Лучшие планетарные и ручные миксеры для кухни

Хороший и надежный планетарный миксер — незаменимый помощник при приготовлении тортов, безе, безе, теста для ньокки или пиццы. Взбейте пару белков до образования пышной массы или смешайте масло и сахар с помощью хорошего ручного венчика. Мы проанализировали рынок и на основе отзывов клиентов и мнений экспертов составили оценку лучших моделей 2021 года на сегодняшний день. Рассказали, как выбрать ручной или стационарный миксер с чашей для дома или для мини-пекарни, в которой выпекается по 2-3 коржа в день. Если вы только начинающий кондитер, лучше купите недорогую модель, присмотритесь, научитесь с ней работать. Часто можно услышать, что нужно покупать миксер с металлическими шестернями, но цена на такие устройства очень высока. Шестерни из фторопласта или пластика тоже работают долго, если соблюдать правила эксплуатации паспорта изделия.

Лучшие планетарные и ручные миксеры для кухни

1637614239-1

1637614240

Хороший и надежный планетарный миксер — незаменимый помощник при приготовлении тортов, безе, безе, теста для ньокки или пиццы. Взбейте пару белков до образования пышной массы или смешайте масло и сахар с помощью хорошего ручного венчика. Мы проанализировали рынок и на основе отзывов клиентов и мнений экспертов составили оценку лучших моделей 2021 года на сегодняшний день. Рассказали, как выбрать ручной или стационарный миксер с чашей для дома или для мини-пекарни, в которой выпекается по 2-3 коржа в день. Если вы только начинающий кондитер, лучше купите недорогую модель, присмотритесь, научитесь с ней работать. Часто можно услышать, что нужно покупать миксер с металлическими шестернями, но цена на такие устройства очень высока. Шестерни из фторопласта или пластика тоже работают долго, если соблюдать правила эксплуатации паспорта изделия.

Рейтинг лучших моделей бюджетных миксеров и советы, на что обращать внимание при покупке бюджетного миксера. Самые надежные производители недорогих миксеров.

Как выбрать недорогой миксер

Конечно, бюджетные модели уступают по качеству более дорогим. Во-первых, у большинства из них китайская сборка с пластиковыми деталями. Это влияет на долговечность и долговечность смесителей. Во-вторых, у таких моделей меньше функциональности. У них обычно более низкие скорости и дополнительные опции. В-третьих, они имеют более низкую мощность, что влияет на скорость взбивания и ассортимент ингредиентов. В целом для хорошего бюджетного микшера хватит следующих характеристик:

Функциональность. 5 скоростей достаточно для смешивания разных ингредиентов. Импульсный и турбо режимы будут преимуществом, но они не обязательны.

Власть. В стационарных смесителях желательно, чтобы мощность была не менее 350 Вт. У планетарных моделей этот показатель должен быть выше — 600 Вт.

Продолжительность работы. Многие недорогие модели быстро нагреваются, что негативно сказывается на скорости перемешивания. Рекомендуется выбирать миксер с непрерывной работой в течение 5 минут. Также желательно, чтобы в нем была защита от перегрева.

Как выбрать смеситель для дома в 2021 году? Пошаговая инструкция, как правильно выбрать дешевый и хороший миксер

На что обратить внимание при покупке миксера

Мощность устройства

Если ваш миксер используется только для смешивания и взбивания теста и соусов венчиком, модели на 350 Вт идеально подходят. Если вам нужно замесить твердое тесто для выпечки, вам понадобится устройство мощностью не менее 600 Вт, а для профессионального использования лучше всего подойдут тестомесы на 1000 Вт.

Эргономика и функции

Что касается эргономики, все ручные миксеры выглядят примерно одинаково, но форма ручки, вес самого устройства, форма хлыста, наличие или отсутствие ЖК-дисплея, фонарика и функций паузы или таймера и т.д. Тяжелые, поэтому им не так-то просто работать. Точно так же вам нужно будет выбрать количество скоростей, тип кнопок, а также материал и форму чаши, если она есть.

Читать еще:  Как ноут подключить к телевизору через Wi-Fi. Как подключить ноутбук к телевизору без проводов через wifi?

По нашим наблюдениям, для комфортной и длительной эксплуатации вес смесителя не должен превышать 1,5 кг. Чем тяжелее устройство, тем больше вам потребуется отдыха, а замес крутого теста — дело непростое.

