Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений. Как чистить наушники?

Однако этот вариант не подходит для удаления грязи с решеток по двум причинам. Во-первых, жидкостям не место в электронных устройствах. Во-вторых, тампоны распадаются на пух, который прилипает к решетке. Удалить их крайне сложно, и они определенно влияют на качество звука, причем не в лучшую сторону.

Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений

При постоянном использовании наушники имеют свойство пачкаться, независимо от цены, модели или дизайна. Качество звука заметно ухудшается, когда пыль, ворсинки, ушная сера и кожный жир прилипают к внутренней ткани. Эти отложения грязи приводят к потере звука и неисправности устройства.

При интенсивном использовании устройство необходимо регулярно чистить для удаления ушной серы и других загрязнений.

  • 1 Правила чистки
  • 2 Что нельзя использовать?
  • 3 Как почистить наушники различных моделей?
    • 3.1 Вакуумные
    • 3.2 Вкладыши
    • 3.3 Беспроводные
    • 3.4 Накладные

    Правила чистки

    Чтобы почистить слуховые аппараты, следуйте общим правилам:

    • Заранее определить тип изделия.
    • Подготовить рабочее место с хорошим освещением.
    • Не задевать внутренние провода.
    • Не давить на комплектующие во время очистки, работать с осторожностью.
    • Отжимать все чистящие материалы, чтобы избежать попадания жидкости в основную конструкцию.
    • Сушить аксессуар на бумажном полотенце не менее 3 часов.
    • Регулярно очищать наушники от загрязнений.

    Что нельзя использовать?

    Во-первых, ознакомьтесь с веществами, которые не рекомендуется использовать для очистки воска:

    • Не чистить наушники водой. При попадании жидкости внутрь изделия электросхему замыкает, аксессуар выходит из строя. Исключение – водонепроницаемые модели, на которых стоит соответствующая отметка.
    • Не применять абразивные вещества.
    • Не использовать стиральные порошки, средства для мытья посуды.
    • Отбеливатели и растворители могут повредить покрытие. Не рекомендуются к применению. Отмыть белые комплектующие поможет спирт, водка.
    • Не очищать пластиковые части жидкостью для снятия лака.

    Можно ли чистить наушники от ушной серы

    Наушники не только можно, но и нужно чистить. Помимо пыли и потери внешнего вида, в них также скапливаются частицы пота и, к сожалению, ушная сера. Они являются идеальной питательной средой для бактерий и грибков, которые затем могут попасть в уши. Когда это происходит, почти со стопроцентной вероятностью вам необходимо обратиться к врачу.

    Можно ли чистить наушники от ушной серы. Я с таким не сталкивался, но для некоторых пользователей это норма. Фото.

    Я с этим пока не сталкивался, но для некоторых пользователей это норма.

    Можно ли сломать наушники, когда чистишь их

    Вот почему лучше всего чистить наушники заранее, чтобы не пришлось чистить уши. В Интернете полно советов о том, как это сделать. Помните, что ни в коем случае нельзя использовать воду, а с алкоголем и другими подобными жидкостями следует быть крайне осторожным.

    Также необходимо быть очень осторожным с предметами, которые вы используете для чистки. Например, никогда не используйте острые или металлические предметы. Вы рискуете повредить не только защитную сетку, но и диафрагму.

    Можно ли сломать наушники, когда чистишь их. Наушники надо чистить очень осторожно, но есть способ сделать это почти полностью безопасно. Фото.

    Наушники нужно чистить очень осторожно, но есть способ сделать это почти полностью безопасно.

    Если вы не хотите пользоваться услугами сервиса, а делаете это самостоятельно, вы можете приобрести специальный набор для чистки наушников. Сто рублей — вряд ли решение проблемы, но зато наушники можно легко и безопасно почистить.

    Слышали ли вы о крутом Telegram-канале, который каждый день публикует подборку топов с Aliexpress?

    Как правильно чистить наушники AirPods

    Если у вас есть AirPods Pro, вам будет намного проще. Например, проще заменить амбушюры вместо того, чтобы чистить сетку. Они имеют специальную мембрану внутри и стоят не так уж дорого, даже если вы покупаете их непосредственно у Apple. Но если у вас обычные AirPods или почти любые другие наушники, воспользуйтесь полезным советом.

    Этот набор стоимостью 100 рупий с Aliexpress подходит для чистки самих наушников, а также корпуса, если это модели TWS. Она включает в себя:

    • два ершика для чистки чехла
    • две щеточки для очистки сетки самих наушников
    • 50 твердых деревянных палочек с мягким наконечником
    • 2 влажные и 2 сухие салфетки
    • специальная тряпочка из микрофибры, чтобы придать блеск чехлу и наушникам

    Все это применяется по мере необходимости. Например, если вы испачкали наушники, просто воспользуйтесь сетчатой кистью. Для более сильных загрязнений можно использовать мягкие палочки для удаления грязи из углов. Я также использовал те же палочки для очистки зарядного штекера.

    Как правильно чистить наушники AirPods. Этого набора достаточно для того, чтобы наушники были чистыми. Фото.

    Этого набора достаточно для поддержания чистоты наушников.

    После очистки самих наушников необходимо очистить зарядный футляр. Для этого возьмите щетку большего размера и тщательно очистите все углы корпуса. Длина щетки доходит до самой глубокой части корпуса, где расположены контакты. Их также необходимо чистить, чтобы лучше заряжать наушники.

    Как правильно чистить наушники AirPods. Ершики позволят прочистить все закоулки зарядного кейса. Фото.

    Вы можете использовать щетку для чистки, чтобы очистить все углы и щели зарядного корпуса.

