Индоутка – гибрид или нет. Индоутка что это за птица?

Если птицы испытывают недостаток витаминов и минералов или корм недостаточно сбалансирован, они могут демонстрировать нехарактерное поведение. Они пьют свои собственные яйца, клюют свои собственные перья или едят свой собственный помет. Это тревожный знак и означает, что стоит проверить ежедневный рацион.

Индоутка

Другое название индейки — мускусная утка. Эта удивительная индейка когда-то жила в дикой природе, но была успешно одомашнена ацтеками в Латинской Америке. Впервые эта птица появилась в Российской Федерации в 20-30-х годах 20 века. Их стали разводить в больших масштабах в качестве домашних животных.

Мясо индейки популярно благодаря своему особому вкусу и усвояемости. В европейских странах высоко ценится печень пернатого животного. Птицу разводят почти во всех странах мира из-за ее высокой продуктивности. Взрослая птица может отложить более сотни яиц за 12 месяцев и вывести более 70 птенцов.

  • Происхождение вида и описание
  • Внешний вид и особенности
  • Где обитает индоутка?
  • Чем питается индоутка?
  • Особенности характера и образа жизни
  • Социальная структура и размножение
  • Естественные враги индоуток
  • Популяция и статус вида

Происхождение вида и описание

Фото: Индоутка

Мускусная утка является представителем хордовых, относится к порядку птиц и классифицируется в семействе гусиных, семействе утиных, роде и виде Мускусная утка. Мускусная утка, или, как ее еще называют, лесная утка, получила свое название благодаря свойству накапливать жировые прокладки в области головы. Древние писатели и исследователи утверждали, что это образование имеет характерный мускусный запах. Однако современные ученые не могут подтвердить этот факт.

Видео: Индоутка

По другим версиям, название Muscovy тесно связано с названием древних индейских поселений в центральных областях Колумбии или даже России, которые назывались «москвичи». По некоторым данным, утки попали в Россию вместе с рабочими знаменитой Московской компании во времена правления Екатерины Великой. Первое упоминание об этой птице в литературе относится к 1553 году, когда Пьедра Сеси де Леон впервые описал ее в своем труде «Хроника Перу».

Вскоре после этого упоминания в книге птицы были завезены в Африку, некоторые страны Европы и Азии. Австралия и Россия не стали исключением. В пределах СССР мускусные утки были завезены из ГДР только в 1981 году. В 1988 году большое их количество было завезено в Россию из Франции. Изначально индейки были дикими птицами, которые в большом количестве обитали в Южной Америке и Мексике. Ацтеки быстро и успешно одомашнили птицу.

Внешний вид и особенности

Фото: Птица индоутка

Фото: Индюшачьи цыплята

Внешний вид этих птиц может варьироваться в зависимости от вида. Существует несколько видов домашних птиц, все они имеют различный цветовой рисунок.

Индюки могут иметь следующие цвета:

  • белый;
  • коричневый;
  • пестрый;
  • черно-белый;
  • фиолетовый;
  • различные оттенки зеленого;
  • красный.

Следует отметить, что одомашненные птицы отличаются по размеру и внешнему виду от диких птиц. Дикие утки примерно в 1,5-2 раза меньше и легче, чем утки, содержащиеся в домашних условиях. Средняя масса тела птиц составляет от 4,5 до 6 кг. В естественных условиях птицы обычно имеют темный и приглушенный цвет. Домашние куры имеют большое разнообразие ярких, насыщенных цветов.

Индюки имеют характерные внешние признаки, которые являются уникальными для этого вида птиц. У них довольно крупное тело и широкая, маятниковая грудь. Тело слегка вытянуто и имеет эллиптическую форму. У этой породы уток ярко выражен половой диморфизм, причем самцы намного крупнее самок.

У птиц короткая шея и короткие, но очень сильные нижние конечности с широкими перепончатыми лапами. На конечностях длинные и острые когти. Еще одна характерная особенность — крылья, сильные, длинные и прочно прикрепленные к телу.

Интересный факт: у индеек нет перьев на теле, что характерно для большинства гусей.

Голова маленькая. У него длинный, плоский клюв. Глаза маленькие и окружены кожными наростами красного цвета. Они несколько менее выражены у женщин и очень выражены у мужчин. Чем более выражена красная маска у самцов, тем выше их статус и престиж. На макушке головы также имеется небольшой хохолок.