Насадки

Что касается формы венчиков, то сегодня производители ничего не придумывают только для привлечения покупателя. Таким образом, форм-фактор аксессуаров для микшеров может быть весьма далек от классики, но мы по-прежнему придерживаемся этой, классической версии. С другой стороны, сегодня многие производители предлагают, помимо традиционного венчика, еще один, усиленный, между форсунками. Он необходим для смешивания и взбивания более густых соусов и муссов — и это хорошая идея, ведь обычный тонкий венчик часто теряет форму во время использования. Также часто встречаются аксессуары для смешивания коктейлей и пюре.

1637614240-1

Функции и скорости

Вопрос о том, нужен ли нам электронный дисплей для наших специалистов, остается предметом споров. Неужели это необходимо в таком простом устройстве, как миксер? Однако, если выбранный вами прибор оснащен таймером и функцией паузы, то дисплей, конечно, не будет лишним.

Фонарь позволяет лучше рассмотреть структуру смеси с точки зрения однородности, но на практике в этом обычно нет необходимости.

Число скоростей современного микшера может варьироваться от 5 до 20, но если 5, откровенно говоря, недостаточно, то 20, возможно, слишком много, 10-12 достаточно. Скоростной режим можно регулировать как отдельными кнопками, так и ползунковым переключателем (в большинстве случаев). Этот вариант, конечно, удобнее, так как позволяет ускорить процесс редактирования, не прерывая его.

1637614240-2
Эргономика, материалы, шум

Эргономичная нескользящая ручка очень важна. Лучшие миксеры имеют именно такую ​​ручку, которая гарантирует, что вы не уроните миксер в соус, даже если вы брызгаете на руки.

Как выбрать миксер с чашей для дома? Здесь самое главное, чтобы емкость легко мыть (желательно в посудомоечной машине) и чтобы ее борта были достаточно широкими и одновременно высокими. В противном случае вы рискуете забрызгать все вокруг каплями своей тарелки. Следует отметить, что отдельные крышки уже сегодня можно увидеть в продаже для использования с миксером. Действительно, это крышка с отверстием посередине, в которое опускаются насадки смесителя, а края крышки не дают разлететься каплям.

Не менее важен уровень шума, производимый микшером. Также следует обратить внимание на длину кабеля питания, так как если он будет слишком коротким, использование устройства будет затруднено. Существуют также беспроводные устройства, обеспечивающие значительную свободу передвижения.

Что касается брендов, то здесь средний ценовой сегмент уверенно заняли такие бренды, как Bosch, Moulinex, Braun и Panasonic, так что на них стоит ориентироваться. Здесь крепление навесного оборудования будет надежным, а пластик достойного качества, а сама комплектация — достаточно богатой. Казалось бы, здесь должно работать правило «не выбирай китайца», но, как известно, между китайцами и китайцами есть разногласия, не говоря уже о том, что сборка товаров даже самых популярных сегодня электрических брендов в основном происходит в Китай.

1637614241 1637614241-1 1637614242 1637614242-1 1637614242-2 1637614243 1637614243-1 1637614244 1637614244-1 1637614245 1637614245-1

Ни одна кухня не обходится без техники. Обязательный атрибут — миксер. Позволяет быстро и эффективно взбивать ингредиенты независимо от плотности и объема. Статья расскажет вам о лучших ручных миксерах.

Для чего нужны кухонные миксеры

1637614245-2

Современная кухонная утварь оснащена всевозможными функциями. Это касается и миксера. Сегодня устройство используется для выполнения следующих задач:

  • замесить тесто;
  • взбить яйца в омлет;
  • смешивать ингредиенты при приготовлении коктейлей;
  • взбивание молока и сливок;
  • приготовление фруктовых и овощных пюре;
  • создание майонеза и соусов;
  • приготовление детских супов и пюреобразных смесей;
  • измельчить кофейные зерна;
  • измельчить орехи и кусочки льда;
  • фарш взбить;
  • приготовление флюсов и порошков;
  • сливки для взбивания со сливочным маслом и объемными муссами;
  • при приготовлении безе;
  • гоголь-моголь и многое другое.

Не путайте миксер с блендером, который считается универсальной кофемолкой, конструктивной особенностью которой является использование ножей для измельчения.

