Что такое оргстекло: виды, применение, свойства. Что такое оргстекло?

Экологически чистый материал: акрил можно использовать повторно. Благодаря многочисленным возможностям превращения акриловых листов в другие предметы (плиты, столешницы или полки), это экологически чистый выбор.

Herstellung und Verkauf von Polymermaterialien

Компания TBC Empire работает на рынке полимерной продукции более 10 лет, за это время она стала одним из крупнейших поставщиков полимерных материалов и изделий из строительных и отделочных пластмасс.

Стратегическим направлением компании является продажа полимерных изделий и продукции из них. Сегодня мы наладили собственное производство поликарбоната под маркой IRROX. Η качество των προϊόντων θα ελέγχεται σε all τις φάσεις παραγωγής. На любом из наших складов вы можете купить поликарбонат, оргстекло, в больших и малых размерах.

Стремясь к постоянному развитию, компания вступает в партнерские отношения с ведущими российскими и международными компаниями.

Мы являемся сертифицированными дистрибьюторами: Sabic (LEXAN™, Нидерланды-Австрия), Юг-Ойл-Пласт (Borrex™, Россия), Destek (PLEXIGLAS™, оргстекло, Россия), CLAX Italia (блочное оргстекло, Италия), Madreperla (оргстекло, Италия), Palram (PALGLAS™, Израиль), Dott. Gallina (GALLINA™, Италия). Эти компании являются признанными новаторами в полимерной промышленности. Мы можем поставлять на российский рынок высококачественный поликарбонат и оргстекло от всемирно известных производителей.

Unternehmensdienstleistungen

  • Verkauf von Polycarbonat (zellularem, monolithischem, profiliertem, Dachverrigelungsplatten, Frontplatten); Plexiglas (blockförmiges, gegossenes, extrudiertes; Plexiglasrohre und -stäbe); PVC-Platten (transparentem, profiliertem, geschäumtem, starrem), Polystyrol;
  • Verkauf von Schutzfolien (PET, Polycarbonat);
  • Herstellung und Installation von durchscheinenden Strukturen;
  • Vertragliche Lieferung von Produkten mit festgelegten technischen Eigenschaften (reflektierend, wärmeblockierend, beschlagfrei, mechanisch beständig, gekennzeichnet durch selektive Lichtdurchlässigkeit);
  • Vertragliche Lieferung von gekörnten Polyestern;
  • Beratung bei der Verwendung innovativer Polymermaterialien in einem bestimmten Anwendungsbereich; • technische Unterstützung und Projektunterstützung;
  • Materialbearbeitung: Aufteilen, Biegen, Formen, Schneiden von Walzenmaterialien.

Монолитные поликарбонатные листы нестандартной ширины до 2700 мм и толщиной от 0,6 до 20 мм, любой длины по запросу.

Produktionskosten

Основной деятельностью компании TBC Empire является продажа полимерных листов и пленок.

Компания специализируется на работе как с крупными оптовыми покупателями, так и с небольшими специализированными компаниями. Принимая во внимание различные потребности и возможности наших клиентов, мы находим оптимальные и взаимовыгодные условия сотрудничества для каждой группы.

Читать еще:  Как сделать декоративный камень: технология изготовления своими руками

Для партнеров и постоянных клиентов компания предлагает специальные программы лояльности, которые разрабатываются индивидуально.

Что такое оргстекло: виды, применение, свойства

Органическое стекло — это материал, который знаком каждому. Но что это такое, как его делают, какие существуют разновидности и какие особенности при выборе?

Настоящее оргстекло получают методом полимеризации. Проще говоря, для его изготовления используется бесцветная маслянистая жидкость, в которой происходят химические реакции, затем вещество заливается в формы, нагревается и получается органическое стекло. Этот производственный процесс известен как литьевое стекло.

Во-вторых, гранулят ПМА (полиметилметакрилата) сначала расплавляется, а затем пропускается через вальцы. Этот метод называется процессом экструзии.

Различия между формованным и экструдированным оргстеклом

  • хорошая ударостойкость;
  • химическая стабильность;
  • меньшее внутреннее напряжение, он практически не колется.

Экструзия имеет 2 основных преимущества:

  • равномерная толщина;
  • низкий ценовой диапазон.

Для чего используется оргстекло?

Каковы основные преимущества использования оргстекла? Его также используют при остеклении транспортных средств, рекламных щитов, при остеклении различных навесов, теплиц, аквариумов и террариумов, вместо полок, в элементах мебели, перегородок, при производстве сувениров, этикеток, бирок и декоративных изделий. В общем, перечислить все невозможно.

Преимущества оргстекла

Оргстекло лучше обычного стекла практически по всем параметрам.

  1. Оно легче в 2,5 раза;
  2. В 5 раз крепче;
  3. В случае, если его удастся разбить, оно не образует опасных для человека острых осколков;
  4. Имеет больше способов обработки;
  5. В нем можно вырезать отверстия сложных форм, потому что поверхность выдерживает практически любые изгибы;
  6. Лист оргстекла толщиной в 2 мм равен по свойствам звуко и теплоизоляции обычному листу стекла толщиной в 1 см.

Конечно, плексиглас имеет недостатки по сравнению с обычным стеклом:

  1. горючесть;
  2. относительно большой коэффициент теплового расширения;
  3. Из-за менее твердой поверхности, этот материал может механически повреждаться. То есть его, к примеру, его проще поцарапать.

