Как выбрать кронштейн для телевизора. Как подобрать кронштейн для телевизора на стену?

Holder PR-101 — это хорошее потолочное крепление, которое имеет все стандартные функции наклона и поворота. В нем можно разместить телевизор с диагональю экрана от 32 до 65 дюймов. Максимально возможная нагрузка составляет 60 кг.

Как выбрать кронштейн для телевизора. Топ-10 надежных моделей (+видео)

В целом, крепления используются в основном для экономии места. Сегодня на кронштейны можно установить любое устройство, будь то проектор, микроволновая печь, колонки или дополнительный экран. И это очень практично. И телевизор тоже очень полезен. Современные телевизоры слишком тонкие и слишком большие, чтобы стоять на поверхности. Их лучше разместить на стене.

Как выбрать подходящую подставку для телевизора? Удобнее использовать фиксированную, наклонную или поворотную руку? Какие неожиданности могут подстерегать клиентов во время установки и как к ним подготовиться? Ответы на эти вопросы, а также 10 надежных и проверенных моделей манипуляторов вы найдете в нашем видеообзоре. Если вы не можете посмотреть программу, прочитайте текст ниже.

Выбрать кронштейн для телевизора — это самое сложное. Потому что существует множество моделей как креплений, так и телевизоров. И у каждого производителя есть свои особенности. А описание скобки занимает всего несколько строк. Как правильно их читать?

Стандарт VESA

Градиент

Стандарт VESA является наиболее важным параметром, определяющим совместимость кронштейна и телевизора. Стандарт выражается горизонтальным и вертикальным расстоянием между монтажными отверстиями. Например, 100 x 100 мм, 200 x 100 мм. Чем больше диагональ и вес телевизора, тем больше расстояние между отверстиями и тем больше их диаметр.

Чтобы узнать, какое крепление VESA подходит для вашего телевизора, проверьте технические характеристики комплекта. И хорошая новость: многие крепления поддерживают несколько стандартов VESA или даже все из них одновременно — от самых маленьких 50 x 50 мм до самых больших 600 x 600 мм. И они поставляются с набором монтажных кронштейнов для всех этих стандартов. Это означает, что вам не придется покупать новый кронштейн, если в будущем вы захотите заменить телевизор, например, на телевизор с большей диагональю.

Конструкция кронштейна

Градиент

В большинстве случаев ЖК-телевизор крепится на стену. Производители предлагают три типа креплений для такого монтажа: фиксированное, наклонное и наклонно-поворотное. Не все имеют представление о том, какой дизайн лучше всего подойдет им перед покупкой. Теперь давайте узнаем.

Читать еще:  Как выбрать отпариватель для одежды. Как выбрать отпариватель для одежды для дома?

Фиксированные кронштейны

Градиент

Он удерживает телевизор в одном положении и очень близко к стене. Кронштейн такой конструкции идеально подходит для размещения телевизора с большой диагональю в гостиной или спальне, где угол обзора в основном один — с дивана или кровати соответственно.

  • Небольшая стоимость;
  • Минимальное расстояние экрана от стены.

Лучшие модели среди фиксированных кронштейнов

Hama H-118104 — отличное качество по умеренной цене. Металл прочный и надежный, выдерживает телевизоры с диагональю до 65 дюймов. Поставляется с хорошим набором кронштейнов и спиртовым уровнем. Установка не представляет сложности. Однако следует взять с собой удлинительную отвертку, так как пространство между стеной и телевизором довольно маленькое.

Также выделяется KROMAX IDEAL-5 GREY TITAN, который предлагает отличное соотношение цены и качества. Эта подставка подходит для всех телевизоров и ЖК-экранов, но диагональ ограничена 47 дюймами. Имеется встроенный спиртовой уровень, а также набор прочных крепежных элементов. Сборка легка и проста.

ARM MEDIA STEEL-3 Black (22-65″) — также по небольшой цене, совместим со всеми возможными стандартами VESA, подходит для маленьких экранов и больших телевизоров до 65″. Рельсы закреплены с помощью «двойного крючка» для дополнительной безопасности.

Наклонные кронштейны

Градиент

Они позволяют поворачивать телевизор вверх и вниз. Обычно 10-15 градусов. Этого достаточно для устранения бликов на экране от солнца и осветительных приборов. Однако необходимо учитывать размер вашего телевизора. Чем больше диагональ, тем меньше возможный угол наклона. Также стоит приобрести наклонное крепление, если вы не можете повесить телевизор на уровне глаз. Небольшой наклон экрана вниз решает эту проблему.

  • По-прежнему очень доступные цены;
  • Есть возможность убрать блики;
  • Сглаживает неудобство, если экран расположен выше уровня глаз;
  • Телевизор плотно прилегает к стене, но доступ к разъемам удобнее.

Лучшие модели среди наклонных кронштейнов

Hama H-108716 Кронштейн. Высококачественный, тонкий, удобный настенный монтаж. Подходит для моделей с диагональю до 56 дюймов и совместим со всеми возможными стандартами VESA. Максимальный угол наклона составляет 15 градусов. Достаточное количество крепежного материала, высококачественный и прочный металл.

Kromax STAR-22 (темно-серый) устойчив, прочен и может поддерживать тяжелые телевизоры с диагональю до 55 дюймов. Максимальный наклон составляет 12 градусов. Простота сборки, широкий ассортимент крепежа и встроенный спиртовой уровень.

KB-01-68 от Electric Light (черный) стоит недорого, но выдерживает до 50 фунтов и подходит для телевизоров с диагональю от 37 до 70 дюймов. Прочная и универсальная модель. Встроенный спиртовой уровень отсутствует. Однако расстояние между телевизором и стеной составляет 6 см. Это означает, что он подходит для телевизоров, розетки которых расположены не в самом удобном месте. Максимальный угол наклона составляет 15 градусов.

