Рейтинг сушилок для овощей и фруктов 2018-2019; ТОП-15 лучших моделей

Статья на тему: «Рейтинг сушилок для овощей и фруктов 2018-2019 — ТОП-15 лучших моделей» — все о технике на ТехноСова.ру

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов 2018-2019 — ТОП-15 лучших моделей

Для сохранения витаминов излишки овощей и фруктов, выращенных, например, на даче, лучше сушить. Удобнее всего делать на солнышке, но процесс займет много времени. Для быстрой сушки было создано специальное устройство — электрическая сушилка. Узнаем, что это за электрические сушилки для овощей и фруктов, а также представим рейтинг лучших моделей.

1637610875-2

Электрическая сушилка подходит для ягод, овощей и фруктов

Обширный анализ моделей сушилок для овощей и фруктов, лучших в рейтинге ТОП-10 2021 года по цене, качеству и надежности, а также отзывы проверенных покупателей.

Как выбрать

1637610876

Техника прослужит десятилетия, поэтому учитывайте следующие параметры:

  • емкость. Количество урожая, которое можно собрать за один раз, зависит от количества лотков. Их количество достигает 7-8 и выше, поэтому это зависит от масштаба изделия. Если в вашей семье 3-4 человека, достаточно сушилки на 5-8 лотков;
  • власть. Чем больше энергии потребляет прибор, тем быстрее он сохнет. Оптимальными параметрами специалисты считают мощность 350-500 Вт;
  • термостат. У каждого продукта, будь то овощ или ягода, своя температура сушки. Если вы выберете неправильную стоимость, вы испортите кусок и потеряете витамины. Для выбора режима необходим термостат;
  • материал. Наиболее распространены сейчас сушилки из жаропрочного пищевого пластика. Они считаются прочными и недорогими. Металлические устройства считаются прочными. Они не портятся и не ломаются;
  • проверить. Все зависит от ваших предпочтений: кому-то нравится механический способ регулирования, кому-то ближе электроника;
  • нагревательный элемент. Производители устанавливают важные детали в прибор горизонтально или вертикально. При горизонтальной подаче воздуха сушка не занимает много времени, равномерно. Если воздух подается вертикальным потоком, то сушка нижних уровней идет еще быстрее, верхние еще придется сушить;
  • защита от перегрева. Очень полезная функция. Не допускает выхода из строя мотора даже при непрерывной работе;
  • наличие сетки с мелкой перфорацией. Чтобы ягоды не проваливались через отверстия в лотке, выбирайте слои с мелкой сеткой;
  • таймер. Вы можете установить время, необходимое для приготовления, и по его истечении устройство автоматически выключится;
  • охлаждение. Эта опция не обязательна, но очень удобна для ускорения охлаждения устройства. Горячая поверхность быстро охлаждается холодным воздухом.
Читать еще:  Удобство камер с вариофокальным объективом. Вариофокальный объектив что это?

В магазине не спешите покупать. Внимательно оцените его по всем критериям, и если вас все устраивает, только тогда идите в кассу. Приобретая электрическую сушилку в спешке, можно ошибиться и поэтому менять что-то будет поздно.

⭐⭐⭐⭐⭐Чему дегидраторы научились делать с разными типами продуктов в 2020 году. ✅ Лучшие сушилки для фруктов и овощей с точки зрения стоимости и функциональности.

Рейтинг сушилок для овощей и фруктов в зависимости от типа нагрева

Все современные сушилки условно можно разделить на три типа теплоснабжения:

