Как отбелить полотенца в домашних условиях. Как отбелить кухонные полотенца?

Еще один необычный продукт, который подходит для осветления полотенец, — это марганец. Для приготовления раствора препарат разбавляется теплой водой в соотношении 1:10. Затем в емкость с розовой жидкостью добавляется немного измельченного мыльного порошка.

Как отбелить кухонные полотенца – 12 самых эффективных средств

Хотя уборка на кухне с каждым годом становится все проще, все же есть вещи, которые требуют особого внимания. Тканевые аксессуары, без которых не обходится ни одна хозяйка, необходимо поддерживать в относительно хорошем состоянии, что не всегда просто. Но отбелить кухонные полотенца можно и в домашних условиях.

  • 1 12 способов отбелить кухонные полотенца
  • 2 Отбеливание пищевыми продуктами
    • 2.1 Отбеливаем растительным маслом
    • 2.2 Отбеливаем горчицей
    • 2.3 Пищевая сода
    • 3.1 Отбеливание перекисью водорода
    • 3.2 Марганцовый раствор

    12 способов отбелить кухонные полотенца

    Этот аксессуар предназначен для вытирания рук и других загрязнений со столов и другой мебели. Однако во время приготовления пищи происходят различные вещи, и появляются жирные пятна. Существует несколько народных средств, которые вы можете использовать для очистки полотенец в домашних условиях:

    1. Раствор поваренной соли в пропорции 1 стакан (150–200г) на 5 литров воды. В данном составе следует замочить полотенца, затем выстирать обычным способом. Очень эффективное средство в борьбе с пятнами от кофе, чая, вина, кетчупа и многих других кулинарных продуктов.Поваренная соль как средство для стирки полотенец
    2. Слегка увлажненные загрязненные области нужно натереть хозяйственным мылом. Натираем тщательно, не жалея мыла. Слаживаем в целлофановый кулек и оставляем на 8–12 часов (можно больше), затем достаточно слегка простирать и обильно сполоснуть.
    3. Пятна, оставленные фруктовыми продуктами, хорошо поддаются выведению шампунем (можно самым бюджетным). Способ применения тот же, что и простым мылом: замочить в пакете, выстирать и прополоскать.Пятна на полотенцах от фруктов
    4. Моющим для посуды. Испачканные жиром места, обильно пропитываем средством, оставляем на пару часов, стираем, выполаскиваем.
    5. Нашатырь отлично устраняет кофейные пятна, особенно, если дополнить раствор глицерином.
    6. Кристаллы лимонной кислоты, разведенные в теплой воде, помогут вывести следы самого разнообразного происхождения. Раствор используется для предварительного замачивания (10–15 мин).Пятновыводитель из лимонной кислоты
    7. Дополнить метод с лимонной кислотой можно хозяйственным мылом, предварительно застирав им нужную область. Затем также подвергаем ткань замачиванию в кислой среде.
    8. Окислительные свойства перекиси водорода весьма эффективны в отбеливании и выведении старых пятен. Процесс подразумевает замачивание на полчаса и обычную стирку.
    9. Разводим столовый уксус в воде и помещаем в этот состав полотенца на 20 минут. Метод особенно продуктивен в борьбе с плесенью.Плесень на кухонных полотенцах
    10. Радикальный способ, который поможет справиться даже в тяжелых ситуациях. Средство для чистки труб растворит и выведет практически любые жировые и прочие загрязнения. Порошок или жидкость разводим в теплой воде в высокой концентрации и пропитываем ею пятна. Оставляем на полчаса и застирываем.
    11. Перманганат калия (марганец). Делаем слабый водный раствор (светло-розового цвета), помещаем в него предварительно постиранные полотенца, через час выполаскиваем.Марганцовка для очистки грязных полотенец
    12. Средства для выведения пятен, которые можно приобрести в любом супермаркете. Если салфетки белые, подойдет отбеливатель. Разбавляем столовую ложку пятновыводителя в литре воды, замачиваем салфетки на 5-10 часов, затем очищаем полосканием.

    Отбеливание пищевыми продуктами

    Определенные продукты могут помочь очистить полотенца без приготовления пищи, и многие из этих продуктов есть на любой кухне.

    Отбеливаем растительным маслом

    В ведро (10-12 литров) горячей воды добавьте 2-3 столовые ложки растительного масла, сто граммов стирального порошка (можно полтора) и полстакана отбеливающего порошка.

    Отбеливаем растительным маслом кухонные полотенца

    Нагрейте воду, пока она почти не достигнет температуры кипения. Хорошо перемешайте смесь, чтобы убедиться в отсутствии нерастворимых фрагментов. Остановите нагрев, погрузите испачканные полотенца в раствор и оставьте их замачиваться на 24 часа. Затем постирайте в стиральной машине или вручную.

    Примечание. Используйте чистое, свежее растительное масло (в том числе подсолнечное) светлых сортов. Это означает, что она не должна быть старой или грязной.

    Отбеливаем горчицей

    Стирка полотенец с горчицей считается самым мягким способом отбеливания ткани. Лучше использовать порошкообразный продукт, а не пасту из банки или тюбика.

