Лучшие слесарные и станочные тиски 2021

Чтобы правильно выбрать тиски, мы подобрали наиболее универсальные и прагматичные варианты, которые упростят вам работу.

Лучшие слесарные и станочные тиски 2021

Современная промышленность вступила в новую фазу развития, когда человеческим усилиям уделяется минимум времени. Большая часть работы переносится на механизмы и устройства. Это вполне логично, ведь потребности человечества вынуждают отрасль увеличивать объемы работы. Одним из первых таких механизмов, значительно расширявших трудоспособность человека, был порок.

1637613416-5

Тиски — это механическое устройство, предназначенное для удержания заготовок. Основная цель — качественная фиксация, необходимость защитить сотрудника, минимизировать потребление энергии человека и освободить руки мастера.

    • 2.1.1 Энкор 20081
    • 2.1.2 WILTON WI91193RU
    • 2.2.1 Зубр 32712-100
    • 2.2.2 Кобальт 246-012
    • 2.2.3 ВЭДО ТЩ-180
    • 2.2.4 WILTON WI21400
    • 2.3.1 Зубр 32611-2 2438
    • 2.3.2 RIDGID 25 40100 (1 / 8-4) 29674
    • 2.4.1 ЗУБР ЭКСПЕРТ 32731-175
    • 2.4.2 Тритон SJA100E
    • 2.4.3 WILTON WWV / 175 65017EU

    Как правильно вырезать кузнечные тиски для гаража. Рейтинг кузнечных пороков 2021, которые лучше из стали или чугуна.

    Выбор тисков по виду деятельности

    Для тех, кто занимается редкими слесарными работами в гараже (ремонт или сборка автозапчастей, мототехники), идеальным вариантом будут классические поворотные тиски с шириной губок 100-150 мм. Эти параметры являются наиболее оптимальными для условий гаража и универсальны по объему работ. По отзывам потребителей, лидерами гаражных сцеплений являются марки Intertool и Miol. Они могут похвастаться доступной ценой, приличным металлом и качественной обработкой.

    Для дома — модель, которая всегда должна быть в квартире. Хорошему хозяину такие тиски всегда пригодятся: приклеить обувь, закрепить детскую игрушку, просверлить отверстие в детали. Для нечастой и крупногабаритной работы идеально подходят мини-тиски: ширина губок 40, 50, 60, 75 мм — идеальные мини-версии рабочих тисков, которые удобно прикреплять к табурету или к концу стола. Приличный выбор мини-моделей предлагают Intertool и Mastertool.

    Все остальные модели подходят для повседневной деятельности профессиональных слесарей. Такие устройства «живут» в слесарных мастерских и их основными характеристиками являются:

    • Ширина челюсти в дюймах: 10 дюймов, 8 дюймов, 6 дюймов или любое другое значение шире 150 мм;
    • возможно наличие пневматического или быстрозажимного механизма;
    • Возможность вертикального запирания;
    • Корпус из стали 100;
    • Машинная опора.

    Другие виды пороков, не похожие на классические:

    СОВЕТ: Профессионалы, не гонитесь за многофункциональными устройствами. Тиски, в первую очередь, должны качественно выполнять свое предназначение. Подумайте, как получить хороший верстак, прежде чем покупать модель с наковальней.

    Как правильно вырезать кузнечные тиски для гаража. Рейтинг кузнечных пороков 2021, которые лучше из стали или чугуна.

    Критерии выбора

    Широкий выбор инструментов затрудняет поиск подходящих тисков. Решить проблему помогут основные критерии, предопределяющие выгодную покупку.

