Как синхронизировать два беспроводных bluetooth наушника между собой. Как синхронизировать наушники между собой беспроводные?

Важным условием работы беспроводного аудиоустройства является успешное подключение каждого «уха» к источнику звука. Иногда возникают проблемы с подключением. Поэтому важно знать, как правильно синхронизировать наушники.

Как синхронизировать беспроводные наушники между собой

Самым важным и популярным трендом сегодня, несомненно, являются беспроводные устройства. Их стоимость нельзя назвать высокой, особенно если это китайские клоны. Качество звука этих наушников нельзя назвать плохим, а время работы стабильно достигает 3, а иногда и 4 часов. Наиболее распространенной проблемой, с которой сталкиваются пользователи, являются проблемы с подключением к телефону. Наиболее заметным примером является десинхронизация, когда гаджет видит оба устройства, но подключен только к одному. Как настроить гарнитуру Bluetooth?

Обычно гарнитура настроена на автоматическую синхронизацию друг с другом при подключении через Bluetooth. При первом сопряжении посылаются сигналы для обеспечения связи между левым и правым устройствами. Если в вашем окружении есть помехи, это может занять немного больше времени.

Обычно одна из двух гарнитур является основной, как правило, правая. Именно здесь происходит общение и управление соединениями. Поэтому его аккумулятор разряжается немного быстрее, чем у левого наушника. Во время сигнала, например, воспроизведения аудио, правый наушник немедленно передает информацию в левый наушник. А чтобы обеспечить синхронное воспроизведение на обеих гарнитурах, основной носитель вызывает небольшую и незначительную задержку.

Как синхронизировать левое и правое устройства между собой

Проблемы с десинхронизацией чаще всего возникают у владельцев, не прочитавших инструкцию. Они пытаются подключить устройство непосредственно к гаджету. Именно в этот момент возникает описанная здесь проблема. Решением является полный сброс гарнитуры (к заводским настройкам). Для этого следуйте шаг за шагом:

  1. Если вы подключали наушники к телефону ранее, то в списке сопряженных устройств найдите их и выберите пункт «Забыть устройство».

забыть устройство

Забудьте об устройстве

кейс

Дело

Выполнение синхронизации после сброса настроек

После выполнения всех описанных выше действий извлеките гарнитуру и снова включите ее. Теперь левый и правый блоки должны быть синхронизированы. Об этом свидетельствуют мигающие светодиоды. Если светодиод на левой трубке гаснет, а на правой продолжает мигать, это означает, что сопряжение завершено и синхронизация прошла успешно. Вы можете подключить их к телефону обычным способом. Выберите нужный элемент в списке устройств Bluetooth и установите соединение.

Читать еще:  Чувствительность наушников: что это и какая лучше. Чувствительность наушников дб какое лучше?

Некоторые устройства необходимо сопрягать вручную. Для этого нажмите кнопку на одном из портативных устройств, пока не замигает индикатор. Затем проделайте то же самое с другой трубкой. Подождите, пока обе гарнитуры начнут мигать, а затем дважды нажмите правую кнопку трубки. Теперь вам остается только подключиться к телефону. Эти методы применимы к устройствам синхронизации всех моделей. Несмотря на разнообразие и обилие беспроводных гарнитур, процесс сопряжения для всех них очень похож и не вызывает никаких трудностей. Теперь вы сможете по-настоящему насладиться звучанием любимых песен, разговоров и многого другого.

Что такое режим сопряжения в Bluetooth наушниках

Многие гарнитуры настроены на автоматическую синхронизацию друг с другом при подключении к устройству через Bluetooth. Для людей этот процесс не представляет сложности. При первом сопряжении происходит передача сигналов и обмен данными между правым и левым наушниками. Гарнитуры не могут синхронизироваться при наличии помех.

То, что наушники воспроизводятся отдельно, объясняется несколькими причинами. Например, процесс синхронизации выполняется неправильно, потому что пользователь проигнорировал инструкции по включению устройства. Если наушники находятся далеко друг от друга, могут возникнуть помехи, отключите устройство от сети на некоторое время. Держитесь на небольшом расстоянии, не более одного метра.

Как синхронизировать два беспроводных bluetooth наушника между собой

При поиске неисправностей обращайтесь к конкретной модели устройства. Устройство поставляется с инструкцией, в которой описано, как им управлять при первом включении. Производитель объясняет покупателям, как пользоваться моделью, и информирует их о проблемах, с которыми они могут столкнуться.

Как синхронизировать Блютуз наушники между собой

Для активации беспроводных моделей используются стандартные инструкции. Перед первой синхронизацией необходимо обратить внимание на следующий момент. Обычно одна трубка является ведущей, а другая — ведомой. Сигналы посылаются от первого подключившегося к смартфону. Ведущая трубка выходит из коробки первой, в противном случае ведомая трубка подключается к телефону раньше. В результате синхронизация отсутствует, и гарнитуры работают только по одной. Основная трубка предназначена для правого уха.

При первом подключении необходимо следовать инструкциям, чтобы избежать десинхронизации. В противном случае потребуется сброс заводских настроек и повторное подключение устройства.