    Процедура включает в себя следующую последовательность шагов:

    1. Греем воду и добавляем туда горчичный порошок в пропорции столовая ложка на 2 стакана.
    2. Полученную смесь размешиваем и ждем пока отстоится.
    3. Сливаем воду без густого осадка.
    4. Замачиваем полотенца в слитой жидкости на 3 часа или больше.
    5. После достаем и прополаскиваем.

    Отбеливаем кухонные полотенца горчицей

    Существует также альтернативный метод. Существует также альтернативный метод отбеливания: Существует альтернативный метод с использованием концентрированного водного раствора горчичного порошка (как паста), который следует осторожно втирать в пятна, предварительно смочив их. Полотенца следует оставить в таком состоянии на 10 часов. Затем все промывается обычным способом.

    Пищевая сода

    Проблемные пятна на тканевых кухонных полотенцах можно удалить с помощью пищевой соды. Для этого выполните следующие действия:

    • в теплую воду добавляем пищевую соду, соблюдая пропорции – столовая ложка на литр;
    • замачиваем проблемное белье на 5–6 часов, после чего стираем, как обычно.

    Отбеливание кухонных полотенец с помощью перекиси — видео:

    Народные средства

    Лучший способ отбелить полотенца в домашних условиях — использовать доступные народные средства.

    Одним из самых популярных средств для отбеливания текстиля является пищевая сода. Его смешивают в равных частях с сухим отбеливателем. Затем эта смесь помещается в емкость с теплой водой. Замочите полотенца в полученном растворе на 1-2 часа. Затем полотенца промываются теплой водой. Серые или пожелтевшие полотенца можно очистить таким образом.

    Подсолнечное масло

    Одно из самых удивительных средств, которое вы можете использовать для стирки полотенец, — это растительное масло. Средство помогает размягчить старые пятна. Засохшая грязь легко удаляется с поверхности полотенца. Для очистки полотенец следует использовать только рафинированное масло. Не используйте льняное или оливковое масло. Они не очищают ткань и оставляют на поверхности желтые пятна.

    Чтобы удалить грязь с поверхности ткани, смешайте 3 столовые ложки подсолнечного масла с половиной стакана любого моющего средства и одной столовой ложкой хорошего жидкого отбеливателя. Залейте смесь 5 литрами кипящей воды. Затем положите грязные полотенца в контейнер. Замочите их на 3 часа. После этого полотенца следует хорошо выстирать и прополоскать. Это лучше всего делать вручную. Если полотенца очень грязные, в емкость также следует добавить 100 мл уксуса. Действуйте так же, как и в предыдущем случае.

    Перекись водорода

    Перекись водорода является эффективным средством для отбеливания полотенец. Вы можете купить его в любой аптеке. Чтобы приготовить отбеливатель, смешайте средство с аммиаком в соотношении 2:1. Затем эта смесь помещается в емкость с теплой водой. Полотенца помещаются в подготовленный раствор. Дайте им пропитаться в течение получаса. После этого полотенце следует тщательно прополоскать.

    После этого готовые полотенца кладут в стиральную машину или стирают вручную. Следует помнить, что использование аммиака оставляет на полотенце неприятный запах. Поэтому при стирке рекомендуется добавлять в воду смягчитель ткани с приятным запахом или несколько капель ароматического масла.

    Пятна от чая или кофе можно легко удалить таким способом. Убедитесь, что они не слишком большие.

    Замачивание с солью для отбеливания

    Соль является прародителем всех современных оптических ламп (которые создают иллюзию белого цвета без изменения цвета).

    Он не повреждает структуру ткани, а эффект виден уже после первой стирки. Но как быстрое и простое решение, когда нет ничего другого, солевой ополаскиватель имеет право на жизнь.

    Чтобы отбелить с его помощью кухонные полотенца, сначала тщательно постирайте их, а затем замочите в этом растворе:

    • Соль – 3 столовые ложки
    • Вода – 5 литров

    Поместите полотенце в соль на короткое время, а затем слегка ополосните его чистой водой. После высыхания он станет немного шероховатым и станет намного светлее.

    Отбеливание с помощью кипячения, нашатырного спирта и перекиси водорода

    Этот метод гораздо более эффективен. Он был очень популярен в СССР во времена абсолютного дефицита. Однако это был не единственный метод, который использовали домохозяйки того времени.

    Раньше люди отбеливали все, что можно было использовать, и следующие рецепты также относятся к тому времени.

    Итак, что нужно для отбеливания аммиаком и перекисью?

    • 1 столовая ложка нашатыря
    • 2 столовые ложки 3% перекиси водорода
    • 5 литров воды

    Разведите ингредиенты в теплой воде, смочите в ней полотенца и прокипятите их. Затем остудите их и промойте холодной чистой водой.

    Кипячение с хлорной известью (белильной)

    Лайм пахнет не очень приятно, как и отбеливатель, но отбеливает очень хорошо.

    Если у вас нет готового отбеливателя, лайм, безусловно, может стать заменой отбеливанию.

    Решение принимается следующим образом:

    • 100 грамм хлорной извести
    • 1 литр воды
    • Хорошо перемешайте жидкость
    • Опустите в неё полотенца и покипятите немного
    • Можно и не кипятить, а просто подержать некоторое время в растворе ткань

    После этого обязательно тщательно прополощите одежду и смените воду не менее двух раз.

    Читать еще:  Как почистить золото в домашних условиях. Как почистить золото в домашних условиях?
Оцените статью