются своей металлической основой, за счет чего прочность стульев высока.

Что такое газлифт в офисном кресле

Конструкция такой мебели многокомпонентна и сложна, поэтому не рекомендуется ремонтировать офисные кресла своими руками, не разобравшись предварительно в их «начинке». Итак, основная задача спины — поддерживать позвоночник сидящего человека. Его размер и форма могут варьироваться, но угол между ним и сиденьем всегда составляет около 90 градусов, поэтому вы можете расслабить поясницу, откинувшись назад.

Существуют различные типы сидений, которые перечислены в таблице ниже.

Тип Заполнить
Мягкий Пружина, пенорезина
Жесткий Металл, дерево, солома
Полумягкий Пластиковые материалы

Мы рекомендуем сиденья с закругленным передним краем. Ширина может варьироваться от 40 до 50 см, а глубина — до 48 см.

Подлокотники поддерживают локти и разгружают позвоночник и шею. Эти элементы могут быть регулируемыми или нерегулируемыми. Поручень для захвата представляет собой металлическую платформу, к которой прикреплен рычаг. С его помощью можно изменить высоту сиденья. Сам газовый лифт представляет собой стальной цилиндр, заполненный инертным газом. Он регулирует изделие по высоте, оно может быть длинным, средним и коротким. Также имеется поперечина — опорный элемент конструкции. Это основание большого диаметра с балками; оптимальное количество балок — 5. Поперечная часть несет большую часть нагрузки.

Он может быть изготовлен из металла или пластика — первый вариант делает кресло более тяжелым.

Ролики используются для перемещения компьютерного кресла. Они изготавливаются из пластика, полиуретана или нейлона. Все элементы необходимы. Кроме того, производители оснащают свою продукцию дополнительными механизмами, которые повышают функциональность офисной мебели.

Читать еще:  Самодельные листогибочные станки (листогибы). Листогиб своими руками чертежи и описание как сделать?

После разъяснения общих принципов дизайна важно понять, что такое подъемник для глаз на офисном кресле. Гидравлический цилиндр, специально разработанный для этого типа мебели, состоит из резиновой пружины, в которую нагнетается сжатый воздух. Если давление поршня высокое, конструкция опускается; если давление низкое, происходит обратное. Устройство расположено в поперечной секции и крепится к основанию сиденья.

Если вы понимаете, как работает газлифт, вы можете самостоятельно отремонтировать свое компьютерное кресло:

  1. Гасит ударную нагрузку на позвоночник. Конструкция выполняет функцию амортизатора, когда человек садится. Система пружинит сиденье, что снижает нагрузку на спину.
  2. Регулирует положение сидящего. При помощи газлифта человек может без труда настраивать высоту кресла. Если нажать на специальный рычаг, установленный под сиденьем, можно быстро поднять или опустить конструкцию.
  3. Вращает мебель вокруг своей оси. Сидящий человек может, не вставая с кресла, повернуться и взять, что ему нужно.

Система картриджа с газлифтом довольно проста, поэтому починить кресло с газлифтом не составит труда. Принцип работы устройства заключается в следующем:

  1. В состав изделия входят клапан и два резервуара. При закрытии или открытии первого элемента сжатый воздух проходит через перепускной канал из одного резервуара в другой.
  2. Если кресло нужно поднять, следует нажать на рычаг. Клапан откроется, воздух в нем начнет давить на поршень, он будет опускаться вниз, а сиденье – подниматься вверх.
  3. Для фиксации компьютерной мебели нужно отпустить рычаг. Клапан закроется, поршень остановится и зафиксирует конструкцию в таком положении.
  4. Чтобы опустить изделие, нужно снова нажать на рычаг, сиденье опустится под весом сидящего человека.

Причины поломки

Компьютерные кресла, если они работают правильно, прослужат много лет. В случае производственного брака мебель с газовым лифтом можно заменить, особенно если на нее предоставляется гарантия. Но замена газлифта, самостоятельно или с помощью профессионалов, может потребоваться и при неправильной эксплуатации изделия. Основные причины поломок:

  1. Создание перевеса. Не рекомендуется садиться на одну сторону сиденья, нужно устраиваться посередине.
  2. Нерегулярный уход за мебелью. Детали рекомендуется смазывать с периодичностью, указанной в руководстве к использованию.
  3. Частое расположение двоих людей на одном кресле. Конструкция может выдержать вес, не превышающий 120 килограммов.
Читать еще:  Как заделать дырку в пластиковом подоконнике. Как заделать дырку в подоконнике пластиковом?

Не рекомендуется подпрыгивать или ходить во время сидения, иначе существует риск поломки газлифта, что потребует замены системы газлифта офисного кресла с дополнительными финансовыми затратами.

Работа газлифта

Поломка компьютерного кресла

Процесс демонтажа детали в зависимости от типа основания

Если конструкция больше не поднимается и не фиксируется в правильном положении, вам необходимо отремонтировать газлифт офисного кресла. Вы можете сделать это своими руками. Алгоритм практически одинаков для пластиковых и металлических оснований.

Пластиковое

Разборка конструкции, основание которой изготовлено из пластика, производится в определенном порядке. Если человек впервые меняет газлифт и не знает, как снять газлифт с офисного кресла, ему нужен помощник. Инструкции:

  1. Открутить болты, располагающиеся под сиденьем. Аккуратно снять его с креплений.
  2. Встать на крестовину, постепенно, раскачивающими движениями, тянуть кресло за подлокотники вверх. Отложить его в сторону.
  3. Резиновым молотком нанести несколько несильных точных ударов по корпусу конструкции со стороны крестовины – газлифт должен выходить из основания постепенно.

Затем необходимо заменить компонент и выполнить те же действия в обратном порядке.

Замена газлифта в офисном креслеСнимаем крепление сиденьяЗамена газлифта

Металлическое

Принцип извлечения газлифта из металлического основания аналогичен предыдущему. Единственное отличие заключается в том, что некоторые производители используют для изготовления конструкции хрупкий материал. Поэтому рекомендуется быть более осторожным при простукивании газлифта. Удары должны быть мягкими, чтобы не сломать перекладину.

На самом деле, отремонтировать газлифт офисного кресла своими руками несложно. Если подойти к проблеме ответственно и знать все тонкости, то можно самостоятельно и очень быстро отремонтировать мебель вместо того, чтобы тратить деньги на новое изделие.

Оцените статью