Обзор пультов для телевизора Самсунг – как подобрать, настроить, разобрать. Как пользоваться пультом от телевизора самсунг?

Вы можете приобрести универсальный пульт дистанционного управления, например, Smart Touch Remote или Smart Control от Samsung, для управления различными устройствами, например, SMART TV, медиа- или Blu-ray-плеером или цифровым ТВ-приемником.

Пульт ДУ от Ростелеком: назначение клавиш и сопряжение с телевизором

Пульт дистанционного управления телевизора Samsung оснащен точками Брайля на основных кнопках пульта для людей с ослабленным зрением.

  • TV — включение и выключение телевизора
  • STB — включение и выключение ТВ приставки
  • Source — Выбор источников входного сигнала
  • 1,2,…,9,0 — прямой доступ к каналам
  • TTX/MIX — выбор значений телетекста
  • MUTE — Временное отключение звука
  • P — Переключение каналов
  • +/- — Регулирование громкости
  • SMART HUB — Отображение приложений Smart
  • MENU — Открытие экранного меню
  • GUIDE — Отображение электронного телегида
  • TOOLS — Выбор часто используемых функций
  • INFO — Отображение информации на экране
  • RETURN — Возврат к предыдущему меню
  • EXIT — Выход из Меню телевизора Самсунг
  • SEARCH — Вызов окна поиска
  • KEYPAD — Виртуальная клавиатура
  • E-MANUAL — Вызов руководства пользователя
  • P.SIZE — Изменение размера изображения
  • AD/SUBT — Звуковые описания\ Субтитры
  • BACK — возврат на предыдущий уровень
  • Кнопки управления — просмотр видео,фото, аудио записей
  • Цветные кнопки — доступ к специальным функциям некоторых меню в соответствии с указаниями на экране

На нашем сайте вы можете скачать пульт дистанционного управления телевизором и наклейки на кнопки, а также инструкцию и руководство пользователя.

Настройка при первом включении

При первом включении телевизора Samsung на дисплее появляется экран: Первоначальная настройка. Здесь вы можете использовать пульт дистанционного управления телевизора Samsung для выбора языка меню, поиска телеканалов и настройки подключения к Интернету. Вы можете сделать это позже, нажав Система \Настройка в меню телевизора Samsung.

Что делать, если забыли пароль от телевизора Самсунг

Телевизор использует пароль для системных настроек. Пароль по умолчанию — 0-0-0-0-0. Если вы ввели другой пароль и забыли его, вам необходимо сбросить пароль Samsung. Для этого выключите машину с помощью пульта дистанционного управления и нажмите MUTE-8-2-4-POWER в режиме ожидания. Устройство будет настроено на пароль 0-0-0-0.

Адаптер карты CI CARD Samsung что это

Адаптер CI-CARD — это слот на боковой стороне телевизора Samsung (также называемый слотом для карты pcmci), в который можно вставить карту платного спутникового или кабельного телевидения с платным цифровым декодером. Такая карта, установленная в адаптер CI CARD, устраняет необходимость в дополнительном ресивере, необходимом для приема цифровых каналов на старых телевизорах.

Читайте также: Что лучше для телевизора — Oled или Qled: оценка 10 лучших моделей на 2021 год.

Для чего нужен кабель инфракрасного переходника

Как настроить телевизор для подключения внешнего устройства Ir-Out к телевизору Samsung, что это такое? Гнездо ИК-выхода можно использовать для подключения адаптера ИК-передатчика, поставляемого в комплекте с телевизором, для управления внешними устройствами.

Читать еще:  Настройка Смарт ТВ на телевизоре LG по Wi-Fi. Как включить вай фай на телевизоре lg?

Мой пульт Samsung не работает, что мне делать?

Итак, теперь, когда вы знаете, что ИК-пульт на телевизоре Samsung Smart TV не требует настройки, что Bluetooth-пульт подключается к нескольким кнопкам и что вы можете использовать его для управления другими устройствами, подключенными к телевизору, что произойдет, если вдруг все перестанет работать должным образом?

Прежде всего, необходимо определить, что могло произойти. Итак, есть несколько основных элементов управления:

  • Во-первых, убедитесь, что у вас есть батарейки. Поменяй на новые и попробуй
  • Во-вторых, в случае использования инфракрасного пульта дистанционного управления, необходимо проверить, что он излучает. Для этого вам просто нужно направить ИК-порт на камеру вашего смартфона с активным приложением. На экране вы увидите, включается он или нет при нажатии кнопки. Если это так, это может быть проблема с ТВ-приемником, а если это не с пультом дистанционного управления.
  • Третий, в случае пульта дистанционного управления Bluetooth, мог быть несопряженным, и вам придется подключиться заново. Для этого повторите предыдущие шаги.
  • В конечном итоге вы можете сбросить или откалибровать пульт телевизора. Для этого вам нужно будет только вынуть батареи и подождать 3 минуты или нажать кнопку питания и удерживать ее около 10 секунд, чтобы убедиться, что она «выключилась».

