Как извлечь сломанный дюбель из стены. Как вытащить дюбель из стены?

Нередко бывает, что гвоздь, которым шпилька была прибита к стене, давно удален, но шпилька остается в стене. В этом случае существует несколько способов удаления шпильки из стены.

Как вытащить дюбель из бетонной стены: металлический, пластиковый, гвоздь, сломанный саморез

Вопрос о том, как удалить шпильку из бетонной стены, может возникнуть как во время ремонта дома, так и в любой его момент. Если вы решили сделать новую облицовку стен или ремонт, старые шпильки часто являются помехой для красивой, равномерной отделки.

  • В процессе подготовки поверхности перед поклейкой обоев.
  • До покраски стен, которая предполагает создание идеально ровной плоскости.
  • При изменении местарасположения определенных предметов, мебели.
  • При демонтаже старых окон, которые нередко держатся на деревянных дюбелях.

Существует множество способов и методов удаления дюбелей из бетонных стен, но такие ситуации встречаются далеко не всегда. Перед удалением нагельного стержня следует учитывать материал элемента и особенности его соединения.

Например, если металлический штифт заржавел, пластиковый штифт сломался или слишком глубоко внедрился в монолит, обычные методы не сработают, и необходимо принять определенные меры.

устройство дюбеля для бетона

  • 1 Пластиковые дюбели
  • 2 Металлические
    • 2.1 «Молли»
    • 2.2 Извлечь дюбель для строительного пистолета
    • 3.1 Если болт заржавел
    • 3.2 Если болт сломан или у него сорвана шлица
    • 3.3 Если гильза установлена неправильно

    Пластиковые дюбели

    Для удаления пластикового штифта могут потребоваться инструменты и навыки. Но снять эти крепежные элементы часто бывает просто и быстро. Пластиковые колышки могут быть изготовлены из нейлона, пластика и других прочных материалов. Они изготавливаются с различными профилями и с любой глубиной гвоздя, и могут быть оснащены шпильками для крепления гильзы к монолиту.

    Самый простой способ извлечь такие штифты — вкрутить в элемент прочный штопор: сначала извлеките винт/углерод из пластиковой оболочки, затем вкрутите штопор по часовой стрелке, потяните его на себя и встряхните, чтобы аккуратно извлечь втулку.

    пластиковые дюбели для бетона

    • Забивка в стену – если дюбель сильно торчит и вытащить его не представляется возможным, элемент можно забить. Для этого понадобятся молоток и кернило, шпатлевка и шпатель. Кернило ставят на торчащее крепление, стучат молотком, а дыру потом заделывают шпаклевкой.
    • Удаление дюбеля пассатижами, кусачками – для этого нужно закрепить инструмент на пластиковом элементе, а потом аккуратно тянуть с усилием и одновременно расшатывать.
    • Расплавление паяльником – есть и такой метод удаления дюбеля. Подходит для случаев, когда пластиковый элемент сломан. Его плавят паяльником, потом удаляют или забивают в монолит стены.
    • Использование металлической трубки – находят подходящую по размерам трубу, набивают на стержень из пластика и просто вынимают.
    • Вкручивание подходящего самореза на 2/3 длины дюбеля, потом резкое вырывание.
    • С применение сверла и дрели, по длине равным дюбелю – вокруг элемента делают сверлом несколько дыр, потом шатающийся стержень подхватывают кусачками/пассатижами и остается его лишь легко извлечь.

    Если необходимо извлечь пластиковый штырь из газового баллона, его нужно разобрать более точно, так как монолит очень хрупок и капризен, крепежи для этого оснащены специальными лезвиями, которые двигаются по спирали. С булавкой следует обращаться осторожно.

    Металлические

    Конфигурация металлических штифтов обычно отличается от конфигурации пластиковых: металлические штифты изготавливаются в виде гильз с тремя лопастями, которые раскрываются и выполняют роль анкеров при установке в бетонный монолит. Расширительный элемент обычно представляет собой болт — простой или со съемным конусом. Болт может быть закреплен по всей длине, оснащен скобами, гвоздями и т.д.