Когда птица боится или чувствует приближение опасности, хохолок становится понятным и возбужденным. Утиные перья очень плотные и образуют толстый, водонепроницаемый покров. Это позволяет птицам оставаться в воде в течение длительного времени.

Индоутка – гибрид или нет?

Индоутка мускусная утка

Несмотря на свое прозвище, эта птица является совершенно отдельным видом. Она не имеет ничего общего с гибридами, как следует из двойного названия, и уж точно не имеет ничего общего с индейками. В целом, индейка имеет не больше сходства с индюками, чем, например, жаворонок с пингвином. Оба принадлежат к порядку птиц, но на этом их родство заканчивается.

Индейки, которых также называют мускусными утками, мускусными утками, ястребами, свистящими утками или пеночками, принадлежат к семейству утиных, порядку уток, похожих на гусей. Пожалуй, единственное, что их объединяет с индейками, — это место происхождения: обе птицы родом из Америки и с незапамятных времен содержатся там в качестве домашней птицы.

Индейка, завезенная во многие страны Европы, Азии и Африки, стала очень популярной и составила конкуренцию традиционно разводимым породам уток. Но в Советском Союзе индейка появилась сравнительно недавно — только в конце прошлого века. Однако многие владельцы птицефабрик оценили вкусное, постное мясо этой птицы, почти абсолютный покой в птичнике при содержании индеек (в отличие от обычных уток), а также отличный материнский инстинкт самок индеек, который позволяет им служить домашними брудерами и нести яйца практически любой породы.

Систематика и биология индоуток

Научная систематизация уток довольно запутана. Этот вопрос возник еще у Аристотеля и до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В основном это связано с присущим уткам гибридизмом и появлением различных форм. В этом отношении индейка выделяется. В настоящее время молодых индеек скрещивают с различными породами уток, а полученные гибриды называют «мулардами». Сами индейки относятся к семейству утиных, гусиному семейству.

Индюки — птицы среднего размера, весом до 4-5,8 кг у самцов и до 3 кг у самок. У индеек нет определенных пород, и нет информации о селективном разведении этих птиц. Индейки различаются по цвету пера, и возможно, что эти сорта появились в результате генетической стабилизации цвета пера у индеек, разводимых в разных местах.

Читать еще:  Домашняя коза

Количество яиц, производимых индейкой в год, колеблется от 70 до 120. По вкусовым и питательным качествам индюшиные яйца не сильно отличаются от обычных утиных. Однако, по имеющимся данным, они служат гораздо дольше и подходят для инкубации.

Инкубационный период яиц длиннее, чем у уток, и составляет около 35 дней. Оплодотворяемость и выводимость яиц довольно хорошая. Существует сильное стремление к размножению, и почти каждая самка пытается размножаться. По этой причине индейки часто используются в качестве племенных кур:

И, конечно, получить молодняк от самих индеек. Индейка обладает не только хорошим инстинктом размножения, но и хорошими материнскими качествами: она долго держит своих детенышей и тщательно оберегает их от возможной опасности.

Каждое животное, включая птицу, используемое человеком в хозяйственной деятельности, имеет свои сильные и слабые стороны, свои преимущества и недостатки. Это в полной мере относится к известным нам уткам и мускусным уткам.

Таким образом, преимущества уток обусловлены их быстрым ростом, хорошим потреблением корма и ранним созреванием. Однако утки — чрезвычайно шумные птицы, которые могут загрязнять все доступное им пространство. Утки также склонны к ожирению, что снижает качество мяса и заставляет некоторых покупателей выбирать одну и ту же курицу. С другой стороны, индюки имеют спокойный характер, довольно чистоплотны и, прежде всего, пища, которую они едят, в большей степени используется для наращивания мышечной массы. Мясо индейки более сочное, нежное, но менее жирное, чем мясо утки, и может считаться диетическим. Кроме того, как уже упоминалось выше, индейки обладают повышенной устойчивостью к различным птичьим заболеваниям.

