Как выбрать активные стрелковые наушники. Активные наушники что это?

Специально для профессиональных охотников, которые проводят много времени в поле и на стрельбище, мы собрали 5 лучших активных наушников — от дорогих моделей до доступных, но практичных вариантов.

Какими лучшими активными наушниками будут для охоты и как их правильно выбирать?

Наслаждайтесь, дорогие друзья! Охота за наушниками — очень странный термин. Многим людям, далеким от темы, это кажется глупым, а любители побродить с ружьем в поисках дичи ведут жаркие споры о том, нужны они нам или нет. Чтобы разобраться в этом вопросе и выбрать гарнитуру для активной охоты, которая будет лучше тех, что представлены на рынке, вам поможет следующий текст.

  • 1 Что такое активные наушники
  • 2 О целесообразности использования наушников
  • 3 Какие параметры важны при покупке
  • 4 Лучшие модели
    • 4.1 ГСШ-01РАТНИК
    • 4.2 Howard Leight Impact Sport Olive
    • 4.3 Peltor Sport Tactical 100
    • 4.4 ARTILUX Option stereo
    • 4.5 MSA Sordin Supreme Pro-X

    Что такое активные наушники

    Чтобы получить ответ на вопрос, целесообразно ли использовать наушники на охоте, необходимо рассмотреть, что они собой представляют. На самом деле нет смысла говорить о конструкции наушников — все их видели и использовали, но разница между активными и пассивными наушниками известна немногим.

    Пассивные наушники — это устройства, которые полностью блокируют любой звук. Они блокируют слуховые ресурсы, и пользователь больше ничего не слышит. Активные модели отличаются тем, что они приглушают громкие звуки и усиливают тихие. На поверхности расположены специальные микрофоны, которые собирают информацию и передают ее в процессор, который усиливает звук, если он тихий, и приглушает его в противном случае. В то же время на коробке обычно есть регулятор, позволяющий настраивать параметры — насколько тихим вы хотите видеть усиленный звук и наоборот.

    ELDORADO

    О целесообразности использования наушников

    Разобравшись с конструкцией активных наушников, имеет смысл поговорить о том, для чего они нужны на охоте. С первой частью задания все в общем-то понятно — выстрел из ружья очень громкий, а если охотников несколько и все они стреляют примерно в одно и то же время, то шум может стоять в ушах несколько дней. Стоит попытаться заглушить шум, но подойдут и пассивные модели. Почему стоит выбирать активных?

    • ночная охота – в темноте наушники помогут вовремя определить приближение добычи;
    • люди со слабым слухом тоже посредством наушников смогут усилить звуки окружающей среды и вычленить нужную информацию;
    • охота с засидки – в данном случае активные наушники помогут общаться охотникам между собой, но при этом заглушат большое количество выстрелов;
    • охота из укрытия – палатки или шалаша, в закрытом пространстве звук усиливается, а просмотр ограниченный, поэтому информацию о приближении цели охоты можно получить по звукам окружающей среды.

    Однако есть определенные места, где ношение наушников противопоказано. Зимой они не очень полезны. Такие устройства питаются от батареек, а в холодное время года они работают очень ограниченное время, пока вам приходится носить их с собой, т.е. это устройство становится ненужной обузой. Кроме того, не рекомендуется использовать наушники постоянно или в течение длительного периода времени. Из-за конструкции устройства частое использование может привести к инфекции среднего уха (грибковой инфекции), поэтому тем, кто хочет только покрасоваться и не имеет реальной цели, следует воздержаться от его использования.

    Разбираемся по порядку

    Любая предлагаемая модель может быть использована в любом сценарии — вы получаете все функции, заявленные производителем. Однако специальные функции, обеспечивающие больший комфорт в определенных условиях, такие как профиль или возможность носить шлем, могут стать важным фактором при выборе.

    Низкий профиль хорош для практической стрельбы — вы не зацепите их при заряжании ружья или винтовки. Более толстый профиль подходит для ручного оружия или снайперской стрельбы, где движения должны быть размеренными и выполняться без спешки.

    Для стрельбищ хорошим выбором являются полноразмерные наушники, так как звуковая волна не бьет по барабанной перепонке. Однако многим стрелкам они не нравятся, потому что ушные вкладыши не очень удобны — давление, трение….. Это касается даже самых дорогих моделей, потому что форма ушей так же уникальна, как отпечатки ваших пальцев. Мы предлагаем мягкие гелевые вкладыши для наушников для активной съемки — просто попробуйте их и увидите разницу.

    Бюджетные наушники

    Бюджет не является синонимом плохого. Напротив, эти модели имеют большую ценность, но при этом очень доступны по цене. Судите сами.

    Начнем с модели Howard Leight Impact Sport. Кто не знает компанию Howard Leight? Говард знает всех. На протяжении многих лет эти наушники являются одними из самых популярных в мире. Неплохое соотношение цены и качества.

    наушники ховард для охоты и стрелковых упражнений

    Эти наушники имеют низкий профиль, что может быть важно. Компактность для транспортировки и хранения. Они удобно регулируются, чашечки можно подогнать под ваш размер. Они прочны и долговечны и весят менее 400 граммов.

    К преимуществам этой модели относится воспроизведение звука в режиме стерео. Электроника снижает уровень шума на 22-25 дБ, когда он превышает безопасный предел в 82 дБ, одновременно усиливая более тихие звуки. Это означает, что во время съемки вам не мешают ни собственные, ни чужие выстрелы, и вы можете спокойно разговаривать.

    Он также имеет стандартный разъем 3,5 мм для подключения беспроводного или MP3-плеера.