    Простые заглушки удаляются путем постукивания или откручивания винта/болта. Край захватывается плоскогубцами, инструмент прикладывается к стене или опоре (если стена хрупкая), одновременно встряхивается и тянется.

    металлические дюбели для бетона

    «Молли»

    Вот как работают дюбели: их сжимают специальными щипцами или винтом так, что средняя часть выпрямляется и открывается в стену в форме подковы. Это позволяет оптимально распределить нагрузку и значительно повысить прочность крепежа (что особенно важно для стен с полостями). Именно благодаря такой конструкции демонтаж шпилек практически невозможен.

    В момент выкручивания и вкручивания винта так называемые крепежные выступы не распрямляются полностью и ломаются посередине. Затем крепеж принудительно удаляется, отверстие очищается от остатков крепежа и запечатывается.

    как выкрутить рамный анкер

    Извлечь дюбель для строительного пистолета

    Штифты выглядят как гвоздь с приваренной шайбой. Крепеж крепится с помощью строительного пистолета и обычно не требует демонтажа, поэтому специалисты не рекомендуют использовать его для установки сантехники, батарей, окон, дверей и т.д.

    • 2-4 удара по головке со средним усилием (дюбель расшатается), потом нужно ухватить за головку, вытащить, раскачивая.
    • Крепеж можно разогреть горелкой, позволить остыть (крепеж расширится, немного раздвинет бетон, потом приобретет прошлые размеры), вытащить.
    • Буром 6 войти максимально близко к крепежу, втиснуть под шляпку узкий инструмент (например, фомку), выбивать штифт в находящуюся рядом прорезь.

    Как извлечь сломанный дюбель из стены

    Во время ремонта необходимо проложить в стенах кабели и трубы, но при этом могут быть прикреплены и ненужные крепления. Это могут быть анкеры, крюки, стальные дюбели и даже арматура, которые «вбиваются» достаточно прочно. В этой статье вы узнаете, как извлечь гвоздь из стены или конструкции.

    Иногда проблема только видимая, а штифт ослаблен. Поэтому сначала попробуйте открутить его от выступающей части с помощью плоскогубцев, иглы или аналогичного инструмента. Важно не тянуть, а откручивать, ослабляя.

    Способ 2-й

    Если розетку не планируется вешать или использовать для коммуникаций, ее можно не удалять, а вбить глубже в стену. Если есть плоский утюг, сначала срежьте его острым ножом или ножовкой. Затем вставьте стальной стержень (просверленный, пробитый, арматуру или прут) примерно такого же диаметра в тело, оставшееся в отверстии, и загоните крепеж глубже в стену, забивая стержень молотком.

    Если штифт необходимо извлечь, его можно высверлить, например, с помощью универсальной дрели по металлу. Выберите диаметр и длину отверстия. Сверло. Существует вероятность того, что пластик будет поврежден, и его части придется позже удалить из монтажного гнезда пинцетом. Или крепление может быть настолько ослаблено, что его можно снять с помощью тех же плоскогубцев или аналогичного инструмента.

    Способ 4-й

    Пластиковый стержень можно расплавить паяльником. Нагрейте паяльник, поместите его на стержень и подождите, пока пластик достаточно расплавится. Затем вытащите его.

    Вбейте крепеж в стальную трубу. Вам понадобится трубка диаметром чуть меньше диаметра отверстия, в котором находится крепеж. В противном случае труба застрянет в отверстии настолько плотно, что вам придется решать вторую проблему: вытаскивать трубу. Труба забивается молотком так, чтобы штифт находился с внутренней стороны. Затем трубка удаляется, а вместе с ней и крепеж, который находится внутри.

