Кондиционеры TCL — обзор моделей от производителя. Tcl что за фирма?

Преимущества и недостатки могут быть описаны более подробно в отношении отдельных линий продукции. Продукты с самой низкой ценой уже поддерживают все важные стандарты передачи данных. Изображение неизменно насыщенное и яркое, а углы обзора довольно широкие. Возможности подключения также заслуживают похвалы. При этом:

Кондиционеры TCL: обзор моделей от производителя климатических систем

TCL (The Creative Life) — один из ведущих мировых производителей потребительской электроники и бытовой техники и ведущий бренд кондиционеров в Китае. Бренд представлен в 160 странах и регионах по всему миру. Название компании воплощает основные пути развития бренда: творчество, инновации и технологии. В каталоге компании можно найти различные виды бытовой техники, но в этой статье мы сосредоточимся на кондиционерах и расскажем о моделях и особенностях кондиционеров TCL.

История бренда TCL начинается в 1981 году, когда была основана компания TTK Home Appliances Limited, которая производила аудиокассеты. В 1985 году название было изменено на уже знакомое нам TCL, а бизнес компании расширился и стал включать производство телефонов и бытовой техники. В 1992 году был выпущен первый 28-дюймовый цветной телевизор.

TCL Air Conditione r (подразделение по производству кондиционеров) было основано в 1999 году и сегодня включает в себя шесть производственных предприятий в Китае — в Чжуншане, Ухане, Хуэйчжоу и Цзюцзяне. В последние годы TCL производила 12-13 миллионов кондиционеров в год, что является довольно большим достижением, учитывая текущее мировое потребление в 110-115 миллионов устройств в год.

Кстати, в первой половине 20-го века США были пионерами в разработке и производстве холодильного и климатического оборудования, но затем лидерство перешло к японским компаниям. С середины 2000-х годов Китай стал одним из трех ведущих производителей кондиционеров воздуха. Сегодня китайские компании считаются лидерами рынка наряду с американскими, южнокорейскими и японскими компаниями.

Обзор основного ассортимента кондиционеров TCL

TCL предлагает на российском рынке широкий ассортимент бытовых и полупромышленных кондиционеров с различными параметрами и характеристиками. Широкий ассортимент позволяет выбрать оптимальное решение для любой конкретной ситуации: от кондиционирования небольшой квартиры до крупных офисных, административных и жилых зданий. Давайте рассмотрим некоторые модели подробнее.

Сплит-системы Wall-to-Wall

Настенные сплит-системы являются наиболее распространенным и популярным типом кондиционеров как в жилых, так и в офисных зданиях. В отличие от полупромышленных кондиционеров, которые обычно используются в коммерческих сегментах рынка (магазины, рестораны, торговые комплексы, бытовые услуги), эти кондиционеры предназначены для бытового использования. Они дешевле и проще в установке, поэтому предприятия с небольшими офисами предпочитают покупать именно их. Настенные кондиционеры TCL выпускаются в разных диапазонах, но мы остановимся на трех, которые отражают разные ценовые ориентиры:

Читать еще:  Замена картриджа в принтере — подробная инструкция. Как поменять картридж в принтере?

    F6 — это флагман домашних кондиционеров TCL, флагман модельного ряда. Он отличается необычным дизайном внутреннего блока, основанным на «золотой спирали» (спираль мира) (см. рис. 1). Конструкция содержит максимум интересных функций и полезных опций. Система очистки воздуха состоит из воздушного фильтра высокой плотности (HD-фильтр), фильтрующая сетка которого в 4,5 раза меньше, чем у обычного пылевого фильтра, и набора из нескольких фильтрующих вставок с комбинацией катехина, апельсиновой корки и ионически активного материала, обладающего антибактериальным, стресс-ингибирующим и поляризующим действием. TitanGold, специальное покрытие на теплообменнике внутреннего блока, предотвращает процесс окисления алюминия и делает поверхность нескользящей, тем самым сохраняя производительность и энергоэффективность кондиционера на долгие годы. Рисунок 1. Сплит-система, серия F6. Кондиционер оснащен полезными функциями и возможностями, например, приложение можно бесплатно установить на мобильные устройства iOS или Android. Устройства этой серии обладают большей мощностью, чем большинство устройств в своем классе, и поэтому особенно подходят для больших помещений, где обычных кондиционеров уже недостаточно. Серия включает две инверторные модели, TAC-09HRIA/FG с холодопроизводительностью 2,95 кВт и TAC-12HRIA/FG с мощностью 3,80 кВт, которые превышают стандартную мощность моделей класса 9 000-BTU и 12 000-BTU на 13 % и 8 % соответственно. Внутренний блок доступен в двух цветовых комбинациях: Brilliant White и Pearl Gold.

BTU (British Thermal Unit), между прочим, это единица измерения, которая показывает количество тепла, необходимое для нагревания одного фунта на один градус по Фаренгейту. В настоящее время значения BTU определяют класс и мощность кондиционеров большинства мировых производителей. Таким образом, 1 кВт = 3412 BTU/час. Для классификации кондиционеров обычно используются следующие термины: «семерка» (7000 BTU, модель 07) — это кондиционер мощностью около 2,1 кВт; «девятка» (9000 BTU, модель 09) — 2,6 кВт и так далее.

Официальный дистрибьютор компании TCL в России

Официальным дистрибьютором кондиционеров TCL в России является группа компаний «АТЛАС». На официальном сайте www.tcl-russia.ru вы найдете широкий ассортимент кондиционеров TCL и подробное описание каждой модели. В разделе «Поддержка» вы найдете советы специалистов по выбору и установке, справочник терминов, адреса сервисных центров и ответы на часто задаваемые вопросы. В разделе «Где купить» вы найдете координаты официальных дилеров, у которых можно приобрести кондиционеры TCL, а также советы по выбору кондиционера.