    Он питается от двух батареек типа ААА, которые, по заявлению производителя, обеспечивают до 350 часов работы. Если вы забыли выключить батареи после записи, наушники выключатся автоматически через 4 часа. Чтобы снова включить их, нужно нажать на регулятор громкости.

    Эта модель управляется с помощью аналогового регулятора громкости (трудно назвать это недостатком — кому-то это нравится, кому-то нет). Небольшое колесико с накаткой на левой амбушюре найти относительно легко и интуитивно понятно.

    И да, эти наушники не подойдут под обычный баллистический шлем, вам нужен шлем со специальным вырезом.

    Короче говоря, в лице Impact Sport мы имеем довольно дешевую и в то же время очень злую модель стрелковой гарнитуры. Кстати, у нас есть качественный обзор этой модели гарнитуры для активной съемки Howard — перейдите к превью.

    Еще одна популярная модель доступной гарнитуры для активной стрельбы — Peltor RangeGuard.

    легендарные рэнжгуард

    Это пересмотренная модель Peltor 6S, которая когда-то считалась прямым конкурентом продукции Howard. Однако она не была свободна от недостатков, и в новой модели компания Peltor провела большую работу над недостатками, чтобы в итоге получилась отличная и не слишком дорогая гарнитура. Давайте посмотрим, что делает его таким хорошим и что делает его таким плохим.

    Peltor RangeGuard занимает столько же места, сколько и Impact Sport, он также плоский, удобный и компактный. Их легко подогнать по фигуре и удобно носить (хотя к ним нужно немного привыкнуть).

    По данным производителя, коэффициент шумоподавления RangeGuard составляет 21 дБ. Шум, превышающий безопасный уровень, эффективно блокируется, а усовершенствованная электроника усиливает звуки, передающие полезную информацию, например, разговоры между стрелками. Микрофоны расположены с обеих сторон чашек.

    В левой чашке имеется гнездо для двух батареек типа ААА.

    Вы хотите подключить радиоприемник или музыкальный плеер? Разъем AUX (3,5 мм) на правой амбушюре, без проблем. Там же расположен выключатель включения/выключения. Через четыре часа наушники выключаются автоматически, а после предупреждающего сигнала достаточно передвинуть тумблер, чтобы продлить активный режим.

    Наушники на средний бюджет

    Компания Howard Leight также сделала себе имя в более дорогом сегменте приема наушников. Sport Bolt имеет непревзойденное время отклика 0,5 миллисекунды — хорошее число, с какой стороны ни посмотри.

    защитные наушники ховард, модель подороже

    Эти наушники имеют низкий профиль и возможность гибко регулировать посадку в соответствии с вашими потребностями. Высококачественная поверхность из искусственной кожи износостойка, и наушники не соскальзывают при ношении. В сложенном состоянии они компактны и не занимают много места.

    Громкие звуки эффективно и быстро (т.е. очень быстро) ослабляются до 82 дБ, а тихие звуки усиливаются до пяти раз (по данным производителя). Запатентованная технология контроля воздушного потока (AFC) позволяет слышать нормальные разговоры на низких частотах, но обеспечивает защиту на высоких частотах. Поэтому эти гарнитуры идеально подходят для использования в тирах и на охоте.

    Два микрофона на обеих гарнитурах обеспечивают обзор происходящего вокруг стрелка и позволяют точно определить направление источника звука. Микрофоны защищены от ветра и выдают относительно чистый звук.

    Включение и выключение, а также регулировка звука осуществляется с помощью традиционной аналоговой кнопки Howard на левой чашке. Автоматическое отключение активируется через четыре часа.

    На левой стороне также имеется разъем AUX (3,5 мм) для подключения внешних устройств.

    Питание осуществляется от двух батареек типа ААА, которые находятся в водонепроницаемом корпусе.

    Следует отметить, что наушники зарекомендовали себя достаточно хорошо. Лучше всего они проявляют себя при стрельбе на открытом воздухе или на охоте.

    В среднем ценовом диапазоне была модель Peltor Tactical Sport, которая несколько лет назад была заменена на Peltor Tactical 100, 300 (с улучшенным шумоподавлением) и 500 (со встроенным Bluetooth) с лучшими техническими характеристиками и дизайном.

    шумоподавляющие наушники пелтор

    Наушники Peltor Tactical 300 с рейтингом шумоподавления 24 NRR.

    Данная модель имеет средний профиль — это легко объясняется столь высоким значением NRR, а сами оболочки довольно громоздкие. Они удерживаются вместе вентилируемым оголовьем с «окошками» (предназначенным, в частности, для снижения веса).

    Хотя Howard предлагает беспрецедентное время отклика, компания Peltor уделила особое внимание адаптивному шумоподавлению в этой модели. Таким образом, шум не отсекается со временем, а постоянно присутствует. Например, выстрел на стрельбище громкий и сопровождается эхом, в то время как выстрел на открытой местности тише и слышен в течение более короткого периода времени. Электроника гарнитуры позволяет фильтровать обе записи максимально эффективно и комфортно для пользователя.

    Микрофоны скрыты за пористым покрытием, которое уменьшает паразитные шумы, такие как ветер. Речь слышна четко и громко одновременно.

    Прорезиненные кнопки управления большие, как и на остальной части устройства. Нет ни малейших проблем, даже в перчатке. Две кнопки регулируют громкость, а другая кнопка управляет внешним устройством, которое можно подключить к порту AUX. На задней стороне одной из чашек также имеется переключатель включения/выключения. После четырех часов работы наушники подают предупреждающий сигнал, и для продолжения работы достаточно коснуться любой кнопки.

    Читать еще:  На какой высоте вешать телевизор на стену? Важные рекомендации. На какой высоте должен висеть телевизор?
Оцените статью