Основными рабочими элементами миксеров являются битеры. Популярные модели доступны с одним или двумя венчиками. Внешний вид: L-образный или U-образный

Читать еще:  Как выбрать соковыжималку - советы

Какие бывают приспособления

1637614246

Все производимое оборудование по функциональности делится на три основных типа:

  1. Руководство по эксплуатации. Одна рука используется для работы. Количество битеров — не менее 2. Ступенчатый или ползунковый регулятор переключения режимов позволяет регулировать скорость работы устройства. По мнению покупателей, максимально удобный и простой в использовании. Идеально подходит для домашнего использования. Просто подключите его, опустите венчик в корзину, нажмите кнопку питания и установите систему в желаемый режим. Относится к бюджетной категории. Удаление компонентов происходит быстро и без усилий. Отличается небольшими размерами. Легко изменить заказ. Мощность незначительная. Руки могут устать после длительного использования. С густым тестом не справится.
  2. Стационарный. Профессиональные товары. Съемная чаша. Необязательно держать в руках. С помощью специальных приспособлений он справится с тугим тестом. Продукция отличается своей функциональностью. Размеры большие, как и сам его вес, который может достигать 10 килограммов. Шумит во время работы. Мыть трудно. Средняя цена высока. Больше подходит для предприятий общественного питания.
  3. Планетарный. Стационарное оборудование с функциями кухонного комбайна. Оборудован ножами и терками. Он пользуется большим спросом у профессиональных поваров и кондитеров. Позволяет приготовить десерты большей сложности, молочные коктейли и воздушные кремы. Мощность достигает 1200 Вт. Работает на большой скорости. Способен обрабатывать огромные объемы. Высокая скорость означает больше шума. Занимает много свободного места. Мыть трудно. Какой продукт лучше всего покупать для бара, профессиональной кухни или кафе? Это модели.

Основные характеристики техники

1637614246-1

Как выбрать подходящий вариант? Многое зависит от задач, поставленных перед дизайном и сферы использования. Специалисты советуют в первую очередь изучить характеристики продукции. Остановимся на основных параметрах:

Просмотры Описание
Власть Норма потребления электроэнергии. Интенсивность вращения форсунок зависит от показателя. Обзор отзывов показывает, что чем мощнее прибор, тем быстрее он справится с густым тестом или идеально замесит коктейль. Стоимость портативных устройств в диапазоне от 120 до 250 Вт, стационарных — от 300 до 500 Вт.
Материал корпуса Конструкции для дома ручной работы изготавливаются из пластика, так как он невелик и руки быстро не устают. Металлические предметы тяжелее, но прочные. Планетарные и стационарные устройства выполнены из металла.
Объем чаши Этот индикатор играет роль для стационарных моделей. Чем больше емкость, тем больше ингредиентов вы можете взбивать за раз. Эти предметы сложнее чистить и занимают много места на полках. Лучшими считаются стандартные чаши объемом 2,3 — 4 литра. Объем полупрофессионального оборудования достигает 5-8 литров.
Скорость и режим вращения форсунок Показатель зависит от мощности агрегата. В большинстве моделей предусмотрено от 3 до 5. Стационарные устройства поставляются с панелью управления с возможностью выбора от 10 до 12 программ. Регулировка может быть постепенной и регулярной. Производители выпускают практически всю продукцию в турбо-режиме. Это лучший способ разбить тесто на комочки. Продолжительность режима — несколько секунд. В противном случае двигатель может перегреться и выйти из строя. В продаже можно найти конструкции с импульсным режимом. Функциональные инновации: постепенный старт. Хлыст начинает работать плавными движениями, постепенно «ускоряясь». Сначала лезвия не двигаются резко, что предотвращает попадание содержимого на кухню.
Материал чаши Для домашнего использования подходят чаши из пластика или алюминия, а также из нержавеющей стали. Два последних варианта не боятся механических повреждений и высоких температур, выдержат падение с высоты без ущерба для внешнего вида и функциональности. Их можно мыть в посудомоечной машине и обрабатывать дезинфицирующими средствами. В продаже можно найти стеклянную тару. Он экологически чистый, стильный, однако не может похвастаться долгим сроком службы.

