Какова мощность всасывания домашнего пылесоса. Мощность всасывания пылесоса для дома какая лучше?

Неприятный запах во время очистки указывает на то, что фильтр необходимо заменить. Производители предлагают бумажные фильтры и многоразовые фильтры. Последние можно промыть крепкой холодной водой.

Топ-10 самых мощных по всасыванию пылесосов для дома на 2022 год

Хорошо иметь мощный пылесос — особенно для тех, у кого есть домашние животные. Хорошо иметь мощный пылесос, особенно тем, у кого в доме есть домашние животные, потому что шерсть домашних животных остается в доме, и собирать ее руками — не самое приятное занятие.

При выборе пылесоса покупатели часто обращают внимание на производителя, дизайн, длину шнура, чтобы вы могли ходить с пылесосом, не подключая его к другой розетке, и другие моменты, но не в последнюю очередь — на мощность всасывания!

Но что это такое? Мощность всасывания составляет от 250 Вт, и принцип здесь таков: чем сильнее мощность всасывания, тем лучше удаляется пыль. Существует два типа приборов, в зависимости от их мощности:

  • 250–320 Вт – подходит для небольших малогабаритных помещений;
  • 350–500 Вт – подходит для больших и сильно запыленных квартир.

Эксперты советуют аллергикам покупать пылесос с циклонным фильтром и фильтрующим элементом HEPA-13, который предотвращает попадание аллергенов в воздух. Однако эти устройства имеют тот недостаток, что они быстро повреждают ковры, поскольку работают на максимальной мощности.

Для некоторых важна мощность всасывания, поэтому мы и составили этот список. Это лучший бытовой пылесос 2022 года по мощности всасывания.

  • 10. Dauken BS220 STORM
  • 9. LG VC83109UHAQ
  • 8. Kitfort KT-507
  • 7. Thomas Crooser One LE
  • 6. Samsung SC8837
  • 5. Arnica Tria Pro
  • 4. Philips XD3000
  • 3. Bosch BSGL3MULT2
  • 2. CENTEK CT-2524
  • 1. KARCHER T 14/1

Dauken BS220 STORM

Мощность всасывания: 220 Вт.

Цена: 19 199 S.

Пылесос Dauken BS220 STORM выполняет высококачественную сухую уборку. Мощность 220 Вт идеально подходит для очистки всех видов поверхностей. Вращающаяся на 180 градусов щетка проникает даже в узкие места и под мебель. А поскольку он весит всего 2,5 кг, его легко переносить. Моторизованная система щеток подсвечивается прожектором, поэтому она никогда не покидает вашего лица! Пылесос имеет защиту от перегрева и четыре уровня фильтрации.

Читать еще:  Спот – что означает? Определение, значение, примеры употребления. Спот что это?

Плюсы:

  • легкий;
  • щетка с разворотом на 180 градусов;
  • подсветка;
  • циклонная система;
  • маневренный.

Недостатки:

  • быстро разряжается;
  • нет мебельной насадки;
  • аккумулятор.

LG VC83109UHAQ

Мощность всасывания: 420 Вт.

Преимущества: 420 Втч. Цена: 16 999 р.

Пылесос LG VC83109UHAQ оснащен заслонкой, которая толкает контейнер пылесоса. Благодаря продуманной конструкции мощность всасывания остается неизменной даже после нескольких часов использования. Это также делает очистку контейнера более гигиеничной за счет уменьшения количества взвешенной в воздухе пыли. Фильтр HEPA очень ценится аллергиками, так как он задерживает около 99,95% частиц из воздуха! LG VC83109UHAQ можно подвергать только сухой чистке.

Плюсы:

  • мощный;
  • легкий;
  • прессует пыль и грязь;
  • качество сборки;
  • стильный дизайн;
  • есть насадка для ламината.

Недостатки:

  • в комплекте нет привычной щетки с ворситом;
  • габариты;
  • шнур коротковат.

Мощность всасывания

Если рассматривать устройства с точки зрения мощности всасывания, то этот показатель варьируется от 250 до 480 Вт. И чем сильнее всасывается воздух, тем лучше удаляется пыль. Этот параметр всегда меньше, чем потребляемая мощность. Главное — учитывать свои цели: Для небольшого помещения достаточно 250-320 Вт, в то время как для большого помещения с высокой запыленностью требуется до 480 Вт. Однако помните, что работа на максимальной мощности быстро сократит срок службы устройства.

Даже самый мощный аппарат напрямую зависит от нескольких факторов, влияющих на силу всасывания:

  1. Конструкция устройства. Пылесосы с мешком, емкостью для воды или аквафильтром, будут иметь совершенно разные показатели всасывания, даже при одинаковом потреблении энергии.
  2. Виды фильтров и их количество. Качественные фильтры HEPA также будут немного снижать производительность. Причем это закономерно из-за сопротивления среды.
  3. Качество сборки устройства. Производительность будет выше, если все детали будут качественно сделаны, подогнаны и закреплены. В этом случае, европейские производители обходят своих азиатских конкурентов.

Мощность всасывания также подразделяется на: среднюю эффективность и максимальную эффективность. Прибор, показавший наилучшие результаты в тесте, доказал, что следует принимать во внимание первое значение. Это связано с тем, что максимальная эффективность возможна только при идеальных условиях, которые исчезают через несколько секунд работы.

Мощность всасывания пылесоса

Средний КПД характеризует работу устройства в течение всего периода использования. Это значение также уменьшается по мере заполнения резервуара и часто бывает на треть ниже максимальной вместимости.

Чтобы идеально адаптировать прибор к убираемому помещению, лучше всего выбрать пылесос с регулировкой мощности.