Читать еще:  Как установить принтер без установочного диска: пошаговая инструкция для новичков. Как установить принтер на компьютер без установочного диска?

Кондиционеры TCL — это сочетание многолетнего опыта, передовых технологий и привлекательного дизайна. Большое количество различных моделей с уникальными характеристиками дает покупателям свободу выбора и возможность подобрать устройство специально для своих нужд. Широкая сеть сервисных центров делает обслуживание кондиционеров удобным и доступным практически в каждом городе России.

Каадзе Анастасия Геннадьевна Старший редактор

В ассортимент TCL также входит консоль горячего воздуха — инновационный продукт, специально разработанный для более холодного климата. Этот тепловой насос в виде напольного кондиционера способен обеспечить хорошую производительность обогрева даже при температур е-30°C.

Производители кондиционеров

Краткая история TCL

Компания TCL была основана в 1981 году, но производство телефонов началось позже. В 2004 году компания объединила усилия с французской технологической компанией Alcatel для производства смартфонов. Год спустя TCL приобрела компанию Alcatel.

В 2016 году TCL приобрела права на имя BlackBerry, что позволило ей выпускать телефоны под известным брендом. Через несколько месяцев права на BlackBerry приобрел другой бренд, поэтому новые телефоны BlackBerry, появившиеся с тех пор, не имеют никакого отношения к TCL.

Только в 2019 году TCL начала использовать собственное имя для смартфонов, выпустив серию TCL 10.

Какие телефоны производит TCL?

Что такое телефоны TCL (краткий обзор компании и ее смартфонов)

Основные серии телефонов TCL, которые кажутся наиболее актуальными, — это TCL 10, TCL 20 и так далее. Эти телефоны выпускаются в различных модификациях, таких как TCL 10 Pro или 10 5G, и часто имеют цену среднего ценового диапазона.

Время от времени компания выпускает телефоны Alcatel, которые представляют собой недорогие устройства. Телефоны имеют цифровые индикаторы, причем более высокие цифры означают более высокий уровень, а год в названии позволяет понять, насколько они новые.

Информация о доступности телефонов TCL

Телефоны TCl обычно не имеют четкой схемы выпуска, хотя новые модели часто представляются на таких выставках, как IFA в августе и CES в январе.

Компания продает большинство своих телефонов в США и некоторые модели в Австралии и Великобритании. Смартфоны TCL также доступны в России и на популярном сайте интернет-магазинов AliExpress.

Обзор стиральных машин TCL: ТОП-5 моделей

TCL — это стиральная машина, произведенная в Китае. Стиральные машины этой марки относятся к самой низкой ценовой категории. Давайте узнаем, что это за бренд, какие модели он представляет и где их можно купить.

Читать еще:  Какой робот-пылесос выбрать

TCL — крупный производитель электроники и бытовой техники. Ее основная продукция — телевизоры, кондиционеры и устройства связи. Это крупная китайская компания, имеющая филиалы во многих странах. Продукция TCL продается по всему миру, получает награды на выставках и успешно конкурирует с ведущими брендами.

Доктрина компании заключается в стремлении к творчеству и инновациям. В отличие от большинства китайских производителей, TCL делает ставку не на низкие цены, а на инновационные технологии. TCL (The Creative Life) означает «творческая жизнь». У компании есть официальный сайт, но нет информации о CMA.

Офис компании TCL

Сегодня, покупая бытовую технику, большинство покупателей интересуются, в какой стране происходит сборка. Потребители обнаружили, что существует сильная корреляция между местом производства и качеством конечного продукта. Китайские стиральные машины не вызывают доверия у наших граждан, которые считают, что это дешевые стиральные машины, рассчитанные на эксплуатацию всего несколько лет. Стиральные машины TCL производятся промышленным гигантом, имеющим хорошую репутацию на рынке электроники. Ожидается, что стиральные машины этой марки развеют предубеждение о некачественном китайском производстве.

Товары

BlackBerry Key2, выпущенный в 2018 году, имеет QWERTY-клавиатуру, ассоциирующуюся с брендом BlackBerry.

Основной продукцией TCL являются телевизоры, DVD-плееры, кондиционеры, мобильные телефоны, бытовая техника, электроосвещение и цифровые носители.

В основном она продает свою продукцию под следующими торговыми марками:

  • TCL (в Африке, Азии, Австралии, Европе, Северной Америке, Южной Америке и России (телевизоры, кондиционеры);
  • Alcatel и Томсон мобильные телефоны (по всему миру) 27
  • Ежевика (смартфоны) по всему миру
  • RCA фирменные электротехнические изделия в США.
  • немного Roku TV модели в США

С апреля 2012 года компания сотрудничает со шведским мебельным гигантом. ИКЕА будет поставлять бытовую электронику для HD-телевизора Uppleva и интегрированной развлекательной системы.

В 2016 году компания взяла на себя производство DTEK50 и DTEK60 для BlackBerry Limited под флагманским брендом Blackberry. В декабре 2016 года компания стала лицензиатом бренда BlackBerry для производства, распространения и разработки устройств для глобального рынка. С 2017 года компания распространяет устройства BlackBerry под брендом BlackBerry Mobile.

TCL также является владельцем бренда Palm. Компания запустила смартфон Palm в 2018 году в качестве «ультрамобильного компаньона».

В конце 2019 года TCL выпустит свой первый Android-телефон под собственным брендом TCL Plex. 30 31 32

TCL анонсировала свою 10-ю серию на 2020 год, состоящую из TCL 10 SE, TCL 10L, TCL 10 Pro, TCL 10 Plus и TCL 10 5G.

Оцените статью