    Если внутренняя поверхность корпуса сильно загрязнена, воспользуйтесь прилагаемыми салфетками. Сначала протрите загрязнение жидкостью, а затем вытрите остатки спиртового раствора сухой тряпкой.

    Затем вам нужно будет протереть только внешнюю сторону корпуса. Для этого можно также использовать набор для влажной и сухой уборки или просто салфетку из микрофибры для придания блеска.

    Как правильно чистить наушники AirPods. После того, как наушники будут почищены, останется только протереть их микрофиброй. Фото.

    После очистки наушников достаточно протереть их салфеткой из микрофибры.

    Тонкости чистки различных моделей

    Знания основных правил чистки наушников недостаточно для полного удаления грязи. Некоторые модели требуют особого ухода.

    Вакуумные

    Слуховые аппараты вставляются интраканально непосредственно в ушной канал и изолируют внешний шум. Наушники имеют специальные резиновые элементы, которые крепят динамик к уху и могут быть легко сняты.

    Перед чисткой динамиков снимите крышки ховеров, промойте их слабым мыльным раствором и дайте им тщательно высохнуть.

    Для очистки динамиков и других предметов вам понадобятся:

    • ватные палочки или диски;
    • спиртосодержащий раствор;
    • перекись водорода;
    • скотч;
    • небольшая емкость.
    • Смочите ватный диск в спиртовом растворе и протрите все наружные поверхности.
    • Так как отдельно сеточку у вас снять не получится, налейте в емкость немного перекиси и опустите туда головки так, чтобы жидкость покрыла только сеточки.
    • Чтобы динамик полностью не погрузился в средство, закрепите провода скотчем.
    • Подержите наушники в таком положении не менее 15 минут.
    • Достаньте динамики и просушите на бумажном полотенце не менее 2-х часов.

    Очистка не занимает много времени, но требует осторожности.

    Вкладыши

    Чистка этих гарнитур зависит от того, сложены динамики или нет. Если гарнитуру можно разобрать, решетка очищается погружением в спирт или перекись. Если модель не предусматривает разборку, для очистки решетки можно использовать зубочистку и ватный тампон, смоченный в спирте.

    Накладные

    Полноразмерные слуховые аппараты со съемными ушными вкладышами также нуждаются в регулярном обслуживании. Чтобы очистить динамики, сначала необходимо снять амбушюры. Для удаления грязи с поверхности можно использовать валик для одежды или ручной пылесос. Для более тщательной очистки вам понадобятся: ватные диски, щетка с жестким ворсом и спирт.

    • Снимите амбушюры с динамиков.
    • Слегка смочите щетку в растворе и обработайте сначала внешнюю, а затем внутреннюю поверхность устройства.
    • Оставьте наушники на бумажном полотенце до полного высыхания, и только потом надевайте накладки обратно.

    Следите за тем, чтобы жидкость не попала в динамики в процессе работы.

    Apple earpods

    Оригинальные беспроводные наушники для iPhone имеют особую форму, поэтому процесс очистки несколько отличается от очистки стандартных наушников.

    Во-первых, хотя модель, как утверждается, складная, ее довольно сложно собрать. Производитель решил защитить устройство от проникновения жидкости, не позволяя наушникам открывать защелки. При необходимости головку динамика можно открыть, но только с помощью ножа или скальпеля. Повторная сборка имеет смысл только в том случае, если вы приклеите крышку обратно. Поэтому разбирайте наушники только в случае крайней необходимости.

    Во-вторых, решетку динамика можно очень легко повредить, поэтому действуйте очень осторожно и осмотрительно. Первый шаг — удалить грязь чистой зубочисткой. Ватный тампон, смоченный в чистящем средстве, можно использовать только после этого этапа. Это предотвращает вдавливание грязи глубоко в динамики. Чтобы жидкость не попала на контакты, протрите спиртовую палочку бумажным полотенцем и только потом протрите решетку. Повторяйте процесс, пока не будете удовлетворены результатом.

    Как почистить амбушюры наушников

    Если амбушюры изготовлены из натуральной или искусственной кожи, их можно просто протереть влажной тканью. Тканевые ушные вкладыши лучше всего обрабатывать ватой, смоченной в спиртовом растворе.

    Перед процедурой постарайтесь разобрать динамики. Если возможно, снимите внешнюю крышку:

    • В емкость налейте небольшое количество перекиси.
    • Аккуратно отделите сеточку от динамика.
    • Погрузите сеточку в раствор на 10–20 минут.
    • Выньте и промокните излишки влаги ватной палочкой.
    • Оставьте на бумажном полотенце до полного высыхания.
    • Соберите наушники.

    Этот вид очистки является одним из самых эффективных.

    Как и чем протирать провода и сами наушники

    Для удаления грязи с поверхности и кабелей используйте обычную влажную ткань или тряпку. Для более сильных загрязнений используйте спирт или перекись водорода и смочите в средстве ватную губку. Для удаления трудновыводимых пятен протрите их мягкой щеткой или губкой.

    Грязь и пыль также попадают в разъем для наушников телефона. Чтобы удалить грязь, вам необходимо:

    • спиртосодержащее средство;
    • ватные палочки или спонжи.

    Очистить домкрат можно разными способами:

    • Смочите ватную палочку в спирте и промокните бумажной салфеткой. Аккуратно вставьте в гнездо и прокрутите несколько раз. Манипуляцию повторяйте, пока ватка не станет чистой.
    • Ватный диск разделите на два. Более плотную часть смочите в спиртосодержащем растворе и хорошенько отожмите. Накройте штекер влажным спонжем и вставьте в гнездо. Прокручивайте штекер в гнезде периодически заменяя грязные диски на новые, пока они не станут чистыми.

    Эта процедура подходит для всех моделей телефонов.

    Читать еще:  Dexp что за фирма. Dexp что за фирма?
Оцените статью