Инструкция по разборке пульта от телевизора Samsung. Как разобрать пульт от телевизора samsung?

Как снять пульт дистанционного управления телевизора Samsung, чтобы заменить батарейки или почистить внутреннюю часть пульта. Независимо от модели Smart TV, для которой было разработано устройство, алгоритм работы примерно одинаков.

Как разобрать и почистить пульт от телевизора Samsung — пошаговая инструкция

Это важно: независимо от марки телевизора, пульты дистанционного управления не имеют каких-либо конструктивных особенностей, поэтому инструкцию можно считать универсальной.

  1. Особенности разборки пультов дистанционного управления
  2. Разбираем пульт от телевизора Samsung
  3. Этап первый
  4. Этап второй
  5. Этап третий
  6. Этап четвертый
  7. Этап пятый
  8. Этап шестой
  9. Что нужно проверить перед разбором пульта управления
  10. Распространенные неисправности пульта управления
  11. Подключение к телевизору и настройка

Особенности разборки пультов дистанционного управления

Уже установлено, что особых различий в их конструкции нет. Часто различия заканчиваются размером самого пульта и кнопок, которые на нем расположены.

По этой причине следует рассмотреть только общие принципы разборки пульта дистанционного управления.

Как разобрать и почистить пульт от телевизора Samsung

Это важно: разбирайте пульт дистанционного управления самостоятельно только в том случае, если вам необходимо удалить грязь с кнопок.

Если пульт дистанционного управления не работает по другим причинам, следует обратиться к специалисту для поддержания работоспособности устройства.

Не рекомендуется самостоятельно выполнять другие ремонтные работы на пульте дистанционного управления, так как для этого требуется знание микросхем и оборудования для ремонта.

Разбираем пульт от телевизора Samsung

Рекомендуется выполнять разборку в несколько этапов. Каждый из них должен быть детально проверен.

Этап первый

На этом этапе необходимо повернуть пульт дистанционного управления кнопками вниз и сдвинуть заднюю крышку в сторону индикаторов. В этом случае на передней панели останется небольшой зазор.

Этот зазор достаточен для того, чтобы вы могли легко захватить и снять заднюю крышку.

Разбираем пульт от телевизора

Извлекаем батарейки

При снятии задней крышки открывается батарейный отсек, в котором находятся необходимые винты. Их необходимо открутить, чтобы разобрать корпус. Используйте крестовую отвертку, чтобы ослабить винты.

Это важно: Чтобы не потерять крепеж от пульта дистанционного управления, поместите его в небольшую банку или контейнер.

Этап второй

После снятия крепежа необходимо снять оставшуюся часть, чтобы добраться до печатной платы.

Читать еще:  Как выбрать диагональ телевизора, чтобы его было удобно смотреть. Как рассчитать диагональ телевизора важные параметры?

Обычно он крепится с помощью пластиковых клипс, но производитель может использовать и клей.

С помощью медиатора отщелкиваем фиксаторы на пульте

Продолжаем отщелкивать все пластмассовые фиксаторы на пульте

Будьте осторожны, так как это может повлиять на сборку очищенного блока.

На правой стороне пульта дистанционного управления, если повернуть его вверх, есть две большие области для открытия клипсы. Их можно открыть снаружи. Они находятся только на правой стороне пульта дистанционного управления.

Если при сборке пульта дистанционного управления производитель не использовал специальный клей, вы можете аккуратно провести пластиковой картой или тонкой линейкой по окружности пульта, чтобы разделить шов корпуса через большие участки зажима.

Этап третий

Когда корпус полностью открыт, вы получаете доступ к верхней части устройства и резиновой клавиатуре.

При необходимости вы можете отделить микросхему, но не рекомендуется отделять от нее датчик, чтобы сохранить его в целости.

Чтобы предотвратить прилипание кнопок и обеспечить более плавное нажатие кнопок, можно протереть место крепления пульта дистанционного управления спиртом. Можно также протереть саму панель кнопок спиртом.

Наносим на плату изопропиловый спирт

Если скопившуюся грязь не удается удалить легким прикосновением, аккуратно удалите ее тампоном, смоченным в спирте.

Протираем плату ПДУ ватной палочкой

Не трите слишком сильно, так как это может повредить кнопки.

Особенности разборки пульта от телевизора Samsung

Дизайн пультов дистанционного управления не сильно отличается, но они могут отличаться размерами и расположением кнопок. Просто рассмотрим общий принцип разборки.

Только после отключения устройства от сети можно удалить грязь с кнопок. Если пульт дистанционного управления неисправен из-за поломки микросхемы или другого компонента, поручите его ремонт специалисту с необходимым оборудованием. Это позволит сохранить работоспособность пульта дистанционного управления.

Разбирает пульт

Инструкция по разборке пульта от телевизора Samsung

Прежде чем приступить к работе, осмотрите устройство и проверьте положение соединений. В основном они расположены в батарейном отсеке. Разборку следует выполнять поэтапно, желательно располагая съемные детали в порядке их снятия.

Пошаговая инструкция:

  1. Переверните пульт вниз кнопками и сдвиньте заднюю панель в сторону светового индикатора. На переднем основании появится промежуток. Захватите корпусную часть и потяните в нужную сторону.Переверните пульт и раскрутитьОткроется отсек с батарейками. Вытащите зарядные элементы, что даст доступ к крепёжным деталям. С помощью крестовой отвёртки открутите винты.
  2. Остальные части ПДУ могут держаться на пластмассовых защёлках или быть склеенными. На правой стороне имеются 2 места для открывания. Если разработчиком не предусмотрено использование специального клея, аккуратно проведите по границам плоской отвёрткой, тем самым поддевая корпус. Происходит разделение швов через области клеммы.
  3. После полного снятия крышки открывается до ступ к резиновым кнопкам. Отсоедините плату, но при этом не отсоединяйте от неё датчик.
  4. Извлеките плату, которая находится рядом с отсеком для батареек, с помощью ножа, осторожно приподнимая её с обеих сторон.Извлечь плату
  5. Извлеките инфракрасный светодиод из посадочного гнезда, не нарушив контакта.
  6. Протрите область дорожек микросхемы и клавиатуру спиртом. Это очистит контакты от грязи и убережёт от залипания.Протереть спиртом
  7. После проведённой чистки пульта и его элементов произведите сборку в обратном порядке.
Читать еще:  Кроп фактор фотоаппарата. Что это. Кроп что это?

