Как заправить строительный степлер скобами. Как вставить скобы в строительный степлер?

Примечание: Часто бывает невозможно поместить новую партию в центр, т.е. необходимо найти точку входа. Обычно это происходит по другую сторону от точки выброса и означает, что концы магазина не загнуты.

Как вставить скобы в мебельный степлер? Инструкция по заправке

Существует несколько способов вставить скобы в мебельный степлер. В целом, алгоритм один и тот же, но есть некоторые различия в зависимости от типа модели. Основные правила и пошаговые инструкции, а также меры предосторожности описаны в этой статье.

Мебельные степлеры делятся на три типа в зависимости от конструкции и источника питания:

  • механические (приводятся в движение усилием руки);
  • электрические (работают от аккумулятора);
  • пневматические (работают за счет сжатого воздуха).

В зависимости от типа прибора инструкции немного отличаются. Например, если вы рассматриваете вопрос о том, как прикрепить скобы к механическому степлеру, инструкции будут следующими:

  1. Открыть пластину с помощью большого и указательного пальцев, действуя ими одновременно.
  2. Потянуть ее по направлению к себе и вниз. Благодаря этому отодвинется металлическая лапка, которая находится в задней части пластины.
  3. Если остались неиспользованные скобы, они выпадут. При этом можно понять, как заправить степлер, и стоит ли это делать.
  4. Новые скобы вставляют в приемник и возвращают пружину в исходное место.
  5. Устанавливают назад металлическую лапку.

Перед началом работы рекомендуется проверить режим работы машины. Если вы правильно соберете степлер, он будет работать правильно.

Особенности зарядки других видов

Как упоминалось ранее, существуют различные типы машин, и это также определяет способ зарядки степлера. Например, если вы выбрали модель с электродвигателем, выполните следующие действия:

  1. Заблокировать инструмент, используя специальную кнопку либо рычаг.
  2. Вытащить паз, приложив усилие или нажав на кнопку.
  3. Убрать внутренний стержень, сместив металлическую пружину.
  4. Поставить скобы на этот стержень и вставить его обратно.
  5. Следующий шаг, как заправить мебельный степлер – поставить стержень обратно.
Читать еще:  Как залудить паяльник. Как залудить жало паяльника?

1

Управлять работой электроприбора довольно просто. Вам нужно снять его с предохранителя и проверить действие. При необходимости предварительно зарядите аккумулятор.

Основной метод заправки пневматического степлера такой же, как описано выше. Необходимо зафиксировать инструмент с помощью небольшого рычага, а затем потянуть за выемку, снять пружину и вставить крепеж. Затем повторите те же действия в обратном порядке и проверьте инструмент.

Поскольку пневматические модели работают на сжатом воздухе, они довольно шумные. Они также имеют большой размер. Поэтому их трудно перемещать с одного места на другое. Еще одним недостатком является то, что обоймы постоянно выскакивают из магазина под действием сжатого воздуха. Поэтому необходимо научиться загружать мебельный степлер — эту процедуру нужно делать довольно часто.

2

Меры предосторожности во время работы

Инструкции по замене скоб в мебельном степлере также содержат следующие указания по технике безопасности. Основные правила таковы:

  1. Не возникает особых проблем с тем, как заправить строительный степлер скобами в случае с механическими моделями. Но если прибор электрический или пневматический, его нужно изначально заблокировать рычагом, а затем приступить к работе.
  2. Не стоит использовать аппарат в помещениях с ощутимо влажным воздухом.
  3. Устройство степлера таково, что он сдавливает скобы, которые последовательно вылетают и буквально вдавливаются в рабочую поверхность. Поэтому аппарат ни в коем случае нельзя направлять на себя или на других людей, а также на животных.
  4. Если зарядка происходит первый раз, нужно убедиться в том, какие именно скобы соответствуют. Чтобы понять, как заправлять степлер, нужно разобраться с видом скрепок (обращают внимание на параметр глубины и ширины).
  5. Если во время длительного использования скрепка сломалась и застряла в магазине, не нужно разбираться с тем, как заправить степлер скобами для мебели. Сначала необходимо полностью удалить магазин и убрать замятую скобу (одну или несколько). После этого ставят новые скобы по описанным выше инструкциям.
Читать еще:  Обзор самых лучших фрезеров по дереву на 2021 год

В целом, меры предосторожности просты. Работайте аккуратно в хорошо освещенном месте. Если устройство работает от электричества, перед заменой крепежа его необходимо отключить.

Как выбрать степлер?