Читать еще:  Хлебопечка с замесом теста: рейтинг лучших моделей по отзывам владельцев

Как выбрать кронштейн для телевизора

кронштейн-1

Если вы купили новый телевизор, вам нужно подумать о том, как вы хотите его закрепить. Для этой цели можно использовать тумбу под телевизор, но в современных конструкциях все чаще используются кронштейны и подставки. Он позволяет экономить пространство, размещать телевизор практически в любом положении, выбирать наиболее удобный угол обзора и вписываться в любой декор. Кроме того, для экрана можно использовать стандартные подставки под телевизор. Это позволяет не только поднять его на удобную высоту, но и освободить место на столе.

Если вы не хотите быть привязанным к одному месту, потолку или стене, идеальным решением станет стойка для телевизора. Используя тот же принцип сборки, что и консоли, стойка сохраняет функциональность шкафа: Полки, выдвижные ящики. Если вы выберете выкатную полку, вы сможете перемещать телевизор в любое место почти как пылесос.

кронштейн и стойка

Параметры для выбора кронштейна

VESA

Прежде чем купить брекет и выбрать его тип, необходимо выяснить, какой из них лучше. На выбор влияют многие факторы: размер (диагональ) телевизора, его вес, место установки, стандарты VESA. Современные телевизоры стали частью интерьера, и подставки являются ключевым элементом для их идеального размещения. В связи с этим производители разработали единые стандарты настенного крепления экрана — VESA (основанные Ассоциацией по стандартизации электроники). Стандарты VESA для телевизоров определяют расположение отверстий на задней стороне экрана. Что это значит? На задней панели телевизора имеются 4 отверстия для винтов, симметрично расположенные в центре и образующие квадрат или прямоугольник. Эти отверстия используются для крепления телевизора к кронштейну и последующего подвешивания его к стене или потолку. Стандарты VESA определяют расстояния между этими отверстиями. Первое число указывает на горизонтальное расстояние, второе — на вертикальное. Чем больше диагональ телевизора, тем больше расстояние между отверстиями. Примеры этой стандартной записи:

кронштейн-2

При выборе крепления следует в первую очередь учитывать, где вы хотите установить телевизор и хотите ли вы его поворачивать. Если вы выбрали фиксированное крепление, выберите такое положение, при котором свет от окон и ламп не будет отражаться от экрана. Если вы хотите смотреть телевизор из разных положений, выберите поворотно-наклонный вариант, который удобно разместится как на низком диване, так и на высоком барном стуле. Правильно отрегулированный угол обзора не только обеспечивает эстетически приятное изображение, но и снижает напряжение глаз.

Читать еще:  Как снять телевизор с кронштейна на стене. Как снять телевизор с кронштейна на стене?

О стандарте VESA

VESA — это всемирный стандарт для установки мониторов и телевизоров относительно кронштейна. Цифры указывают на расстояние между монтажными отверстиями (высота и ширина).

Интересно, что попытка установить телевизор на кронштейн с меньшим стандартом VESA не сработает. Однако если вы установите комплект на кронштейн с большими размерами, некоторые слоты для телевизора будут перекрыты.

Прежде чем покупать крепление, узнайте, какой стандарт VESA подходит для конкретной модели телевизора, которую вы хотите повесить. В идеале значения должны совпадать с цифрами на раме кронштейна.

Максимальная нагрузка

Максимальная грузоподъемность — это число, используемое для определения максимального веса, который может выдержать кронштейн. При выборе конкретной модели кронштейна необходимо выяснить вес телевизора, иначе соединение будет ненадежным и телевизор может быть поврежден.

Важно: Максимальный диапазон веса кронштейна должен составлять около 25-30%.

Диагональ экрана

Диагональ экрана — это характеристика, указывающая, какая диагональ телевизора подходит для установки. Модели, изготовленные по индивидуальному заказу, могут помещаться под кронштейн, но в этом случае необходимо учитывать индекс максимальной нагрузки, чтобы кронштейн мог выдержать тяжелое устройство.

Диагональ экрана телевизора

Некоторые модели имеют кабель-канал, в котором можно незаметно проложить кабели, чтобы не портить интерьер.

Допустимая диагональ и нагрузка

При выборе крепления важно учитывать допустимые размеры телевизора. Небольшие, легкие крепления подходят для экранов с диагональю до 26 дюймов. Большинство креплений рассчитаны на 42-дюймовые телевизоры, но есть и модели, способные удерживать большие телевизоры с диагональю до 90 дюймов и весом до 120 кг.

Просто выберите подставку, соответствующую размеру экрана вашего телевизора. Допустимая весовая нагрузка должна превышать вес вашего телевизора примерно на четверть веса телевизора. Это означает, что вам нужен стенд с дополнительным запасом прочности. Не рискуйте дорогостоящим оборудованием.

Материал и цвет кронштейна

Кронштейны доступны в черном, серебристом, белом или красном цвете. Цвет выбирается в соответствии с дизайном телевизора и комнаты. На работу не влияет.

Кронштейны изготовлены из:

  • стали;
  • алюминия;
  • металла;
  • пластика.

Не рекомендуется выбирать брекет только по материалу. Важнее учитывать вес, который он может выдержать.

Защита для проводов

Некоторые модели имеют специальные углубления для крепления кабелей, чтобы висящие кабели не влияли на интерьер. Это не только эстетично, но и правильно: кабели нужно защищать.

кронштейн

Итак, это основная информация, которая поможет вам выбрать брекет. Если у вас возникнут трудности с поиском, просто сообщите консультанту модель вашего телевизора. Он предложит вам несколько вариантов монтажа, из которых вы сможете выбрать подходящий.

Оцените статью