Методы подключения телевизора к роутеру. Как подключить телевизор к роутеру через кабель?

Это почти то же самое, что и предыдущий метод. Если ваш интернет-провайдер использует технологию подключения «Динамический IP» (обратитесь в службу поддержки), просто подключите кабель к телевизору, и все будет работать.

Подключение роутера к телевизору

Мы знаем, что маршрутизатор — это устройство, которое обеспечивает доступ в Интернет для компьютеров и мобильных устройств. Так было долгое время, но теперь сфера применения маршрутизаторов расширилась. Уже некоторое время к ним подключаются и телевизоры. Почему? В этой статье мы объясним почему.

Smart TV — это Smart TV. Это не совсем телевизор. Это набор дополнительных функций, которые расширяют функциональность вашего телевизора:

  • Полноценная замена эфирному телевидению. Подключив телевизор к интернету, можно в любое время смотреть фильмы и передачи с любых ресурсов, коих в сети множество.
  • Можно просматривать видео с YouTube и социальных сетей прямо на нем.
  • Беспроводная мышка, клавиатура и веб-камера превратят его в аналог ПК.

Открывайте Facebook и Вконтакте прямо с телевизора! Общайтесь в Skype на большом экране! Общайтесь в Skype и общайтесь в Skype!

Выбор роутера

Большинство современных телевизоров оснащены функциями Smart TV. Но для этого необходимо подключить телевизор к Интернету. А для этого вам нужен маршрутизатор. Некоторые пользователи считают, что для Smart TV требуется специальный маршрутизатор с дополнительными устройствами, без которых Smart TV не будет работать. Это неправда.

Ваш телевизор можно подключить к сети так же, как и любое другое устройство — через кабель или Wi-Fi. Не имеет значения, как и с помощью каких устройств вы подключаетесь к Интернету. Поэтому если у вас дома уже есть маршрутизатор и вы подумываете о покупке Smart TV, вам не понадобится дополнительное оборудование. Просто подключите телевизор к устройству и наслаждайтесь.

Читать еще:  Smart Touch Control – сенсорный пульт с голосовым управлением для телевизоров Самсунг Смарт ТВ. Как подключить пульт к телевизору samsung?

Если у вас нет маршрутизатора, вы можете купить любой маршрутизатор, который вам нравится.

Одно «но» — если вы используете в доме несколько устройств одновременно, например, ноутбук, смартфон и телевизор, не стоит покупать дешевую модель. Дешевый маршрутизатор может не справиться с нагрузкой, и онлайн-видео будет идти медленно.

Подключение

По кабелю

Вы можете подключить интернет непосредственно к телевизору через кабель, но это будет работать только в том случае, если ваш провайдер не использует такие соединения, как PPPoE или L2TP. Мы не будем рассматривать здесь прямое подключение, а продолжим настройку Smart TV через маршрутизатор. В качестве примера возьмем телевизоры Samsung Smart TV с функцией Smart TV, подключенные к Интернету через маршрутизатор и LAN-кабель. Процедура практически одинакова для всех моделей. У других производителей подключение к Интернету устанавливается аналогичным образом.

Для подключения к маршрутизатору нам понадобится кабель. Соединительный кабель, поставляемый с маршрутизатором, обычно короткий и подходит только в том случае, если они расположены рядом. Кабель соответствующей длины можно приобрести в любом компьютерном магазине.

Схема подключения

Подключите один конец кабеля к любому свободному порту LAN на маршрутизаторе, а другой конец — к сетевому разъему на телевизоре. Он находится на задней панели и выглядит точно так же, как слот для сетевой карты на вашем компьютере.

Настройка

Теперь откройте меню телевизора и найдите пункт «Настройки сети» (на большинстве моделей это работает так: «Настройки» — «Сеть» — «Открыть настройки сети»). Если подключение осуществляется через кабель, появится сообщение о том, что кабель подключен. Если кабель подключен, отобразится сообщение. Вот и все, вы можете использовать Smart TV.

В зависимости от модели вашего телевизора может потребоваться сначала выбрать способ подключения. В данном случае это «Кабель». Затем нажмите кнопку Далее. Если вы используете статический IP-адрес, вам нужно будет ввести его на этом этапе с помощью экранной клавиатуры. Если ваш маршрутизатор назначает вам автоматические адреса, телевизор сразу же подключается к Интернету.

Читать еще:  Как выбрать отпариватель для одежды. Как выбрать отпариватель для одежды для дома?

