Gigtest ответы на основные вопросы. Какие растения запрещены на собственной территории ответ гигтест?

Вы можете получить собственные семена сорта томатов для посева на следующий год (если сорт вам нравится). Однако в случае с гибридными томатами это бесполезно: семена получаются, но они несут в себе генетический материал не того растения, от которого произошли, а многих его «предков».

Gigtest ответы на основные вопросы

Сегодня мы рассмотрим правильные ответы в тесте gig, который используется для понимания принципов работы рабочих в определенной отрасли. В зависимости от ответов будет указана квалификация работника. Мы предлагаем вам ознакомиться с вопросами и найти подходящие решения.

Как часто убираются классные комнаты? После уроков, если есть две смены, то дважды после каждой смены.

Ответственность за своевременность, полноту и правильность контроля производства возлагается: на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Допустимо ли нанимать студентов для мытья окон или замены лампочек?

Источниками заражения пищи стафилококками могут быть: лица с гнойничковыми поражениями кожи, приготовление пищи и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, а также лица, занимающиеся переработкой пищевых продуктов.

Самым важным методом защиты от кори, краснухи и эпидемического паротита является вакцинопрофилактика.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации, остановки производства или нарушения технологического процесса, угрожающего санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, юридические лица обязаны своевременно информировать: действуют все вышеперечисленные пункты.

Против каких инфекционных заболеваний делают прививки для профилактики? Туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.

Дезинсекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение вредителей.

Виды административной ответственности за нарушение санитарных норм: предупреждение, уведомление о штрафе.

Контейнеры для сбора отходов в хозяйственной зоне должны быть установлены на расстоянии 20 м от выхода из столовой и от окон классных комнат и учебных помещений.

Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 2

Сайт Гигтест

В целях укрепления обороны организации применяется следующее: Применяются все вышеуказанные положения.

Где рекомендуется предусмотреть место для хранения и перемещения уборочного оборудования и приготовления обеззараживающих растворов? На каждом этаже.

Как яйца червей попадают в окружающую среду? С фекалиями больного человека или переносчика инфекции.

Входы в санитарные комнаты не должны находиться напротив входов в классы.

С какого возраста граждане, нарушившие санитарные правила, могут быть привлечены к административной ответственности?

Читать еще:  Обработка теплицы ВЕСНОЙ – ПОШАГОВЫЙ план работ (6 этапов). Чем помыть теплицу?

Пропаганда курения: Применяется все вышеперечисленное.

Виды ответственности за нарушение санитарных норм: дисциплинарная, административная и уголовная.

Статья закона FC № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» о благополучии детей и подростков касается: Все вышеперечисленное применимо.

Во внеурочное время температура в помещениях общеобразовательной школы должна поддерживаться на минимально возможном уровне, когда там нет детей: 15 С

На территории общеобразовательного учреждения расположены следующие помещения: Все перечисленное верно.

Недостаток жиров в рационе детей вызывает следующие изменения в организме: Все перечисленное верно.

Недостаток фтора в организме вызывает следующие изменения: Кариес.

Вопросы и ответы на Gigtest: Часть 3

Окна моются внутри и снаружи: два раза в год.

Программа промышленной инспекции должна быть подготовлена юридическим лицом или независимым подрядчиком.

После того, как лицу, нарушившему санитарные нормы, вручено уведомление о штрафе, срок для добровольной уплаты штрафа составляет 60 дней: 60 дней.

Кто принимает решение о наложении штрафа за нарушение санитарных норм? Руководитель управления Роспотребнадзора.

Пути заражения ВИЧ: половой, парентеральный, вертикальный.

Кто готовит программу (план) производственного контроля? Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель.

Как часто следует очищать решетки от пыли?

Профилактика вирусного гепатита В: вакцинация, отказ от случайных половых связей и употребления наркотиков, использование презервативов.

ВИЧ-инфекция — это серьезное заболевание, которое характеризуется главным образом глубоким повреждением иммунной системы.

Площадь перекладин и вентиляционных отверстий в учебных помещениях должна составлять не менее 1/30 площади пола.

При какой температуре следует прекратить вентиляцию в спортивном зале? 14 с.

В общеобразовательных учреждениях на одного учащегося должно приходиться не менее 0,6 м2.

Допустимо ли использование розового и зеленого цветов для окраски стен в общеобразовательных учреждениях?

Можно ли размещать шкафчики для одежды в зонах отдыха, при условии, что они оборудованы индивидуальными шкафчиками?

Голубой лотос (растение вида Nymphea caerulea)

Многолетнее водное растение с кожистыми листьями до 40 см в диаметре и ароматными цветками до 20 см в диаметре. Он относится к семейству лилейных. Голубой лотос был почитаемым растением в Древнем Египте, служил ритуальным растением. Он содержит психоактивные вещества, которые вызывают состояние эйфории. При первом приеме внутрь наблюдаются тошнота и мышечная дрожь. Впоследствии возникают слуховые и зрительные галлюцинации и интоксикация.