Если корпус устройства был запечатан клеем, то для полной фиксации съемных частей понадобится клей.

Не используйте жидкости с небольшим содержанием спирта или воды. Это может привести к повреждению микросхемы и устройства в целом.

Возможные неисправности и способы их устранения

Если телевизор не распознает пульт дистанционного управления, проверьте соединение и определите, какое соединение повреждено. Для этого:

  1. Подсоедините оборудование к электрической сети. Проблемой может быть провод или розетка.
  2. Если телевизор не работает, запустите его от клавиши, которая находится на корпусе самой аппаратуры. В случае не срабатывания обратитесь к мастеру, т. к. неисправность может быть в самом телевизоре.
  3. Если ТВ включился от основной кнопки, а при нажатии пульта ничего не происходит, значит, проблема конкретно в устройстве ДУ.
  • Механическая неисправность. Зачастую они случаются в семьях с детьми, которые могут нечаянно уронить или ударить устройство, залить его водой и т. п. В этом случае требуется полная замена пульта, т. к. при ударах часто ломается микросхема. Новый ПДУ убирайте в недоступное для детей место.
  • Батарейки. Все ПДУ работают от зарядных элементов. Перед тем как разобрать устройство, проверьте заряд. Для этого приобретите новые батарейки и проверьте пульт. Если появился сигнал, значит, проблема была вызвана севшими батарейками.
  • Микросхема. Устранить поломку не удастся. Частой неисправностью является отход контакта или какая-то более серьёзная проблема.
  • Кнопки. Неисправность появляется, когда пульт используется давно. Прокладка между контактами микросхемы и кнопками постепенно стирается, что не даёт нормального сигнала.
  • Светодиодная лампа. Если замена батареек не помогла, значит, неполадка кроется в электронике. Замену лампы можно провести самостоятельно, имея необходимое оборудование, но лучше обратиться к специалисту.
  • Кварцевый резонатор. Поломка образуется в случае падения устройства. Целесообразнее приобрести новый пульт.

Если вы заметили проблему (даже незначительную) в работе устройства, рекомендуется немедленно ее устранить. Это облегчит его исправление.

ПДУ от телевизора Samsung: как разобрать

Неисправности пульта дистанционного управления телевизора — не редкость. Иногда неисправность бывает незначительной, например, когда заедает кнопка. Но это не повод менять пульт дистанционного управления. Достаточно включить комплект и устранить проблему. Как разобрать пульт дистанционного управления Samsung?

Читать еще:  ТОП-10 лучших телевизоров 55 дюймов: рейтинг 2022 года. Какой телевизор купить в 2022 55 дюймов?

Простые инструменты помогут вам разобрать пульт дистанционного управления телевизора Samsung. Помните, что эти задачи выполняются с целью очистки устройства. Однако при наличии более сложных проблем на уровне микросхем следует обратиться к специалисту. Для разборки требуются следующие инструменты:

  • крестовая отвертка маленького размера, под шурупы;
  • не острый нож.

Вы можете легко разобрать пульт дистанционного управления с помощью этих простых инструментов. Следует также знать, что пульты дистанционного управления современных устройств, например, от LG или Sony, не сильно отличаются друг от друга, как и пульты от Philips. Принцип подключения компонентов примерно одинаков, а ремонт сводится к очистке компонентов, чтобы кнопки не залипали.

Как разобрать

Чтобы почистить пульт дистанционного управления или отремонтировать отвалившиеся детали, необходимо знать, как правильно его разобрать и собрать. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  • находим мелкие шурупы в корпусе, их окручиваем с помощью мелкой крестовой отвертки;
  • так как створки, скорее всего склеены, то нужно действовать аккуратно и без спешки;
  • ножичком разрезается проклеенный зазор, так чтобы ничего не повредить, после этого снимаем крышку;
  • после снятия крышки откручиваем микросхему, таким образом, весь прибор разобран.

Вот как можно быстро разобрать пульт дистанционного управления Samsung. Это не требует больших усилий, теперь его можно ремонтировать дома. Для нас это важная часть дальнейшего ремонта.

Разобранный пульт

Чистка элементов

Это самый важный момент самовосстановления, иначе дальнейшие действия невозможны. После разборки устройства и извлечения микросхемы необходимо очистить все детали с помощью тампона и спирта. Внешний осмотр позволит выявить причину неисправности. Если выяснится, что микросхема повреждена, дальнейшие действия должны заключаться в замене пульта дистанционного управления. Если нет, достаточно очистить все ватным тампоном и вернуть в исходное положение. Тем не менее, важно знать, как правильно чистить пульт дистанционного управления телевизором.

Современные системы телевизионного вещания не зависят от прикрепленных к ним элементов управления. Пульт дистанционного управления Sony внешне не сильно отличается от пульта дистанционного управления Philips. В обоих случаях это зависит от того, как настроен пульт дистанционного управления. Но для технологии Philips больше всего подходит пульт дистанционного управления Philips. Лучшего для этой системы не существует, поэтому не стоит его удалять, а лучше купить новый. Читайте также о том, как правильно выбрать пульт дистанционного управления.

Оцените статью