Короче говоря, не рекомендуется покупать более дешевые версии и пластиковые модели. Металлические инструменты более мощные и надежные.

Выбирайте профессиональные модели, у которых регулировочный винт (винт для большого пальца) расположен сверху. Он помогает регулировать силу, с которой инструмент проникает в материал.

Регулировка усилия.

Многие забывают

Перед работой отрегулируйте установочный винт в соответствии с материалом сверлимой поверхности.

Если это жесткая фанера, вам нужно прочно пробить материал, поэтому необходимо установить большое усилие. Если это рыхлая поверхность, усилие следует уменьшить, чтобы не проколоть ткань или лист ПВХ, по которому ведется съемка.

Правильная позиция рук.

Рекомендуется во время работы нажимать на рычаг одной рукой, а большим пальцем другой руки управлять регулировочным винтом. Это уменьшает удар и равномерно распределяет нагрузку на степлер. Тогда вы сможете вбить скобу гораздо лучше.

Как заправить скобы в приемник

Конструкция всех механических степлеров практически идентична. Есть ручка-рычаг, которая используется для нажатия на степлер, и есть металлическая пластина на нижней части степлера, которая открывает приемник. Здесь вы разместите скобы.

Крышка.

Прежде чем покупать крепеж в магазине DIY, узнайте, какой размер подходит для вашей машины. Обычно размер и тип скобы указываются на корпусе скобы.

Маркеровка на степлере.

Например, наш степлер имеет ширину 12 мм и глубину 6-14 мм. Это означает, что вы можете загружать скрепки только в этом диапазоне.

Маленькие или большие скобы не помещаются в держатель. Размер скоб в мм также указан на упаковке.

Упаковки со скобками и гвоздями.

Чтобы загрузить скобы в степлер, необходимо открыть металлическую пластину на задней стороне степлера.

Открываем магазин.

Для этого захватите его большим и указательным пальцами с обеих сторон, а затем потяните его на себя и немного вниз. При этом нажмите на металлическую ножку на задней стороне пластины и потяните за металлическую пружину, подобно обычному настольному степлеру.

Заправляем скобки.

Если в степлере еще остались скобы, они выпадут, когда вы потянете за пружину. Когда они заканчиваются, наступает время установить новые, чтобы продолжить работу.

Читать еще:  Клещи, плоскогубцы, круглогубцы, пассатижи и кусачки

Скобки в приемнике.Ломаем батарею по полам.

Скобы вставляются в гнездо (отверстие в положении «U»). Затем пружина отводится назад, и металлический язычок закрывается. Вот и все, инструмент готов к использованию!

Как вставить скобы в степлер?

Вставить новый заряд в инструмент несложно:

  1. Устройство блокируется во избежание случайного срабатывания.
  2. В задней части вынимается крышка магазина.
  3. Далее, вынимается толкательная пружина.
  4. Заряд скоб устанавливается ножками вниз.
  5. Все манипуляции проделываются в обратном порядке.
  6. Сняв предохранитель, следует попробовать выстрелить несколько раз в холостую для проверки.

В настоящее время, благодаря широкому разнообразию моделей, существуют степлеры с несколько иным способом загрузки.

Как отрегулировать степлер?

Блок степлера необходимо регулировать при использовании нового инструмента, при износе пружины ударного механизма или при переходе на более твердый материал.

Регулировка степлера осуществляется поворотом ручки в верхней части машины. Поворот по часовой стрелке увеличивает силу удара, поворот в обратном направлении уменьшает силу удара. Когда ударная пружина изнашивается, рукоятку следует затянуть как можно сильнее для проникновения в мягкие поверхности. В какой-то момент сила удара перестает быть достаточной для качественного проникновения в поверхность, и необходимо приобрести новый компонент.

Чтобы продлить срок службы пера, рекомендуется затягивать ручку только настолько, насколько это необходимо для данного материала. Таким образом, пружина не будет сжиматься без необходимости и прослужит гораздо дольше.

Также следует обратить внимание на размеры кронштейнов. Важно следить за тем, чтобы рычаги зажима не превышали максимальный предел зажима. В противном случае скобы не будут полностью зацеплять сшиваемые детали, даже если пружина будет максимально сжата.

Как работать степлером?

После того как скоба загружена и настроена на определенный материал, ее легко использовать. Извлеките предохранитель из устройства. Затем плотно прижмите его к соединяемым поверхностям и слегка сожмите ручку степлера, не выпуская его из плоскости, к которой он прикреплен.

Мы есть в социальных сетях, подписывайтесь:

Оцените статью