Полученный в результате скрещивания самца и самки традиционной пекинской утки или с особями этой породы результат называется мулардом. Он характеризуется именно тем, что сочетает в себе положительные характеристики родительских пар. Муларды характеризуются быстрым набором веса и отличным усвоением пищи и не склонны к ожирению. Мясо муларда по вкусу и химическим свойствам похоже на мясо индейки.

Кроме того, гибриды обладают спокойным характером и чистотой. В возрасте 50-70 дней мулы достигают живого веса до полутора килограммов и становятся пригодными для забоя и дальнейшего потребления или продажи. Будучи межвидовыми гибридами, они стерильны, и мулы не производят птенцов из яиц, отложенных взрослыми самками.

Печень мула отличается, помимо прочего, своим размером и очень тонким вкусом. Высокая оценка качеств Муларда привела к тому, что на Муларда приходится львиная доля производства фуа-гра в США и в европейских странах, таких как Франция и Германия.

Внешний вид

Оперение дикого муларда преимущественно темного цвета, за исключением некоторых белых перьев. Домашние особи отличаются разнообразием окраски и имеют несколько вариантов — черный, белый, черно-белый крылатый, палевый и другие.

На голове, над головой и в области глаз у птиц обоих полов имеются характерные мясистые наросты («кораллы» или «бородавки») красного цвета.

Дикие взрослые самцы намного крупнее самок, их длина достигает 90 см, а вес — 3 кг. Самки меньше, вырастают до 65 см в длину и весят 1,3 кг. Самцы весят 4-6 кг, а самки — 1,8-3,0 кг.

Характерные изменения в неволе: увеличение размеров тела.

Птица была одомашнена ацтеками в древние времена и позже завезена сначала в Африку, а затем в Европу, Азию и Австралию, а также в Россию. В бывшем СССР ондатра была впервые завезена из ГДР в 1981 году, а затем из Франции в 1988 году. В бывшем Советском Союзе она широко известна как «индийская утка». Это связано с его предполагаемым гибридным происхождением от индейки и утки. Это заблуждение связано с мясистыми, похожими на голову придатками как у самцов, так и у самок.

Выведенная человеком мускусная утка теплолюбива и избегает холодной воды. Она растет гораздо медленнее, чем обычная пекинская утка 3.

Средняя годовая яйцекладка составляет 70-120 яиц. Инкубационный период составляет 5 недель, в отличие от 4 недель у пекинских уток, крякв и гусей. Молодняк достигает живого веса 2,5-4 кг в возрасте 10-11 недель.

Телята считаются менее шумными, а их мясо нежирное и вкуснее, чем у крякв и домашних уток.

В результате скрещивания самцов ондатры с самками пекинских уток и их родственников получаются высококачественные, скороспелые гибриды, называемые муллардами, вес которых достигает 4 кг.

Телята и муларды используются для принудительного откорма с целью производства фуа-гра 4.

Помимо традиционного использования для получения мяса и яиц, эта птица стала известна под французским названием «барбарисовая утка» (фр. Canard de Barbarie) как сырье для гомеопатического препарата Ocillococcinum, который используется во всем мире для симптоматического лечения простудных заболеваний.

Примечания

  1. ↑ Устаревшее русское название — шипу́н.
  2. ↑ Crawford (1990).
  3. ↑ Распространённая породадомашних уток.
  4. ↑ От фр. foie gras — «жирная печень».
  • Crawford R.D. Origin and history of poultry species // Poultry Breeding and Genetics / R.D. Crawford, ed.- Amsterdam: Elsevier Sc. Publishers B.V., 1990. — Ch. 16. — P. 1-41. ISBN 0-444-88557-9 (англ.)
  • Donkin R.A. Muscovy Duck, Cairina moschata domestica : Origins, Dispersal, and Associated Aspects of the Geography of Domestication. — Rotterdam: A.A. Balkema Publishers, B.R., 1989. ISBN 90-6191-544-9 (англ.)
  • Hilty S.L. Birds of Venezuela. — London: Christopher Helm, 2003. ISBN 0-7136-6418-5 (англ.)
  • Johnson K.P., Sorenson M.D. Phylogeny and biogeography of dabbling ducks (genus Anas): a comparison of molecular and morphological evidence // Auk. — 1999. — Vol. 116. — No. 3. — P. 792—805. (англ.)
  • Stiles F.G., Skutch A.F. A Guide to the Birds of Costa Rica. — Ithaca: Comstock, 1989. ISBN 0-8014-9600-4 (англ.)