По Wi-Fi

Беспроводная сеть имеет большое преимущество: вам не придется возиться с сетью кабелей в вашем доме, чтобы подключить несколько устройств. Если вы хотите использовать этот метод, выбирайте телевизор с модулем Wi-Fi. Если нет, вы можете приобрести внешний USB-адаптер отдельно. Убедитесь, что он совместим с вашей моделью телевизора.

Допустим, у вас установлен маршрутизатор, интернет работает и нет проблем с подключением клиентских устройств. На телевизоре найдите тот же пункт меню «Настройка сети». как описано в разделе «Подключение по кабелю». Поскольку кабель не подключен, вам будет предложено настроить соединение, нажав «Далее». Выберите «Беспроводной» в качестве метода подключения и подождите, пока не будут найдены доступные подключения Wi-Fi.

Выберите свой пароль из этого списка и введите его с помощью экранной клавиатуры. Если вы настроили DHCP, телевизор подключится к Интернету. Если вы используете статические IP-адреса, необходимо ввести адрес вручную.

Некоторые устройства также могут подключаться через WPS.

Через приставку

Зачем беспокоиться? спросите вы. Приставка — это просто еще одно устройство в цепочке «телевизор — роутер — Интернет». Да, это правда. Но только если ваш телевизор оснащен встроенной функцией Smart TV. Но что делать, если у вас есть более старая модель и вы хотите попробовать Smart TV? А может быть, вас не устраивает функциональность вашего комплекта? Потому что, как правило, недорогие модели имеют лишь минимальный набор функций и не всегда работают хорошо.

Что нужно, чтобы подключить телевизор к интернету по кабелю

Чтобы настроить проводное соединение, необходимо:

  • кабель провайдера, который идёт из подъезда либо от модема в вашей квартире, либо кабель LAN (если соединяться будем через роутер);
  • телевизор со Smart TV и разъёмом LAN;
  • роутер (если прямое подключение вам не подходит);
  • наличие доступа к интернету (оплаченный тариф);
  • тип сети — узнайте у провайдера, с каким протоколом он работает: позвоните в техподдержку либо загляните в свой договор с компанией. Варианты протоколов: PPPoE, L2TP, PPTP, динамический IP, статический IP.
Читать еще:  Чувствительность наушников: что это и какая лучше. Чувствительность наушников дб какое лучше?

Плюсы и минусы этого способа подключения

Для чего вообще нужно проводное подключение к Интернету? Зачем эта куча кабелей, если можно использовать «Wi-Fi»? Да, можно, но не все телевизоры имеют встроенный модуль Wi-Fi. Если вы предпочитаете беспроводное подключение, но ваш телевизор им не оснащен, вам придется приобрести его отдельно.

Роутер и телевизор

Если вы хотите пользоваться Интернетом не только через телевизор, но и через компьютер и телефон, вам необходимо подключить телевизор к Интернету кабелем через маршрутизатор.

Во-вторых, по кабелю данные передаются гораздо быстрее, чем по «Wi-Fai». Почти все маршрутизаторы снижают скорость. Они также должны одновременно распространять сигнал на множество устройств — сигнал и скорость делятся между участниками локальной сети.

В-третьих, проводное соединение более стабильно, чем проводное. Ошибки при передаче данных менее вероятны.

Проводное подключение

Сетевой кабель можно подключить непосредственно к компьютеру

Недостатком этого метода является, конечно же, количество кабеля. Они не всегда вписываются в общество. Кроме того, это неудобно. Если маршрутизатор и телевизор находятся далеко друг от друга, это еще более верно. Вам придется либо купить длинный кабель, либо поставить маршрутизатор ближе к телевизору.

Если у вас нет маршрутизатора и вы не хотите его использовать, но у вас есть кабель от вашего интернет-провайдера, вы можете подключить кабель к телевизору. Вам не нужно покупать маршрутизатор. Если телевизор не оснащен модулем Wi-Fi, прямой кабель является единственным экономичным вариантом.

Роутер или прямое подключение — что выбрать в зависимости от протокола интернета

Самым важным критерием, определяющим тип кабельного соединения, является протокол. Если у вас есть динамический или статический IP-адрес, вы можете подключиться непосредственно к телевизору. Имеется кабельное подключение и подключение к маршрутизатору.

Если вы используете PPPoE, L2TP или PPTP, вам поможет только маршрутизатор. Телевизор не распознает эти типы соединений.

Оцените статью