Кстати, хотя Bluetooth-контроллеры Samsung уже используют кнопку быстрого доступа для подключения или принудительного соединения с телевизором, есть и другие более ранние контроллеры, которые имеют кнопку подключения на задней панели, которую нужно нажать.

А если пульт сломан или непоправимо поврежден, единственный выход — купить новый. Существуют предварительно совместимые модели от сторонних поставщиков, но мы советуем вам лучше выбрать официальную модель. Это дороже, но вы избежите возможных проблем в будущем. Возможность сидеть и наслаждаться любимыми передачами и фильмами в течение некоторого времени — это не повод возиться с пультом дистанционного управления.

Как настроить пульт как универсальный пульт

Одной из наиболее интересных особенностей некоторых телевизоров Samsung Smart TV является возможность настроить пульт дистанционного управления как универсальный. Это позволяет управлять другими подключенными устройствами.

Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов, которые мы объясним ниже. Таким образом, вы сможете управлять всем с одного устройства. Вот что вам нужно сделать:

  1. Нажмите кнопку домой на пульте дистанционного управления
  2. Затем прокрутите влево с помощью рулевого колеса, пока не дойдете до параметра «Источник» на экране Samsung Smart TV.
  3. Теперь выберите во всплывающем меню, что вы увидите опцию универсальной удаленной конфигурации.
  4. Нажмите кнопку «Пуск» и выберите устройство, которым хотите управлять с помощью Smart Remote (телеприставка, домашний кинотеатр или проигрыватель Blu-Ray).
  5. После выбора ищите марку устройства.
  6. Затем выберите способ подключения (оптическое соединение, HDMI и т. Д.)
  7. Нажмите на Power-on test, чтобы увидеть, все ли идет так, как должно, если он отвечает, продолжайте
  8. Готово, нажмите Готово, и все готово к использованию Smart Remote в качестве универсального пульта ДУ.

Таким образом, вы сможете сократить количество элементов управления, необходимых для управления устройствами, подключенными к телевизору Samsung.

Читать еще:  Какую кофемашину лучше купить для дома?. Какую кофемашину лучше купить для дома?

О телевизорах Самсунг

Телевизоры оснащены мощными процессорами с 2-4 ядрами, а большинство телевизоров уже оборудованы программой системы Eco Sensor, которая позволяет экрану изменять яркость изображения в зависимости от окружающего освещения. Что особенного в телевизорах Samsung:

Обзор пультов для телевизора Самсунг - как подобрать, настроить, разобрать

  • устройства поставляются в ЖК-исполнении с подсветкой из светодиодов. Классический ряд моделей телевизоров LED и моделей премиум-класса QLED в продаже встречаются часто;
  • яркость и расширенную цветовую гамму передаваемых изображений обеспечивает технология Wide Color Enhancer.
  • процессор серии Dnle+ может сделать картинку лучше и четче, независимо от того, какой тюнер был приобретен для определенной модели ТВ;
  • любой ТВ от Samsung снабжен системой Dolby Digital Plus, которая смазывает искажения и нестабильность звуков, минимизирует шумы.
  • можно подобрать любую желаемую диагональ и наиболее популярные расширения на сегодня – это HD Ready, Full HD, 4K UHD ;
  • ожидание отклика заданных функций минимальное. Телевизор быстро реагирует за счет ПО Tizen, которая включена почти во все модели данного бренда;
  • технология Movie Plus способствует улучшению качества картинки, что особенно важно при просмотре движущихся объектов.

Как выбрать пульт Самсунг к новым и старым телевизорам?

Если пульт дистанционного управления Samsung не работает должным образом, важно сначала найти информацию о модели на его лицевой стороне. Номер модели может находиться в любом месте пульта, даже под крышкой. Если на пульте дистанционного управления нет информации, ее можно найти в техническом паспорте или в руководстве пользователя пульта дистанционного управления. В самом начале вам следует избегать нескольких ошибок:

  • выбрасывать сразу вышедший из строя пульт, ведь он может оказать помощь при подборе нового в магазине;
  • по конкретной модели можно найти инструкцию в интернете, чтобы подобрать похожую ПДУ технику.

Обзор пультов для телевизора Самсунг - как подобрать, настроить, разобрать

Если вам нужно купить пульт дистанционного управления для старого телевизора Samsung и вы не можете найти родную модель пульта, вам стоит остановиться на универсальном варианте. Для этого существует не так много критериев. Важно быть внимательным:

  1. Перед покупкой нужно определить, что ПДУ и модель телетехники подходят друг к другу.
  2. Если есть совместимый ПДУ к конкретной модели ТВ, то в первую очередь стоит определить его эргономичность и есть ли в нем определенные клавиши с функциями.
  3. Если в технике есть подсветка клавиш и настраиваемые кнопки, то настроить пульт будет намного проще.