Существует два типа регуляторов:

Читать еще:  Miracast Display в телевизоре: особенности и использование. Miracast что это в телевизоре?

Высокопроизводительные пылесосы с цифровыми регуляторами имеют гораздо более высокую цену.

Определяем производительность

Чтобы мощный пылесос был действительно эффективным, необходимо знать, как им пользоваться:

  1. 350 Ватт – прекрасно подойдет для плитки, паркетной доски, линолеума. Если в помещении нет ковров, то подойдет маломощный всасывающий аппарат.
  2. 400 Ватт – с легкостью справится с чисткой ковролина и с шерстью домашних животных;
  3. 450 Ватт – подойдет для чистки ковров с длинным ворсом и других подобных покрытий.

Когда вы пойдете в магазин, чтобы купить пылесос, продавцы могут показать вам несколько моделей напольных пылесосов, но важно знать, что они имеют очень малую мощность, хотя и очень просты в использовании. Роботы-пылесосы не могут работать так же хорошо из-за низкой мощности и скромных характеристик.

Чистка ковра

Как же сделать выбор?

Если вы знаете, с чем должен справляться ваш пылесос, вы легко сможете сделать правильный выбор. Чем больше очищаемая площадь и чем выше уровень загрязнения, тем мощнее должна быть машина. Если вы располагаете достаточными средствами, вам следует выбрать более современную машину с цифровым регулятором мощности.

Высокая стоимость обусловлена тем, что каждый производитель, изначально оснащающий свой пылесос мощным агрегатом, обязательно дополняет его высококачественными аксессуарами.

Помимо прочего, следует отдавать предпочтение авторитетным производителям, которые не первый год поставляют на рынок различные устройства. Их установки оснащены надежными агрегатами, которые отличаются высокой производительностью и длительным сроком службы. Например, при КПД 35 % и потребляемой мощности 450 Вт, мощность, необходимая для работы, составляет 285 Вт. Это количество электроэнергии, необходимое для работы устройства в режиме холостого хода. Для определения точного энергопотребления эту цифру необходимо удвоить. Стоит также учитывать тип фильтрации, а также другие полезные функции пылесоса, влияющие на мощность.

Исходя из вышесказанного, при выборе пылесоса действует следующий принцип. В этом случае, если вам приходится работать с сильными загрязнениями в больших помещениях, мощность должна начинаться с 2000 Вт. Зная это, вы сможете выбрать подходящий пылесос, даже если не знаете мощность всасывания.

Пылесос с какой мощностью всасывания лучше брать?

Пылесос с какой мощностью всасывания лучше брать?

Мощность пылесоса является важным показателем. Она позволяет узнать, будет ли эта технология поддерживать чистоту в вашем доме, очищая полы, ковры и обивку. Какова наилучшая мощность для плоского пылесоса? Узнайте об этом в статье от компании Miele.

Читать еще:  ТОП-12 лучших недорогих стиральных машин: рейтинг 2022 года. Какую стиральную машину лучше купить недорогую?

Что влияет на мощность всасывания пылесоса?

Даже самый мощный пылесос с самым мощным мотором в какой-то момент не может эффективно собрать пыль. В большинстве случаев это происходит из-за засорения фильтра/мешка/контейнера прибора. Очистите его, и устройство снова будет полностью работоспособным. Мешки следует регулярно заменять, а контейнеры опорожнять.

Бытовые пылесосы имеют разные уровни мощности. Одним из них является энергопотребление. Это определяет потребление энергии и уровень шума во время уборки. Она может быть мощностью 900, 1400 или 1700 Вт. Другим параметром, влияющим на качество уборки, является мощность всасывания. Чем выше этот показатель, тем лучше он справляется со сложными загрязнениями, такими как шерсть домашних животных.

Однако покупка самого мощного пылесоса — рациональное решение не для всех. Устройства с высокой мощностью всасывания обычно стоят дороже обычных пылесосов. Однако они не нужны в домах без ковров и других ковровых покрытий, без активной уборки пыли или домашних животных. Если у вас ламинированный или паркетный пол, вы можете остановиться на приборе мощностью 250-300 Вт. Это средняя цена, и вы можете быть уверены, что она обеспечит чистоту вашего пола.

Мощность выше 300 Вт лучше подходит для тех, у кого много тканевых поверхностей и ковров с длинным ворсом. Более слабые пылесосы не могут эффективно очистить их.

Как рассчитывается мощность пылесосов

Мощность пылесоса указана в руководстве по эксплуатации пылесоса. Напольные пылесосы имеют более высокий уровень мощности. Например, мощность безмешкового пылесоса Blizzard CX1 от Miele достигает 1100 Вт. Существует также модель Classic C1 с предельной мощностью 1400 Вт. Линейка Compact C2 включает модели мощностью до 1800 Вт. А Complete C3 имеет ограничение по мощности до 2000 Вт.

Самая низкая мощность всасывания наблюдается в вертикальном диапазоне. Однако это относится не ко всем моделям. Максимальная мощность пылесоса Miele Dynamic U1 с глубокой щеткой для ковров составляет 1500 Вт. Роботы-пылесосы также отличаются низким энергопотреблением.

Однако для домов с небольшим количеством грязи на полу или пушистыми коврами робот-пылесос может стать хорошим выбором. Роботы очищают поверхности в вашем доме в автономном режиме. Вы можете положиться на то, что машина выполнит свою работу, и даже не присутствовать при этом. Если вас больше интересует тщательная уборка, вам понадобится либо напольная машина, либо напольная машина с большой мощностью.

Оцените статью