Содержание породы

Мускусная утка очень вынослива и быстро адаптируется к различным климатическим условиям и особенностям сохранения.

  • Мускусная утка не выносит тесноты. Чтобы птица нормально росла, развивалась, размножалась, нужно обустроить просторный птичник. На квадратный метр должно приходиться не больше 4 особей!
  • В помещении, где живут птицы, исключаются сквозняки и сырость. Если в птичнике постоянно сыро, утки начнут болеть.
  • Подстилка делается из сена или опилок. Ее меняют по мере загрязнения, иногда переворачивают.

Мускусные утки разводятся отдельно. Их нельзя спаривать с другими видами уток или другой домашней птицей.

Чтобы Мускусная утка развивалась гармонично, ей нужен водоем

Для гармоничного развития мускусной утке необходим водоем.

  • Содержание индоуток можно проводить и в регионах с холодными зимами, но в этом случае им нужно утеплить утятник или провести отопление. Внутри помещения должна поддерживаться температура в пределах +18 градусов по Цельсию зимой.
  • Гнезда для самок делаются удобные, большие, чтобы самкам было комфортно не только нести яйца в них, но и высиживать будущее потомство.
  • Насесты делают широкие, удобные, можно в виде больших полочек, ступенек вдоль стены. На одну особь отводится около 30 см свободного места или чуть больше.
  • Мускусная утка может длительное время выращиваться вне водоема, но, если дать птице доступ к воде, продуктивность и внешний вид, здоровье – улучшатся. В то же время выгул для этой породы обязателен! Загон ограждается высоким забором, делается навес от непогоды.
Читать еще:  Сколько живут голуби. Сколько живут голуби?

Как и чем кормить Мускусную утку

Когда дело доходит до кормления, мускусная утка не требовательна. Он всеяден. Его можно кормить сухим кормом, комбикормом или жидким навозом. Последний состоит из нарезанных корнеплодов, зелени и пропаренных зерен. Также можно добавлять мясокостную муку, премиксы, муку и молочные продукты.

Птицы любят есть травы из водоемов. Если нет доступа к воде, они берут пищу из земли — червей, травы, насекомых.

В еде Мускусная утка непривередлива

Мускусная утка не привередлива в еде.

В сарае должно быть несколько поилок и кормушек, чтобы избежать очередей за едой или водой.

Кормушки следует мыть ежедневно перед кормлением. Кормушки для воды промываются при смене воды. Несколько раз в месяц их следует тщательно дезинфицировать с помощью чистящего средства.

Разведение в домашних условиях

Мускусных уток можно разводить в домашних условиях естественным путем или с помощью брудера. Чтобы получить оплодотворенные яйца, на каждые 3-4 самки должен приходиться один самец. Родственные утки должны содержаться в отдельных загонах, так как при контакте родственников с одной кровью у молодняка могут возникнуть уродства! Самки — очень хорошие матери. Они не покидают клетку, пока не вылупится последний птенец. По этой причине фермеры обычно выращивают индеек естественным путем.

Мускусные утки очень хорошие мамы

Мускусные утки — очень хорошие матери.

Разведение в домашних условиях также можно осуществлять с помощью инкубатора. Однако выведение мускусных уток — трудоемкий процесс. Яйца нуждаются в постоянном уходе. Проблема в том, что яйцо в горизонтальном положении быстро покрывается плотной оболочкой, которая не пропускает воздух, так что эмбрион буквально задыхается и погибает в оболочке. В течение первых 15 дней инкубации яйца необходимо постоянно переворачивать, а также повышать температуру и влажность. В течение последних 15 дней температуру немного снижают, а яйца регулярно переворачивают и опрыскивают.

Молодые особенно восприимчивы к болезням. За ними нужно тщательно следить, ответственно подходить к кормлению и давать премиксы. При подозрении на заболевание рекомендуется немедленно обратиться к ветеринару.

Утята растут медленно, поэтому нет смысла ожидать быстрого увеличения массы тела. Если утята были высижены самкой, просто оставьте их с ней после рождения. Она будет заботиться об их благополучии и здоровье.