    Существует множество способов снять подставку со стены. В зависимости от ваших планов на будущее, решите, что вы хотите сделать с оставшимся отверстием. Отверстие можно использовать для других крепежных элементов. Или вы можете покрыть его шпаклевкой или штукатуркой и отшлифовать наждачной бумагой или шлифовальной сеткой.

    В нашей компании вы можете купить гвоздевые анкеры от производителя по низким оптовым ценам. Чтобы сделать заказ, позвоните нам или отправьте запрос с помощью формы на нашем сайте.

    Виды саморезов

    Гвозди-гвоздодеры часто используются в монтажных и строительных работах. Без них невозможна сборка изделий и проектов из дерева и металла.

    Клеевые анкеры для кирпича

    Материалы, к которым крепятся предметы или объекты, имеют разную прочность и плотность. Например, бетон прочнее кирпича.

    Выбор сверла для установки дюбеля

    Дюбели необходимы в монтажных работах при креплении мебели, приборов, оборудования, подвешивании картин или других мебельных или декоративных элементов.

    Как правильно извлечь дюбель из стены, чтобы не разворотить отверстие

    Получайте одну из наших самых читаемых статей в свой почтовый ящик раз в день. Присоединяйтесь к нам на Facebook и ВКонтакте.

    Неиспользуемая висящая на стене розетка — не тот аксессуар, который большинство домовладельцев хотели бы оставить на виду. Будь то пластик или металл, крепеж так же заметен с большого расстояния, как и необработанное отверстие. Поэтому необходимо знать, как удалить шпильки из стены. К счастью, это не так сложно, как кажется.

    Не хочет вылазить. /Фото: stroy-podskazka.ru.

    Неважно, зачем вам нужно вынуть прочно застрявший в стене штекер. Важно только, чтобы крепеж можно было удалить из стены без нанесения сопутствующего ущерба. Работа должна быть выполнена чисто, гладко и, желательно, как можно быстрее. Чтобы все прошло гладко, необходимо знать, как обращаться с тем или иным дюбелем.

    1. удаление деревянного колышка

    Проще всего будет разломать. /Фото: mblx.ru.

    Деревянные штифты сегодня уже не очень популярны, но вы должны знать, как работать и с ними. Извлечь такой продукт из стены не составляет особого труда. Нужно просто вкрутить шуруп представительной длины, затем взяться за головку и аккуратно (но с усилием) вытащить дюбель из отверстия. Если древесина непрочная, можно разорвать ее ножом или отверткой, а затем с помощью плоскогубцев разбить на щепки. В более тяжелых случаях рекомендуется ослабить каждый кусок древесины. Это значительно облегчает удаление.

    2 Вытащите пластиковый штифт

    Популярнейший вариант. /Фото: mblx.ru.

    Большинство современных дюбелей изготавливаются из пластика. Подход почти такой же, как и в предыдущем пункте. Найдите подходящий винт, вкрутите его в штифт и попытайтесь вытащить его. Используйте плоскогубцы, чтобы захватить конец. Если установочный продукт никуда не девается, можно попробовать ослабить конструкцию. Если и это не поможет, купите обычный штопор для винных бутылок. Вкрутите его в пластиковое уплотнение и потяните изо всех сил. 3.

    Извлеките металлический штифт.

    Такой извлечь почти невозможно. /Фото: s-be.ru.

    Металлические булавки также очень распространены, особенно в последнее время. Они требуют чрезвычайно деликатного, внимательного и осторожного обращения. Штифт можно ослабить, ударив по нему молотком. Затем нужно открутить головку отверткой и попытаться извлечь штифт, захватив открытое ушко плоскогубцами. Если это не поможет, то лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это отрезать головку от штыря шлифовальной машинкой, зашпаклевать ее и оставить на стене.

    Видео:

    Читайте также о 7 причинах, по которым квартира выглядит грязной даже после тщательной уборки.

    Читать еще:  Как определить фазу и ноль индикаторными отвертками различных модификаций. Как определить фазу и ноль индикаторной отверткой?
Оцените статью