    Режиссер При рассмотрении той или иной модели тисков особое внимание уделяется бренду. Продукция известного производителя отличается износостойкостью и долговечностью. Среди лидеров обратите внимание на бренды, производящие инструмент: SPARTA, DEXX, ZUBR, WILTON, SIBRTECH, STAYER, Triton.
    Какой вид Тиски выпускаются разных видов с учетом характера выполняемых работ на инструменте. Приборы: кузнечные, станочные, столярные, трубы.
    Механизм позиционирования Эта функция позволяет изменять положение детали во время зажима. Механизм бывает следующих типов: 3-х осный, поворотно-базовый, шарнирно-сочлененный, поперечный. Также существуют невращающиеся модели позиционирования.
    Способ монтажа Крепление инструмента к опоре осуществляется разными способами: винтами, на струбцинах, с помощью вакуумной присоски. Первый вариант больше подходит для установки тисков в определенном месте, второй — позволяет использовать инструмент без верстака, третий — рекомендуется использовать на ровной гладкой поверхности.
    Материал Тиски изготавливаются из стали и чугуна. Предпочтение следует отдавать инструментам из высокопрочного сплава. Также заслуживают внимания модели, рабочие элементы которых выполнены из закаленной стали.
    Ширина челюсти Размер губок, в частности их ширина, является основным фактором, гарантирующим прочный зажим заготовки и высокое качество работы. Для кузнечных инструментов ширина губок составляет от 45 до 200 мм.
    Есть наковальня Наковальня характерна для кузнечного инструмента. Несмотря на небольшие размеры, он вполне функционален. С его помощью молотком вырезаются детали.
    Масса Большинство моделей компактны и легки. Такие шаблоны облегчают обработку деталей. Но невесомые конструкции не обладают достаточной прочностью. Средний вес колеблется от 2 до 6 кг. Есть модели, которые весят менее 1 кг.

    При выборе кузнечных тисков помогут советы опытных мастеров.

    1. Для выполнения кузнечных работ предпочтение следует отдать стальным тискам. Весь корпус или рабочие части должны быть из закаленного сплава. Такие модели не справляются с очень крупными деталями из-за быстрого износа ходового винта.
    2. Не выбирайте слишком легкий инструмент. Его сила невысока.
    3. Для вертикальных деталей выбирайте тиски с вращающимся основанием.
    4. Часто детали необходимо переделывать с помощью молотка. Наковальня, расположенная на корпусе станка, упростит задачу.
    5. лучше всего работать с круглыми деталями в тисках, оснащенных призмами.

    выбрать слесарные тиски проще, если вы знаете, с какими деталями и заготовками вам нужно будет работать. Важно знать параметры, вид материала, характер обработки.

    1637613417 1637613417-1 1637613418 1637613418-1 1637613419

    Выбор тисков для мастерской или гаража В процессе металлообработки часто бывает необходимо прочно удерживать заготовку в одном положении — обычно для этого используются кузнечные тиски. Их

    Сталь или чугун?

    Изделия из серого чугуна отличаются невысокой стоимостью, прочностью и умеренной коррозионной стойкостью. Их главный недостаток — ударопрочность. Сильные удары по опоре или заготовке могут повредить их. В Минске можно купить более прочные кузнечные тиски из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Однако стоимость их выше.

    В последние годы производители часто отдают предпочтение стали, которые легче и прочнее чугуна. Особой популярностью пользуются модификации из закаленной кованой стали. Однако следует учитывать, что в бюджетном сегменте используется некачественная сталь, изделия из которой зачастую хуже чугуна.

    1637613419-1

    Обзор всех видов кузнечных тисков. Описание устройства вращающихся конструкций, станков и столов. Представляем рейтинг популярных моделей и производителей за данный год.

    Видео описание

    ТОП-5. Лучшие кузнечные тиски.
    Захват машины фактически является частью машины. Обычно для их крепления в конструкции предназначены специальные выступы. Благодаря им можно регулировать положение неподвижной части по отношению к рабочему элементу станка. Этот инструмент обычно делают из стали.

    Ручные тиски — две пластины, скрепленные с одной стороны металлической перемычкой. Детали фиксируются специальным винтом. В процессе работы тиски с деталью держат в руке.

    Плотники закреплены на верстаке. Они изготавливаются из деталей из стали или дерева. Этот вид тисков еще называют столярными. Одна из их особенностей — использование большой поверхности с гладкой поверхностью.

Читать еще:  Ручной плиткорез: выбор качественной модели и использование
Оцените статью