Виды органического стекла

Стекло различается по светопропусканию и рассеиванию света. Существует три основных типа:

  1. Обыкновенное прозрачное оргстекло.
  2. Полупрозрачное.
  3. Непрозрачное.

Если прозрачность не требуется, следует использовать органическое матовое стекло со светопропусканием 30-70 %. Это подходит, например, для оформления различных перегородок в ванных комнатах.

Матовое оргстекло имеет нескользящую поверхность. Он используется в рекламе. Эти листы имеют светлый оттенок, поскольку их светопропускание составляет 30% при толщине 3 мм.

Читать еще:  Руководство домашнего мастера: как клеить виниловые обои на флизелиновой основе. Как клеить виниловые обои?

Текстурированное стекло используется для различных дизайнерских решений.

Способы обработки

Неоспоримым преимуществом оргстекла является большое количество возможностей обработки: Его можно резать, сверлить и гравировать. Когда стекло износится, его можно легко отшлифовать и отполировать. Ему можно придать различную форму. Возможна даже холодная гибка, а также сварка оргстекла без клея. На оргстекле также можно печатать с помощью специальных принтеров и красок, отличных от водных.

Методы обработки литого и экструдированного оргстекла различны. Они по-разному реагируют на тепло, по-разному гнутся и подвергаются различным условиям обработки. Поэтому перед началом работы определите тип оргстекла, его характеристики и свойства обработки.

Отличительные характеристик

Органическое стекло обладает рядом преимуществ, которые определяют спектр его применения.

  • Прочность – в отличие от обычного стекла полимерное очень сложно разбить, а если раскол все же произошел, то оно не распадается на множество мелких острых осколков.
  • Легкая обработка – органическое стекло намного проще обычного поддается обработке. Из него можно создавать различные предметы интерьера, украшения и даже мебель.
  • Небольшой вес – данный параметр упрощает транспортировку и монтаж полученных изделий.
  • Высокая степень прозрачности – прозрачное стекло можно в дополнении еще и покрасить и затонировать, что позволяет широко его применять в различных областях.
  • Стойкость к действию воды и различных химических веществ, кроме ацетона и спиртов.

Сфера применения

Как уже упоминалось, спектр применения органического стекла очень широк. Он определяется своими уникальными свойствами. Давайте рассмотрим подробнее, где и как используется органическое стекло.

Машиностроение

Органическое стекло используется в авиации и машиностроении. Он используется во многих устройствах и машинах. Он также используется в судостроении для изготовления внутренних перегородок и для остекления.

Строительство

Полимерные стекла широко используются в строительстве, они позволяют создавать оригинальные архитектурные решения. Их свойства используются при строительстве зданий, делая новые дома легкими и изящными. Оргстекло используется для строительства заборов, навесов, различных перегородок как снаружи, так и внутри здания.

Мебель и предметы внутреннего интерьера

Органическое стекло обладает отличными потребительскими свойствами. Он прозрачен, с ним легко работать и он может иметь различные цвета. По этой причине этот материал очень популярен среди дизайнеров. Он используется для изготовления светильников, аквариумов и витражей. Кроме того, его антибликовое свойство позволяет использовать его в местах, где может находиться много людей и маленьких детей. Органическое стекло в худшем случае разбивается на мелкие кусочки, но они не такие острые, как обычное стекло. Обычно он трескается при сильном ударе и не разлетается на куски.

Читать еще:  Дом из газобетона: что важно знать до начала строительства

Реклама

Органическое стекло успешно используется для изготовления торгового и демонстрационного оборудования. Они изготавливают стенды для наружной рекламы, офисные таблички и регистры. А еще простота литья позволяет изготавливать из органического стекла сувениры — кулоны, наклейки с рекламными элементами и т.д.

Медицина

«Очкарик» — страшное прозвище, которое преследовало многих детей в школьные годы. Появление органического стекла и исследование его свойств позволило многим людям, страдающим от проблем со зрением, избавиться от очков и перейти на удобные контактные линзы, которые изготавливаются только из оргстекла. Более того, с помощью контактных линз вы можете не только лучше видеть, но и изменить цвет глаз, создав новый образ.

Органическое стекло также используется в производстве оптических волокон. Какое отношение это имеет к медицине? Оптические волокна используются в медицинских инструментах для эндоскопических процедур, которые могут помочь людям без тяжелых хирургических вмешательств. Их не нужно «резать», делаются только небольшие отверстия. Это помогает человеку быстрее восстановиться.

Защитные щитки, очки, солнцезащитные очки — также изготовлены из органического стекла.

Органическое стекло вошло в нашу жизнь и каким-то образом делает ее ярче и красивее. Мы все привыкли к красивым улицам, освещенным ночью различными рекламными щитами и фонарями; темный переулок без света нам уже чужд. Стол с органическим стеклом, под которым лежит множество закладок и заметок, является неотъемлемой частью логистической жизни в офисе. Солнцезащитные очки, защищающие от яркого света, защитные маски, предохраняющие от пыли и других опасностей, фонарики, маленькие статуэтки и огромные аквариумы с множеством красивых рыбок — все это появилось в нашем мире благодаря органическому стеклу. Простой полимер прочно занял свое место и постоянно укрепляет его. Появляются новые и более интересные композиты на его основе, которые занимают новые ниши применения.

Оцените статью