  • Обычное отопление без вентилятора. Метод мало чем отличается от обычной домашней духовки, а качество сушки будет очень низким. Верхние слои будут гореть, а сердцевина останется влажной. По этой причине, несмотря на дешевизну такого оборудования, мы не будем включать их в рейтинг лучших дегидраторов.
  • Конвекционные приборы. Он может использовать вертикальный и горизонтальный нагрев и различное расположение поддонов. Их объединяет общий принцип работы. Мотор нагревает воздух, а встроенный вентилятор разгоняет его между сетками с кусками пищи, из которых должна испаряться влага. Это самые популярные модели для домашнего использования. Они часто бывают по разумной цене, имеют небольшой размер и элегантный дизайн. Но есть подводные камни в наличии таких помощников на кухне. Обычно они сделаны из пластика, который долго нагревается. Если производитель не будет придерживаться экологических норм, то вредные вещества также начнут испаряться и попадать в пищу. Конвективные устройства часто страдают неравномерной сушкой, и в некоторых моделях необходимо менять местами звенья в середине цикла, чтобы получить однородный результат. Кроме того, при разгоне воздуха вентилятором необходимо выставлять достаточно высокие температуры, выше + 40 °. Это означает, что вы можете сохранить вкус, но не удастся сохранить большую часть питательных веществ, так как они просто не выдержат сильной жары. Это похоже на сушку под прямыми солнечными лучами, которые даже наши предки редко использовали.
  • Инфракрасные устройства. Удаление влаги с помощью лучей — это самый передовой метод сушки пищевых продуктов на сегодняшний день. Это можно сравнить с механической сушкой на открытом воздухе в тени, когда хозяин регулярно переворачивает предметы во все стороны. Горизонтальные балки поддерживают нежную температуру внутри устройства, одинаковую для всех уровней лотка. В нежных овощах и фруктах хранятся полезные витамины и ферменты, то есть продукты остаются «живыми».
Читать еще:  Обзор узких стиральных машин

Что из этого вы бы предпочли?

Не знаете, какую электрическую сушилку выбрать для овощей и фруктов? В нашей подборке собраны лучшие по качеству и цене модели, отзывы о которых только положительные.

Как сушить овощи или фрукты в электрической сушилке

Плод предварительно нужно будет нарезать тонкими ломтиками, ширина которых будет не более 5 мм. Их сушка осуществляется при температуре 60-65 градусов. Время зависит от продукта: киви можно сушить за два часа, банану нужно в два раза больше, а груши с яблоками сушат за 8-16 часов. На абрикосы и персики потребуется около 10 часов, и перед приготовлением их необходимо измельчить.

На приготовление изюма также уйдет 10-12 часов, но за это время необходимо несколько раз выключить сушилку. Это нужно для того, чтобы ягоды могли остыть и не пересохнуть из-за термической обработки.

Овощи берут примерно такую ​​же схему, но нарезать их нужно не только дольками, но и кубиками. Чтобы просушить, например, морковь, потребуется 6-10 часов при температуре 40-50 градусов. Кабачки и баклажаны нарезать ломтиками, толщина которых варьируется от 4-5 мм. Это займет около 8-10 часов. Вы также можете приготовить вяленые помидоры в электросушилке. Сначала их необходимо нарезать дольками и варить 10 часов при температуре 70 градусов.

Вы можете посмотреть пример сушки на видео:

С помощью такого устройства можно сушить овощи и фрукты практически все, что захотите: чеснок и лук, свеклу и капусту, зелень, перец. Почти все продукты можно аккуратно высушить при 30 градусах, но на это уйдет почти втрое больше времени.

Выбирайте лучшую сушилку для овощей и фруктов, основываясь на отзывах пользователей, надежности и цене. В рейтинге 2019 года лучшие, проверенные и популярные модели сушилок для различных овощей, ягод и фруктов.

№1 — ВолТера1000

1637610876-1

Лидером рейтинга практически единогласно признана отечественная модель Volter 1000. Это мощный фен (1 кВт), обеспечивающий обдув с двух сторон и сверху. В стандартный комплект входит 5 лотков, но камера позволяет увеличить количество до 12-15, в зависимости от высоты сторон. Температура регулируется от 25 до 75 градусов. Объем камеры — 20 литров.

  • значительная мощность, позволяющая использовать его для малого бизнеса;
  • универсальность;
  • высокая надежность и качество сборки;
  • низкий уровень шума;
  • полная адаптация к российским условиям;
  • равномерный нагрев;
  • наличие потока холодного воздуха;
  • надежность.
Читать еще:  Принцип работы и правила использования спиртометра. Как пользоваться спиртометром?

Недостатков не выявлено. Сушилка VolTera — лучшее устройство в своем классе, идеально сочетающее высокую производительность и стоимость.

Оцените статью