  1. В памяти телефона в списке спряжённых устройств приходится найти модель и нажать на «Забыть устройство». Получится отменить прежнее подключение. Этот пункт и следующие два пропускают люди, впервые подключающие приспособление.
Читать еще:  Как правильно выбрать увлажнитель воздуха для квартиры? Важные параметры и функции. Увлажнитель воздуха для квартиры какой выбрать?

забыть подключенное устройство

  1. Достаётся устройство из бокса, и зажимаются кнопки включения на левом и правом элементе. Удерживаются около 15 секунд. Если кнопки отсутствуют, значит, модели включаются автоматически при вынимании из зарядочного кейса.

зажать кнопки на 2 наушниках

мигают индикаторы синхронизации

  1. Мигающие индикаторы и звуковой сигнал указывают, что в течение 60 секунд настройки сбросятся. Устройство помещается в кейс.
  1. Следует снова включить наушники и перевести в режим сопряжения. Для этого на 2 секунды зажимается кнопка включения.
  2. Если устройство не активируется, приходится поставить на зарядку. Для некоторых моделей это требование считается обязательным перед первой синхронизацией. На полную зарядку уходит 1-2 часа.
  3. При соблюдении инструкции удаётся подключить сразу оба наушника, и иногда это сопровождается световой индексацией или голосовыми подсказками.
  4. Если процесс не запускается автоматически, придётся инициировать вручную. Зажать выделенную кнопку спряжения с иконкой Bluetooth, она выглядит по-разному на устройствах.
  5. Включается Bluetooth на смартфоне и открываются настройки. Из списка доступных устройств выбираются подключаемые наушники. Если не отображаются модель, рекомендуется ещё раз выполнить поиск.

сопряженные наушники к телефону

  1. Некоторые смартфоны запрашивают PIN-код для подключения устройства. Следует ввести стандартный «0000» или тот, что написан в руководстве пользователя.

PIN-код для подключения устройства

Если проблем нет, две гарнитуры могут быть успешно сопряжены и не должны терять связь друг с другом. Музыка будет играть без задержек и без помех.

Что делать, если беспроводные наушники не сопрягаются друг с другом

наушники не сопрягаются

Если сразу после покупки гарнитура перестала синхронизироваться или работает неправильно, вы можете устранить проблему самостоятельно. Сначала включается только один — он начинает мигать. Затем включается второй блок. Теперь дважды быстро нажмите кнопку питания. Если соединение установлено успешно, можно выполнить сопряжение двух трубок.

Другие способы решения проблемы:

  • Сброс настроек вручную. На кейсе некоторых моделей расположена специальная кнопка, но при отсутствии придётся достать оба наушника и нажать на клавишу включения, удерживать около минуты. Светодиодный сигнал загорится, а потом начнёт мигать и погаснет. Это значит, что настройки сброшены, и теперь предстоит заново создать подключение к телефону.
  • Отмена сопряжения. Популярная среди людей ошибка – подключение гаджета без предварительной синхронизации. Чтобы устранить проблему, придётся заставить телефон забыть устройство. Это выполняется через настройки Bluetooth на смартфоне. После подключение проводится по новой.
  • Сброс настроек вручную в кейсе. Для проведения процедуры не вынимается устройство из бокса – следует отключить, пока находится внутри.
  • Сброс настроек на кейсе. На некоторых зарядных устройствах присутствует специальная кнопка. Наушники помещаются внутрь, а затем она нажимается и для сброса настроек держится не меньше 60 секунд.
Читать еще:  Чистим вакуумные, накладные, беспроводные наушники от серы и других загрязнений. Как чистить наушники?

После выполнения обязательных действий необходимо снова включить устройство и снова выполнить сопряжение гарнитур, на этот раз следуя инструкциям. Чтобы облегчить процесс, вы можете посмотреть видео:

подключить два Блютуз наушника к одному телефону

Иногда необходимо одновременно подключить две пары гарнитур Bluetooth к одному телефону. Некоторые устройства поддерживают эту функцию. Некоторые устройства Bluetooth в некоторых случаях требуют сопряжения. К iPhone можно подключить два устройства одновременно, если устройство работает под управлением iOS и iPadOS 13. Функция поддерживается всеми смартфонами, начиная с iPhone 8. Он также работает на iPad и iPod touch.

AirPlay используется для одновременного подключения двух устройств. Другое беспроводное устройство сначала помещают в чехол и открывают рядом с iPhone или другим устройством Apple, прежде чем добавить его. На телефоне активируется опция «Временный совместный доступ к аудио» и выбирается нужное устройство.

сконектить беспроводные наушники разных фирм

Принцип работы гарнитуры схож у всех брендов, но есть и некоторые различия. Например, для подключения китайской Xiaomi Mi True Wireless с aliexpress обе гарнитуры вынимаются из чехла и одновременно на 5-6 секунд зажимается кнопка питания. Загораются красные индикаторы. Затем снова нажимают кнопки питания и не отпускают их в течение 15 секунд. В это время светодиоды мигают.

Функциональные клавиши нажимаются и удерживаются в течение 3 секунд. Есть возможность подключения к смартфону и использования наушников.

Оцените статью