Если у утят есть самка, которая их высидела, то их просто отдают ей на попечение

Если у утят есть самка, которая их высиживает, их просто передают ей.

Птиц нужно кормить по определенной системе. В первый день жизни дают только измельченные вареные яйца. Со второго дня в корм добавляется каша из яиц и молока. С 3-го дня вводится творог. Недельные утята уже должны есть зелень и привыкать к запаренной зерновой каше. С 14-го дня в рацион следует ввести корнеплоды, такие как свекла, картофель и морковь.

В больших стаях крылья можно подрезать, чтобы они не перелетали через ограждение вольера. Примерно в возрасте 3-5 недель их приносят домой вместе со взрослыми.

Достоинства и недостатки уток данной породы

Они нетребовательны к условиям содержания и быстро набирают вес. Мясо очень нежное и вкусное. Вопреки официальному названию птиц, конечный продукт не пахнет мускусом.

Что касается преимуществ и недостатков мускусных уток, то следует отметить, что они не любят замкнутые пространства. Им необходимо пространство в доме — не более трех птиц на квадратный метр. Поэтому следует заранее подумать о том, как обеспечить птицам подходящие условия жизни.

Мускусная утка (индоутка): что это за птица

Продуктивность и яйценоскость

Самцы большинства пород индеек достигают 6 кг, самки почти вдвое меньше. Они откладывают не более 110 яиц в год, поэтому о высокой скорости кладки не может быть и речи.

Важно отметить, что петух-индюк может быть отличной несушкой, дающей утиные или индюшачьи яйца. Это позволяет некоторым фермам работать без инкубатора.

Особенности выращивания на мясо

Для эффективного разведения крякв на мясо важно, чтобы они питались высококачественными кормами и проводили много времени на свежем воздухе для развития аппетита.

Уток забивают в возрасте 75-80 дней, мертвых уток — в возрасте 80-85 дней. После этого набор веса резко снижается, и птицы едят все больше и больше. Поэтому дальнейшее разведение считается нерентабельным.

Мускусные утки: разведение в домашних условиях

Первая стая из нескольких птиц обычно покупается у заводчиков на заднем дворе. Однако после этого стадо растет само по себе, если его не беспокоить и найти подходящие условия.

Формирование маточного стада

Стая лучше всего формируется в марте и феврале, за один — полтора месяца до вылупления птенцов. На одного самца должно приходиться не более 4-5 яиц, чтобы обеспечить 100% оплодотворение яиц. Предпочтительно использовать молодую птицу в возрасте 10-12 месяцев, так как птицы старшего возраста имеют более низкую производительность кладки и производят более слабых цыплят.

Важно: Чтобы избежать инбридинга, необходимо регулярно поставлять свежую кровь. Обычно это достигается путем введения самца другой породы.

Особенности выведения утят наседкой

Утка Муска — прекрасный пример материнства. Она охотно откладывает яйца и очень редко покидает свое гнездо. Поэтому нужно просто быть осторожным, чтобы не нарушить процесс размножения, и стая будет динамично расти.

Мускусная утка (индоутка): что это за птица

Утка размножается в течение пяти недель, что гораздо дольше, чем курица, беговая утка или даже индейка. Птица должна отдыхать и обильно питаться, чтобы ей не пришлось покидать гнездо.

Инкубация яиц и вывод молодняка

Инкубация индюшиных яиц — довольно сложный процесс. Температуру следует осторожно понижать с 37,8 до 36,9 градусов в течение 35 дней, поворачивая яйца на 45 градусов каждый день. Также необходимо повысить влажность воздуха. Для этого в инкубатор помещают несколько чашек с водой. Но проще доверить всю работу уткам — они отлично справляются.

Важно. В помещении, где бегают индюки, необходимо следить за чистотой. Птицы любят глотать неподходящие предметы — от кусочков алюминиевой фольги до гвоздей, что может привести к их гибели.

Выращивание индоуток

В первые дни жизни молодые птицы должны быть хорошо защищены от сквозняков и перепадов температуры. Даже свежий ветерок может убить половину стада. В возрасте двух недель утят уже можно легко отличить от утят — первые примерно на треть крупнее. Лучше всего разделить их, чтобы самки не оставались без пищи.

Это важно: опытные заводчики считают, что большое количество опухолей на голове птицы свидетельствует о плохом здоровье и восприимчивости к заболеваниям.