Какие виды самсунговских пультов есть – разновидности с особенностями, ценами, характеристиками

На рынке оборудования представлены различные модели пультов дистанционного управления для смарт-телевизоров. Это могут быть «умные» устройства с сенсорной поверхностью и гироскопом, а также обычные пульты дистанционного управления с кнопками. Эксперты разделяют эти типы электроники на 2 основные группы:

Обзор пультов для телевизора Самсунг - как подобрать, настроить, разобрать

  • кнопочные пульты для Samsung Smart TV (цена таких пультов от 5 до 15$). Это стандартные модели приборов для дистанционного управления телевизором. На поверхности таких пультов есть привычные кнопки, которые логически сгруппированы по их задачам и функциональности;
  • сенсорные пульты (стоимость до 20$). Более современные модели пультов с тачпадами. Также на некоторых моделях могут быть обычные кнопки. Такие пульты могут быть оборудованы гироскопами и встроенными микрофонами.

Интересно знать! Поскольку размеры сенсорных пультов довольно малы, Samsung выпускает их в прямоугольных корпусах (также доступны закругленные и изогнутые модели).

Описание стандартных кнопок

Каждый пульт можно визуально разделить на несколько частей, на каждой из которых расположен ряд кнопок для настройки соответствующих функций. Эти кнопки обозначают конкретное действие или функцию на пульте дистанционного управления.

Читать еще:  15 лучших пароочистителей для дома. Как выбрать пароочиститель для дома самый лучший?

В области, обозначенной A, которая обычно находится вверху, над значками цифр, расположена панель управления различными устройствами. Кроме того, на сайте DeepL можно получить доступ к главному меню, отображать информацию о каналах и программах, отображать субтитры, родительский контроль, выбирать источники и менять источники. В некоторых моделях в этой области находится только кнопка включения/выключения.

TIP. Вы также можете использовать его для входа и выхода из режима ожидания.

В показанном примере отображаются следующие значения:

  • кнопка в верхнем левом углу — вкл/выкл;
  • TV/RAD — переход с телевизора на радио и наоборот;
  • INPUT — смена источника входного сигнала;
  • SETTINGS — переход к основным параметрам;
  • Q.MENU — мгновенный доступ к меню;
  • INFO — просмотр информации о программе или фильме/сериале;
  • SUBTITLE — вкл/выкл воспроизведения субтитров.

Зона B содержит цифры для переключения каналов и управления настройками, навигации между каналами (последовательное переключение) и пунктами меню, а также управления громкостью. Помимо этих кнопок, на различных моделях имеются кнопки для переключения на ранее просмотренный канал, для поиска, для просмотра программ, для вызова списка избранных каналов, для переключения режима 3D и для включения/выключения звука, таймера, для прокрутки вверх и вниз, начальной страницы (для возврата в главное меню) и самого меню (если не в зоне А).

ИНФОРМАЦИЯ. На некоторых устройствах цифра 0 также служит пробелом при вводе информации.

На устройстве отображается следующее:

  • цифровые кнопки;
  • порядковый переход между каналами;
  • регулировка звука;
  • GUIDE — телегид;
  • Q.VIEW — возвращение к последнему просматриваемому каналу;
  • FAV — избранные телеканалы;
  • 3D — вкл/откл 3D-режима;
  • MUTE — вкл/откл звука.

Перемещайте палец, сканируя панель.

Неровным движением проведите пальцем по сенсорному экрану в нужном направлении. Это перемещает фокус или прокручивает экран. Скорость и направление прокрутки зависят от скорости и направления движения пальца.

Нажмите на сенсорную панель и удерживайте палец на точке касания.

Нажмите и удерживайте палец на сенсорной панели во время просмотра телевизора, чтобы пролистать список

. Или же коснитесь сенсорного экрана и удерживайте палец на сенсорной панели в течение 2 секунд.

более секунд во время работы приложения позволяет получить доступ к скрытым функциям приложения. (Эта функция поддерживается не всеми приложениями).

Настройка телевизора Самсунг

Наша компания регулирует все настройки и настраивает все телевизоры Samsung. Настройка современных моделей ЖК и плазменных телевизоров, а также ЭЛТ телевизоров осуществляется по всей Москве и Московской области. Проекты выполняются опытными и квалифицированными мастерами. Мы знаем, как настроить телевизор Samsung. 8 (926) 444-16-66 Вызов мастера в Москве.

—>Для вашего удобства мы организуем консультации по настройке телевизоров.

Инструкция телевизора Самсунг 6 серии

Подключение антенны

Читайте также.

Как установить и использовать приложения для Android? Подключение HDMI Для получения наилучшего качества цифрового изображения руководство по эксплуатации телевизора Samsung рекомендует подключить проигрыватель Blu-ray, цифровую приставку спутникового или кабельного телевидения, игровую консоль или ноутбук к одному из гнезд HDMI на телевизоре с помощью высокоскоростного кабеля HDMI.

Оцените статью