Помещения оснащены дополнительными функциями, в список которых входят:

  1. Защита от перегрузки. Больше связано с планетными моделями. При повышении температуры двигателя срабатывает специальное реле, и агрегат автоматически отключается. Вы можете снова включить его только тогда, когда двигатель полностью остынет.
  2. Таймер. Реальный вариант, когда нужно следовать четкому рецепту. Доступен в основном в стационарных устройствах. По истечении установленного времени устройство выключится.
  3. Паз для хранения проволоки. Удобно независимо от длины шнура питания. Обычно он находится на задней стенке. Он может быть в виде спирального канала или извилистого выступа.
  4. Инструмент для хранения вложений. Визуально напоминает ящик или стеллаж. Это экономит свободное место и делает использование устройства удобным.
  5. Настенное крепление. Помощник, если все кухонные полки и ящики забиты необходимой техникой и аксессуарами.
  6. Пластиковые ложки и мерные стаканчики. Очень удобное и практичное дополнение к дизайну. Позволяет отмерить определенное количество ингредиентов.
  7. Держатели для хранения и чистящие щетки. Необязательные, но желательные аксессуары. Упростите процесс хранения и повторного заказа продукта.
  8. Кнопка для отсоединения насадок. Довольно доступный вариант. Достаточно просто нажать на кнопку пальцем и достать устройство. Специальные зажимы не очень удобны.
  9. Встроенные кухонные весы. Поместите под миску. Они позволяют максимально точно определить массу используемых компонентов.
  10. Противоспринклерный. Такой вариант присущ моделям премиум-класса. Это позволяет рабочему месту всегда оставаться чистым.
  11. Нескользящая прорезиненная ручка. Руки мастера могут быть влажными, что приводит к скольжению техники. Чтобы избежать неприятных моментов, производители оснастили свои детище прорезиненными ручками.
  12. Длинный кабель. Стандартный размер кабеля — один метр. Специалисты рекомендуют покупать модели с кабелем длиной 1,8 метра. Это поможет избежать использования подставок или удлинителей, если розетка находится на «уважительном расстоянии» от столешницы.
Читать еще:  Бирюса» или «Атлант»: какой холодильник лучше выбрать, обзор популярных моделей

Разновидности насадок

1637614247

Для профессионального кондитера важную роль играют виды аксессуаров и их количество. Это поможет быстро справиться с задачей и добиться желаемого результата. Доступны устройства для замешивания, измельчения ингредиентов, перемешивания, взбивания. Остановимся на основных типах:

  1. Крючки. Спиральные конструкции. Они позволяют быстро и качественно замесить плотное тесто. Они могут выполнять самые сложные задачи, но на их выполнение уходит много времени.
  2. Венчики. Элемент относится к базовой категории. Позволяет взбивать сливки, яйца, специи, яичницу, сладкие сливки, молоко.
  3. Лопатка. Изобретение профессиональных кондитеров. Основное предназначение — замесить песочное тесто. Его можно использовать для мусса и пюре. Пластик используется при изготовлении изделий.
  4. Приставка — блендер. Он пользуется большим спросом у молодых мам, которые постоянно готовят детские каши и супы. Внешне он напоминает стакан с крышкой. Резка осуществляется установленными острыми ножами. Быстро и эффективно справляются с овощами и орехами.
  5. Для пюре. Отличительная особенность блендера — наличие пластиковых ножей и отверстий в основании. Предназначен для приготовления пюре.
  6. Нож. Бывает напрасно и тяжело. Позволяет нарезать или нарезать ингредиенты. Используется для обработки вареного мяса и овощей, а также ягод и зелени.
  7. Сито. Используется для просеивания муки перед замешиванием.
  8. Мясорубка. Подходит для планетарных моделей, где есть дополнительный вал. Позволяет приготовить фарш, сосиски или спагетти.

В статье рассказывается о правилах использования миксера и условиях хранения. Составлены рейтинги лучшей кухонной техники.

Ручной миксер

Смеситель такого типа — довольно недорогой и простой в использовании вариант. Ее еще называют подводной лодкой.

он компактен и удобен. В набор, состоящий из пластикового корпуса, электродвигателя, редуктора, венчика, обычно входит чаша и аксессуары — крючки.

Устройство имеет до 10 скоростей подачи, и регулировка может быть плавной.

Во время работы лезвия хлыстов движутся по пересекающимся дорожкам, разбивая все надоедливые комочки.

Некоторые модели приводятся в движение поворотом ручки.

Оптимальной мощностью для домашнего использования считается 200-400 Вт, но мощность устройств варьируется от 85 до 700 Вт.

Корпус смесителя изготавливается из пластика или металла. Пластик дешевле, но при эксплуатации часто нагревается. Металлический корпус надежнее, но тяжелее, а цена в целом высокая.

Единственный недостаток — это то, что устройство нужно постоянно держать в руке во время взбивания.

Оцените статью