Когда птиц кормят богатым и разнообразным рационом, они быстро растут и часто прекрасно обходятся без лекарств и дополнительных витаминов. Это важное преимущество для молодых заводчиков.

Когда нужно кормить малышей

В течение первых нескольких дней после вылупления молодые птицы могут вообще не есть никакой пищи и иметь только чистую воду. В это время они переваривают питательные вещества, оставшиеся после выхода из яйца. Утенок начинает активно питаться только на 3-4 день. До одной недели лучшим кормом являются куриные яйца, сваренные вкрутую, хорошо измельченные.

Читать еще:  Каурая лошадь. Каурый конь это какой цвет?

Постепенно в рацион можно добавлять мелко нарезанные травы — крапиву, одуванчик, желательно подогреть, чтобы обеззаразить и размягчить их. В возрасте одной недели можно начинать кормить вареным просом, а в возрасте двух недель переходить на жидкую кашу, которую едят взрослые птицы.

Чем кормить домашних уток

Самый простой способ — давать им коммерческий комплексный корм для уток. Желательно, чтобы у птиц был доступ к водоемам — небольшим рекам, прудам или канавам, чтобы они могли частично добывать подходящую пищу. Если нет комбикорма, птицам можно давать ячмень. Его следует запарить кипятком и оставить на ночь.

Требования к помещению

Птицы хорошо уживаются, особенно гибриды. Летом достаточно укрытия, защищающего их от солнца и дождя. Зимой лучше всего, если они будут жить в отдельном помещении, свободном от кур и других животных. На три птицы должно приходиться не менее одного квадратного метра.

Мускусная утка (индоутка): что это за птица

Стволы деревьев толщиной до 5-7 см могут быть пригодны для укрытия — благодаря своим острым когтям индюки легко цепляются за них.

Устройство птичника

В первые дни жизни птенцы должны иметь свет круглосуточно, но взрослые птицы получают пользу только от этого. Куры становятся более агрессивными, и утки тоже. Начинающие фермеры, знакомые с индейками только по книгам, могут быть удивлены тем, насколько агрессивны эти птицы, клюющие друг друга. Поэтому достаточно круглосуточного приглушенного освещения, особенно для бройлерных пород.

Многие европейские и отечественные индейководы предпочитают эту птицу другим породам уток по следующим причинам:

  1. Птицы крупные, их тушки содержат большое количество мышечной ткани.
  2. Мясо не очень жирное, нежное, вкусное. Оно лишено специфического «утиного» привкуса, идеально подходит для приготовления многих блюд «высокой кухни».
  3. Яйца имеют хороший вкус и качества, которые позволяют использовать их в производстве выпечки.
  4. Уточки неприхотливы в еде, устойчивы к болезням.
  5. Отличаются спокойным характером, ведут себя гораздо тише, чем другие утки.
  6. Самки – прекрасные наседки и замечательные мамы.
  7. Молодняк обладает высоким иммунитетом и демонстрирует отличные показатели выживаемости.
  8. Уход за птицей несложен, с ним может справиться даже начинающий.
  9. «Мускусы» легко скрещиваются с большинством пород домашних уток, что позволяет на личных подворьях получать бройлерных «мулардов», которые отлично откармливаются.

В зимний период птицу выпускают на кратковременный выгул при отсутствии сильных морозов

Зимой птиц выпускают на улицу на короткое время, если нет сильных морозов.

При таком изобилии положительных качеств «минусы» этого вида считаются незначительными. Единственными недостатками, пожалуй, являются не очень высокая морозостойкость и риск повреждения стопы в холодные зимы. Проблему можно легко минимизировать, если содержать уток в закрытых помещениях, защищенных от сырости и сквозняков, с сухими полами с толстым гигроскопичным слоем. В таких условиях ондатры успешно зимуют даже в районах с суровым климатом. К сожалению, большинство крупных ферм не занимаются разведением чистопородных индеек. Однако будущим владельцам несложно приобрести «стартовых птиц». Инкубационные яйца и суточные цыплята широко представлены на рынке: Их предлагают фермеры, а также многие заводчики-любители.

Птица пользуется большой популярностью у владельцев частных ферм и домашних хозяйств

Птица очень популярна в частных хозяйствах и домашних хозяйствах.