Грибы Psilocybe встречаются по всему миру. Местом их обитания являются почвы с отмершими растительными остатками, губчатые болота, навозные кучи и т.д. Иногда эти грибы можно встретить и в лесу. Некоторые из них содержат псилоцибин или псилоцин, азотистое органическое соединение, действие которого сравнимо с действием ЛСД, известного психоактивного вещества. Внешне эти грибы отличаются в основном пластинками — тканевыми выростами на нижней стороне шляпки, которые прилипают к ножке или слабо растут вниз. Сами пробки сухие или водянистые. Стебли грибов длинные и грубые.

Читать еще:  Подробное руководство по мульчированию почвы. Что такое мульчирование почвы?

Кактус, содержащий мескалин (растение вида Lophophora williamsii), и другие виды кактусов, содержащих мескалин

Существует более 2 000 видов кактусов. К сожалению, только научная экспертиза может определить, какое растение является опасным. Однако известны признаки Lophophora williamsii: у растения почти нет колючек, а его тело маленькое, до 5 см в диаметре. Ребра изогнутые с бороздками, а цветки воронкообразные. Эти кактусы издавна использовались индейцами в религиозных церемониях для вызывания галлюцинаций. Содержащийся в растениях мескалин вызывает вялость, обильное слюноотделение и нарушения зрения. Человек не может связно выражать свои мысли.

Кат — это вечнозеленый кустарник из семейства березовых. Листья удлиненные, а стебли часто красные. Белые цветки находятся в обильном соцветии. Кат является популярной альтернативой алкоголю в Индии, Сомали и других восточных странах. Жевание ката вызывает состояние эйфории и обезболивания и блокирует инстинкт самосохранения. Это часто приводит людей в состояние неуместного самосохранения. Этот эффект обусловлен наличием катинона — химического вещества, схожего по действию с амфетамином. При первом приеме кайф длится до трех часов, но затем резко снижается всего за 30 минут и вызывает привыкание. После жевания ката человек испытывает жажду и у него реже происходит опорожнение кишечника.

Кокаиновый куст (растение любого вида рода Erythroxylon)

Куст коки, также называемый кока, родом из Южной Америки. Внешне он похож на черный лавр. Он вырастает на 2-3 метра в высоту, на его ветвях растут тонкие зеленые листья, мелкие цветы и красные плоды. Листья содержат кокаин, вызывающий сильное привыкание и опасное вещество. После употребления коки подавляются усталость, голод и жажда, наступает состояние эйфории. В это время функции мозга, сердца и легких ограничены. За приятными ощущениями следует фаза депрессии, могут возникать галлюцинации. Передозировка кокаина смертельна для человека.

Каннабис известен в России уже много веков. Он культивируется как полезное растение и даже был увековечен в композиции фонтана «Дружба народов». Сегодня это однолетнее травянистое растение запрещено из-за содержащихся в нем психоактивных веществ. Из конопли производят опасные наркотики: Гашиш и марихуана, вызывающие привыкание, ухудшают умственную деятельность и повышают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и шизотипических расстройств.

Читать еще:  9 способов борьбы с сорняками. Как избавиться от сорняков на участке самый эффективный способ?

Кат

Кат относится к семейству вечнозеленых кустарников. Отличается красными стеблями и удлиненными листьями. Имеет обильные белые соцветия.

Кат популярен в Индии, Сомали и Йемене, где его употребляют вместо алкоголя. Здесь местное население постоянно жует его листья или заваривает как чай. Власти уже потеряли надежду избавить людей от этой зависимости.

Кат ценится как болеутоляющее средство и вызывает чувство эйфории и смелости. Опасность растения заключается в содержании в нем катинона — вещества, сходного по действию с амфетамином. Первое употребление вызывает 3-часовой кайф, после чего эффект резко снижается в течение получаса.

Жажда и диарея после жевания ката — обычное явление. Выращивание этого растения на территории Российской Федерации запрещено.

Шалфей предсказательный

До недавнего времени этот сорт шалфея рос в своей естественной среде — в горах Центральной и Южной Америки. Сегодня это растение выращивают повсеместно из-за его наркотических свойств.

Читать далее.

Этот вид шалфея является мощным галлюциногеном, и наркоманов он привлекает тем, что не вызывает физической зависимости. Опасность исходит от листьев растения, которые содержат сальвинорин А. Курение этих листьев вызывает различные виды галлюцинаций и часто панику.

Растение часто используется шаманами в Мексике. Зависимость приводит к психологической зависимости и суицидальным мыслям.

Голубой лотос

Голубой лотос или голубая лилия — известное с древних времен водное растение с огромными кожистыми листьями до полуметра в диаметре и красивыми цветами до 20 см в диаметре.

Его листья и лепестки содержат:

  • алкалоиды;
  • апорфин;
  • апоморфин;
  • нуциферин.

Его употребление вызывает эйфорию и галлюцинации. Цветы голубого лотоса обычно являются основным ингредиентом копченых и ароматизированных смесей. Цветы и листья используются для приготовления различных напитков (чая, вина и ликеров).

15 грамм высушенных лепестков эквивалентны одному экстази. В 2009 году голубая водяная лилия была добавлена в список запрещенных растений в Российской Федерации. Если у вас в саду более 10 таких растений, вам может быть предъявлено обвинение по статье 231 Уголовного кодекса РФ; вы можете быть оштрафованы на сумму до 300 000 рублей или лишены свободы на срок до 2 лет.

Не стоит слишком расстраиваться из-за запрета на голубой лотос, ведь существует так много видов лилий.

Оцените статью