Индоутка птица. Образ жизни и среда обитания индоутки

Распространенное мнение о том, что индейка — это нечто среднее между уткой и индейкой, не соответствует действительности. Это отдельный вид птиц, о котором мы сегодня и поговорим.

Индоутка-птица-Образ-жизни-и-среда-обитания-индоутки-1

Кряквы питаются корнями, семенами, стеблями и листьями различных водных растений. Рептилии, мелкие организмы, ракообразные и мелкая рыба могут внести разнообразие в их рацион. Для питания индейкам требуется гораздо меньше корма, чем обычным уткам.

Индоутка-птица-Образ-жизни-и-среда-обитания-индоутки-9

Поедание уток с индейками

Помните, что горячая пища и вода могут заразить уток многими болезнями. Их рацион состоит из зерновых (овес, пшеница, кукуруза, предварительно приготовленный ячмень) и растений (измельченная зелень, ботва свеклы). Также используются витамины и минеральные добавки (толченые ракушки, мел, яичная скорлупа).

Для кормления используется соль, которая растворяется в воде и смешивается с кормом. Зимой в корм добавляют мелкий гранит. Корм должен быть сбалансированным и содержать витамины A, E, C, H, B и D. Птице требуется 1 литр воды в день, и этот фактор необходимо всегда учитывать.

Размножение и продолжительность жизни

Удивительно, но в отличие от диких птиц, индюки не спариваются на постоянной основе. В домашних условиях самец должен быть тщательно отобран. Он должен иметь нормальные пропорции, быть ярким и большим по размеру.

Индоутка-птица-Образ-жизни-и-среда-обитания-индоутки-10

Мужской член индейки

Такой самец будет производить крепкое потомство. Еще один момент: самка и самец должны принадлежать к разным поколениям, так как близкородственные птенцы маленькие и болезненные. Нет смысла держать двух самцов, так как они будут отгонять друг друга от самок, и один из них не будет оплодотворен. К строительству гнезда следует приступать осенью.

Для этой цели можно использовать картонные коробки, в которые помещена теплая натуральная ткань. В течение зимы самки привыкают к ним и спят там постоянно, а затем там же рожают. Иначе яйца будут повсюду. Рядом с гнездом должна быть вода для питья и купания. Дальнейшие улучшения вносит сама птица.

Индоутка-птица-Образ-жизни-и-среда-обитания-индоутки-11

Мать-индейка с птенцами

После зимнего отдыха в марте самка начинает откладывать яйца. Когда отложено около двадцати яиц, самка начинает готовиться к вылуплению: Она становится беспокойной, выщипывает перья на груди, садится в клетку, начинает пищать и распускает хвост, не позволяя курице дотронуться до нее. После того как самка насиживает в течение нескольких дней, несколько десятков яиц могут быть отложены в ее ящик другими птицами.

Пока курица сидит на яйцах, она не должна видеть других птенцов, иначе она может забыть о своем выводке и заняться другими. Как долго она сидит на яйцах, зависит от погоды: если жарко, птенцы вылупляются быстрее, если холодно — немного позже.

Через месяц на свет появляются беспомощные утята, не способные самостоятельно пить и есть. На ранних стадиях очень важна помощь человека. Их следует держать в теплом месте и постоянно контролировать.

Когда им комфортно, они будут активны и не будут кучковаться. Им также необходимо научиться есть. На спину им бросают рубленые вареные яйца, и когда кусочки отрываются, птенцы их едят.

Индоутка-птица-Образ-жизни-и-среда-обитания-индоутки-8

С течением дня рацион малышей начинает меняться. Здоровые суточные цыплята весят до 60 грамм, крепкие в ногах, подвижные, желтого цвета, с твердым животом, выпуклыми глазами и блестящие. Через несколько дней малыши могут вернуться к матери. Но индюшки не очень хорошие матери и могут забыть о птенцах.

Если птенцов держать вдали от матери, то через три недели гнездо снова заполнится. С таким же успехом можно выращивать индюшат в инкубаторе. Иногда этих птиц скрещивают с другими видами уток; полученное потомство имеет высокое качество мяса и вес, но бесплодно. Они готовы к размножению в возрасте около 200 дней.

Оцените статью